Бури, да ставь где опыт подсказывает.
это ключевое
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Бури, да ставь где опыт подсказывает.
это ключевое
это ключевое
Но стоять на одном месте нельзя.
а под ним 6-8 см. льда.
А Я думал уже везде в пол метра наросло
Отредактировано vitales (2012-02-02 20:04:14)
Разговаривал сегодня с рыбаком, говорит на Курахово на теплом, лед 8 см.
На теплом или на горячем.
На теплом или на горячем.
Не уточнял, думаю на горячем.
Утренний рассвет мы встретили на одном водоеме нашего края. Небольшой морозец нам был не страшен. В руках ведь бур иметься. Наши усилие было на окушка. Хотелось половить полосатого монстра ,но перемена погоды сказалась на нашем улове, даже хваленная ( болда) не хотела ловить. Ледок радовал своей прочностью .Но хозяин местных местечек все упорствовал нашим достижением. Он словно вымер на водоеме. Пробовал приманить на мотылька , но отзывался только очень мелкий окушок. Смысл поймал и отпустил я думаю, что здесь не уместен. Лучше сказать не ходи на водоем. ,Десяток лунок , а результат ноль. Для местных оборегенов, ловил практически в черте города.
А шо на следующих выходных можно уделить один день борьбе с браконьерами, а второй маленькому соревнованию?
Решили открыть новый,для нас,водоём. За Кураховкой , возле Зоряного - "Жуковский". По перволедке да и буквально два дня назад("вчера и завтра") неплохо брал окушек. Погода порадовала - ветра почти нет , солнышко пригрело , я и куртку не застегивал.Лед крепкий, прозрачный, до 25см. Вот только окунь оказался равнодушен к нашему настроению и относительному камфорту Поклевки очень нежные,леска быстро обмерзает и игра мормышкой выходит "рваная". Пытался поменять 0.07 и 2гр. мормышку на более жесткую снасть - поклевки вообще прекратились. Полтора десятка окушков и столько же лунок.
Уболтал напарника проверить Кураховский "Горячий".Проехать до места не удалось - разбили еще по грязи колею и с нашим клиренсом(Джили Эмгранд) мы не рискнули сунутся туда. Возле станции разминулись с тремя машинами "рыбоедов" которые уже отловились!? Четвертую тормознули возле "критического участка дороги"- пообщались ......и поехали на родную Лисовку,поближе к дому. На горячем клева - нет! Клево было два дня назад - 3-4 кг. мерного окуня. Лед 8-9см. С нижней дамбы насчитал около 35 человек на льду и трое экстремалов по центру сидели! Лисовка удивила отсутствием рыбаков(двое пытались блеснить "по крупному"- позавчера подняли лобатого на 8 кг.) и клева. За час вымучили пяток окушков и закончили ,на сегодня, рыбалку.
При -24 не рискнул брать цифровик (только с ремонта) так что без фоток
Отредактировано staL (2012-02-02 23:06:14)
А шо на следующих выходных можно уделить один день борьбе с браконьерами, а второй маленькому соревнованию?
хорошая мысль. если б еще и на Осколе это все, сетей там как грязи, собираемся с друзьями, как раз на след. выхи если погода не сильно экстремальной будет.
и как-будто озарение пришло - появилась в руке чуствительность, а в голове некоторое понимание проводки и первые полосатые оказались на льду
Вот я именно об этом!
Но стоять на одном месте нельзя.
Подпись автораВолка ноги кормят.
С балансиром тоже не особо на одной лунке постоишь. С окунем может как то прокатить, а вот со щукой - врядли.
Только с Бажановских ,ОП!
И где отчет?
А есть ли какие-нить зимние водоемы в районе Моспино?
Уболтал напарника проверить Кураховский "Горячий"
Там ловят наверное сами экстрымалы. В начале рыбалки на льду в конце подольдом.
Впервые попал на Горячий в прошлом сезоне. Достаточно интересно! ИМХО: Температура воды и насыщенность кислородом позволяет водным обитателям быть достаточно активными в глухозимье - Что и привлекает экстремалов. Ну а купаться .... пока не встречал желающих Прибрежная полоса, с достаточной толщиной льда, позволит получить удовольствие от рыбалки!? Желающих много - насчитывал до 120 человек, ну и пара - тройка рисковых заходят на глубину. Прошлый год - лед простоял 5-6 дней, изменился ветер с Южного на Восточный ...и лед разломал в течении суток.
Сегодня нам опять "повезло" !? Поехали на "Щуровский", надеясь на слова хозяина: "... дорога выходит, для меня, "золотой"!!! чистить 2км. грунтовки - дорого, но необходимо... что бы рыбаки приезжали!" Н е п о ч и с т и л! Начались Покатушки. Миролюбовка - ни рыбаков, ни следов присутствия оных, Торецкий - переметено,не смогли пробиться, Новополтавка - четверо рыбачков из Краматорска, без особых успехов, ловят ладошечного карася. Мы без палаток, да и не настраивались на карася - едем дальше. Котляревка - переметено. Вернулись поближе к "родным пенатам" - за Гришино, 500 м. от дороги, ставочек ш.Алмазной. Вымучали десяток мелкого окуня, намерзлись и..... заказали баню на вечер
Судя по вчерашнему клеву - Это нужно было делать утром еще! Но..."охота - пуще неволи"
Отредактировано staL (2012-02-04 00:06:53)
Переметы жесть!!! В некоторых местах асфальтовые проселочные дороги непроходимые, даже на специализированых автомобилях.
Был на Верхней Карловке. Карловка как всегда, ничего примечательного. Около ста мелких окушков, 20-40 грамм.
Был на Верхней Карловке.
...
Около ста мелких окушков, 20-40 грамм.
Хотел на Карловку, но други уболтали в другую сторону
От клева мелочи просто уходил.
Набрел на звеньевых на глубине 05 метра в камыше.
Один больше ладони на блесенку и три с ладонь. Но потом ветер поднялся и клев прекратился.
Пошли поиски с подветренной стороны.
От ветра спрятались и нашли место клева ерша.
Да такого мордатого, что впору за ним туда ехать...
На Карловку поехал из-за ветра. Посмотрел по Гугле на коком будет штиль, туда и отправились. Денек чудесный тепло, тихо, даже лунки почти не мерзли.
Да такого мордатого, что впору за ним туда ехать...
Дааа, за мордатым ершом я бы съездил.
vital don
Ух, молодцы, экстремалы! Жаль я не морозоустойчивый - тоже бы поехал.
Кто знает как обстоят дела на Рубане берет карась ???
Здравствуйте,а на Маныче был кто-нибудь?
На рубане полный ноль , за Маныч вся инфа на matchfishing. ru
Немного фоток
если к тем санкам еще и бензопелу с пропеллером - будут аэтосани
Сегодня были на Кордоне. Ловили на мормышку. Лед ~ 25 см, глубины от 1,5 до 4 м. Прошлись почти по всему водоему, а результат почти нулевой (на двоих 4 ерща и 1 окунь).
Вот не мог я успокоится после вчерашней рыбалки, такое ощущение что не сходил до конца в туалет побольшому. Поехали и сегодня на рыбалку. С утра понятно что с 6м/с синоптики не...ли. А сегодня получил от рыбалки моральное удовлетворение. И это от того, что приблизился к пониманию, как надо искать окуня. Но правда такие мысли появились, где-то так, на 60 лунке. Поймал штук 40 окуней от 50 до 150грамм, в среднем 100. Короче радости полные штаны, по нынешней зиме самая удачная рыбалка, чего хотел того и получил.
да Кордон что зимой что летом почти полный ноль
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.