Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 511 страница 540 из 885

511

Gennady
Не переживай, любителей амадин это не коснется

0

512

Vitalyt написал(а):

никаких проблем решать не надо и умничать, все собаки в городе должны быть уничтожены. тчк.

Таааак. Уже и растрельные списки составляете? а почему только для собак?  :D
еще же куча живых существ есть
Коты- орут по ночам, могут ребенку глаза выцарапать
Все птицы - от них птичий грипп и суки не смотрят куда гадят на лету
Кроты - разрыхляют падлы грунт, а у нас и так почва просаживается и шахтерами все перерыто
продолжать думаю можно долго... только вот смысл? проблема бездомных животных мне кажется надуманной. Если боитесь собак, брелок отпугиватель на ключи стоит копейки, а вы тут размышляете сидите кого убивать а кого не убивать, циники :sceptic:

Отредактировано brunetz (2012-01-13 16:42:54)

0

513

че циники, мы убиваем... кстати, как вы отмываете бампер от собак, такая же проблема.

Отредактировано Vitalyt (2012-01-13 16:59:26)

0

514

Данил написал(а):

Мне лично безопасность семьи дороже абстрактной любви других гуманоидов к собакам, котам, кенгуру, крысам или дикобразам.
Считаю так:
- бездомное животное должно быть уничтожено или вывезено в резервацию
- домашнее животное выгуливаемое вне специальной площадки (поводок, намордник) - должно быть конфисковано с правом выкупа. При повторном нарушении - уничтожено в обязательном порядке (!)

Поясняю свою позицию: если я покупаю катер, то я заранее думаю о том где он будет хранится и обслуживаться, т.е. обеспечиваю гараж, место на РОПе и в клубе, заправку, электричество, слив канализации и пр.
Аналогично должно быть с собаками: хочешь собаку - вступай в клуб, делайте площадку, нанимайте уборщиков, обеспечивайте вывоз фекалий

вот,точно сказано,правильно.а то идешь по улице,а навстречу тебе монстр,килограмм под 40 без намордника,а за ним ребенок.лет 14-ти.и говорит тебе "не бойтесь дяденька,она не кусается".а я вот реально боюсь.мало ли что у нее(собаки на уме?).у нас во дворе собака хозяйке палец откусила(я не шучу),так это хозяйке! :canthearyou: так,что я за порядок на улицах.

0

515

ИНЕ написал(а):

Я думаю,что нужно просто ввести налог на домашних животных.

таковой имеется и составляет аж 1.7 грн. (я плачу)
А еще у нас есть такая фишка, как Добровольное страхование ответственности владельцев собак, по типу ГО для водителей. Цена вопроса  - 17 грн. Когда я оформлял данную страховку в СК мне сказали, что за три года я второй кто её приобрел.

Vitalyt написал(а):

никаких проблем решать не надо и умничать, все собаки в городе должны быть уничтожены. тчк.

если начнут тупо убивать собак, выжившие начнуть целенаправленно нападать на прахожих защищая свое потомство и территорию.
Собаки живут там, где есть для этого условия...
Данные вопросы должны решаться комплексно

Миколайович написал(а):

от общественных туалетов до приемной губернатора...

+1

516

Vitalyt написал(а):

кстати, как вы отмываете бампер от собак, такая же проблема.

Ехал как-то в караване, 2 часа ночи, между селами за Днепропетровском, 120-130 км/час. Расстояние между машинами метров 20. И в эту щель вбегает "собачка", кил на 40, даже голову не поворачивала, видать задумалась.
Спасибо кенгурятнику, без него были бы у меня (нас) проблемы. А так проблемы только у лошади-сабачки. Скорость и кенгурятник оставили от нее только две задних ноги, остальное было размазано по машине. Хорошо, что уже было холодно и до весны все выветрилось, а летом от этих мозгов можно было бы и травануться..

+1

517

Roman_Y написал(а):

Данные вопросы должны решаться комплексно

Цивилизовано решить вопрос не получается. Нет денег. Нецивилизовано не хотят. Мы же типа Европа. Таким образом, никто ничего не делает, проблемы как-бы нет. А она есть и очень серьезна. Уже сейчас бродячие собаки сбиваются в нешуточные стаи. Учитывая скоростное размножение оных, через пару лет будет совсем плохо.

+1

518

format написал(а):

через пару лет будет совсем плохо

Уже плохо, и самое плохое то, что эти животные являются разносчиками очень серьезных инфекций, а только потом несут угрозу укусов. Об очагах бешенства я вообще молчу.
Но взять и пострелять это не выход.

+1

519

format

Мы во дворе приучили одну стаю,кормим и т.д.
Они других собак не пускают на свою территорию...

0

520

ИНЕ написал(а):

Мы во дворе приучили одну стаю,кормим и т.д.

Вот! Прикормили стаю, стая размножается, охраняет потомство и СВОЮ(!) территорию, постепенно её увеличивая!

0

521

Я наверное слишком добродушен что бы предлогать тупо мочить... Но будучи велосипедистом - бродячие собаки очень напрягают: очень маленький их процент не реагирует на велосипед, и если атакует пара шавок днем - это не проблема. Но если стайные голодные псы, или обездомевшие породистые - это пипец, я как-то сваливал от "миленькой овчарочки" - больше никогда так педали не крутил... Или когда в темное время суток (фонарь то светит вперед, а атака идет сбоку или сзади), от неожидонности просто упадешь и сломаешь себе что-нить...

0

522

Roman_Y

Численность как-то там регулируют...
Собаки очень классные,покладистые и преданные.
Даже детей в школу провожают и встречают,благо это несколько сот метров.

0

523

Помню случай был в детстве. Ехали в машине всей семьей. Отец за рулем, мама, брат и я. И кот. Кот беспокойный был. Бегал везде. Отец так грозно сказал. Рявкнул даже: если кот залезет под педаль тормоза и надо будет тормозить-я буду тормозить. И будет два варианта: кота раздавлю и не попадем в аварию. Второй вариант: И кота раздавлю и хода педали не хвати и попадем в аварию.
С тех пор кот ездил в корзине.

Отредактировано Dendnepr (2012-01-13 18:43:14)

+1

524

Хору написал(а):

Но если стайные голодные псы

Любая собака атакует только в нескольких случаях:
1. Собака охраняет свою территорию, потомство, заначку с косточкой...Показывает своей стае кто тут самый крутой (типа, а вам слабо прогнать велосипедиста).
2. Собака боится (лучше покусаю я, чем убъют меня).
3. По команде.
Бездомные собаки предсказуемы и логичны.

0

525

ИНЕ написал(а):

Даже детей в школу провожают и встречают,благо это несколько сот метров.

Так собаки жителей двора считают членами своей стаи)))

0

526

Мы в ответе за тех, кого приручили!!! Давайте не забывать об этом. :angry:

0

527

Vitalyt написал(а):

кстати, как вы отмываете бампер от собак, такая же проблема.

мне слава богу за мои жалкие 80 Тык никто под колеса не бросался, но точно знаю что заяц перебегающий дорогу, при скорости 90км\час разносит бампер ланосу в щепки, какое уж там отмывать  :D

0

528

бывают собаки просто обкакиваются от удара бампером и заляпывают машину по самое немогу.

Отредактировано Vitalyt (2012-01-13 20:52:41)

+1

529

inishmor написал(а):

Мы в ответе за тех, кого приручили!!!

кто в ответе, все газоны и детские площадки засраны. что-то у меня что не пост, то про гавно.... что за день сегодня такой.

0

530

ИНЕ написал(а):

год назад меня покусали в последний раз, как раз стая собак, бабушка в общаге прикормила, и я как раз проходил во время кормления мимо, они видать решили выслужиться...

0

531

Да согласен я ,что это все полумеры...

0

532

я лично получил сатисфакцию, позвонил в телефонную службу Черновецкого, через день все будки исчезли возле общаги, собственно и собаки тоже, о судьбе бабушки неизвестно.

+1

533

Vitalyt написал(а):

А дальше начать отстрел бомжей, но только по лицензии, мы ведь не звери, а за ними и просто тех кто нам очень мешает жить...

Vitalyt написал(а):

бабушка в общаге

Любую проблему можно и нужно решать цивилизованным способом.

0

534

Roman_Y написал(а):

тех кто нам очень мешает жить...

Козлов?

+1

535

Roman_Y написал(а):

Но взять и пострелять это не выход.

Почему нет? Всего пятнадцать лет назад существовало лицензирование отстрела бродячих животных (оставшееся с советских времён), я лично помогал двум бригадам волчатников получать разрешение на отстрел, им за это полагались хорошие льготы по охоте и стимулирование лицензиями на копытных. Наш район они зачищали очень качественно. Через год как начались непонятки, моего сына за год дважды покусали собаки, причем один из раз его рванула восточно европейская овчарка, естественно я её пристрелил, а хозяевам выпустившим её из двора пообещал ту же судьбу, если уколы от бешенства и столбняка не помогут. помогло не на долго, началось жалостливое прикармливание дворниками бродячих собак. при этом собаки считали за хозяев эту ... и на всех кроме них кидались в защите своей территории. Пришлось серьёзно объяснять неправильность этого подхода, пока помогает, не знаю надолго ли.  Люди пока не понимают, это на самом деле элемент борьбы за выживание в городских условиях. Можно конечно закрывать на это глаза, но когда жертвы начнут исчисляется десятками (а это произойдет в ближайшие пять лет), а городские власти продолжат отмораживаться (в угоду псевдоевропейским ценностям), то народу придётся вооружаться чем попало и организовывать отряды самообороны и выдерживать нешуточные бои с ё....тыми поборниками равноправия животных и людей. Кстати можете поинтеросоваться отношением к этим вопросам служителей православной церкви. И вообще огромная ошибка как этическая, так и теологическая в очеловечивании животных (как домашних питомцев, так и живущих в природе). Тут чисто работает теория сублимации. и это большая проблема.
Извините отвлекусь на открытие шампанского.

+2

536

Roman_Y написал(а):

А дальше начать отстрел бомжей

нет, без никаких  просто пострелять бездомных собак. тчк.

0

537

ф шампанского уже откушал, даже можно сказать болльше.....

0

538

Vitalyt написал(а):

бывают собаки просто обкакиваются от удара бампером и заляпывают машину по самое немогу.

это наверно парода такая, специально выведенная ...

Vitalyt написал(а):

год назад меня покусали в последний раз, как раз стая собак

Собака кусает только того, кто ее боится (или защищается).
Ни разу в жизни меня не укусила нападающая собака.
Я в этом случае иду ей на втречу и спрашиваю, что случилось?
И она недовольно отходит...

0

539

Это не всегда так. Сабаки часто кусают и когда ее и не видел (сзади)...

0

540

sailer написал(а):

Сабаки часто кусают и когда ее и не видел (сзади)

Угу, и меня тоже. Фдуч наверно ещё помнит, какой злой я был, после покусания в Щурово.

Gennady написал(а):

Да ни хрена подобного, собака это стадное территориальное животное, и не надо присваивать им какие-то разумные объяснения их поведения. Да можно стать их вожаком, подкармливая или периодически (чтобы память на уровне рефлексов сработала) пи...я их, так сказать превентивно, а ещё лучше совмещая эти методы. Но делать этого категорически нельзя, т.к. других людей при этом они начинают воспринимать как посягателей на их территорию где у них всё схвачено.

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)