М да прискорбно!
Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Сообщений 331 страница 360 из 974
Поделиться3322012-01-31 07:18:39
Лет семь назад был один из первых на Кубани, кто ратовал за отпускание рыбы. Предрекал судьбу Астраханских раскатов, только в большей степени, т.к. местного населения на Кубани поболее чем в Астраханской обл. Что очень скоро большинство рыбалок будут проводить на платниках. Был встречен полнейшим непониманием и насмешками. Сейчас, когда рыбы стало заметно меньше, остракизму подвергаются уже рыбаки - мешочники. Причем ни тогда, ни сейчас не ратую за полное отпускание, сам достаточно часто (примерно каждую третью рыбалку) беру одну - две рыбки. Считаю правильной мотивацией, когда рыбак угощает (но не снабжает) пойманной самим рыбой свою семью и друзей. В этом случае, конечно сильно выручают (в смысле совести) хорошие платники. Но все равно, даже при ловле на платниках, должно же присутствовать чувство самоограничения? Ну если вы выпускали рыбу, почему не наоборот? Забрали бы деликатесных полтарушек по паре штук, а мамок отпустили. Вообще -то зимние жерлицы нужно строго ограничивать или вообще запретить. Вспоминается грустный пример "Садов Донбасса". Ставок простоял под запретом четыре года. Щуки, судака и крупного окуня было очень много. Открыли его в августе, один раз насчитал сорок восемь лодок, но к зиме рыбы всё еще было очень много. Приезжаю весной и ОП. Второй раз, опять ОП. Оказалось всё просто, ни хозяин, ни управляющий зимой не появлялись, а охраня пускала без ограничений жерличников. Теперь три года как на водоёме нечего делать.
Поделиться3332012-01-31 08:42:18
даже при ловле на платниках, должно же присутствовать чувство самоограничения?
Должно... Конечно должно... Вот только есть одно "но": совесть - это такая штука... она или есть, или ее нет... Хочется надеяться, что придя на этот форум, ребята изменят свое отношение к рыбалке... Да и по глазам на фотографиях видно, что мужики вполне вменяемые... (просто небывалая рыбацкая пруха на какое-то время замутила рассудок)... Впрочем, я могу ошибаться...
Вообще -то зимние жерлицы нужно строго ограничивать или вообще запретить.
Согласен. На мой взгляд, это сомнительное удовольствие... чем-то напоминающее сеть: поставил и жди...
Поделиться3342012-01-31 09:00:30
Согласен. На мой взгляд, это сомнительное удовольствие... чем-то напоминающее сеть: поставил и жди...
А мне нравятся,притом,что за 2 года всего 5 щучек на них...Если бы только их ставили хотя бы по десятку на человека,а не сотнями и рыбакам и рыбе дышать было бы легче...А так поставил...и ловишь на мормышку,блесна,а жерлицы...для того,чтобы рыба понимала серьезность моих намерений...
Поделиться3352012-01-31 09:08:09
Не спортивно, просто добыча рыбы.
На мой взгляд, если научился ловить на искусственные приманки, то на живца ловить уже не интересно.
Но, у бабушек есть мнение, что чем больше рыбы, тем лучше рыбак.
Отредактировано Garry (2012-01-31 09:22:45)
Поделиться3362012-01-31 09:25:52
Если бы только их ставили хотя бы по десятку на человека
По закону, по-моему, не более 5. Надо уточнить.
Поделиться3372012-01-31 09:28:50
начали расставлять жерлицы. Втроем работали и это у нас заняло ровно 3 часа.
Я один за 3 часа легко поставлю около 50 жерлиц. Втроем это будет под 200 штук. Однако
Поделиться3382012-01-31 09:32:31
По закону, по-моему, не более 5. Надо уточнить.
5 жерлиц и все, если будет в руке удочка, это браконьерство.
Поделиться3392012-01-31 09:37:09
Нууу, из-за ребят теперь у меня остался единственный водоем в Донбассе с большими щуками.
вау , а где твой водоем. давай рассказывай
Поделиться3402012-01-31 09:45:40
Думаю, они уже поняли, что поступили глупо, и надеюсь больше не будут. Хватит пилить.
Они поняли, что незачем писать об этом и всего то.
Т.е. в платном туалете вполне нормально гадить мимо унитаза?
За 30 грн загубить столько Ну взяли по судаку и щучке, но губить пятерок Они ж уже не деликатес, это ж самое лучшее маточное поголовье. Кушать надо от килошек до двух.
если арендатор разрешает, то можно, если нет - значит низя. Главное играть по правилам. Это как пресноводные подвохи - вроде как и плохо, но правила игры не запрещают.
На сколько я знаю по правилам 5 жерлиц на лицо, но по сути разницы между жерличниками, драчленами и сеточниками нет. Что те, что другие - хапуги и принцип ловли тот же самый - поставил и жди. Просто одни типо браки, а другие "браки в законе"
Поделиться3412012-01-31 09:55:17
если арендатор разрешает, то можно,
А здесь ты не прав. Правила действуют везде. Если тебе разрешили браконьерничать одни, это не значит, что не накажут другие.
Поделиться3422012-01-31 10:00:08
А здесь ты не прав. Правила действуют везде. Если тебе разрешили браконьерничать одни, это не значит, что не накажут другие.
Прав, на 100%
Я беру водоем в аренду на определенных условиях, которые прописаны в договоре. В том числе и прописано с какой плотностью рыбы я беру и с какой должен вернуть.
Поэтому на время аренды, я как собственник, что хочу то ворочу, если это не противоречит условиям договора.
Поделиться3432012-01-31 10:03:10
ага, мы с Палычем бреденек затянем
Поделиться3442012-01-31 10:19:11
Garry
Если ты такой умный, то должен знать, что если договор противоречит законодательству, то он недействительный.
заключим договор купли-продажи наркоты, прибыль хорошая,
Хотя предложение заманчивое, присылай бизнес-план в личку
А по поводу изменений в законодательстве - очень много нюансов, которые обсуждать просто нет смысла.
Отредактировано Петрович (2012-01-31 10:20:57)
Поделиться3452012-01-31 10:32:24
Злой ты Петрович и противный.
Я один за 3 часа легко поставлю около 50 жерлиц.
Фдуч, это ты им типа, вызов бросил?
Поделиться3462012-01-31 10:34:33
Да где же этот модератор, который предупредит, забанит, а после все стерпит и почистит?
Поделиться3472012-01-31 11:35:20
Жесть! Расскажите мне тупому, зачем забирать старых щук?, они же невкусные! да еще и в таком количестве
Поделиться3482012-01-31 13:27:38
Разрыв мозга. А помните кто-то выкладывал фотку с ванной полной до краев щуки? А вы говорите подвохи...
Поделиться3492012-01-31 13:33:30
А помните кто-то выкладывал фотку с ванной полной до краев щуки? А вы говорите подвохи...
Полная ванна щуки? Круто, может то был магазин?
Нормальный человек, такого сделать не сможет.
Поделиться3502012-01-31 13:38:28
Нууу, из-за ребят теперь у меня остался единственный водоем в Донбассе с большими щуками.
вот теперь все стало на свои места
а то переселение, переселение душ, зарыбим Кальмиус...
откармливаешь своих...
да еще и с помощью клуба...
ага, щассс...
когда помещаться в водоем не будут - в продаже появятся карточки на отлов крАкодилов...
Поделиться3512012-01-31 14:13:38
В платнике можно забрать всю рыбу которая попалась, они и существуют для того
Поделиться3522012-01-31 14:17:53
Опять давим на морально волевые? А ведь я как админ убрал САМЫЕ жесткие фото трупов (многие их не видели).
Человек, который разместил эти фотографии, скорее всего совершенно не в курсе куда он попал. Более того, можно даже рассчитывать этот "фотоотчет" как элемент хвастовства. Типа вы тут ловите пиписочных окуней на мормышку, а мы вот таких вот щук. Почти наверняка он вряд ли осознает в данный момент глубину бесчеловечности своего поступка под наше дружно улюлюканье. Специально для таких я разместил памятку о публикующих отчетах (всем в головы достучаться же невозможно). Вполне допускаю, что на какой-то % посетителей данного ресурса это может оказать какое-то влияние. Но большинство народу и данная памятка до ... места! Это реалии нашей жизни, это наша страна, и это наши люди.
Теперь по другому вопросу. На моей памяти это уже 10367-й раз когда затрагивается тема ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ и нечеловеческих уловов. Заср..ать тему в очередной раз, конечно же, у всех получилось. Но проблему изымания таких щук это решит лишь отчасти (если вообще каким-то образом решит), т.к. нам неизвестен(ны) автор(ы) данного улова. Что мы все можем делать? Конечно, только нафлудить на пятьсот страниц, и ждать когда же придет модератор и все за вами уберет. А он придет и уберет, так чаще всего и происходит. Ведь все привыкли именно так поступать. О каком туалете платном вообще идет речь? Ах да, это же вообще бесплатно. Скажите, кто из вас написал в ЛС данному рыболову письмо, без наезда, а с просьбой и добрым советом, типа одумайся, и больше не изымай в таких количествах щуку из водоемов. А это чуть ли не САМОЕ лучшее что можно сделать в ДАННОЙ ситуации.
По факту что получится - этот рыболов развернется и уйдет с форума (скорее всего). Больше мы не увидим его новых бесчеловечных уловов, и скорее всего не измениться его отношения к изыманию рыбы из водоемов. Почему? Подумайте сами.
Мне больше нечего сказать.
Поделиться3542012-01-31 14:46:03
poloten4ik
Дима, а разве лучше было нам всем молчать и сопеть в две дырочки? Так пусть лучше уйдёт отсюда, но я молчать не стану, когда так будут поступать и такие отчеты выкладывать! Ведь меня в своё время тоже потюкали, пусть и не на этом ресурсе, и я изменил своё мнение с повдением! Так почему же мы не должны "наставлять на путь истинный" остальных?
Поделиться3552012-01-31 14:54:43
ferro
Наставляй, но персонально обращайся. Для этого есть ЛС, e-mail в профиле. Неужели сложно написать человеку ЛИЧНЫЕ сообщения. А Администрация форума следит за порядком. Порядком назвать уже трудно, то что уже каждый тут наговорил. Каждый считает нужным вставить свои 5 копеек, особенно когда общая масса народа с радостью "предалась анафеме".
Поделиться3562012-01-31 15:01:11
По факту что получится - этот рыболов развернется и уйдет с форума (скорее всего). Больше мы не увидим его новых бесчеловечных уловов, и скорее всего не измениться его отношения к изыманию рыбы из водоемов. Почему? Подумайте сами.
мое общение на рыболовные темы, в последнее время, в основном тут.
Но есть и другие аудитории.
и отношение ко мне там немного с "душком" - подколы, усмешки...
знают, что ловить умею, есть что сказать/показать,
но просто меня не понимают (или не хотят).
Всегда было показателем полный садок. И не смогешь съесть - поделись с товарищем.
Что вы хотите от парня?
Ну хвастанул. Понятно...
И ничего не изменится. Будет ловить.
А таких как он, полно вокруг, и они без интернета.
и не хвастаются...
Рыбу вылавливали, вылавливают и будут вылавливать...
и причина не в рыболове,
а там, где-то на "верху", которые тянут из нас...
ну а мы из того, что есть доступное.
Грусно, но факт...
Поделиться3572012-01-31 15:09:46
Полотенец уже 10000 сообщений настрочил. во дает!
Поделиться3582012-01-31 15:20:00
Вот отчетец повеселей.Мой первый настоящий,о зимней рыбалки.Цель поездки была определить правильность подбора составляющих для зимней рыбалки,одежда,снасти и способность переносить холод, ну и попробовать,что нибудь поймать.
С одеждой все класс.со снастями не все так гладко но поправимо,оказывается ледобуры есть разного диаметра (нафига).
Вообщем снасть кое-как настроил,и даже,что-то поймал и главное не замерз.
Поделиться3592012-01-31 15:34:50
.со снастями не все так гладко но поправимо
Да,день удался.Еще бы, кто-нибудь показал бы как правильно ловить и все было бы класс.Короче два стажера(я и Виталик) ищут учителя.
Виталику спасибо за предоставленное удовольствие.
Поделиться3602012-01-31 15:46:40
Наставляй, но персонально обращайся. Для этого есть ЛС, e-mail в профиле.
Дима, ты не прав. Наше обращение направлено не только к данному конкретному человеку, а к таким людям. Я раньше тоже все забирал, ваапче все. Теперь беру очень не много и это благодаря, в том числе и тому, что на страницах форума кого-то "тюкали". И мне не хотелось, чтобы тюкали и меня. Где-то так. А никакой ненависти или недоброжелательства на форуме ни к кому нет, ты же знаешь. А если человек обидиться на справедливые, ИМХО, замечания форумчан... Ну что делать. Но люди с фотографий производят впечатление более чем нормальных и я уверен, что воспримут наши слова вполне нормально.