Палыч написал(а):“Нам необходимо перераспределить государственный заказ в сторону увеличения специалистов, в частности, в IT-отрасли”, — заметил он, добавив, что такое перепрофилирование даст результат за 5-10 лет.
Очень умнО,как по мне.
Палыч написал(а):Логика наших вождей поражает...
Этож уму не постижимо, когда каждый год будет выпускатся по 25 тысяч высоквалифицированных матерых IT-шников!!!!
Меня тоже поражает,я бы увеличил бы это количество,как минимум до 100 000.
Палыч написал(а):И выпускатся они будут сразу сформированные в бригады по 5 человек - четверо держат ноут, а пятый на нем работает. По другому мне сложно представить куда девать 25тыщ кампутерщиков в год.......
Что-то мне подсказывает,что ты слабовато представляешь специфику работы в этой отрасли.
Палыч написал(а):Возможно что некоторый дефицит и есть, но я сомневаюсь что в метро им предлогают достойную зарплату. Чем за копейки вкалывать, лучше с чуваками сайт грохнуть.
Возможно проблема даже не в том что их нет, а в том что здесь им никто не предлагает нормальную зарплату.
Согласно результатам исследования компании HeadHunter Украина за январь 2012 года, , профессии IT-отрасли занимают шесть позиций из десяти самых дефицитных профессий Украины. В топ-10 самых дефицитных профессий вошли Android-developer, PHP-developer, Java-developer, C + +-developer, Web-программист, Программист 1С.
Согласно этого исследования, в январе, по сравнению с декабрем прошлого года, зарплаты Java-программистов выросли в среднем на 2 200 гривен, Android - на 500, IPhone-программист - на 2 700, С + + - 3 800 гривен. Вместе с тем, зарплаты специалистов IT-сферы являются одними из наивысших в Украине.
Топ-10 зарплат в январе 2012 года:
1. Генеральный директор 40 000 грн.
2. Директор по маркетингу 22 000 грн.
3. Коммерческий директор21 000 грн.
4. Java Developer 19 800 грн.
5. Финансовый директор 20 000 грн.
6. Android Developer 16 500 грн.
7. IPhone программист 15 000 грн.
8. С + + Developer 14 200 грн.
9. Бренд-менеджер 9 500 грн.
10. Project manager 9 100 грн.
Plastmax написал(а):В итоге у нас IT-шников будет, как и юристов, экономистов, бухгалтеров... "Один с сошкой, семеро с ложкой"...
В отличии от вышеперечисленной публики,по крайней мере подавляющего большинства оных-у них(IT-ков) будет хоть элементарное образование,например-знание английского языка.
Палыч написал(а):один щас в Киеве игрушки компьютерные разрабатует для Росиян
А он что не в этой стране работает,создавая конкурентоспособные,на внешних рынках, товары и/или услуги ?
Наверняка налогов практически не платит,но хоть валюту в страну завозит,улучшая платежный баланс,так сказать.
Если в целом,то на Украине есть всего несколько конкурентоспособных отраслей,буквально 3-4.
IT-отрасль одна из самых-самых... Темпы роста 30-40% по оф.статистике(на самом деле наверняка более 50).
Уже сейчас,даже по оф.статистике, ее доля в ВВП-3% (на самом деле,естественно больше,по некоторым оценкам до 10%). Это например больше,чем доля ВПК.
К 2015 по оф.прогнозам ее ( IT-отрасли) доля возрастет до 8-10 % ( наверняка до 12-15 %) и превзойдет долю ГМК .
Вообще у Азарова много здравых мыслей.
Например...
1. Пластиковые окна,точнее субсидирование их установки,как один из основных элементов нац.стратегии энергосбережения.
2. Призыв к возделыванию огородов.
3. Увеличение гос.заказа на IT-специалистов.