Погодка с утра была многообещающей, солнышко пробивалось, тепло, думал распогодиться ,и тут по закону подлости только засверлился набежала туча ...
Снежок не долго портил настроение, с минут 20 и закончился ... Глубина в месте ловли была ~2.5м, клев не особо давал скучать практически через игру попадались вот такие матросы ...
Снова набежала снежная туча, поклёвки заметно стихли, окуня приходилось вымучивать, или на погоду он так реагирует или просто под лункой его нет ,толком я с этим не разобрался. Сверлюсь глубже, рельеф дна как доска стиральная ~4/4.5м ,из 3 лунок рабочая одна и то по одному два хвоста трудовых .Тучка ушла ... только стало солнечно ,как на горизонте появляется следующая ... клёв только активизировался и опять начинает тухнуть ...
Вобщем с таким переменным успехом и радовал меня окунь, то одного вымучиваешь, чувствуешь как он мотыля сдёргивает но не садится то как с пулемёта по 15 хвостов с лунки ... На глубине поклёвки случались намного реже, рыбка как бы локализовала точки своей стоянки на меньшей глубине у подводной растительности, и приходилось искать и искать .... я сместился на 2.5м и двигался по этой глубине до конца рыбалки, вроде бы неплохо клевало, работала эта глубина. С мормышкой не экспериментировал, уже убедился что пофик окуню какого цвета и формы вольфрам если он голодный. За 3.5 часа на льду взял за 60 хвостов,просто уже со счёта сбился, ну думаю за сотню было ...
Вот вам wallpaper-сы
С ув.