Сегодня после обеда с другом выбрался на родной столб. Ловил карася на пружины и закинул мелких живцов и на одну донку поставил карасика с ладонь (причем привезенного из дому (а вдруг не наловлю живца)- жил дома в ведре две недели). Не прошло и часу (было около 17-00) - мошнейшая поклевка, с треском трещетки Киевской катушки. При первом рывке ломается второе сверху колено моей любимой удочки- старой советской телескопки. Минут 15 борьбы - и сом всплыл - шо называется - офигеть, дайте две. А дальше патовая ситуация - ни я его ни он меня. Оставшиеся три колена комля в дугу, как в фильмах про ловлю тунца на море. Тупо стояли еще час на месте, держа сома как собачку на привязи - вести до берега не представлялось возможным ввиду невозможности обходить сомом опоры(мы стояли против течения). Я уже подумывал - не отрезать ли леску и хай себе плывет. Приехал с дому второй друг, привез драки и веревки, забагрили под челюсть уже снастью с шнуром под сотку, но все равно подымать на 12 метров страшно и очень тяжело. И тут слава Богу мимо ехала моторка, попросили мужыка - он взял сома с лодки и привез нам на берег под мост. А потом уже у друга в том же месте на плотву с ладонь тоже мощнейшая поклевка с треском катушки - но не засеклось - только содрало чешую и кожу местами(явно не щучьи следы, да и темно было). Снасть - простая донка, Киевская инерционная катушка, леска 0,6 (из дешевых, не помню какая уже) , металлический бальзеровский поводок(причем всего то 14 кил заявленных - я вообще то ждал щуку) , крючок Кобра 3\0.
Вес 31,7 кг, длина 140 см без хвостового плавника.
Отредактировано Алекс (2007-05-14 01:56:15)