тю блин не верите не верте
да чего бы не поверить
только вот непонятно почему рыба такая чистая и ровная?
Выловленная из лунки должна вываляться в снегу и замерзнуть.
Ну не май же на дворе...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
тю блин не верите не верте
да чего бы не поверить
только вот непонятно почему рыба такая чистая и ровная?
Выловленная из лунки должна вываляться в снегу и замерзнуть.
Ну не май же на дворе...
Рыпка скорее всего была в кульке, перед фото выложили на снег. А выловлена наверно с ямы зимовальной, в прошлом году многие у нас на Павлополе так "ловили", щас не слышно, может поутихли.
в Макеевке такие зеркалки только в Амсторе или Фуршете! И точка!
В субботу решили выехать на Старокрымское вдх. Людей море, но что удивило человек 20 сидели в одном закутке, вплотную, прям как при ловле бычка.
Прошли сначало мимо них, засверлились. Глубина 3-5м, окуня ваще нет, в пол воды пошла небольшая плотва,
а позже уклейка.
Через время клюв у рыбы отпал, мы решили подойти к основной толпе, расположились рядом, чисто в целях изучения места, т.к. в этом заливчике ловили первый раз. Народ тягал по тихоньку такую же рыпку, мы за ними не отставая. Некоторые прикармливали, я нет. Ловил 2-мя удочками, на мормышку и поплавок, чисто на мотыля (некоторые опарика подсаживали, разницы я не заметил). Иногда проскакивала красноперка покрупнее плотвы.
В воскресение решили приехать сюда же. Я решил пойти на поиски окуня дальше, на выходе из залива.
Завернув за мыс подошел к скалам, красоту такую можно увидеть только со льда,
по форме напоминает кресло с подлокотниками и вокруг ни души......
Просверлив 10 лунок (примерно 5м льда), впоймав одного матроса, и увидев 2-3 поклевки, с уставшими руками в локтях, вернулся назад в залив к своим, там же продолжили ловить белую и опять ни одного окуня в этой части залива.
Вчерашний звонок дружбана о том что 23 февраля стоит отметить на льду был очень кстати . Договорились на 8:00 о выезде на водоёмчик. Утро порадовало ,солнечно тепло и ни намёка на ветерок. 25 минут пути на автомобиле ,20 минуток ножками и мы на льду .Водоём практически пуст на всю акваторию отсилы человек 10 сидело ...
Отошли от берега метров 30, буримся. Лёд крепкий, прозрачный, толщина в среднем 45 см. Насаживаю одного мотыля опускаю в лунку ,глубина ~1.70м ,парочку стуков по дну ,и неспешной плавной игрой на подъём .И тут долгожданное подёргивание кивка, за мгновение поднимаю мормышку ,красавец окунь соблазнился мотылём .....
Поклёвки следовали до 15см от дна практически без прекращений .С лунки доставал до 10 шт на одном мотыле ,мотыля разрывали в хлам ,приходилось поправлять и ловить дальше чтобы не терять темп. Подо льдом ажиотаж создавался просто бешеный ,когда мотыля практически не оставалось, и позже не оставалось вообще, поклёвки продолжались , не частые зато на голую мормышку.
На 11 часов пришёлся пик активности окуня , брал исправно мелкокалиберный боец. Засверлился я чуть дальше от берега глубина ~3.00м В темпе ловли как обычно ожидая очередного пиписона на неспешной "рабочей" игре делаю подсечку ,хорошо что приучил себя подсекать кистью, чувствую приятную тяжесть и сопротивление на другом конце лески, вообще то подумал что сел окунь по крупнее ,побоялся обрыва мормышки ,пару раз пальцами сыграл роль фрикциона и приятного размера плотвичка уже на льду .... Позже была ещё одна поклёвка плотвы по более размером, но не реализованная ,оборвала мормыху... больше плотвы я не дождался ...
В целом активность рыбки меня очень порадовала оторвался я по полной! За 4 часа поймано и отпущено около 80 хвостов ... Плотвичку забрал засолить ....
Соседский бригадир на блесну ,значит есть такие размеры .... нужно искать! ...
Ёрш ,мелочь а приятно! таких 5 хвостов было ...
P.S. Завтра надеюсь посетить этот водоёмчик ,целью будет поиск плотвы ...
Gennady
ловили не со льда...
ловили не со льда...
В Макеевке и не со льда? Во сне? А ведь кто то её туда осенью запустил чтоб прижилась и расплодилась
там с Шахты идет теплая вода и он даже при -25 не замерзает полностью...
там с Шахты идет теплая вода и он даже при -25 не замерзает полностью...
Подпись автора..........................
так бы и сказал,был на отстойнике
Если не со льда, значит не втой теме выложил отчет. На этом обсуждение пацана (16 лет) надо заканчивать. Ума еще наберется или наберем
Были сегодня на Стыле.Ветер,дождь,снег,
меня там небыло
Виталя,шо поймали?
больше ни чего
Хочешь сказать, что рыбы не было?
Ладно бы у меня не было,у всех не было.Может на акациях было но нас там не было.Была одна поклевка.Вообщем я понял,мне нравится рыбалка при морозе.
Добрый вечер уважаемые колеги.Подскажите пожалуйста ,куда можно поехать по белой рыбке порыбачить?
куда можно поехать по белой рыбке порыбачить?
На Осколе точно клюёт
Спасибо большое. Было бы поближе км на 250, я бы с удовольствием
Кто-нибудь что-нибудь слышал о Павловке за Угледаром? Одно время там очень хорошо шел карась и карп.
Отредактировано ALEXANDR (2012-02-24 19:25:03)
Кто-нибудь что-нибудь слышал о Павловке за Угледаром?
Дааа.... Там карася немеренно, иногда кажется, что он в этом водоеме - сорная рыба.
Отредактировано All (2012-02-24 21:24:55)
Сегодня были на рыбалке в верховьях Павлопольского вдхр, Николаевка.
Первый раз в этих местах. Очень красиво, свежий воздух, скалы - красота. Только с рыбой полный пролет, у меня ёще не было этой зимой таких рыбалок!!! Прошли в общей сложности километра 3, пробурили сотни полторы лунок. Я хоть от 0 ушел(матросик 20грамм и судачок-пескарь), а мой товарищ и поклевки не видел. У кого спрашивал - ситуация такая же. Вобщем разведали новое место и то хорошо. Поедем весной туда спинингом ловить.
Отредактировано toha (2012-02-26 20:36:42)
Мы тоже сегодня были на Павлополье
В каком районе были?
напротив Чермалыка
Сегодня ловили
Отличные ерши
Почистил [MOD] ДЕЗЕРТИР
. Только с рыбой полный пролет, у меня ёще не было этой зимой таких рыбалок!!
Привет ! не только у тебя . На Осколе в Яцком картина чуть лучше , но ПОГОДА ! С утра снег , потом до вечера снег с дождём и дождь . На русле практически еденицам удалось обловиться , остальные или шли под берег или вообще уходили со льда . Хотя на насосной на 6-7 метровой глубине товарищи отловились для такой погоды неплохо .
Вчера снова поехали на Трудовой. Цель - окунь (или окунь, это громко сказано, ввиду размеров оных ). Но клевал довольно таки резвенько, правда и не с утра, а часов с 10.00. Начали ловить в тех местах где ловили на прошлой рыбалке и... оп . Пришлось идти искать рыбу, и она была найдена в другом месте.
Ну вообщем, нормально отловились, заряд позитива на неделю получен, несмотря на погодные условия. А погода была просто мерзопакостной, шел мокрый снег, переходящий в дождь. Задница была мокрой насквозь через 2 часа ловли. А к концу дня сантиметра на 2 выше льда уже была жидкая каша, рыбу бросаешь на лед, а она пытается уплыть. Если на неделе не будет морозов, то возникнет вопрос - будет ли рыбалка на следуюшей неделе? Что-то не кайфу лазить по-щиколотку в воде с мокрыми ногами. Ну главное чтобы приморозило сверху, а так толщина льда где-то 50-60 см.
СЕРЕБАН
Просто МЕГА ерш.
Вот это даааааааааааааааа !!!
Молодцы!!!
На Осколе в Яцком картина чуть лучше
Вчера доузья поехали в Яцкое,вечером отзвонились.Погода и правда не радовала,но на клев это не отразилось.С утра довольно успешно половили подлещика,а после обеда перешли ближе к берегу,где плотва бпосалась чуть ли не на голую мормышку.Соответственно лунки прикармливали,брала и со дна,и с пол воды.Хоть и промокли,но рыбалкой остались очень довольны.
Сегодня была на Победе ( Кумачёво), клёва за целый день не видели, со слов других рыбаков, рыбалка в этом году на Победе плохая ( осенью выбирали рыбу сетями).
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.