Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 4.0).

Ну не суки?(версия 4.0).

Сообщений 721 страница 750 из 866

721

Gennady написал(а):

если "левые", то это копейки...

думаю это не так :)

0

722

:mad:  :mad:  :mad:

MOD. Почистил за теми, кто сам знает за что. Для личных обращений есть личные сообщения. Выносить на публику свои эмоции не стоит.

0

723

ТОП 10 экономических заблуждений человечества

Take-profit.org, 05.01.2012 23:25

Топ 10 стран с крупнейшими в мире запасами золота
Миф №1: Целевое значение инфляции – ключ к процветанию и стабильности
В конце 1980-х главы Центробанков по всему миру были очарованы целевым значением инфляции. Для экономики, измученной чрезмерной инфляцией в 1970-х, ценовая стабильность казалась исключительно желанной. И все же целенаправленная гонка за низкой инфляцией также обнаружила заметное безразличие к начальной стадии экономической нестабильности, не связанной с ценовым давлением, по крайней мере, в традиционном понимании.
В конце 1980-х Япония устрашала всех своим пузырем на рынке финансовых активов, и все же по сравнению с остальными странами, значение инфляции в этой стране было далеко не самым высоким. В 1920-х инфляция в США находилась на чрезвычайно низком уровне, но именно это десятилетие окончилось крахом Уолл-Стрит.

Миф №2: Япония совершила ошибку, но Запад не настолько глуп
Данный аргумент отражает культурное и национальное превосходство, поэтому он и потерпел поражение. По общему мнению, японцы ошиблись. В частности, они взяли курс на ослабленную монетарную и фискальную политику, когда было уже слишком поздно. США не собирались повторять эту ошибку. Таким образом, крах на рынке акций в 2000 году, стал одной из причин испарения денег. Процентные ставки в США ощутимо сократились, поскольку Федрезерв не хотел превратиться в «еще одну Японию». Политика сработала, но лишь с помощью увеличения цен на недвижимость, долга домохозяйств и облигаций, обеспеченных ипотекой.
США столкнулись с ситуацией, возможно более сложной, чем Япония. Экономика находится в стагнации, антирисковые настроения сильны, доходность государственных облигаций упала, дефицит бюджета вышел из-под контроля, рейтинг облигаций был понижен, уровень использования заемного капитала сократился, а долгосрочная безработица стремительно выросла.

Миф №3: Странам не грозит дефолт
Каждому известно, что развивающиеся страны терпели дефолт с завидной регулярностью, однако в развитых экономиках дела обстояли иначе. Безусловно, они никогда бы не отнеслись к своим кредиторам с подобным пренебрежением. Это было бы нечестно.
И все же иностранные инвестиции выросли до беспрецедентного уровня. А страны внутри Еврозоны потеряли возможность печатать деньги. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда внутри Еврозоны южные дебиторы должны северным кредиторам, хотя, из-за последствий финансового кризиса, у них не так много свободных денежных средств. Неудивительно, что ранее считавшийся маловероятным дефолт внезапно превратился в один из вариантов.

Миф №4: Глобализация хороша для всех
Идея была проста. Экономики стали более интегрированными благодаря свободной торговле и потокам капитала, поэтому использование ресурсов стало более разумным – значит, мировой экономический пирог вырос, и потенциально каждый получил шанс стать богаче. Теперь, когда западные экономики оказались под гнетом стагнации, прибыль домохозяйств снизилась, а пенсионные выплаты сократились, подобный аргумент уже не кажется таким разумным. Пирог и вправду вырос – в основном благодаря росту развивающегося мира – вот только поделили его неожиданным образом. В конечном счете, не все остались в выигрыше.

Миф №5: Акции – выгодное долгосрочное вложение
Все пошло не так в начале тысячелетия. Индекс FTSE 100 достиг максимальной отметки вблизи 7000 пунктов в самом конце 1999 года. Теперь, кажется, что это было давно. Несмотря на то, что с тех пор индекс несколько раз демонстрировал уверенное ралли, падение каждый раз оказывалось более масштабным. Вопреки чрезвычайному ухудшению фискального положения по всему миру, потерявшие интерес к риску инвесторы начали скупать американские, британские и немецкие облигации.

Миф №6: Развивающийся мир нельзя разрушить
Еще как можно. Несмотря на то, что экономическая активность западного мира не выше того уровня, на котором она была в конце 2007 года, до полномасштабного финансового краха, активность развивающегося мира существенно возросла. ВВП Китая, например, примерно на 40% выше, чем в 2007 году.

Миф №7: Рынки работают
Некоторые рынки работают,  другие - нет. Монополии и олигополии невозможно вечно сдерживать, но тот, кто все же ознакомился с экономическими учебниками, знает, что они не всегда несут обществу одни лишь блага.

Миф №8: Мировые рынки – козырная карта наций
В этом заключалась суть труда Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последнего человека» - идея о том, что западные либерал-демократы и рыночные экономики одержали победу, открыв дорогу новой эре общих  ценностей и мифов. И все же, раз уж мы переходим из одного кризиса в другой, возвращение собственных национальных интересов просто бросается в глаза, по крайней мере, в Еврозоне.

Миф №9: Цены на недвижимость всегда растут
Это не так. Данное открытие лежит в корне проблемы, которая теперь тянет вниз западную экономическую активность через процеса замещения заемного капитала собственным.

Миф №10: Нет ничего выше скорости света
В защиту экономистов. Да, во многом мы ошиблись. Моя профессия едва ли наполнена славой. Если ученые в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) правы, основные наши представления о Вселенной могут оказаться ошибочными. И если уж Эйнштейн неправ, это лишь доказывает тот факт, что даже умнейшие представители человеческого рода могут ошибаться.

Стивен Кинг, главный экономист в HSBC

0

724

ИНЕ написал(а):

Стивен Кинг

он и не такое может написать! :D

+1

725

ИНЕ написал(а):

Я тебе ужО сто раз говорил-валить надо !!!

Россия как вариант может рассматриваться или это "шило на мыло"?

0

726

Sneg

Не знаю,как-то стремно,если честно.

0

727

Sneg написал(а):

Россия как вариант может рассматриваться?

Смотрел прогноз МВФ и ВБ на 2020й год. Из интересного: Россия - 3я страна мира(щас 9-я)... Так куда Украине надо вектор направлять?

+2

728

Фдуч написал(а):

Так куда Украине надо вектор направлять?

Так он, собственно говоря, и не должен был никуда отклоняться... Да вот только есть "благодетели"... Хорошо, что занялись ими плотно, как в своё время в России...

0

729

Фдуч написал(а):

Так куда Украине надо вектор направлять?

Куда угодно,кто согласится кормить нахаляву.
Сами ведь работать ни начнем никогда,неправда ли ?

0

730

ИНЕ написал(а):

Куда угодно,кто согласится кормить нахаляву.
Сами ведь работать ни начнем никогда,неправда ли ?

Попахивает провокацией!  :no: А моё мнение такое, что сейчас тот, кто хочет и умеет, тот работает! А остальные только и умеют, что жаловаться да о "халявной кормёжке"(с) думать...

+3

731

Фдуч написал(а):

Россия - 3я страна мира(щас 9-я)... Так куда Украине надо вектор направлять?

Так есть еще 1-я и 2-я.

0

732

ferro

Какая провокация ? C каких пор называть вещи своими именами стало провокацией ?

Я подпишусь под каждым твоим словом,написанным выше.

Только вот хотящих-ну очень немного...

А вот,например-иметь центральное отопление,горячую воду за 50 баков в месяц-миллионы.

Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 18:40:32)

0

733

ИНЕ написал(а):

Какая провокация ?

Я имел ввиду стимуляцию спора по этому поводу! Это сказался недостаток в выражении эмоций буквами :rolleyes:

0

734

ferro

Да и споить нет резона,скоро и так все станет на свои места.
Ресурсы для социалистического рая исчерпаны.
Дальше-просто жуть и безнадега.

0

735

Игорь С. написал(а):

Так есть еще 1-я и 2-я.

Только вот для плодотворного стратегического партнёрства нужно иметь как минимум смежные границы и схожую инфраструктуру!
А вообще... Хотите - бегите куда угодно... Патриотами беглецов навряд ли ко сможет назвать! Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве, когда никто мешать не будет... Только помните, что и после на "готовенькое" вас никто уже не позовёт!

0

736

Фдуч написал(а):

Россия - 3я страна мира(щас 9-я)...

К тому же объем ВВП http://gtmarket.ru/ratings/rating-count … s-gdp-info это одно , а ВВП на душу населения это совершенно другое http://ria.ru/research_rating/20110524/379150480.html.

0

737

ferro написал(а):

Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве

Шея не сломается ?  :D

Хочешь подсчитаю скОка будет на одну шею прилипал-пенсионеров,бюджетников,льготников и прочих,прочих,прочих ?

0

738

ИНЕ написал(а):

Шея не сломается ?  :D

Поверь, у меня достаточно крепкая :D  Только вот в политику меня не тянет... А работать можно и нужно в Украине, а не ныть, что плохо живётся...

0

739

ferro написал(а):

Только вот для плодотворного стратегического партнёрства нужно иметь как минимум смежные границы и схожую инфраструктуру!

Инфраструктуру нужно строить, а не ориентироваться на такую же убогую и отсталую как у соседей со смежной границей.

ferro написал(а):

Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве, когда никто мешать не будет...

:crazyfun: Точно... Завтра нашему "костяку" из Межигорье точно никто мешать не будет, никого просто не останется, только те кто будет молча "пахать" на семью и при этом патриотично молчать, засунув язык в жопу. Именно об этом он и мечтает.  :flag:

Отредактировано Игорь С. (2012-01-06 18:54:26)

0

740

ferro написал(а):

А работать можно и нужно в Украине

Каждая поездка в метро,посещение супермаркета и т.д.,и т.п.-смертельна опасна-туберкулез не самое страшное,что может с тобой приключится. На Украине-подавляющее большинство тяжело и не излечимо больны...
Впрочем-наверняка ты и сам все это знаешь.

А экология?
А вода и пища ?

А,не приведи Господь,что случилось со здоровьем и нет сил долететь до Вены или Мюнхена ?

А...?

Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 19:01:24)

0

741

Игорь С.
Спор ни о чём... Я тоже не шибко доволен нынешним правлением... Только это лишь до тех пор, пока не пытаюсь поставить себя на их место...
Или ты считаешь, что нужно всем нормальным(умным и работоспособным) людям сбежать и бросить РОДИНУ! Подчёркиваю, именно Родину, на произвол? А как же будущее детей и близких? Ведь ты понимаешь, что всех с собой не потянешь...

0

742

ferro написал(а):

А как же будущее детей и близких?

Ради детей и нужно валить,ведь они ни в чем не виноваты. ИМХО.

0

743

ИНЕ написал(а):

и нужно валить

Бегите, только не возвращайтесь! :tomato:

+1

744

ferro написал(а):

Бегите, только не возвращайтесь!

В здравом уме это сделать не возможно-с одной стороны,с другой-если бы мне кто-то сказал об этом десять лет назад-я
бы плюнул тому в морду.

На самом деле-многое зависит от состояния души человека.

Если много ездишь и не часто бываешь в Донецке и Украине,то нет проблем.

Объективности ради-я предпоследний,из моих друзей ,кто хоть как-то связан с Донецком.

Остальные свалили еще раньше...

Жизнь показала,что кто это сделал раньше,тому самое лучше.

Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 19:28:56)

0

745

ferro написал(а):

Или ты считаешь, что нужно всем нормальным(умным и работоспособным) людям сбежать и бросить РОДИНУ!

Я так не считаю, никогда об этом не писал, но все в последнее время все чаще об этом думаю. Если в ближайшее время власть не поменяется, то другого выхода просто не будет.

0

746

Чехия удовлетворит просьбу мужа Тимошенко о политическом убежище

http://www.segodnya.ua/news/14326502.html

Вот и еще один отчалил...

0

747

romeo

А он-то что плохого сделал ?

Мирно выращивал перепелок и кроликов,никого не трогал,никуда не лез.

0

748

romeo написал(а):

чем больше таких как он отчалит тем лучше будет

Не-а... Лучше будет когда больше отвалит таких, как я... Я хочу, чтоб в Украине жили одни олигархи... культурные и высокообразованные... такие себе - арии современности...

0

749

Миколайович

Чехия,если нет 50,прекрасный вариант,причем  работа по специальности,через 4 года-гражданство. Дом,авто,обеспеченная старость,прекрасная рыбалка и качественные продукты. Один минус-G.Loomis - дороговат...
Если есть 50 не возьмут никто и никуда.

0

750

ИНЕ написал(а):

Один минус-G.Loomis - дороговат...

Для многих главный минус, что надо умертвлять пойманную рыбу колотушкой..

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 4.0).