ИНЕ написал(а):Узок круг этих революционеровзнакомых.
Кстати не так уж и узок. Давайте посчитаем. Работники МВД (в т.ч. ГАИ, розыск, эксперты разные), прокуратуры, ОБОПа, ОБЭПа, налоговой администрации, полиции, СБУ, КРУ, судов и т.д. Все они неприкасаемые в полном смысле этого слова и пофиг какие штрафы. Работники исполкомов, депутаты всех уровней и их помошники, мерии и т.д., просто влиятельные люди (трудно представить, что Ахметову выпишут штраф). У них у всех есть дети, родители, жены, любовницы, которые почти неприкасаемые. У начальников всех уровней есть друзья, кумовья и т.д., которые тоже полуприкасаемые. Кроме вышеперечисленных категорий есть просто дураки, которым пофиг. Достаточно и просто богатых людей, для которых даже увеличенные в 10 раз штрафы - фигня. Есть еще, наверно, какие-то категории граждан, которым пофиг. Например, мой друг - бывший милиционер. У него на правах фотография, где он в форме подполковника. Ему прощают мелкие шалости как-то: стоянка где попало, превышение скорости, обгон левенький. Сам когда-то слышал как поп одной донецкой церкви на всю улицу орал прокляну. Если еще подумать можно еще придумать. Я думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что в каждой 20-й машине, курсирующей по городу сидит блатной водитель. Манеру езды водителей первой категории могу продемонстрировать каждое 16 октября любого года.