Если вы не попадали в жо..у, то я расскажу, как это нужно сделать. Все крайне просто – нужно поехать на Оскол, в незнакомое место. Даже при наличии эхолота, при такой толщине льда найти рыбу, весьма проблематично. Все попытки обнаружить рыбу на расстоянии в два километра от берега, на незнакомом месте – просто нереально. И все были совсем не чайники. Где эта скотина пряталась, для меня осталось до сих пор тайной.
В конце концов – плюнули на все и вышли за русло, которое явно просматривалось по поставленным палкам, торчащим из под льда, и прочей хрени, которое обозначало, что народ забил за собой место и соваться туда не нужно, дабы не послали (в лучшем случае)
Задолбавшись бурить лунки и проверять их на наличии рыбы, уселись на выходе из русла, с надеждой, что где –то там в глубине шастает плотва. Сразу скажу – окунь не интересовал принципиально. Эхолот рыбу не показывал. Но была надежда, подтянуть ее с помощью прикормки. Сразу скажу, что вся эта затея не удалась.
А тут еще звонки с рассказами, как хорошо клевало вчера, позавчера… вобщем, когда нас там не было.
Сначала, веря рассказам соседей мы ждали начала клева в 9, 10, 11, 12 часов…. Но плотва активизировалоась только в конце рыбалки, хотя были сиюминутные всплески и в течении дня. Может где то рыба и клевала, я спорить не буду… Но там где мы были, по оскольским меркам – полный капец.