Вячеслав, что за ставок, можно в личку.
Ответил в личку.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Вячеслав, что за ставок, можно в личку.
Ответил в личку.
Сегодня сильно хотел попасть на разведку, но не суждено... т.к напарник заболел, а по такому сомнительному льду одному нельзя!. 1-й городской стоит, питьевой тоже, даже на азотном ставок от з-да "Химреактивов" тоже стоит (хотя он обычно самый последний закрывается. т.к. в воде полно хим.гадостей), Кальмиус, там где нет течки стоит, на течке открыт!
только что проезжал кальмиус, по мира, два пингвина пытались на лед вылезти...
в р-не песок тма народу на льду
Отредактировано Sneg (2011-11-26 09:41:10)
только что проезжал кальмиус, по мира, два пингвина пытались на лед вылезти...
утром ехал- один сидел метров в 20 от берега, со стороны лечсанупра
Замечен пингвин на Ж/Д ставке... что он там ловит?
Сегодня открыт сезон подледной ловли.
Первая лунка
Первая рыба
Рыбка клевала к сожалению не очень, хоть и первый лед. На двоих 10 спортивных окушков. Правда не было мотыля, ловили на опарика. На блесны, балансиры не увидел ни одной поклевки. Лед приблизительно 6-8см, трещит стреляет - очко репит, но мужики переходили водоем полностью. Странно почему рыба не ловилась?!!!
Лед уже стал. Это можно не самниваться. Толщина его в среднем уже 8см. В некоторых местах уже люди третий день ловят рыбу, а мы все ждем чегото Разведка небольшим боем, принесла первые уловы, которым очень был рад. Давненько нога не ступала по твердой воде.
принесла первые уловы, которым очень был рад. Давненько нога не ступала по твердой воде.
что в улове?
что в улове?
Как обычно- окунь.
вот мой улов
А можно поподробней, как сие произведение было выполнено. А то нас сегодня постигла неудача.
toha, вы, кстати, с Vincentом сегодня на соседних водоемах были... Вполне возможно, что по той балке эпидемия отсутствия клёва проскочила
Сегодня в маленьком междусобойчике последнее место (4-е) было с 96 плотвинами и 8 окунями. Красота!
с 96 плотвинами
Плотвички махонькие или как?
А можно поподробней
где ловил не скажу,всё ловилось на блесну,так как мотыля в пятницу не досталось.сегодня было хуже.
Открыл зимний сезон. Толщина льда (была) 5-6 см. Рыба активно клевала до 10- утра. Результат - пол сотни мелкой плотвы и десяток окуней (в т.ч. пара бригадиров, вываживание которых на леску 0,06 приносит неописуемое удовольствие). Ближе к 12 часам лед покрылся водой, появились трещины, после чего рыбалку было решено закончить. Прогноз погоды на ближайшую неделю скверный, видимо теперешний лед растает...
Ловил сегодня с 9-00 по 12-30. В итоге 55 окушков, 2 ерша, общим весов 2,3 кг. Ловил на мотыля, лед 6-7 см. С утра просто замечательно, лед припорошен снежком, тишина, штиль. К обеду подул ветерок, значительно потеплело,+3, снежок на льду потемнел и намок, клев заметно ослаб, пришлось побегать по лункам. Окунь еще не совсем зимний, дюже бойкий, активно питается, желудок и кишечник полные.
где ловил не скажу,всё ловилось на блесну,
А где ловил мне особо не надо, у меня есть свои места. Где искал, что за блесна, на каких глубинах, какая игра?
по той балке эпидемия отсутствия клёва проскочила
Или как говорит один мой товарищ - ЛОВИТЬ НАДО УМЕТЬ!!!!
Сегодня открыл перволедье на реке Айдар, лед толщиной до 4 см, местами вообще нет )) ловил на балансиры, мормышки и чертики, впоймал 3 щучки, 47 окушков ))
Первое сообщение первый+!
Большому кораблю,большое плавание!
И я сегодня тоже открыл сезон льда на В.Карловке... Прибыли ближе к обеду... Особым уловом похвастаться не могу, но важно само открытие - лёд 4-5см и я на нём Что касается самого улова, то это окунь и наноокунь, шустрые, как пули... И очень пугливые - приходилось по 10 минут сидеть, не двигаясь, чтобы парочку выудить... Правда это на глубине до метра и при суперпрозрачной воде.
А всех уже отметившихся в этом сезоне пингвинов поздравляю с началом безумия!
И очень пугливые - приходилось по 10 минут сидеть, не двигаясь, чтобы парочку выудить... Правда это на глубине до метра и при суперпрозрачной воде.
если бы ты мне на голову наступал - я б тоже был шустрым и пугливым
Особым уловом похвастаться не могу, но важно само открытие - лёд 4-5см и я на нём
вот видишь а говорил 10 см буду ждать... 5 см. это уже лед огого.. )
тоже вчера распечатался. в улове окунь. из приличных 100-150гр 5 шт, общее кол-во под сотню, все отправились домой к мамкам. К обеду лед стал черный, стремно было с него слазить, но как грится - обошлос,ь никто не купался, жаль что как дурная клевала только мелочь, перволедного эльдорадо "крупняка" не случилось. Поговорив с рыбачками, да и тут в отчетах видно, что такая ситуация по всем водоемам. Бум ждать второго первого льда, может он получше будет )).
ps
удовольствия все равно море.
Отредактировано Sneg (2011-11-28 10:15:18)
И я сегодня тоже открыл сезон льда на В.Карловке... Прибыли ближе к обеду...
Ты был почти рядом со мной
Мой лед 5-6 см.
Ловились матросня с палец и проскакивала плотвичка 12-14 см
Полосатых с ладошку было всего 4-5 шт из выловленных 30-40 шт.
На блесенку поймал всего 4 шт, остальные на мотыля.
Окунь тупо стоял под лункой и почти не брал.
если бы ты мне на голову наступал - я б тоже был шустрым и пугливым
Тут другой расклад.
Глубина метр и видно дно.
Вижу дрыгающую мормышку.
И полосатый спокойно подходит, наблюдает и отходит...
Что там над головой ему по барабану.
Амвросиевский район:
лед плохой, заходить можно было далеко не на всех водоемах, замечена новая разновидность "пингвинов" - лежачие! (выползают на лед и ловят лежа);
на малом ставочке выловлены 7 приличных карасей, 1 карпик 200гр. и 1 бригадир, а также 100-150 наноокушков (окружавшие аборигены с поплавочными снастями поймали по 0-1 карасику)
Совсем забыл! Еще рачуга здоровый попался!
Отредактировано didko (2011-11-29 09:34:39)
Сегодня говорят на последнем Комсомольском человек 20 в куче сидели - crazy!!! Я думал ледок уже никудышный.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.