Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 481 страница 510 из 842

481

romeo написал(а):

собачек в городе отстреливать это не гуманно!

Давить колесами гуманнее? Нет у нас хозяев в городах. Настоящих хозяев... способных организовать жизнь мегаполиса от общественных туалетов до приемной губернатора... Есть только пиздаболы в губернаторских креслах... А общественные туалеты... или бездомные животные... Проблемы индейцев шерифа не ебут... Конечно не ты должен заниматься этими проблемами... И, поверь, если ты будешь специально давить этих собак на глазах своей девочки - это не добавит ни ей морального здорвья, ни тебе морального удовлетворения...

+3

482

brunetz, вот и я о том же...

0

483

Для тех, кто давит собак (кошек) на дорогах (случайно или намеренно), убирайте их пожалуйста с проезжей части. Ну уж если так получилось  :dontknow: , остановись, выйди из машины и убери труп с дороги, очень прошу!

Отредактировано Игорь С. (2012-01-13 12:29:17)

0

484

Миколайович написал(а):

Нет у нас хозяев в городах. Настоящих хозяев... способных организовать жизнь мегаполиса от общественных туалетов до приемной губернатора...

Их наверное нигде нет...
Я имею ввиду- "способных организовать жизнь мегаполиса" без денег,ну или практически без денег.

Ну а за использование слова "мегаполис"-зачет.

Кстати-что ты имел ввиду ?

Отредактировано ИНЕ (2012-01-13 12:44:16)

0

485

romeo написал(а):

но искренне считаю что бездомных собак надо убрать с улиц города - именно убрать а не стерилизовать...

Мне лично безопасность семьи дороже абстрактной любви других гуманоидов к собакам, котам, кенгуру, крысам или дикобразам.
Считаю так:
- бездомное животное должно быть уничтожено или вывезено в резервацию
- домашнее животное выгуливаемое вне специальной площадки (поводок, намордник) - должно быть конфисковано с правом выкупа. При повторном нарушении - уничтожено в обязательном порядке (!)

Поясняю свою позицию: если я покупаю катер, то я заранее думаю о том где он будет хранится и обслуживаться, т.е. обеспечиваю гараж, место на РОПе и в клубе, заправку, электричество, слив канализации и пр.
Аналогично должно быть с собаками: хочешь собаку - вступай в клуб, делайте площадку, нанимайте уборщиков, обеспечивайте вывоз фекалий :)

А засирать детские площадки не надо :)

+3

486

Данил

Я думаю,что нужно просто ввести налог на домашних животных.
Просто и эффективно...
На полученные деньги-решать все проблемы,связанные с животными.

0

487

ИНЕ
Я не верю в способность государства эффективно использовать полученные средства. Дай Б.г чтобы оно хотя бы с карательными функциями справилось....

0

488

Данил

Не обязательно государство,этим вполне может заниматься городская община.
Я тоже не верю в способность государства справиться с подобными вещами.

0

489

ИНЕ написал(а):

Ну а за использование слова "мегаполис"-зачет.
            Кстати-что ты имел ввиду ?

Большой город...

0

490

Миколайович написал(а):

Большой город...

Вна Украине,вроде,таких нет.

0

491

ИНЕ написал(а):

на Украине,вроде,таких нет.

Ключевое слово "вроде"... Такие города были даже тысячи лет назад...

0

492

Миколайович

Большой это от 10 млн.,по крайне мере в моем понимании.

0

493

ИНЕ написал(а):

Большой это от 10 млн.,по крайне мере в моем понимании.

Ну, и как теперь жить с этим? Можно выдвинуть мне иск о неправомерном употреблении слова "мегаполис"... Я сразу сдаюсь и признаю себя виновным... введенным в заблуждение древними греками...

0

494

Миколайович

Проехали...

+1

495

никаких проблем решать не надо и умничать, все собаки в городе должны быть уничтожены. тчк.

0

496

Vitalyt написал(а):

все собаки в городе должны быть уничтожены. тчк.

а любящего собак

Данил написал(а):

вывезено в резервацию

0

497

Gennady
Не переживай, любителей амадин это не коснется

0

498

че циники, мы убиваем... кстати, как вы отмываете бампер от собак, такая же проблема.

Отредактировано Vitalyt (2012-01-13 16:59:26)

0

499

Данил написал(а):

Мне лично безопасность семьи дороже абстрактной любви других гуманоидов к собакам, котам, кенгуру, крысам или дикобразам.
Считаю так:
- бездомное животное должно быть уничтожено или вывезено в резервацию
- домашнее животное выгуливаемое вне специальной площадки (поводок, намордник) - должно быть конфисковано с правом выкупа. При повторном нарушении - уничтожено в обязательном порядке (!)

Поясняю свою позицию: если я покупаю катер, то я заранее думаю о том где он будет хранится и обслуживаться, т.е. обеспечиваю гараж, место на РОПе и в клубе, заправку, электричество, слив канализации и пр.
Аналогично должно быть с собаками: хочешь собаку - вступай в клуб, делайте площадку, нанимайте уборщиков, обеспечивайте вывоз фекалий

вот,точно сказано,правильно.а то идешь по улице,а навстречу тебе монстр,килограмм под 40 без намордника,а за ним ребенок.лет 14-ти.и говорит тебе "не бойтесь дяденька,она не кусается".а я вот реально боюсь.мало ли что у нее(собаки на уме?).у нас во дворе собака хозяйке палец откусила(я не шучу),так это хозяйке! :canthearyou: так,что я за порядок на улицах.

0

500

ИНЕ написал(а):

Я думаю,что нужно просто ввести налог на домашних животных.

таковой имеется и составляет аж 1.7 грн. (я плачу)
А еще у нас есть такая фишка, как Добровольное страхование ответственности владельцев собак, по типу ГО для водителей. Цена вопроса  - 17 грн. Когда я оформлял данную страховку в СК мне сказали, что за три года я второй кто её приобрел.

Vitalyt написал(а):

никаких проблем решать не надо и умничать, все собаки в городе должны быть уничтожены. тчк.

если начнут тупо убивать собак, выжившие начнуть целенаправленно нападать на прахожих защищая свое потомство и территорию.
Собаки живут там, где есть для этого условия...
Данные вопросы должны решаться комплексно

Миколайович написал(а):

от общественных туалетов до приемной губернатора...

+1

501

Vitalyt написал(а):

кстати, как вы отмываете бампер от собак, такая же проблема.

Ехал как-то в караване, 2 часа ночи, между селами за Днепропетровском, 120-130 км/час. Расстояние между машинами метров 20. И в эту щель вбегает "собачка", кил на 40, даже голову не поворачивала, видать задумалась.
Спасибо кенгурятнику, без него были бы у меня (нас) проблемы. А так проблемы только у лошади-сабачки. Скорость и кенгурятник оставили от нее только две задних ноги, остальное было размазано по машине. Хорошо, что уже было холодно и до весны все выветрилось, а летом от этих мозгов можно было бы и травануться..

+1

502

Roman_Y написал(а):

Данные вопросы должны решаться комплексно

Цивилизовано решить вопрос не получается. Нет денег. Нецивилизовано не хотят. Мы же типа Европа. Таким образом, никто ничего не делает, проблемы как-бы нет. А она есть и очень серьезна. Уже сейчас бродячие собаки сбиваются в нешуточные стаи. Учитывая скоростное размножение оных, через пару лет будет совсем плохо.

+1

503

format написал(а):

через пару лет будет совсем плохо

Уже плохо, и самое плохое то, что эти животные являются разносчиками очень серьезных инфекций, а только потом несут угрозу укусов. Об очагах бешенства я вообще молчу.
Но взять и пострелять это не выход.

+1

504

format

Мы во дворе приучили одну стаю,кормим и т.д.
Они других собак не пускают на свою территорию...

0

505

ИНЕ написал(а):

Мы во дворе приучили одну стаю,кормим и т.д.

Вот! Прикормили стаю, стая размножается, охраняет потомство и СВОЮ(!) территорию, постепенно её увеличивая!

0

506

Я наверное слишком добродушен что бы предлогать тупо мочить... Но будучи велосипедистом - бродячие собаки очень напрягают: очень маленький их процент не реагирует на велосипед, и если атакует пара шавок днем - это не проблема. Но если стайные голодные псы, или обездомевшие породистые - это пипец, я как-то сваливал от "миленькой овчарочки" - больше никогда так педали не крутил... Или когда в темное время суток (фонарь то светит вперед, а атака идет сбоку или сзади), от неожидонности просто упадешь и сломаешь себе что-нить...

0

507

Roman_Y

Численность как-то там регулируют...
Собаки очень классные,покладистые и преданные.
Даже детей в школу провожают и встречают,благо это несколько сот метров.

0

508

Помню случай был в детстве. Ехали в машине всей семьей. Отец за рулем, мама, брат и я. И кот. Кот беспокойный был. Бегал везде. Отец так грозно сказал. Рявкнул даже: если кот залезет под педаль тормоза и надо будет тормозить-я буду тормозить. И будет два варианта: кота раздавлю и не попадем в аварию. Второй вариант: И кота раздавлю и хода педали не хвати и попадем в аварию.
С тех пор кот ездил в корзине.

Отредактировано Dendnepr (2012-01-13 18:43:14)

+1

509

Хору написал(а):

Но если стайные голодные псы

Любая собака атакует только в нескольких случаях:
1. Собака охраняет свою территорию, потомство, заначку с косточкой...Показывает своей стае кто тут самый крутой (типа, а вам слабо прогнать велосипедиста).
2. Собака боится (лучше покусаю я, чем убъют меня).
3. По команде.
Бездомные собаки предсказуемы и логичны.

0

510

ИНЕ написал(а):

Собаки очень классные,покладистые и преданные.
Даже детей в школу провожают и встречают,благо это несколько сот метров.

Так собаки жителей двора считают членами своей стаи)))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)