Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 331 страница 360 из 885

331

Gennady написал(а):

А накой он горному инженеру

А на кой нужен горный инженер в шахтах,при отработке  длинными очистными забоями угольных пластов средней  и малой мощности ? Особенно в системе "горный мастер-начальник участка" ? Впрочем и им желательно знать,чтобы например- инструкции к оборудованию прочитать.

0

332

romeo
Игорь С.
Вы о разном спорите. Ромка доказывает, что для такого масштабного проекта 7 лимонов в обрез. А Игорь грит, что никто ничего не будет делать, а все разворуют, как и три предыдущих попытки сделать это же за 5 лимонов. Типа, кой чё наваяют за неделю пять надомных программеров, подпишут акт и забудут.

0

333

Английский - ЗЛО. Имея его родителей будешь видеть в лучшем случае раз в два-три года, а дальше еще реже. И друзей никогда не будет. Я так переживал, когда сын выучил английский (международная экономика). Боялся, что останусь в старости без детей, без внуков. На хрена такая жизнь.

0

334

Фдуч написал(а):

Английский - ЗЛО. Имея его родителей будешь видеть в лучшем случае раз в два-три года, а дальше еще реже. И друзей никогда не будет. Я так переживал, когда сын выучил английский (международная экономика). Боялся, что останусь в старости без детей, без внуков. На хрена такая жизнь.

хух, успокоил  :D

0

335

ИНЕ написал(а):

А на кой нужен горный инженер в шахтах

так разговор не о шахте, а о подготовке спеца

ИНЕ написал(а):

Особенно в системе "горный мастер-начальник участка"

тут и средне-техн достаточно.

ИНЕ написал(а):

Впрочем и им желательно знать,чтобы например- инструкции к оборудованию прочитать.

В шахте?  :D
Вроде инженер это тот, который полученные знания могет применять на практике...
есть даже экстремальные условия - инженер Смитт "Таинственный остров"

0

336

Gennady написал(а):

"Таинственный остров"

моя любимая книга в детстве. ЙААААААЗЬ!!!!  книга моей мечты :D

0

337

Vitalyt написал(а):

нужно знать все и что-то очень хорошо

как так может быть в случае с узким специалистом?
Это уже широкий...
Узкий - когда знает одно, но оооочень хорошо.

0

338

Gennady

На сегодня даже элементарные скребковые конвееры приходят из-за границы,т.к. тупо дешевле и качественнее.

0

339

Gennady написал(а):

знания могет применять на практике...

Какие знания,на какой практике ?

Вот основные должностные требования из квалификационного справочника времен СССР.

Выполняет с использованием средств вычислительной техники, коммуникаций и связи работы в области научно-технической деятельности по проектированию, строительству, информационному обслуживанию, организации производства, труда и управления, метрологическому обеспечению, техническому контролю и т.п.
Разрабатывает методические и нормативные документы, техническую документацию, а также предложения и мероприятия по осуществлению разработанных проектов и программ.
Проводит технико-экономический анализ, комплексно обосновывает принимаемые и реализуемые решения, изыскивает возможности сокращения цикла выполнения работ (услуг), содействует подготовке процесса их выполнения, обеспечению подразделений предприятия необходимыми техническими данными, документами, материалами, оборудованием и т.п.
Участвует в работах по исследованию, разработке проектов и программ предприятия (подразделений предприятия), в проведении мероприятий, связанных с испытаниями оборудования и внедрением его в эксплуатацию, а также выполнении работ по стандартизации технических средств, систем, процессов, оборудования и материалов, в рассмотрении технической документации и подготовке необходимых обзоров, отзывов, заключений по вопросам выполняемой работы.
Изучает и анализирует информацию, технические данные, показатели и результаты работы, обобщает и систематизирует их, проводит необходимые расчеты, используя современную электронно-вычислительную технику.
Составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы, другую техническую документацию, а также установленную отчетность по утвержденным формам и в определенные сроки.
Оказывает методическую и практическую помощь при реализации проектов и программ, планов и договоров.
Осуществляет экспертизу технической документации, надзор и контроль за состоянием и эксплуатацией оборудования.
Следит за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов.
Организует работу по повышению научно-технических знаний работников.
Способствует развитию творческой инициативы, рационализации, изобретательства, внедрению достижений отечественной и зарубежной науки, техники, использованию передового опыта, обеспечивающих эффективную работу предприятия.

Даже их без аглицкого не выполнить,не говоря уж о здравом смысле.

Инженер (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность) — специалист с высшим техническим образованием, создатель информации об архитектуре материального средства достижения цели и его функциональных свойствах, способа (технологии) изготовления этого средства (продукта), равно как самого средства и материального воплощения цели, и осуществляющего руководство и контроль за изготовлением продукта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Инженер

0

340

Gennady написал(а):

Узкий - когда знает одно, но оооочень хорошо.

думаю так не бывает.

0

341

Vitalyt написал(а):

думаю так не бывает.

Встречается при некоторых формах шизофрении...

0

342

Затеял Лев реформы у зверей, Медведь приватизировал ручей, Волкам достались выпас, луг и поле,
А овцы очутились вдруг в неволе. Казалось бы, течет себе ручей, Он раньше, вроде, был совсем ничей.
Все дружно шли к нему на водопой. Теперь порядок стал совсем другой: Пусть воду пили, как бы, и ничью, Медведь охрану выставил к ручью И, знай, вздувает плату за питье.
Без водопоя овцам не житье. А волки по своей лихой натуре За выпасы дерут с овцы по-шкуре. И слышатся кругом со всех сторон Голодный рев и безнадежный стон.
Чтоб ропот и волненье прекратить, Лиса закон берется сочинить: "Зверям копытно-жвачного подобия Присущи экстремизм и ксенофобия.
А их рога, как части организма, Свидетельство врожденного фашизма. Коль станут против власти бунтовать- Бунтовщиков на месте убивать. Их шкуры подлежат приватизации, Копыта и рога утилизации, А рынок при такой организации -Пойдет прямым путем к цивилизации"

+6

343

Будете плохо себя вести - напишем другую систему: собирается статистика по всем обьявлениям продажи жилья, классифицируется, строятся модели, запускается в эксплуатацию. Дальше ни одна сделка по жилью не регистрируется пока подавец не уплатит налог рассчитанный не по сумме договора (где как всегда - 15 тысяч гривен липовых указано) а на основе реальной стоимости конкретной квартиры.
Так что это благо что государственные деньги тратятся на электронные библиотеки и прочую хрень.

0

344

Данил написал(а):

Будете плохо себя вести - напишем другую систему

Э-э-э... А Вы где работаете?

0

345

Чаще в офисе. Иногда дома. Иногда на улице в беседке.

0

346

Уп-с... А кем Вы работаете?

0

347

А Вы с какой целью интерисуетесь? ))

0

348

Данил написал(а):

Чаще в офисе. Иногда дома. Иногда на улице в беседке.

Гы... Почти как я.

0

349

Бесцельно... Впрочем, я уже понял, что Вы стесняетесь своей профессии...

0

350

Миколайович

У него очень классная профессия , без которой нынешний мир не сможет существовать.

0

351

ИНЕ написал(а):

У него очень классная профессия , без которой нынешний мир не сможет существовать.

снайпер? :-)

+3

352

Данил написал(а):

а на основе реальной стоимости конкретной квартиры.

Вообще то налоги уплачивается от Договорной Стоимости, но не менее стоимости указанной в Вытяге БТИ, а всем БТИшникам еще полтора года назад была дана команда максимально завышать оценочную стоимость...

0

353

Хору
Это был сарказм. К тому что не всегда хорошо когда делаются по настоящему сложные системы, иногда лучше если просто "каталог".

0

354

Данил написал(а):

иногда лучше если просто "каталог"

за 7 лимонов :)

0

355

Napalm написал(а):

за 7 лимонов

Это много или мало?

0

356

Данил написал(а):

Это был сарказм.

А! Ну, тогда ладно...  :)

0

357

Сейчас работаю с документами и попалась мне накладная под номером 666. Интересно, я могу из религиозных или каких-либо еще мотивов отказаться принимать или выписывать накладную с таким номером?

0

358

format написал(а):

Сейчас работаю с документами и попалась мне накладная под номером 666. Интересно, я могу из религиозных или каких-либо еще мотивов отказаться принимать или выписывать накладную с таким номером?

и это пишет человек, который пол часа назад говорил шо дел - продыхнуть некогда.... :D

0

359

format Если по религиознім мотивам можно избавиться от ИННа - то почему бы не попробывать отбраковать накладную  :crazyfun:

0

360

Высший админсуд будет рассматривать дела о лишении званий Героя поэта Василия Стуса, песенника Владимира Ивасюка и дирижера капеллы бандуристов в США Григория Китастого. Соответствующие иски подал житель Донецка Владимир Оленцевич, который прежде судился из-за присвоения героев Степану Бандере и Роману Шухевичу. (С) TCH.ua
  :huh:  А эти что натворили?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)