После каждой рыбалки 2-3 дня очень неприятная боль в ногах.
Кто как борется с этим явлением?
Крепатура.
Сообщений 1 страница 30 из 82
Поделиться12011-10-28 00:54:10
Поделиться22011-10-28 00:57:57
Бегать 1-2 раза в неделю, футбол лучше всего помогает.
Поделиться32011-10-28 01:01:09
Бегать 1-2 раза в неделю
Ну так вот на рыбалке и бегаю... А после этого ходить не могу
Поделиться42011-10-28 02:09:09
Нужно чаще ездить на рыбалку, тогда мышцы не успевают отвыкнуть:)
Поделиться52011-10-28 03:34:04
Ну так вот на рыбалке и бегаю... А после этого ходить не могу
Знаешь как собак тренируют подносить дичь ?
На ошейник вешают груз
Придется тебе ходить с песком в карманах
Поделиться62011-10-28 08:28:25
Ты видать спортом не занимался.При нагрузке в мышцах откладывается молочная кислота,она и вызывает крепатуру.Бороться просто,масаж или горячая ванна.
Поделиться72011-10-28 08:48:24
Так как zam на рыбалке по берегу носится, ни одна горная лань по скалам не скачет. Как то поехали на Бешево, не успели по рюмке налить за приезд, а zam уже километрах в двух от пляжа дропшотит в камышах.
Поэтому не удивительно что у него после рыбалки ноги отваливаются.
Тут или горячая ванна с морской солью или шото с перебежками надо делать.
zam, меняй скоростной режим!
Поделиться82011-10-28 08:52:15
zam, меняй скоростной режим!
Переходи в фидеристы или карпятники. Там крепатура только от стакана!
Поделиться92011-10-28 09:07:07
Переходи в фидеристы или карпятники. Там крепатура только от стакана!
Заблуждение.Особенно про карпятников...
Поделиться102011-10-28 09:55:14
Начинай ловить с лодки. Правда потом могут начать болеть руки и поп.
Поделиться112011-10-28 09:57:56
Добро пожаловать в следующую возрастную категорию.
Поделиться122011-10-28 10:14:39
Тоже с таким встречался... после шел в сауну, два - три захода и все проходит.
Причина - при излишней нагрузке происходит скопление молочной кислоты в мышечных волокнах. Сауна - баня помогает справиться с данной проблемой!
Удачи и комфортнных рыбалок...
Отредактировано Marik (2011-10-28 10:18:30)
Поделиться132011-10-28 10:40:51
Саня, просто через боль поприсидай, и в горячую ванну...
Как тут уже сказали: крепотура - результат скопления молочной кислоты... Эта кислота успешно выгоняется из мышц умеренными нагрузками (но блин надо проявить силу воли), немного присиданий, или бег трусцой... и попариться.
Поделиться142011-10-28 10:45:07
происходит скопление молочной кислоты в мышечных волокнах
результат скопления молочной кислоты.
попробуй не пить молоко перед рыбалкой
Поделиться152011-10-28 10:51:45
попробуй не пить молоко перед рыбалкой
В точку....
Поделиться162011-10-28 11:35:54
ноги вверх задери
Я ещё обычно при этом делаю "велосипед" на спине - мне лично помогает.
у меня уже неделю коленные суставы выносят моск...
Тоже периодически сталкиваюсь с этой проблемой. Один человек в процессе моего лечения на Славкурорте подсказал - сбросить чуть-чуть веса и зафиксировать - может кардинально проблема не решится, но помогает. Этот же человек настоятельно порекомендовал пересмотреть подход к выбору обуви (причём всей - от рыбацко-рабоче-спортивной до официально-деловой) - оказывается, это очень часто является причиной проблем с коленными суставами.
бешенная - Финалгон
помню, когда ещё занимался спортом, прихватила поясница - я, недолго думая мазнул её легонько, совсем чуть-чуть, как в инструкции сказано "размером с горошину"... вроде нормально, во всяком случае терпимо, но !!!!
через полтора часа был запланирован поход в сауну. Когда в процессе первого захода начал потеть, капли пота со спины потекли туда, куда они обынчо и стекают.... короче говоря приход был ещё тот, душ не помог .... с тех пор отношусь к Финалгону с опаской.
Поделиться172011-10-28 11:44:02
а годков то всего ничего...
Кому ничего? Да ты тоже уже старый хрыч.
А если серьезно, то ничем крепатуру снять нельзя. Все меры лишь облегчают неприятные ощущения. Помагает только одно - постоянная тренировка этих групп мышц. Каждодневная. Если это ноги, то бегай или приседай ( в зависимости от группы мышц), если руки... зарядку, короче, делай. Скажу о себе. У меня всегда после рыбалки болела задняя поверхность бедра, пока не купил квартиру на 5-м этаже. Хожу пешком. Проблема исчезла сама собой.
Поделиться182011-10-28 11:48:54
Добро пожаловать в следующую возрастную категорию
Это - в большинстве случаев удобная отмазка, перед самим собой в первую очереь, за которой можно спрятать:
- нежелание корректировать свой образ жизни;
- нежелание ограничивать себя в чём-либо;
- нелюбовь к себе, в частности - к своему телу и здоровью в настоящем;
- то же самое, только в прошлом, чаще всего в молодости.
Как сказал мне один профессор на Славкурорте по поводу моей болячки: "Смирись с тем, что ты являешься счастливым обладателем этой болячки, её наличие у тебя объективно, вне зависимости - нравится тебе это или нет (диагноз мне был поставлен за 2 недели до моего тридцатилетия, поэтому это самое тридцатилетие я встречал в гордом одиночестве со стаканом клюквенного сока в съёмной комнатке возле конечной остановки Славкурорт - естесственно настроение было ниже плинтуса), но с этой болячкой можно и нужно жить, желательно без операционного вмешательства. Корректирую свой образ жизнь - нагрузки, питание (отдельные тонкости + массу тела), обувь.......... ".
Поделиться192011-10-28 11:52:41
У меня лично сейчас другая проблема: возвращаясь с рыбалок, за рулём начинает болеть шея, левая рука и где-то в области сердца.
Что это за хрень - может, кто-то сталкивался с этим ? (кардиаграмму незадолго до этого проверял - нормально).
Отредактировано Дима78 (2011-10-28 11:53:33)
Поделиться202011-10-28 11:53:15
Но крепатура прошла
По собственному опыту - во время активного действия финалгона "проходят" все другие ощущения... Это как в стаааром фильме "Горячие головы":
- Хочешь забыть о боли в ноге?;
- хочу..
Хрясь и сломал палец...
Поделиться212011-10-28 12:01:21
У меня лично сейчас другая проблема: возвращаясь с рыбалок, за рулём начинает болеть шея, левая рука и где-то в области сердца.Что это за хрень - может, кто-то сталкивался с этим ? (кардиаграмму незадолго до этого проверял - нормально).
У меня один в один. Причем сердце давит иногда так, что приходится выгибать спину, чтобы попустило. Поздравляю Вас, у Вас остиохондроз. Опять же плавание, зарядка и т.д. Сделай рентген шейных позвонков для подтверждения и проконсультируйся у специалиста, конечно. Но симптомы один в один.
Поделиться222011-10-28 12:02:07
Если боль не в мышцах, а как бы тянущая вдоль ноги и еще в пах отдает, то не поленись, сходи к урологу, сдай анализы. Такое бывает при простатите.
Поделиться232011-10-28 12:06:47
мля... я подскочил и торпедой в вану смывать это супер средство...
это хорошо что с супругой еще не отжег
Поделиться242011-10-28 12:11:27
У меня один в один. Причем сердце давит иногда так, что приходится выгибать спину, чтобы попустило. Поздравляю Вас, у Вас остиохондроз. Опять же плавание, зарядка и т.д. Сделай рентген шейных позвонков для подтверждения и проконсультируйся у специалиста, конечно. Но симптомы один в один.
это остиохондроз батенька...
Мне о том, что у меня остиохондроз (+ ещё межпозвонковая грыжа) сказали в 2008 году, но описанные симптомы начали проявляться где-то с июня 2011 года, поэтому я не связывал эти боли с наличием остиохондроза.
А почему эта хрень стабильно проявляется после рыбалок (или, может правильней сказать после свежего воздуха) ?
Поделиться252011-10-28 12:12:02
рулём начинает болеть шея, левая рука и где-то в области сердца
Это может ущемляться так называемая "межреберка", начинаешь переживать - думать что сердце "жмет", а это не так.
Спроси более детально у врачей - расскажут.
повис на турнике и еле-еле 4 раза подтянулся
Я когда после 4 лет сидения на жопе пришел опять на баскетбол - мягко говоря ахренел: потерял больше 20 см прыжка (раньше я в колечко мячик сверху закладывал, а теперь еле кончиками пальцев до дужки дотягиваюсь)...
Поделиться262011-10-28 12:15:07
Я когда после 4 лет сидения на жопе пришел опять на баскетбол - мягко говоря ахренел: потерял больше 20 см прыжка (раньше я в колечко мячик сверху закладывал, а теперь еле кончиками пальцев до дужки дотягиваюсь).
До боли знакомая ситуация.
По началу прыжок не терялся заметно, в кольцо тоже забивал сверху ( рост 186 см.)
Но спустя пару лет бездействия после разминки, при попытке распрыгаться, сложилось ощущение, что к каждой ноге привязано по слону.
Отредактировано Дима78 (2011-10-28 12:15:22)
Поделиться272011-10-28 12:17:45
Такая же боль была в первые месяцы службы в армии... По инету нашел, что это не молочная кислота, а микроразрывы мышечных волокон... Короче, надо больше двигаться... Во дурные советчики... Они наверное меня не знают... Больше просто некуда...
Поделиться282011-10-28 12:22:00
Больше просто некуда...
Не, Саш, не так. Надо тренировать определенную группу мышц, которая работает только на рыбалках. Именно она тебя и достает. Приседай, короче. Димка, тоже приседай.
Поделиться292011-10-28 12:27:34
Блин, Ром... Ты жесток... Больно очень... Вот как раз чтобы себя не мучить, я и создал эту тему...
Ну вот примерно для этого -
Отредактировано zam (2011-10-28 12:28:41)
Поделиться302011-10-28 12:29:05
Такая же боль была в первые месяцы службы в армии... По инету нашел, что это не молочная кислота, а микроразрывы мышечных волокон... Короче, надо больше двигаться... Во дурные советчики... Они наверное меня не знают... Больше просто некуда...
Тут ещё другая фишка есть. Общался как-то с легкоатлетом, которого вдруг начали доставать боли в коленных суставах, и он обращался к разным специалистам.
Дословно и с медициеской точки зрения правильно воспроизвести не смогу, но в двух словах смысл примерно в следующем: есть определённые механизмы солеобразования, и один из них имеет эту самую фишку - чем больше работает сустав, тем большие "шипы" из соли на нём образуются и увеличиваются. Эти шипы, собственно, и вызывают боль, и чем больше вырастает шип, тем острей, интенсивней и тяжелей боль. Как-то так.
Если это правда, может стоит подумать о солях ?
Я лично в 2008 году прибегал к лечению на Славкурорте по рекомендациям знакомых, некоторое из которых довольно состоятельные люди и могли бы позволить себе, образно говоря "крутое" или какое-нибудь модное лечение, но лечились они именно на Славкурорте.
Может, и тебе стоит об этом подумать ?
Отредактировано Дима78 (2011-10-28 12:33:02)