Окунь на 3-м крупнее чем на 2-м и 1-м ,только об этом никто не догадывается .... об этом тссссссс )!
Ох если бы ты знал как ошибаешься! Но теперь это мой секрет!
Вань бросай спиннинг пошли на лёд !
А "поймал-отпусти" можно? Тогда я подумаю
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Окунь на 3-м крупнее чем на 2-м и 1-м ,только об этом никто не догадывается .... об этом тссссссс )!
Ох если бы ты знал как ошибаешься! Но теперь это мой секрет!
Вань бросай спиннинг пошли на лёд !
А "поймал-отпусти" можно? Тогда я подумаю
А был кто-нибудь на Кордоне? как там обстоят дела?
МУЖИКИ НА АЗОВСКОМ МОРЕ ЛЕД СТАЛ ?
Стал но лучше не рисковать ,постоянная подвижка льда из-за ветра
где можно увидеть хоть одного живого инспектора рыбнадзора ?
Рошен, Фдуч (еще по моему у кого то корочки есть) тусуются регулярно на всякого рода спортивных мероприятиях и просто рыбалках! Там их можно и увидеть! И даже сфотографировать! Просто им как представителям редкого, я бы даже сказал вымирающего, вида homo honestus очень нужна наша помощь! Самим им не справиться!
В мариуполе больше недели волн не видел на сколько глаз хватает лед.
Некоторые уже ловить пытаются ,но у кого не спрашивал 0.
Считаю, что ловля щуки на балансир гораздо интереснее и, главное, значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы.
значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы.
Эффективней живца нет ничего, остальное зависит от умения пользоваться.
Считаю, что ловля щуки на балансир гораздо интереснее и, главное, значительно эффективнее, чем ловля на жерлицы
Практика ловли на платниках зимой говорит о прямопротвоположном. Я не ловил, но по отчетам именно так. Был сегодня утром на устье Десны и Днепра. За 15 минут три судака общим весом три кг. На балансир. Потом клев выключили. Пожоже сейчас судак активен только 15-20 минут в день утром еще по серому.
полярник, -18 жеж.
Эффективней живца нет ничего, остальное зависит от умения пользоваться.
Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день... И не надо мне об умении пользоваться жерлицами. Учись пользоваться балансирами.
Отредактировано ogneup (2012-02-01 14:36:07)
Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день... И не надо мне об умении пользоваться жерлицами. Учись пользоваться балансирами.
Я не ловлю ни жерлицами, ни балансирами, так как мне это не интересно. Но то что живец всегда был, есть и будет №1 сомнений не вызывает.
Я не ловлю ни жерлицами, ни балансирами, так как мне это не интересно. Но то что живец всегда был, есть и будет №1 сомнений не вызывает.
Я тоже длительное время игнорировал балансир. Когда разобрался с проводками, подобрал определенный тип, то пришел к выводу, что это гораздо ближе к спиннинговой ловле, чем можно было ожидать (по крайней мере по сравнению с другими видами зимней ловли)-именно умением заставить щуку ударить там, где у других - пусто. Скажу честно - с окунем пока не разобрался.
Я тоже длительное время игнорировал балансир.
ты немного не понял - я вообще к пингвинам не отношусь, многие уверяют, что это временно и у меня все впереди Возможно и так, но пока не сложилось
Возможно и так, но пока не сложилось
Скоро сложитсь.
что это гораздо ближе к спиннинговой ловле, чем можно было ожидать (по крайней мере по сравнению с другими видами зимней ловли)
Равно, как и ловля на блесну. Вообще сравнивать ловлю жерлицами и искуственными приманками, совершенно некорректно. Совершенно разный подход. И совершенно согласен с Петровичем, по поводу эффективности живца.
что то все не в кассу
Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день..
чудеса ), покажеш как-нить?
Мне даже спорить не интересно. Из личного опыта - когда хожу между жерлицами, и на каждой лунке удар, а у народа на жерлицы - два за день...
Дык, и живцом можно активно играть, и результат будет выше, чем на балансир.
Из личного опыта - простояли 10 жерлиц, без единой поклевки, а на блесну - два щуря позарились!?В чем причина - так и не понял
Думаю в активности приманки!
Ребята, объясните мне неучу, как ловить на балансир. А то три года колдую и итог 1 судак за хвост....
Ловлю на обычную блесну донную( конус, чертик - все то что ложится на дно ) ловится как спулемета... Ставлю балансир, ну думая щас...., и хрен там!!! Возвращаю блесенку и пошло поехала.... И так пробовал на разных водоемах. Не получается!!!
В чем причина - так и не понял
Причин может быть много. Одна из них - живец решил затихарится. Короче, не вел себя, как потенциальная жертва
Одна из них - живец решил затихарится. Короче, не вел себя, как потенциальная жертва
последнее время брал только пескаря.
плюс- его любит щука намного более сельдявы и карася.
минус- 1)быстро дохнет без аэратора,
2) хитрожопая рыба. прикидывается мертвой если ее начинать тревожить
Отредактировано dsprss (2012-02-01 18:12:08)
Давайте в данной теме писать про отчёты с рыбалок
последнее время брал только пескаря.
плюс- его любит щука намного более сельдявы и карася.
ловлю на жерлицы без живца "с собой", клюет на все, что выловлено в данном водоеме. особой тенденции к какй либо рыбе не замечено, особенно по тем рыбам которых нет в месте лова. пескарь, карась (вообще как живец никакой).
Вообще сравнивать ловлю жерлицами
Прошу прощения, но как по мне жерлицы сродни дубинаторам, умения надо ноль. Бури, да ставь где опыт подсказывает. Но спорить не буду, просто мысли в слух.
А вот в этом году впервые на лед ступил, опыта ноль. Какая удочка для балансира, какая леска, а с поводком что, или повезет-не повезет.
Прошу прощения, но как по мне жерлицы сродни дубинаторам,
Есть такое дело. Я даже не пытаюсь спорить. Одно время, достаточно давно, серьзно увлекался жерлицами. Потом попустило, причем конкретно
В субботу утром были на Николаевке от рыбхоза в сторону васильевского хвоста. Ловили мормышкой, на 5 чел. 6 окушков. Глубже 1,5 м. не заходили, на льду снег а под ним 6-8 см. льда. к 10-ти часам пришли рыбаки от насосной, там тож удачи не было. У двоих в нашей компании был первый выход на лед и чтобы не портить впечатление решили переехать на маленький водоем возле с. Богдановка. Из рыбы представлен только пескарь и верховодка, которую с успехом ловим для живца летом. Приехали, начали буриться и минут через 20 нашли пескаря. Потом последовал час ловли когда и одной удочки много. В среднем на каждого пришлось по 50-60 пескариков, правда на этот раз был в основном мелкий. Погода радовала отсутствием ветра и выходами солнца из-за туч. Пескари были зажарены и с удовольствием съедены.
но как по мне жерлицы сродни дубинаторам, умения надо ноль.
Попробуй узнаеш.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.