Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)

Сообщений 31 страница 60 из 885

31

romeo написал(а):

а вот хороших фрезеровщиков или токарей можно поболе подготовить...

Вопрос, где подготовить? ПТУ есть. Но, нет системы практики, как раньше.

0

32

romeo написал(а):

пора уже львиную долю бездарей учащихся за деньги и сдающих экзамены за деньги за станки поставить... так сказать заставить их заниматься тем на что мозгов хватает   очень много профессий которые реально могут обойтись без высшего...

Отстал ты от жизни, товарищ, на НКМЗ уже даже стоночник должен быть с высшим образованием.
Щас станки почти все програмируемые и с прочими наворотами.
Я в 99году после окончания академии чтобы стать мастером участка, отработал пол года помошником токаря.А иначе никак.
И считаю что это правильно и так должно быть...

0

33

romeo написал(а):

годичные усиленные курсы профилированые и дело в шляпе

За год, хоть у тебя семь пядей во лбу, хорошим расточником не станешь. Минимум три и с постоянной практикой. Я сейчас не говорю о массовом производстве, там и за три месяца можно научить нескольким операциям. А в единичном производстве, как на НКМЗ - люди годами учатся.

0

34

romeo написал(а):

потому что как баба со ступою в нашей стране с этим образованием все носятся

Как дурень с писаной торбой...

0

35

ИНЕ написал(а):

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине в два раза нужно сократить количество будущих специалистов с высшим образованием.

Лишь бы польза была... Хотя всегда считалось, что чем больше образованных людей - тем цивилизованней страна... Япония, например... Но премьеру, конечно, видней... Зачем нам на Японию равняться? Есть другие достойные примеры, где и без высшего обходятся... Папуа-Новая Гвинея, например...

+1

36

Миколайович написал(а):

Хотя всегда считалось, что чем больше образованных людей - тем цивилизованней страна.

Образованый человек и человек получивший диплом - в нашей стране, не одно и то-же (к сожалению).

0

37

romeo написал(а):

Но не в ВУЗе же

А больше негде.... Просто негде и все.

0

38

romeo написал(а):

вместо того чтобы после хороших курсов 4 года человек набирался опыта на производстве он фигней занимается

Какие 4 года!?
Вот тут уж совковость во всей красе.
Чел должен приходить на производство после учебного заведения, на свое рабочее место к станку и зарабатывать владельцу завода бабки. Ну максимум пол года на освоение, а дальше он должен хирячить шоб из под стружки одна голова только торчала.
Сильно мы вольготно живем, никто не должен ждать когда ты научишся работать. Не умееш? За забором вон 5 человек стоят которые умеют, либо ты сам учишся, либо оревуар.
Весь мир так живет. Может несколько утрированно, но думаю  понятно.
А то что систему подготовки кадров надо давно менять это факт. То же НКМЗ вместе с Сименсом у себя на территории давно учебный центр отгрохало и учит людей под себя, под свою специфику производства.

0

39

Палыч написал(а):

Я в 99году после окончания академии

А правда что:
учащийся школы - школьник
учащийся лицея - лицеист
учащийся академии - академик?

0

40

Миколайович написал(а):

Хотя всегда считалось, что чем больше образованных людей - тем цивилизованней страна...

Чуть ли не главный лидер по людям с высшим образованием - Палестина. Чего-то ее  другие цивилизованные страны не желают видеть в своих рядах, наверно она уж сильно цивилизованная..

0

41

Фдуч написал(а):

Чуть ли не главный лидер по людям с высшим образованием - Палестина. Чего-то ее  другие цивилизованные страны не желают видеть в своих рядах, наверно она уж сильно цивилизованная..

Да я ж ничё...  :dontknow:  Как хотите...  :dontknow:  А можно еще по голове бить... чтоб не шибко умные были...  :dontknow:

Отредактировано Миколайович (2011-10-25 21:27:59)

0

42

Миколайович написал(а):

А можно еще по голове бить... чтоб не шибко умные были...

Израиль уже 50 лет только этим и занят..

0

43

Фдуч написал(а):

учащийся академии - академик?

Пра других не скажу не знаю.
Но я так 100%! :blush:  :playful:

Вот я в высшем образовании, по крайней мере в своем, ну ничего отрицательного не вижу. О том что проучился в академи 5 лет абсолютно не жалею.
И преподов приятно вспомнить и народ с которым учился, да и профильное образование которое позволяет зарабатвать по нашей жизни тоже не лишним оказалось.
По своим впечатлениям только могу сказать, что образование страшно оказалось далеко от производственных реалий.
Можно 5 лет учится, но после каждого курса на 3 месяца, извольте на практику. Тогда может толк будет.
Да и наверное 70-80% моих однокурсников после выпуска по специальности работать не пошли. Кто в комарсы, кто на базар торговать, кто в моряки кто куда...

Отредактировано Палыч (2011-10-25 21:37:05)

0

44

http://uploads.ru/t/p/t/Q/ptQf6.jpg

Клевая штуковина...

0

45

блин, как классно, что есть єтот форум, и вай-фай.
Коллеги, привет Вам из Самарі .
Нет слов, как приятно, находясь хрен знает где в командировке, прорваться на форум и опять увидеть уже ставшие привічніми имена и прозвища.
Сегодня, подлетая к Самаре, увидел реку с большой букві РЄ - єто нечто

+1

46

Дима, ты в Павлограде? И чё там за новая речка "с большой букві РЄ"?

0

47

Я не в Павлограде, а в городе Самара (Россия).

0

48

Та то я шутю  :whistle:
И чё там за новая речка "с большой букві РЄ"?

0

49

Фдуч написал(а):

И чё там за новая речка "с большой букві РЄ"?

Ра? (древнее название Волги)

+1

50

Миколайович написал(а):

Ра?

Ты в командировке с Ромой? Как все запутанно! :D

0

51

romeo уже на зиму готовится для общения на форуме, аватару сменил  :D

https://forumavatars.ru/img/avatars/0000/22/35/4-1319624812.jpg

+1

52

Вот сижу и размышляю. Есть ли у очень полной девушки шанс устроиться на офисную работу.

0

53

format написал(а):

Вот сижу и размышляю. Есть ли у очень полной девушки шанс устроиться на офисную работу.

вы с Ромео вдвоем бухаете :D

0

54

romeo написал(а):

dsprss написал(а):

вы с Ромео вдвоем бухаете

возможно...

удаленно :)

0

55

format написал(а):

Легко! А что тебе навеяло этот вопрос?

0

56

Дык, кастинг у меня.

0

57

Лично я на внешность работника обращаю внимание в последнюю очередь! Зато прогуливать и с перегаром после клубов приходить не будет! :D  Обычно такие девушки более порядочные!

0

58

Stass написал(а):

Лично я на внешность работника обращаю внимание в последнюю очередь!

Ничего не могу с собой поделать. :(

0

59

Я слабый человек, мне симпатишную секретарку нельзя..

0

60

Фдуч написал(а):

Я слабый человек, мне симпатишную секретарку нельзя..

Это тебе слабую секретаршу нельзя... :D

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Всякая всячина - какого фика, почему бы и нет? (продолжение №4)