Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 301 страница 330 из 885

301

Stass написал(а):

То есть как Ромео, видеть в нашей власти и жизни в целом только хорошее? Прикольно!

Неа, неверное трактование, скорее видеть красоту в неизбежности того что происходит с тобой и вокруг тебя

Stass написал(а):

Та в гугле и я могу прочесть!

А че тогда не прочитал?, мне пришлось на кнопочки давить  :flag:

Stass написал(а):

Каким боком это Саби постигло Николаича?

а это лучше у него спросить  :D

0

302

brunetz написал(а):

Все, что характеризует понятие sabi, связано с достойным и изящным принятием старости.

Stass написал(а):

каким боком это Саби постигло Николаича?

Меня обоими боками... Жизнь прекрасна!

ps Христос нас любит!

+3

303

Фдуч написал(а):

ps Христос нас любит!

В свете последних размышлений, скорее будда  :D

0

304

Фдуч написал(а):

Меня обоими боками... Жизнь прекрасна!

Вас двое таких! :D

КорВ написал(а):

Если к власти не стремишься, то легко можешь ее просто не замечать...

Вчера передали по телику: гос-во нашло заначку у научных  сотрудников, оставленную на премии, лечение и т.п. И приняло логичное решение ее отобрать и отдать нуждающимся! А именно: на лечение президента и депутатов! Сотрудники в шоке! :D
Как можно не заметить такое?

0

305

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины 25 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «НПО» Эр-Джи-Дейта «на научные работы и программирование на общую сумму 7,39 млн грн.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

1,25 млн грн. обойдется разработка концепции, построение и осуществление пилотного проекта государственной электронной библиотеки по вопросам безопасности производства, охраны и гигиены труда.

В 1,42млн грн. оценены работы по созданию базы данных по нормативно-справочной информации в сфере здравоохранения и медицинских справочных материалов по установлению диагноза, методикам лечения и назначения лекарственных препаратов пострадавшим на производстве от производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

1,23 млн грн. стоят мероприятия по исследованию международного опыта в сфере трудовой и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве.

1,82 млн грн. стоят исследования организационно-правовых основ профилактики и укрепления здоровья работающих, трудовой и профессиональной реабилитации работающих и пострадавших на производстве.

1,68 млн грн. заплатят за разработку принципов и подходов поддержки надзорной деятельности за охраной труда и промышленной безопасностью.

Известно, что ранее Фонд социального страхования от несчастных случаев заключил соглашение с ООО «Жилищно-коммунальный союз Украины» на разработку трех справочников по охране труда на предприятиях ЖКХ, водоснабжения и теплоснабжения за 1,40 млн грн., То есть почти полмиллиона гривен за один справочник.

0

306

Stass написал(а):

Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины 25 ноября по результатам тендеров заключило ряд соглашений с ООО «НПО» Эр-Джи-Дейта «на научные работы и программирование на общую сумму 7,39 млн грн.

Сразу видно "конкретных пацанов", моют бабло нехило. Не то, что там какие-то "голимые" баскетбольные площадки во дворе у romeo  :D

0

307

давно искал, кто же разделяет мои мысли по западному высшему образованию.
http://ibigdan.livejournal.com/9716307.html#cutid1

0

308

Vitalyt написал(а):

http://ibigdan.livejournal.com/9716307.html#cutid1

Угу...

При этом-"Мы попытались произвести расчеты, и по нашим оценкам, от 70% до 80% американских университетов не генерируют положительного эффекта от инвестиций в образование. Даже по отношению к лучшим университетам, где такой эффект в определенной степени наблюдается..." и "Когда я вспоминаю, как сам посещал юридический факультет в Стэнфорде — а я по-честному прошел весь этот путь, закончив учебу в 24 года, — я не жалею, что сделал это."

0

309

Vitalyt написал(а):

а зачем о нем думать?

0

310

ИНЕ написал(а):

а я по-честному прошел весь этот путь, закончив учебу в 24 года, — я не жалею, что сделал это.

да все равно америкосы не дотягивают до нашего образования.

0

311

Vitalyt написал(а):

да все равно америкосы не дотягивают до нашего образования.

До вашего,это какого ?

0

312

даже до украинского инженерного, у них такая узкая специализация что ховайся, программисты не знают высшей математики, дифур решить вообще никто не может.

0

313

Vitalyt

Тут нужно договорится о критериях оценки,на самом деле.

Ну,например...

1. Какой % выпускников владеет английским языком ?

0

314

romeo написал(а):

квалифицированный специалист стоит по меньшей мере 200 тысяч гривен в год (чистыми) с налогами - 300 тыщ в год... а таких спецов надо по меньшей мере человек 20 и минимум год, а то и два на весь процесс!

Ага! Особенно дорого стоят специалисты по

Stass написал(а):

исследованию международного опыта в сфере трудовой и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве

:D .

0

315

ИНЕ написал(а):

Какой % выпускников владеет английским языком ?

у америкосов :)?

0

316

ИНЕ написал(а):

в США боюсь процентов 99%, что не мешает им тупить...

0

317

Vitalyt написал(а):

в США боюсь процентов 99%, что не мешает им тупить...

Т.е. немного выше,чем у нас ?

Мне ли тебе объяснять,что в современном мире человек не знающий английского-де факто-как "глухо-немой",а уж о каком-либо образовании и речи идти не может,даже о начальном,не говоря уж о высшем.

0

318

Napalm написал(а):

у америкосов

Да.

0

319

Миколайович написал(а):

Все! Нафиг! Завтра на рыбалку!..

Тык-дык, тык-дык, тык-дык... Брямьсь!
Вот, приехал... Не-а, никого не поймал...  :dontknow:  Там, где мылился ловить - аншлаг... И это в будний день! Стоят плечом к плечу... 33 богатыря... Блин!
- Ну, не суки?, - спросите вы.
- Не суки, - отвечу я...
У всех есть жены и все они смотрят "Давай поженимся"... Поэтому я чуваков понимаю... И прощаю... Все равно нифига они не ловят...  Нет, я не стал нарушать их угрюмую и молчаливую идиллию, а поехал в другое место... Сколько ни пытался я там ловить за последние 5 лет - ни разу ничего не поймал... Сегодняшняя рыбалка не стала исключением... Знаете, как некоторые говорят: "Что я только не делал!? и железо, и воблеры всякие разные полоскал, и джиговал -  без толку"... Так вот я ничего этого не делал... Пробил дроп-шотом дальняк и мкдж ближнюю дистанцию - зато не без толку, а  侘寂  :flag:

+2

320

brunetz написал(а):

Кстати высказывания и эмоциональная окраска суждений Миколайовича о шоу по говноящику полностью противоречит учению и жизненной философии из его подписи  :D

И вкусы и запросы мои - странны,-
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.

Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица,-
Но часто вырывается на волю
Второе Я в обличье подлеца.

И я боюсь, давлю в себе мерзавца,-
О, участь беспокойная моя!-
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе Я.

Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама,-
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.

Но вот летят к чертям все идеалы,
Но вот я груб, я нетерпим и зол,
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол.

...А суд идет, весь зал мне смотрит в спину.
Вы, прокурор, вы, гражданин судья,
Поверьте мне: не я разбил витрину,
А подлое мое второе Я.

И я прошу вас: строго не судите,-
Лишь дайте срок, но не давайте срок! -
Я буду посещать суды как зритель
И в тюрьмы заходить на огонек.

Я больше не намерен бить витрины
И лица граждан - так и запиши!
Я воссоединю две половины
Моей больной раздвоенной души!

Искореню, похороню, зарою,-
Очищусь, ничего не скрою я!
Мне чуждо это ё мое второе,-
Нет, это не мое второе Я.

(В. Высоцкий)

:)   :flag:

0

321

romeo написал(а):

а таких спецов надо по меньшей мере человек 20 и минимум год, а то и два на весь процесс! говорю об этом со всей ответственностью так как занимаюсь чем-то подобным

ты ж высшей математики даже не знаешь. о чем ты с ответственностью заявляешь тогда?

0

322

romeo написал(а):

я просто работаю в этой области и примерно представляю объем работ и расценки за их выполнение...

как может узкоспециализированный специалист, писатель БД иметь представление о стоимости "исследованию международного опыта в сфере трудовой и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве"
o.O

0

323

romeo написал(а):

обычно за такого рода проекты берется контора

которая будет отмывать бабло. потом далее по тексту

0

324

romeo написал(а):

7 лимонов это мало...

romeo написал(а):

а деньги по сути ваще курам на смех...

7 миллионов?  :)  Курам на смех?  :)  Да я тебя!..  :mad:

:)   :)   :)

0

325

Нет на свете такого объема работ, который может стоить 7 миллионов... Даже Землю насквозь пробурить стоит дешевле... Даже прокопать вручную...

0

326

romeo написал(а):

если не в теме то не показывай себя в нехорошем свете... вот серьезно...
это исследование необходимо для правильной постановки задачи...
я конечно понимаю что для многих человек зарабатывающий деньги исключительно мозгами (тех кто работает мозгами в направлении где и чего урвать или перепродать это немного другое) явление необъяснимое, но что поделаешь...
еще раз посторюсь 7 лимонов за такой объем работы если все далать по уму  это понты

Представь себе, я в теме. Со стороны заказчика. Что такое постановка задачи, архитектура базы данных, мат. моделирование процессов и т.д. тоже в курсе. Вот только не нужно путать цены на построение базы данных по комплексному управлению пром.предприятием с эл. библиотекой существующих нормативно-правовых актов.

0

327

romeo написал(а):

но не ради отмывки денег, а реально ради результата!!!

Рома, у нас в стране такого давно нет! Раскрой глаза! Бабки семечками торгуют за откат!

0

328

Vitalyt написал(а):

даже до украинского инженерного, у них такая узкая специализация что ховайся, программисты не знают высшей математики, дифур решить вообще никто не может.

а зачем им это надо :-)
они будут узкими специалистами, за большие бабки...
Наши же за малые - широкими.

ИНЕ написал(а):

Тут нужно договорится о критериях оценки,на самом деле.

Ну,например...

А накой он горному инженеру, который там, под землей решает широкие задачи.
Мне, пацану, после института, пришлось решать нестандартные задачи теми знаниями, которые дал советский ВУЗ.
Практическая задача - глухая выработка с газом, нет возможности проводить комплексное решение, в нем работают люди.
Надо сейчас...
Решил, да еше и на градус понизил температуру воздуха.
Или грунтовые воды, собираясь в выработке, перекрывали его сечение и ухудшали проветривание.
Сотенный коллектив и куча техники простаивала...
Решил очень просто. ВУЗ дал смекалку.
И надо же, англицкого я не знал  :hobo:

0

329

Да я бы тоже хотел за 7 лимонов посмотреть

romeo написал(а):

а реально ради результата!!!

Какого результата? Почему фонд, который собирает наши деньги на страхование от несчастных случаев на производстве(читай на выплаты регресса шахтерам) финансирует всякую хрень как-то "исследования организационно-правовых основ профилактики ..." и т.д. Не на профилактику, а на "исследование организационно-правовых основ". Или ты думаешь, что до сих пор никто не создал базу данных по диагнозам заболиваний, их кодировкам и методам лечения? А здесь типичная отмывка бабла, за 30-50% отката. А потом еще напрягут инспекторов по ТБ на предприятиях купить (или подписаться на он-лайн версию) этой никому не нужной херни.

+2

330

Gennady написал(а):

они будут узкими специалистами, за большие бабки...

это вряд ли. в IT например вообще нельзя быть узким специалистом за большие бабки, просто нереально. нужно знать все и что-то очень хорошо, да как и везде подозреваю.

Отредактировано Vitalyt (2011-12-01 16:58:05)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)