Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Безопасность на дорогах.

Безопасность на дорогах.

Сообщений 241 страница 270 из 738

241

А у меня сегодня колесо лопнуло. Новое, две недели... Что интересно - внутренняя сторона.

0

242

romeo написал(а):

в июле этого года... наплывы по краям трасы удручающие... несколько фур валялись в кювете когда я ехал   причем наплывы жуткие часто встречаются и посередине дороги   за ямы ваще молчу...

Я тоже в июле ехал и два раза чиркнул бампером по валунам...! Скорость не превышал 40 км/ч, превысить не реал. Протяженность говно-трассы 70 км отрезок. ППЦ
Ехал дальше и такого больше Слава Богу не встречал,а ехал до самой Польши 1300 км.

Отредактировано VASO (2012-12-18 23:37:04)

0

243

Данил написал(а):

А у меня сегодня колесо лопнуло. Новое, две недели... Что интересно - внутренняя сторона.

И шо теперь? :huh:

0

244

Как что? Благодарить судьбу что забрала колесом а не здоровьем  :rolleyes:

0

245

VASO написал(а):

romeo написал(а):

в июле этого года... наплывы по краям трасы удручающие... несколько фур валялись в кювете когда я ехал   причем наплывы жуткие часто встречаются и посередине дороги   за ямы ваще молчу...

Я тоже в июле ехал и два раза чиркнул бампером по валунам...! Скорость не превышал 40 км/ч, превысить не реал. Протяженность говно-трассы 70 км отрезок. ППЦ

Вчера вернулся... Трасса вполне проходима для легковушки... Местами скользко. Меньше 60 км/час не ехал... Самый плохой участок дороги в донецкой области...

0

246

Лады, Ланосы и Мерседесы - самые опасные автомобили в Украине.

Владельцы Lada, Lanos, Mercedes и Chevrolet чаще всего попадают в Украину в кровавые ДТП.

Конец модели: ВАЗ перестал выпускать «семерку»
Всего в ДТП попадают автомобили ВАЗ. За 11 месяце 2012 года происшествий с их участием зарегистрировано 39 тыс. 748. Можно сказать, что каждый час на украинских дорогах в аварии попадает по 5 машин ВАЗ. Случаев с пострадавшими и погибшими в результате ДТП с ВАЗами зафиксировано 6 тыс. 949. Это - 17,5% всех ДТП с машинами ВАЗ.

На втором месте в рейтинге - ЗАЗ с его народными «Lanos». За январь-ноябрь 2012 года по их участием случилось 9 тыс. 993 ДТП, из которых 1 тыс. 282 повлекли за собой телесные повреждения различной степени тяжести или смерть. В процентах - это 12,8% всех ДТП с машинами марки ЗАЗ.

Третье и четвертое места заняли Mercedes-Benz (10 тыс 61 ДТП, из которых 1 тыс. 271 - с кровавыми последствиями (12,6%)) и Chevrolet (10 тыс 372 ДТП, из которых 868 - с кровавыми последствиями (11,9% )).

Согласно информации Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, за 11 месяцев этого года на дорогах страны произошло 27 тыс. 988 ДТП, в результате которых были пострадавшие или погибшие.

Всего в течение января-ноября 2012 года в ДТП пострадали 34 тыс. 309 человек. Погибло - 4 тыс. 663 человека, что означает по 1 смерти каждые два часа.

По стажу вождения лиц, попавших в ДТП, в результате которых пострадали и погибли люди, то чаще всего в них попадают водители, которые имеют стаж за рулем до двух лет - 26,1% от общего количества. Чуть меньше - 13,3% - имеющих стаж вождения от двух до пяти лет. Остальные - 60,6% - которые водят более пяти лет.

0

247

ВЛКСМ написал(а):

ты хоть бы эвакуатор вызвал)))

под ее домом событие происходило )

0

248

Данил написал(а):

У меня тоже в жизни две лодки лопнули. И тоже в солнечную погоду.

0

249

Рассуждения одного авторитета по поводу мудаков поворачивающих без включения поворотника:

— Поворотниками не пользуются только петухи. Когда ты включаешь поворотник, ты говоришь остальным: мол, пацаны, я сейчас поворачивать буду, пропустите, если не в падлу, или просто имейте в виду. А петух ни с кем первый заговорить не может, вот и поворачивает молча, надеясь, что жопа целая останется...

Задумалсо....

0

250

ИНЕ написал(а):

чаще всего в них попадают водители, которые имеют стаж за рулем до двух лет - 26,1% от общего  Остальные - 60,6% - которые водят более пяти лет.

Своеобразное у них понятие о частоте ДТП, исходя из процентного соотношения :crazyfun:
Вопреки общим представлениям, чаще в аварии попадают водители со стажем, т.к. менее внимательны из-за своей самоуверенности.

+1

251

Гарик написал(а):

чаще в аварии попадают водители со стажем, т.к. менее внимательны из-за своей самоуверенности.

да ну...  o.O
водители со стажем могут прогнозировать развитие ситуации по елезаметным признакам
и принимать адекватные действия.
Аварии (или аварийные ситуации) создают личности
у которых воображения больше чем соображения... :dontknow:

0

252

Чаще всего попадают в аварию водители со стажем от 2 до 5 лет. Так как считают что они уже опытные и всё знают. Так нам рассказывали в автошколе.
Хотя одарённых-дебилов хватает среди всех категорий. Сегодня одного на паркетнике повстречал. Славно разминулись с ним, а вот он с сугробом у обочины не разминулся

0

253

Гарик написал(а):

Вопреки общим представлениям, чаще в аварии попадают водители со стажем, т.к. менее внимательны из-за своей самоуверенности.

Стаж здесь не причем. В народе говорят, что кобыла 20 лет почту возила, а читать так и не научилась.
За последние 28 лет у меня было две аварии. Первая, это человек начал перебегать дорогу в 5 метрах от меня.
Вторая, лопнул тормозной шланг, а уйти было некуда и пришлось бить на своей полосе.

0

254

Дождь при -4 видел. Дождь при - 11 увидел впервые   o.O

0

255

Я за рулём 20 лет, бывало и не раз смотрю влево - вправо, никого, начинаю движение, дублирую лево - право,
а машина призрак вот она. Адреналина полные штаны. У кого ни будь, было такое?

0

256

Garry написал(а):

лопнул тормозной шланг, а уйти было некуда и пришлось бить на своей полосе.

тормозная и рулевое должны быть на все 100 исправны.
и тут уместно

Garry написал(а):

Стаж здесь не причем.

надо просто периодически осматриваться  :glasses:
а не ездить до

Garry написал(а):

уйти было некуда и пришлось бить на своей полосе.

:dontknow:
Это не опыт, это отношение к очевидным вещам...

0

257

SIAL написал(а):

а машина призрак вот она. Адреналина полные штаны. У кого ни будь, было такое?

А за рулём всадник без головы и габаритов в тёмное время суток.

0

258

Nagasaki написал(а):

А за рулём всадник без головы и габаритов в тёмное время суток.

:D

Кстати, в тёмное время суток и ночью, таких ситуаций не было.

0

259

SIAL написал(а):

в тёмное время суток и ночью, таких ситуаций не было.

У меня было- еду по трассе, ночь, дорога мокрая- темная, вдруг из темноты нарисовывается силуэт грузовика с неработающими задними габаритами !!! Обошлось, того козла остановил, обматерил, не знал, что столько знаю ! жаль гашишников дальше не было, очень хотелось заложить !

0

260

SIAL написал(а):

Я за рулём 20 лет, бывало и не раз смотрю влево - вправо, никого, начинаю движение, дублирую лево - право,а машина призрак вот она. Адреналина полные штаны. У кого ни будь, было такое?

Бывало и не единожды.После таких фокусов перекрестки с ходу практически не преодолеваю и периодически выслушиваю пожелания "быстрых штурманов" , оказавшихся пассажирами в моем ТС  :hobo: .

Если брать просто по логике , то машина просто попадает в зону отсутствия обзора. Т.е обзор чем-то в определенной зоне перекрывается. Допустим стойкой крыши с доп причендалами по краям остекления. А настоящий стрем ,по ходу, когда машина двигается в этой зоне (вместе с ней).Ну , скука , когда полные штаны , для логики места не находится.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-12-26 09:25:37)

0

261

SIAL написал(а):

У кого ни будь, было такое?

Было и не раз! Чаще всего стойка закрывает обзор. Кажется фигня, а на самом деле метров 5-7 выпадает из видимости в зависимости от расстояния до объекта.

0

262

Gennady написал(а):

Это не опыт, это отношение к очевидным вещам...

Есть много вещей в машине которые не проверишь, или которые могут моментально выйти из строя. Их гораздо больше чем вещей которые можно диагностировать.

0

263

Я спускался по достаточно крутому спуску в сильнейший гололед, если кто знает это пересечение ул.Кирова с ул.Куйбышева, через трамвайные рельсы, только миновал, начинается спуск. с переди  движется на дистанции метров 12, старый ВАЗ 2107 и решил спонтанно высадить пассажира(стопов нет), прям на спуске ледяном, расстояние дороги ровно в две  машины, по одной полосе на сторону. Я думал поседею, впереди по своей полосе движется Mazda 6, я не могу даже сколько не прорабатывал эту ситуацию понять как у меня получилось проскочить в миллиметрах перед Маздой и объехать семерку, помню только что в притирку успел вернуться в свою полосу и не задеть никого из них. Если бы не моя жена, удержала, я хотел свернуть в сугроб, выйти и потом даже тяжело подумать какой был бы урок водителю ВАЗа. Слава Богу, жена отвела от греха!

0

264

Данил написал(а):

Есть много вещей в машине которые не проверишь, или которые могут моментально выйти из строя.

речь идет о тормозах и рулевом, которые напрямую связаны с безопасностью.
Другие узля и агрегаты такой явной зависимости не имеют.

Данил написал(а):

Их гораздо больше чем вещей которые можно диагностировать.

В книжке к любому авто (даже к Запорожцу) четко расписаны периодические операции при ТО.
Это же как Устав...  :hobo:

0

265

Может не совсем по теме безопасности но довольно таки интересное видео(о не правомерных действия сотрудниками дпс),просмотрел все с большим удовольствием.

http://www.youtube.com/user/KudinovVadym

Отредактировано -Виталий- (2012-12-26 14:06:44)

0

266

Nagasaki написал(а):

А за рулём всадник без головы и габаритов

а бывает и не за рулем...  :dontknow:
http://www.youtube.com/watch?feature=en … U&NR=1

0

267

Gennady написал(а):

В книжке к любому авто (даже к Запорожцу) четко расписаны периодические операции при ТО.

Ржу ппц как :D   Вот спасет тебя какое-нибудь ТО-30 на котором поменяли масло в двигателе и фильтр салона он поломки клапанов ГТЦ например?  Как дети маленькие, чесслово...  "Следить за машиной".. а в чем это практически проявляется? В том что ее подняли на подьемнике и слесарь монтажкой пощевелил рычаги подвески, и послушал нет ли люфта в шаровой? Основная часть узлов на ТО _никак_ не дефектуется. В том числе и рулевое, и тормоза.

0

268

Данил написал(а):

Вот спасет тебя какое-нибудь ТО-30 на котором поменяли масло в двигателе и фильтр салона

При ТО не только выполняются замены и регулировки,
но и проверяется подвеска, рулевое и тормозная.
И если механик это не делает, то стоит задуматься...  :glasses:
я, лично, всегда просил или сам осматривал тормозные шланги на передке.
Они имеют одну закономерность - трескается защитная оболочка на изгибах (переднее колесо то постоянно туда-сюда)
а это уже начало непредсказуемости  :dontknow:

Данил написал(а):

Как дети маленькие, чесслово...  "Следить за машиной".. а в чем это практически проявляется?

можно и не следить...  :rolleyes:
авось и доедем  :D

+1

269

В Германии...

По данным Германского союза технической инспекции, около половины автомобилей на немецких дорогах имеют технические дефекты. К такому неутешительному выводу эксперты TÜV пришли, изучив в прошлом году результаты проверок, которым один раз в два года должно подвергаться каждое из 50 миллионов зарегистрированных транспортных средств.

Итоги последнего исследования стали для многих немецких водителей “неожиданными и вызывающими страх”. Отклонения от нормы фиксируются у 49% легковых автомобилей, приехавших в сервисные центры для прохождения техосмотра. А у 16% дефекты столь серьезны, что машины не допускаются к дальнейшей эксплуатации и отправляются на ремонт в специализированные фирмы.

0

270

Gennady написал(а):

И если механик это не делает, то стоит задуматься...

+10000....0000  :cool:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Автомобили рыболовов » Безопасность на дорогах.