Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.

Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.

Сообщений 481 страница 510 из 974

481

Рыбачёк написал(а):

Мурчик
а где находится ставок???

червоногвардейский район,за Фуршетом

0

482

mts написал(а):

.А когда то  на Карловке  леща и  подлещика  было   очень и очень много,просто жесть была,  когда  он  на  жор выходил.И рвал и ломал и утаскивал  удочки.Помню с Нетайлово,со с  138,  пешком до Верхней  ходили по 40 50 минут пешка, и   бывало человек по  60  70  шли ,автобус часто битком забит  ездил.Все не влазили.Это тогда там  зимой рыба  была.

а когда днём приезжали было около 0, а к 2 часам ночи уже под минус 20 с ветром! и до карловки бегом... по дворам, кафе, чтоб до утра не околеть... бывало... но лещ брал до 3кг..лунки почти всегда вырубывали топором....

+1

483

сомолов написал(а):

а когда днём приезжали было около 0, а к 2 часам ночи уже под минус 20 с ветром! и до карловки бегом... по дворам, кафе, чтоб до утра не околеть... бывало... но лещ брал до 3кг..лунки почти всегда вырубывали топором....

А когда  запретка была  ,еще и от ментов по льду драпали.....Даже облавы устраивали, с двух сторон  на бобике подъезжали.Как сейчас помню, облаву устроили  и к  одному бегут,мы ему кричим тикай.Он рукой отмахивает, они к нему поближе , а  он ,  на-коньках  был!!!!на двух полосках,черта с два   догнали Вот   смеху было!
И на  нрочь   ездили , лещ и ночью  класс ловился.Это сейчас и рыбы  белой  черт  с два где  половишь.

Отредактировано mts (2012-02-06 20:46:19)

0

484

mts написал(а):

И на  нрочь   ездили , лещ и ночью  класс ловился.Это сейчас и рыбы  белой  черт  с два где  половишь.

только и осталось, что вспоминать... а пишут :здесь ещё можно половить... нет там рыбы...нет...

0

485

Вот напишу . многие не поверят. Зимой ,леску на Карловке, ставили  не менее 0,17 В основном  0, 2 с разрывной,  кила  на 3.  а  кто, на ночь, то и больше.  Мормышка потяжелей,  уралка или восьмигранник советский.Или крючек  номер 5 - по советской классифации. И ловилось.

0

486

рыбачек написал(а):

Где кладбище.

так кладбище и там и там есть!

0

487

сомолов написал(а):

здесь ещё можно половить... нет там рыбы...нет...

рыба есть там. зимой стоят сети на лобатого только. летом практически тоже. тралят в определенное время сейчас, причем тралить во многих местах нереально просто.

0

488

mts написал(а):

Вот напишу . многие не поверят. Зимой ,леску на Карловке, ставили  не менее 0,17 В основном  0, 2 с разрывной,  кила  на 3.  а  кто, на ночь, то и больше.  Мормышка потяжелей,  уралка или восьмигранник советский.Или крючек  номер 5 - по советской классифации. И ловилось.

и ни какой химии не добовляли в прикормки,и с рыбой всегда приходили

0

489

Мурчик написал(а):

:D Ну ты даешь!  :D
Прости, рассмешил.  Откуда те, в 23 года, помнить о карловских лещах и прикормке без химии?

0

490

АндрейО написал(а):

так кладбище и там и там есть!

С Уманского на право через брошенную деревню. Где год назад Красноперку ловили.

Отредактировано рыбачек (2012-02-06 21:12:06)

0

491

Дима. Как ,Вова  со своей артелью там появился , выдрал  там  нормальную рыбку, потраллил там все,даже  плотву.Которой там видимо не видимо было.Это лет 12 назад, там  еще  нормальная рыбалка  еще  была.Даже и мало кто окуня в то время  ловил.А в основном все на  белую, плотву и  подлещик,  судак  и  шука,   на блесну.Судак  часто  вместе с подлещиком   даже шел.

0

492

dsprss написал(а):

рыба есть там. зимой стоят сети на лобатого только. летом практически тоже. тралят в определенное время сейчас, причем тралить во многих местах нереально просто.

:D  :D да уж... видать о разной рыбе мы толкуем.. ну есть так есть..ловите!

0

493

mts написал(а):

Дима. Как ,Вова  со своей артелью там появился , выдрал  там  нормальную рыбку, потраллил там все,даже  плотву.Которой там видимо не видимо было.Это лет 12 назад, там  еще  нормальная рыбалка  еще  была.Даже и мало кто окуня в то время  ловил.А в основном все на  белую, плотву и  подлещик,  судак  и  шука,   на блесну.Судак  часто  вместе с подлещиком   даже шел.

за ночь(летом) 2-3 угря ловил, и леща нормально.. лично я до килограмма не брал.. уходило литровая банка червя без земли... а зимой мотыля тоже "коробками" покупали, только теми, что с холодильником "донбасс" шли как маслёнка(туда кораблей 20спичечных входит!)и леска 0.2 и мормыха тяжеленная....

0

494

Мурчик написал(а):

ни какой химии не добовляли в прикормки,и с рыбой всегда приходили

Кто не добавлял ,я добавлял  и начал еще  лет 20 назад.Тогда ессенцию только и  применяли  А потом впоследствии, прикупил по этому поводу, вроде   бейтовский ароматизатор.Тутти  фрутти.Как  тока  они появились.И на двоих,  по 250  и поделили До сих пор  дома еще  грамм 30  лежит.Химия-  она в  рыбалке  весчь Кто понимает .

0

495

Фдуч написал(а):

Мурчик написал(а):

Ну ты даешь!   
Прости, рассмешил.  Откуда те, в 23 года, помнить о карловских лещах и прикормке без химии?

у меня дед рыбак со стажем,химия была одна, подсолнечное масло и всё говорит,ловилось и так.

0

496

mts написал(а):

исал(а):

ни какой химии не добовляли в прикормки,и с рыбой всегда приходили

Кто не добавлял ,я добавлял  и начал еще  лет 20 назад.Тогда ессенцию только и  применяли  А потом впоследствии, прикупил по этому поводу, вроде   бейтовский ароматизатор.Тутти  фрутти.Как  тока  они появились.И на двоих,  по 250  и поделили До сих пор  дома еще  грамм 30  лежит.Химия-  она в  рыбалке  весчь Кто понимает .

сейчас да!без неё ни куда.

0

497

mts написал(а):

Славик поверь мне, что Вова за год сетей вытягивает браконьерских километры. Причем львиная доля сетей стоит с мелким очком и путанки. Поэтому его трал- это минимум того, что забирают браки, которые ухитряются вытягивать рыбу в приличных количествах

0

498

Осенью , в старые времена, на Карловке ,  колебло рулило, чем  больше,  тем крупней щуки и судаки  брали, делали с десертных и больших  ложек.Вдоль распилив  ее.  Дома  до сих пор   лежат.Ни резины никто не знал А про эхолоты, и в помине никто не слыхал.Они,просто тогда  не нужны были.

0

499

dsprss написал(а):

Славик поверь мне, что Вова за год сетей вытягивает браконьерских километры. Причем львиная доля сетей стоит с мелким очком и путанки. Поэтому его трал- это минимум того, что забирают браки, которые ухитряются вытягивать рыбу в приличных количествах

Дима, я Володю отлично и  давно давно знаю.Он нормальный чел, но все же , рыбку  повыбивал он там.Он то  не тока там , а по всем водоемам ездит  и  у него,тралы и арендаторам с  других ставков их  и выцеживает Я и на  Песках  их  даже  видел Я  и сам пару раз на Чкаловском им помогал даже.После рыбалки.Лет  7-  8 назад.

пы сы
счас,  к нам меры, за флуд ....извиняюсь за всех..ностальгия

Отредактировано mts (2012-02-06 21:39:20)

0

500

Garry написал(а):

Дык, и живцом можно активно играть, и результат будет выше, чем на балансир.

Мужики, дык я ж об активной охоте, а вы мне про засаду!

0

501

Рыбачёк, на какой глубине?

0

502

Рыбачёк написал(а):

подлещик был очень активный и клевал практически

что за сорт сигарет на рыбе?

0

503

dsprss написал(а):

Вова за год своим тралом вытягивает браконьерских сетей километры .

o.O
Систематизируем написанное:
1. ловля сетями это минус
2. ловля тралом это несомненный плюс и медаль за борьбу с браконьерством!

:tired:

+1

504

Sneg
метров 6-7

0

505

Фдуч
то спички такие  :flag:

0

506

Рыбачёк написал(а):

Сегодня были на Донецком море, подлещик был очень активный и клевал практически
у всех

Это дети густеры, а не подлещик.

Бедное Донецкое море, когда это закончится............

+1

507

Povar написал(а):

Бедное Донецкое море, когда это закончится............

я тоже всегда говорил, что зимние рыболовы браконьеры  :D

+1

508

Povar написал(а):

RA написал(а):

"Burik на помощь!" - рыбки не кричали. Пора ему кстати свои метки на переселенцах ставить  .
Здесь такие фотки не в почете  , особенно когда знаешь как форумчане стараются, чтобы такие рыбехи там подростали.

народ, если говорить про то, что рыба проглотив пенопласт здыхает, то от 30 секундного пребывания на свежем воздухе с -20 ей точно кранты..., поэтому вопрос стоит ребром - либо ловить либо дома сидеть. Я вот например из-за этих соображений дома сижу  :D
Фото, согласен - не эстетично!

Отредактировано Петрович (2012-02-08 23:30:52)

0

509

RA написал(а):

"Burik на помощь!" - рыбки не кричали. Пора ему кстати свои метки на переселенцах ставить

Давно говорил, что Сергею (Burik) надо памятник при жизни на гребле Донецкого моря поставить и издание опубликовать "Человек и природа"

0

510

poloten4ik написал(а):

Опять давим на морально волевые? 
            Человек, который разместил эти фотографии, скорее всего совершенно не в курсе куда он попал. Более того, можно даже рассчитывать этот "фотоотчет" как элемент хвастовства... Почти наверняка он вряд ли осознает в данный момент глубину бесчеловечности своего поступка под наше дружно улюлюканье. Специально для таких я разместил памятку о публикующих отчетах (всем в головы достучаться же невозможно). Вполне допускаю, что на какой-то % посетителей данного ресурса это может оказать какое-то влияние. Но большинство народу и данная памятка до ... места! Это реалии нашей жизни, это наша страна, и это наши люди.
            Теперь по другому вопросу. На моей памяти это уже 10367-й раз когда затрагивается тема ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ и нечеловеческих уловов. Заср..ать тему в очередной раз, конечно же, у всех получилось. Но проблему изымания таких *** это решит лишь отчасти (если вообще каким-то образом решит), т.к. нам неизвестен(ны) автор(ы) данного улова. Что мы все можем делать? Конечно, только нафлудить на пятьсот страниц, и ждать когда же придет модератор и все за вами уберет. А он придет и уберет, так чаще всего и происходит. Ведь все привыкли именно так поступать. О каком туалете платном вообще идет речь? Ах да, это же вообще бесплатно. Скажите, кто из вас написал в ЛС данному рыболову письмо, без наезда, а с просьбой и добрым советом, типа одумайся, и больше не изымай в таких количествах *** из водоемов. А это чуть ли не САМОЕ лучшее что можно сделать в ДАННОЙ ситуации.
            По факту что получится - этот рыболов развернется и уйдет с форума (скорее всего). Больше мы не увидим его новых бесчеловечных уловов, и скорее всего не измениться его отношения к изыманию рыбы из водоемов. Почему? Подумайте сами.
            Мне больше нечего сказать.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.