"сотник"]Вот так завершили зимний сезон А не рано ли завершили ?
Отредактировано игорь959 (2012-03-19 21:56:31)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
"сотник"]Вот так завершили зимний сезон А не рано ли завершили ?
Отредактировано игорь959 (2012-03-19 21:56:31)
Думаю, уже не пойду на лед. Хочется порыбачить по открытой воде
!
Думаю, уже не пойду на лед
А зря , самое интересное только начинается .
А зря , самое интересное только начинается .
Ага - сезон весенних моржей !
Ага - сезон весенних моржей
не без этого, к сожалению.
Ну вот, кажется, дождались весны. А сезон-то не закрыт... Непорядок, подумал я... Надо что-то решать. А лед тает на глазах. Вперед, скорее, скорее...
5 утра. Прогноз радует. Мчимся закрывать. Настроение боевое, душа поет.
5:40. Мы на месте, сильный туман, дальше 10 метров ничего не видно. И что? Это помеха? От берега до льда 10 метров воды по колено. Преодолеваем все препятствия и двигаемся на точку. По слухам, предыдущие два дня здесь отмечался просто бешеный клев карася и карпа.
Мы на месте. Бур можно было и не брать, так как лед представляет из себя сплошное решето. Садись и лови где душа пожелает. Народ интенсивно подтягивается.
Размотали удочки и сели в ожидании поклевки.
Через полчаса у меня робкая поклевка, подсечка - мимо. Тут же поклевка на соседней удочке, подсечка - мимо, да что ж такое? Непорядок. Только заменил мотыля, следует еще одна робкая поклевка, на этот раз все-таки результативная. Окунек грамм на 400 - есть почин.
Народу все больше и больше. Кажется, что лед проседает под тяжестью рыбацких тел.
Напарник перебежал на новое место и через полчаса звонит, мол, сюда давай бегом, тока хвоста не приведи ))) Карасик начал клевать. Подбегаю к нему, у него в активе уже 3 карася средним весом грамм по 300. Уже что-то. Сажусь рядом (я уже говорил, что лунок валом?) И минут через 10 на средней удочке подымается кивок. Подсекаю - не карась. Ой не карась ))) Осторожно подвожу - карпушка чуть меньше килошки. Приятно!!!
После карпика с интервалом минут в 10 выхватываю карасика.
Потом какой-то идиот в 11:30 перекрыл вентиль "Клев", Лед на глазах стал превращаться в воду.
И мы, просидев в лужах до 15:00, засобирались домой. Все, прощай лед. Не пройдет и года, как мы опять вооружимся ледобурами и мотылем и будем дырявить тебя до потери пульса.
Вот так на 5 с плюсом я закрыл свой зимний сезон. И обрел душевное равновесие!!! Чего всем желаю.
Плюсики за отчет вон там жмакать ---------------------------------------------------------------------------------------------------------->
как со льда выходили?
Та это вообще цирк был. Ломанулись сначала на мостик, там хозяйка с криками выскочила, мол, куда лезете (ей с утра какие-то рыбаки забор повалили, чтобы пройти на лед). Пошли искать другой выход. Нашли, по колено воды, но я в высоких резиновых сапогах, а друг в ОЗК-шных штанах. Вот так я бегал с этими штанами по очереди выводил )))
я в субботу планировал лед закрыть теперь че-то думаю... получится ли... : (
решил и я отчет нацарапать
В предчувствии скорого закрытия сезона на льду, собрались с друзьями отметиться на Осколе
И вот в субботу в17.03.12u. 4,10 выезд.
6,37 мы в Яцком поселение на ночлег, 7,30 на льду.
Людей не особо много в сравнении с прошлым разом.
Решили искать рыбу в р-не прошлого места рыбалки.
Бурю первых 4-ре лунки (они же оказались и последние) глубина от 6,5 м до 11,5 м контрольный прикорм по 50 гр. За приезд, проверка наличия объекта ловли.
2 –ве лунки тихие в двух 10м и 11,5м обнаруживается рыба.
С утра клев на 4 с минусом после 9 гораздо активней до 12 и после 14,30 пулемет 85% подлещик 15 плотва, и размер рыбы по-приятней утреннего, что не может не радовать.
Огорчает только наличие сильного ветра и отсутствие тяжелых мормышек, которые ой как упростили бы ситуацию, самая крупная 4 мм. Для такого ветра и глубины маловато очень, вспоминаю, что в рюкзаке были дробинки разных калибров в надежде осматриваю весь рюкзак, их – НЕТ.. млин… но, что делать ловим тем, что есть.
Пытались ставить жерлицы щука поставила их в игнор, ни единой сработки за два дня правда живец был крупный, мож поэтому.
Ловим до 17,00 закорм на ночь, иду довольный сам собой ужинать и отдыхать до завтрашнего утра.
Утро встретило нас теплой погодой, солнышком, 7,00 на льду.
Приходим, на лунке кума сидит местный абориген и говорит, что тут мой огород (моя корова я ее дою.)
-Много надоил - спрашиваю ?
-Та нет ничего не надоил.
-Ну сиди.
Пяток минут посидел он и ушел, тут, как раз кум подошел, обошлось без конфликта.
Проверяю свою лунку вчерашнюю, подлещик на месте – отлично.
9,30 начало КЛЕВого дня
Прикормил для раззадоривания и ловлю получая удовольствие, которое начинает портить ветер поднимаясь до вчерашнего уровня и быстро его преодолевая. Ловить такими снастями становится весьма сложно. Начинаю Подумывать о приобретении палатки, а пока загораживаю лунку рюкзаком.
Ближайшие местные, как обычно матюкаются по поводу хренового клева, а рыбе наверно, по их мнению, должны нравится и вызывать дикий жор мормыхи по пол кила и канаты вместо лески.
Тем временем лед покрывается водой, леска путается ужасно, распутать не реально самая толстая 0,1. Клев не прекращается, перевязывать надоедает, некогда, ловлю с бородой. В конце рыбалки из 4-х удочек подготовленных к осколу ни одной не остается закончилась леска. С 11 до 13,30 два затишья.
Договариваемся уезжать в 15,00 в 14,30 вкючают тумблер на дикий клев, и только благодаря мощному волевому усилию и крайней запутавшейся удочке, заставляю себя собраться и ехать до хаты, дома ждут, обещал и все такое.
Возвращаемся отдохнувшие, уставшие, довольные в родные пенаты.
Поездка удалась, цель достигнута, жаль, что скоро льду капец, но ничего даст Б-г доживем до следующего.
Отлично отловились! Расскажи подробнее, для науки, как закармливали
Вчера решили проехать половить плотву. В 6:30 на водоеме рыбаки уже сидят, спросив у них оказалось что клева нет. Прикормив 3 старые лунки пошли поганят окунь, до 9 часов вы мучили 10 окуней грамм по 300 , думая гляну в лунку смотря туда, увидел 4 окуней очень толстых которые стояли и не реагировали на мотыля еще увидел что почти визде на дне ползают раки, 9 часов сели на закормленые лунки и понеслось плотва брала что дурная не много мелочи в пол ладошки а остальная полторы ладошки до 4 часов поймали кил по 5 платвы а мелкую выпускали подростать , брала лутше на тесто и на манку. Вот меньшая часть улова
Воскресение 18.03.2012г. Амвросиевский р-н. Отчет.
Я в компании с Жоржем (тесть) решили посетить свой заветный водоем. В 5.30 на льду, туман, температура радует своим плюсом.
Первые попытки начинаем в р-не плотины, расходимся в противоположные стороны, 0.
После неутешительного начала, решаем провести обследование правой стороны водоема.
-------- после 30-40 лунок, ура, первый-второй пошел.
Всю рыбу нашли на небольшом плесе с глубиной от 2-3 метров.
Вперемешку с окунем как всегда не отставал и судак.
Лов не спеша продолжался, как вдруг с верху из тумана на бреющем прям в лоб заходят 2 серых гуся.
Охренев от неожиданной встречи, все шарахнулись в разные стороны." Разведчики"- сказал Жорж, продолжая ловить.
"Разведчики" дали понять, что весна не за горами.
После 11.00 туман развеялся и солнце порадовало своим присутствием. Также были замечены чибисы, что также говорит
о скором потеплении.
В основном ловили на балансиры, раскрашенные под окуня и пескаря( 5-7см).
Собственно и сам Жорж.
В 16.30 решили собираться домой, что собственно и сделали. Добрались без происшествий.
SIAL, а чо у тя с лицом? загорело или коркой покрылось?
Фото с телефона, всегда непредсказуемы.
Чувствуется окончание сезона (пингвинского) : отчеты - все, как на подбор !!!!
Отредактировано Guchelo (2012-03-21 19:11:59)
как закармливали
для старта две кормушки, одну на дно, вторую над дном в полуметре. в процессе пол кормушки если клевать перестало. домой уходили по-больше в рабочие лунки, с утра по одной.
ps
кормушка была грамм 150 в объеме.
если окуня нет и он не есть цель, то кормовой мотыль очень желателен, особенно для лещевых товарищей.
В основном ловили на балансиры, раскрашенные под окуня и пескаря( 5-7см).
Собственно и сам Жорж.
Поздравляю с удачной рыбалкой! Вчера закрыли зимний сезон "по судаку". На такую же "балалайку", как на нижнем снимке, поставил фидерный хлыст 0,5 метра. "Работать" удобней - одной кистью. При этом снасть очень чувствительна и кивок не нужен.
Сегодня друг был на Красногоровке, лед уже отошел от берега заходили по доскам посидев до 12:30 поймал 2 окуня, карася не было. Потом созвонившись с ним решили поехать половить плотву и окуня. В 14:20 мы на водоеме решаем пройтись по старым лункам поймать окуня, я привязал чертика полный ноль, потом поставил маленькую мормышку желтую которая отлично работала по плотве и по окуню поймал 6 шт грамм по 200-300, потом сели на плотву глубина метра 3 не успел опустить мормышку на дно как леска провисла делаю подсечку что то есть достаю плотва, за десьть минут было поймано 20-30штук потом резко обрезало. Но клевом остался доволен
А лёд не стремный?!!!
пока нормальный от берегов еще не отошел... та и толщина норм правда рыхлый
Сегодня друг был на Красногоровке
На Маяк не заезжали?
поставил фидерный хлыст 0,5 метра. "Работать" удобней - одной кистью. При этом снасть очень чувствительна и кивок не нужен.
Совершенно верно, только хлыстик (угольный) из концовки маховой удочки. Леска проходит внутри хлыстика.
Вместо кивка, отрезок ниппельной резины, хорошо видны тычки вверх. Чувствительность выше крыши.
На Маяк не заезжали?
нет
А большое количество пропускных колец не создает дискомфорта на сильном морозе в плане обмерзания?
К тому же при использовании тонких лесок и такого удильника, судака с 8 метров уже тяжело подсекать, хоть подпрыгивай вверх на подсечке. Да и легкими блеснами если ловишь, не совсем хорошо вершинка будет отражать слабые поклевки, их и на жестком кивке не всегда увидишь....
Если учесть, что при ловле балансиром леску приходится "гонять" через кольца довольно редко, то никакого дискомфорта от обмерзания нет.
Балансир гораздо тяжелее блесны, да и флюр сам по себе не сильно растягивается, так что с чувствительностью проблем нет.
P.S. Количество колец увеличивает чувствительность снасти. Учитывая, что для "балансирного" удилища вес и сопротивление лески (шнура - для щуки) - далеко не главные показатели качества, стараюсь подбирать палку с наибольшим возможным количеством колец.
P.P.S. На кончик удилища никогда не смотрю - все отлично отдается в руку. Никакими кивками не пользуюсь уже лет шесть - семь (конечно кроме ловли на мотыля или безмотылку).
Отредактировано ogneup (2012-03-23 13:18:36)
Не пойму, на фотках рыба меленькая или снимали из далека?
Обычно действуют наоборот, если рыба меленькая, то снимают крупным планом так, чтобы в кадр только глаз попал.
Не пойму, на фотках рыба меленькая или снимали из далека?
Спичечный коробок лежит... Проекцируй размер и делов-то.
Всем коллегам привет . Были сегодня на ставке возле с.Артёмовка , удовольствия - выше крыши ! Ехали целенаправленно на стебля и краснопера , и они родимые не подвели . Заехали на верхний майже в гузырь , сели где-то посредине , между берегом и центром ставка на 1,5 метрах . Стебель брался в пол воды на опарыша , краснопер почти со дна на бутерброд . Итог : 3,2 кг. классной рыбы и море удовольствия .
Как заходили? Лед нормальный?
Мы сегодня поехали половить плотву и окуня, в 06:30 на водоеме, зашли на водоем размотались. Первая поклевка и окунек не большой с пол ладошки потом опять такой же и до 10:00часов шел что дурной. Но крупный не брал, просто подплывал смотрел и уплывал. Сели на плотву 10:20 и плотва пошла что угорелая, в итоге 20кг на 2, и влетело 2 рака. Вот парочка фоток , извените что в ванной, просто фотик забыл взять
Фото вырезаны. Жаль, что фотик так и не взял на рыбалку. В следующий раз обязательно возьми. poloten4ik.
В воскресенье, посмотрев на прогноз погоды, решил закрыть зимний сезон, а заодно переселить белой рыбки в знакомый водоем. Бели было не много, три подлеща, 7 густерок и 5 плотвиц, но все переехали без проблем. Окушков свыше 50 грамм забрал на жареху и уху.
Кстати, был пойман и окунь, переживший встречу с подвохом. Герой!
Все, идет дождь, прощай зима!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.