Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.

Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.

Сообщений 391 страница 420 из 974

391

Slayer написал(а):

Окунь на 3-м крупнее чем на 2-м и 1-м ,только об этом никто не догадывается .... об этом тссссссс )!

Ох если бы ты знал как ошибаешься!  :rofl: Но теперь это мой секрет!  :playful:

Slayer написал(а):

Вань бросай спиннинг пошли на лёд !

А "поймал-отпусти" можно? Тогда я подумаю  ;)

0

392

А был кто-нибудь на Кордоне? как там обстоят дела?

0

393

МУЖИКИ НА АЗОВСКОМ МОРЕ ЛЕД СТАЛ ?

0

394

Стал но лучше не рисковать ,постоянная подвижка льда из-за ветра

+1

395

игорь959 написал(а):

где можно увидеть хоть одного живого инспектора рыбнадзора ?

Рошен, Фдуч (еще по моему у кого то корочки есть) тусуются регулярно на всякого рода спортивных мероприятиях и просто рыбалках! Там их можно и увидеть! И даже сфотографировать! :D Просто им как представителям редкого, я бы даже сказал вымирающего, вида homo honestus очень нужна наша помощь! Самим им не справиться!

0

396

В мариуполе больше недели волн не видел на сколько глаз хватает лед.
Некоторые уже ловить пытаются ,но у кого не спрашивал 0.

0

397

Считаю, что ловля щуки на балансир гораздо  интереснее и, главное, значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы.

+1

398

ogneup написал(а):

значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы.

Эффективней живца нет ничего, остальное зависит от умения пользоваться.

+1

399

ogneup написал(а):

Считаю, что ловля щуки на балансир гораздо  интереснее и, главное, значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы

Практика ловли на платниках зимой говорит о прямопротвоположном. Я не ловил, но по отчетам именно так. Был сегодня утром на устье Десны и Днепра. За 15 минут три судака общим весом три кг. На балансир. Потом клев выключили.  Пожоже сейчас судак активен только 15-20 минут в день утром еще по серому.

0

400

полярник, -18 жеж.

0

401

Петрович написал(а):

Эффективней живца нет ничего, остальное зависит от умения пользоваться.

Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день... И не надо мне об умении пользоваться жерлицами. Учись пользоваться балансирами.

Отредактировано ogneup (2012-02-01 14:36:07)

0

402

ogneup написал(а):

Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день... И не надо мне об умении пользоваться жерлицами. Учись пользоваться балансирами.

Я не ловлю ни жерлицами, ни балансирами, так как мне это не интересно. Но то что живец всегда был, есть и будет №1 сомнений не вызывает.

0

403

Петрович написал(а):

Я не ловлю ни жерлицами, ни балансирами, так как мне это не интересно. Но то что живец всегда был, есть и будет №1 сомнений не вызывает.

Я тоже длительное время игнорировал балансир. Когда разобрался с проводками, подобрал определенный тип, то пришел к выводу, что это гораздо ближе к спиннинговой ловле, чем можно было ожидать (по крайней мере по сравнению с другими видами зимней ловли)-именно умением заставить щуку ударить там, где у других - пусто. Скажу честно - с окунем пока не разобрался.

0

404

ogneup написал(а):

Я тоже длительное время игнорировал балансир.

ты немного не понял - я вообще к пингвинам не отношусь, многие уверяют, что это временно и у меня все впереди  :D  Возможно и так, но пока не сложилось  :dontknow:

0

405

Петрович написал(а):

Возможно и так, но пока не сложилось

Скоро сложитсь.

0

406

ogneup написал(а):

что это гораздо ближе к спиннинговой ловле, чем можно было ожидать (по крайней мере по сравнению с другими видами зимней ловли)

Равно, как и ловля на блесну. Вообще сравнивать ловлю жерлицами и искуственными приманками, совершенно некорректно. Совершенно разный подход. И совершенно согласен с Петровичем, по поводу эффективности живца.

0

407

что то все не в кассу  :canthearyou:

0

408

ogneup написал(а):

Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день..

чудеса ), покажеш как-нить?

0

409

ogneup написал(а):

Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день...

Дык, и живцом можно активно играть, и результат будет выше, чем на балансир.

0

410

Из личного опыта - простояли 10 жерлиц, без единой поклевки, а на блесну - два щуря позарились!?В чем причина - так и не понял :dontknow:

0

411

Думаю в активности приманки!

0

412

Ребята, объясните мне неучу, как ловить на балансир. А то три года колдую и итог 1 судак за хвост....

Ловлю на обычную блесну донную( конус, чертик - все то что ложится на дно ) ловится как спулемета... Ставлю балансир, ну думая щас...., и хрен там!!! Возвращаю блесенку и пошло поехала.... И так пробовал на разных водоемах. Не получается!!!  :flag:

0

413

staL написал(а):

В чем причина - так и не понял

Причин может быть много. Одна из них - живец решил затихарится. Короче, не вел себя, как потенциальная жертва

0

414

Черепах@ написал(а):

Одна из них - живец решил затихарится. Короче, не вел себя, как потенциальная жертва

последнее время брал только пескаря.
плюс- его любит щука намного более сельдявы и карася.
минус- 1)быстро дохнет без аэратора,           
           2) хитрожопая рыба. прикидывается мертвой если ее начинать тревожить

Отредактировано dsprss (2012-02-01 18:12:08)

0

415

Давайте в данной теме писать про отчёты с рыбалок  :flag:  :flag:

0

416

dsprss написал(а):

последнее время брал только пескаря.
плюс- его любит щука намного более сельдявы и карася.

ловлю на жерлицы без живца "с собой", клюет на все, что выловлено в данном водоеме. особой тенденции к какй либо рыбе не замечено, особенно по тем рыбам которых нет в месте лова. пескарь, карась (вообще как живец никакой).

0

417

Черепах@ написал(а):

Вообще сравнивать ловлю жерлицами

Прошу прощения, но как по мне жерлицы сродни дубинаторам, умения надо ноль. Бури, да ставь где опыт подсказывает. Но спорить не буду, просто мысли в слух.
А вот в этом году впервые на лед ступил,  опыта ноль. Какая удочка для балансира, какая леска, а с поводком что, или  повезет-не повезет.

0

418

babaka написал(а):

Прошу прощения, но как по мне жерлицы сродни дубинаторам,

Есть такое дело. Я даже не пытаюсь спорить. Одно время, достаточно давно, серьзно увлекался жерлицами. Потом попустило, причем конкретно :D

0

419

В субботу утром были на Николаевке от рыбхоза в сторону васильевского хвоста. Ловили мормышкой, на 5 чел. 6 окушков. Глубже 1,5 м. не заходили, на льду снег а под ним 6-8 см. льда. к 10-ти часам пришли рыбаки от насосной, там тож удачи не было. У двоих в нашей компании был первый выход на лед и чтобы не портить впечатление решили переехать на маленький водоем возле с. Богдановка. Из рыбы представлен только пескарь и верховодка, которую с успехом ловим для живца летом. Приехали, начали буриться и минут через 20 нашли пескаря. Потом последовал час ловли когда и одной удочки много. В среднем на каждого пришлось по 50-60 пескариков, правда на этот раз был в основном мелкий. Погода радовала отсутствием ветра и выходами солнца из-за туч. Пескари были зажарены и с удовольствием съедены.

+2

420

babaka написал(а):

но как по мне жерлицы сродни дубинаторам, умения надо ноль.

Попробуй узнаеш.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.