если "левые", то это копейки...
думаю это не так
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 4.0).
если "левые", то это копейки...
думаю это не так
MOD. Почистил за теми, кто сам знает за что. Для личных обращений есть личные сообщения. Выносить на публику свои эмоции не стоит.
ТОП 10 экономических заблуждений человечества
Take-profit.org, 05.01.2012 23:25
Топ 10 стран с крупнейшими в мире запасами золота
Миф №1: Целевое значение инфляции – ключ к процветанию и стабильности
В конце 1980-х главы Центробанков по всему миру были очарованы целевым значением инфляции. Для экономики, измученной чрезмерной инфляцией в 1970-х, ценовая стабильность казалась исключительно желанной. И все же целенаправленная гонка за низкой инфляцией также обнаружила заметное безразличие к начальной стадии экономической нестабильности, не связанной с ценовым давлением, по крайней мере, в традиционном понимании.
В конце 1980-х Япония устрашала всех своим пузырем на рынке финансовых активов, и все же по сравнению с остальными странами, значение инфляции в этой стране было далеко не самым высоким. В 1920-х инфляция в США находилась на чрезвычайно низком уровне, но именно это десятилетие окончилось крахом Уолл-Стрит.
Миф №2: Япония совершила ошибку, но Запад не настолько глуп
Данный аргумент отражает культурное и национальное превосходство, поэтому он и потерпел поражение. По общему мнению, японцы ошиблись. В частности, они взяли курс на ослабленную монетарную и фискальную политику, когда было уже слишком поздно. США не собирались повторять эту ошибку. Таким образом, крах на рынке акций в 2000 году, стал одной из причин испарения денег. Процентные ставки в США ощутимо сократились, поскольку Федрезерв не хотел превратиться в «еще одну Японию». Политика сработала, но лишь с помощью увеличения цен на недвижимость, долга домохозяйств и облигаций, обеспеченных ипотекой.
США столкнулись с ситуацией, возможно более сложной, чем Япония. Экономика находится в стагнации, антирисковые настроения сильны, доходность государственных облигаций упала, дефицит бюджета вышел из-под контроля, рейтинг облигаций был понижен, уровень использования заемного капитала сократился, а долгосрочная безработица стремительно выросла.
Миф №3: Странам не грозит дефолт
Каждому известно, что развивающиеся страны терпели дефолт с завидной регулярностью, однако в развитых экономиках дела обстояли иначе. Безусловно, они никогда бы не отнеслись к своим кредиторам с подобным пренебрежением. Это было бы нечестно.
И все же иностранные инвестиции выросли до беспрецедентного уровня. А страны внутри Еврозоны потеряли возможность печатать деньги. Таким образом, мы столкнулись с ситуацией, когда внутри Еврозоны южные дебиторы должны северным кредиторам, хотя, из-за последствий финансового кризиса, у них не так много свободных денежных средств. Неудивительно, что ранее считавшийся маловероятным дефолт внезапно превратился в один из вариантов.
Миф №4: Глобализация хороша для всех
Идея была проста. Экономики стали более интегрированными благодаря свободной торговле и потокам капитала, поэтому использование ресурсов стало более разумным – значит, мировой экономический пирог вырос, и потенциально каждый получил шанс стать богаче. Теперь, когда западные экономики оказались под гнетом стагнации, прибыль домохозяйств снизилась, а пенсионные выплаты сократились, подобный аргумент уже не кажется таким разумным. Пирог и вправду вырос – в основном благодаря росту развивающегося мира – вот только поделили его неожиданным образом. В конечном счете, не все остались в выигрыше.
Миф №5: Акции – выгодное долгосрочное вложение
Все пошло не так в начале тысячелетия. Индекс FTSE 100 достиг максимальной отметки вблизи 7000 пунктов в самом конце 1999 года. Теперь, кажется, что это было давно. Несмотря на то, что с тех пор индекс несколько раз демонстрировал уверенное ралли, падение каждый раз оказывалось более масштабным. Вопреки чрезвычайному ухудшению фискального положения по всему миру, потерявшие интерес к риску инвесторы начали скупать американские, британские и немецкие облигации.
Миф №6: Развивающийся мир нельзя разрушить
Еще как можно. Несмотря на то, что экономическая активность западного мира не выше того уровня, на котором она была в конце 2007 года, до полномасштабного финансового краха, активность развивающегося мира существенно возросла. ВВП Китая, например, примерно на 40% выше, чем в 2007 году.
Миф №7: Рынки работают
Некоторые рынки работают, другие - нет. Монополии и олигополии невозможно вечно сдерживать, но тот, кто все же ознакомился с экономическими учебниками, знает, что они не всегда несут обществу одни лишь блага.
Миф №8: Мировые рынки – козырная карта наций
В этом заключалась суть труда Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последнего человека» - идея о том, что западные либерал-демократы и рыночные экономики одержали победу, открыв дорогу новой эре общих ценностей и мифов. И все же, раз уж мы переходим из одного кризиса в другой, возвращение собственных национальных интересов просто бросается в глаза, по крайней мере, в Еврозоне.
Миф №9: Цены на недвижимость всегда растут
Это не так. Данное открытие лежит в корне проблемы, которая теперь тянет вниз западную экономическую активность через процеса замещения заемного капитала собственным.
Миф №10: Нет ничего выше скорости света
В защиту экономистов. Да, во многом мы ошиблись. Моя профессия едва ли наполнена славой. Если ученые в ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) правы, основные наши представления о Вселенной могут оказаться ошибочными. И если уж Эйнштейн неправ, это лишь доказывает тот факт, что даже умнейшие представители человеческого рода могут ошибаться.
Стивен Кинг, главный экономист в HSBC
Стивен Кинг
он и не такое может написать!
Я тебе ужО сто раз говорил-валить надо !!!
Россия как вариант может рассматриваться или это "шило на мыло"?
Sneg
Не знаю,как-то стремно,если честно.
Россия как вариант может рассматриваться?
Смотрел прогноз МВФ и ВБ на 2020й год. Из интересного: Россия - 3я страна мира(щас 9-я)... Так куда Украине надо вектор направлять?
Так куда Украине надо вектор направлять?
Так он, собственно говоря, и не должен был никуда отклоняться... Да вот только есть "благодетели"... Хорошо, что занялись ими плотно, как в своё время в России...
Так куда Украине надо вектор направлять?
Куда угодно,кто согласится кормить нахаляву.
Сами ведь работать ни начнем никогда,неправда ли ?
Куда угодно,кто согласится кормить нахаляву.
Сами ведь работать ни начнем никогда,неправда ли ?
Попахивает провокацией! А моё мнение такое, что сейчас тот, кто хочет и умеет, тот работает! А остальные только и умеют, что жаловаться да о "халявной кормёжке"(с) думать...
Россия - 3я страна мира(щас 9-я)... Так куда Украине надо вектор направлять?
Так есть еще 1-я и 2-я.
ferro
Какая провокация ? C каких пор называть вещи своими именами стало провокацией ?
Я подпишусь под каждым твоим словом,написанным выше.
Только вот хотящих-ну очень немного...
А вот,например-иметь центральное отопление,горячую воду за 50 баков в месяц-миллионы.
Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 18:40:32)
Какая провокация ?
Я имел ввиду стимуляцию спора по этому поводу! Это сказался недостаток в выражении эмоций буквами
ferro
Да и споить нет резона,скоро и так все станет на свои места.
Ресурсы для социалистического рая исчерпаны.
Дальше-просто жуть и безнадега.
Так есть еще 1-я и 2-я.
Только вот для плодотворного стратегического партнёрства нужно иметь как минимум смежные границы и схожую инфраструктуру!
А вообще... Хотите - бегите куда угодно... Патриотами беглецов навряд ли ко сможет назвать! Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве, когда никто мешать не будет... Только помните, что и после на "готовенькое" вас никто уже не позовёт!
Россия - 3я страна мира(щас 9-я)...
К тому же объем ВВП http://gtmarket.ru/ratings/rating-count … s-gdp-info это одно , а ВВП на душу населения это совершенно другое http://ria.ru/research_rating/20110524/379150480.html.
Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве
Шея не сломается ?
Хочешь подсчитаю скОка будет на одну шею прилипал-пенсионеров,бюджетников,льготников и прочих,прочих,прочих ?
Шея не сломается ?
Поверь, у меня достаточно крепкая Только вот в политику меня не тянет... А работать можно и нужно в Украине, а не ныть, что плохо живётся...
Только вот для плодотворного стратегического партнёрства нужно иметь как минимум смежные границы и схожую инфраструктуру!
Инфраструктуру нужно строить, а не ориентироваться на такую же убогую и отсталую как у соседей со смежной границей.
Быстрее удастся сколотить нормальный рабочий костяк в государстве, когда никто мешать не будет...
Точно... Завтра нашему "костяку" из Межигорье точно никто мешать не будет, никого просто не останется, только те кто будет молча "пахать" на семью и при этом патриотично молчать, засунув язык в жопу. Именно об этом он и мечтает.
Отредактировано Игорь С. (2012-01-06 18:54:26)
А работать можно и нужно в Украине
Каждая поездка в метро,посещение супермаркета и т.д.,и т.п.-смертельна опасна-туберкулез не самое страшное,что может с тобой приключится. На Украине-подавляющее большинство тяжело и не излечимо больны...
Впрочем-наверняка ты и сам все это знаешь.
А экология?
А вода и пища ?
А,не приведи Господь,что случилось со здоровьем и нет сил долететь до Вены или Мюнхена ?
А...?
Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 19:01:24)
Игорь С.
Спор ни о чём... Я тоже не шибко доволен нынешним правлением... Только это лишь до тех пор, пока не пытаюсь поставить себя на их место...
Или ты считаешь, что нужно всем нормальным(умным и работоспособным) людям сбежать и бросить РОДИНУ! Подчёркиваю, именно Родину, на произвол? А как же будущее детей и близких? Ведь ты понимаешь, что всех с собой не потянешь...
А как же будущее детей и близких?
Ради детей и нужно валить,ведь они ни в чем не виноваты. ИМХО.
и нужно валить
Бегите, только не возвращайтесь!
Бегите, только не возвращайтесь!
В здравом уме это сделать не возможно-с одной стороны,с другой-если бы мне кто-то сказал об этом десять лет назад-я
бы плюнул тому в морду.
На самом деле-многое зависит от состояния души человека.
Если много ездишь и не часто бываешь в Донецке и Украине,то нет проблем.
Объективности ради-я предпоследний,из моих друзей ,кто хоть как-то связан с Донецком.
Остальные свалили еще раньше...
Жизнь показала,что кто это сделал раньше,тому самое лучше.
Отредактировано ИНЕ (2012-01-06 19:28:56)
Или ты считаешь, что нужно всем нормальным(умным и работоспособным) людям сбежать и бросить РОДИНУ!
Я так не считаю, никогда об этом не писал, но все в последнее время все чаще об этом думаю. Если в ближайшее время власть не поменяется, то другого выхода просто не будет.
Чехия удовлетворит просьбу мужа Тимошенко о политическом убежище
http://www.segodnya.ua/news/14326502.html
Вот и еще один отчалил...
romeo
А он-то что плохого сделал ?
Мирно выращивал перепелок и кроликов,никого не трогал,никуда не лез.
чем больше таких как он отчалит тем лучше будет
Не-а... Лучше будет когда больше отвалит таких, как я... Я хочу, чтоб в Украине жили одни олигархи... культурные и высокообразованные... такие себе - арии современности...
Миколайович
Чехия,если нет 50,прекрасный вариант,причем работа по специальности,через 4 года-гражданство. Дом,авто,обеспеченная старость,прекрасная рыбалка и качественные продукты. Один минус-G.Loomis - дороговат...
Если есть 50 не возьмут никто и никуда.
Один минус-G.Loomis - дороговат...
Для многих главный минус, что надо умертвлять пойманную рыбу колотушкой..
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(версия 4.0).