В этом году помойму зиму отменили!!!!
Кто успел ,тот и пробывал половить.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Кто успел ,тот и пробывал половить.
Тфу,тфу, тфу... посмотри прогноз.....
прям мне на День Варенья подарочек -9С и дальше -10С... -11С
мож еще по разику на лед выскочим ))
Такое было в 96 . А 2001 (дружбан с армейки пришел) первый раз на лед вышли 30 января (на Апендиците, залив С. Донца)
Вроде на пару недель морозы обещают. Главное что бы не было сильного снега, иначе лед не нарастёт и моя новая палатка так и останется не обкатаной
что-то новое в теме, захожу и снова мысли в слух...
что ж новое если льда пока тю..тю..
Кто на Оскол на первый нормальный лед ??? На овощной должен толк быть ....а там хр_____н его знает(((
Я!!!!!! Но не на овощную , а на Радьковские или на горелый .
И я , только у дамбы с. Кр. Оскол
В прошлом году сезон заканчивал в тех местах .Яцкое в районе плотины , ничего призового не увидел - ни в своих уловах , ни у товарищей . Единственный плюс - до русла идти не далеко . А вообще с Осколом можно завязывать - с каждым годом хуже .
Отредактировано игорь959 (2012-01-12 20:42:26)
Кто на Оскол на первый нормальный лед ???
Мальдивы.
Мое мнение хоть Овощная мальдивы горелое или Радьковские ...если клева нет то его толком нигде особо нет , только и выстреливают кормленые или чужие огороды А если попал на ход, так можно с умом везде налупить чумаданчик)))
Я к чему веду кто, в эти места надумает ехать из Славянска на авто ,упаду на хвост ...ну там на топливо поляну скинуться не против...или я на авто возьму попутчиков , (резину шипованую поставил))))))))
Ученые синоптики и их народные коллеги составили долгосрочный прогноз погоды. По их мнению, наступившая с большим опозданием зима обещает быть долгой и капризной: с обильными снегопадами, резкими оттепелями и сильными морозами. А настоящая весна наступит лишь к Пасхе (15 апреля).
Завотделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического НИИ профессор Вазира Мартазинова рассказала, что до Крещения страну продолжит засыпать снегом, а с 24—25 января ударят лютые морозы — до минус 10 и ниже, на севере и на востоке — до минус 20 и ниже, холода продлятся примерно до 10 февраля, но осадков не будет, пишет газета «Сегодня».
А вот вторая половина этого месяца (как раз к 14 февраля) и первая половина марта будут по-весеннему теплыми, снег растает. Потом, увы, зима вернется, и резко похолодает. «В последние годы характерны поздние и теплые зимы, но такая тенденция ненадолго, в ближайшем будущем (через 3—5 лет — ред.) суровых зим станет больше. Это продлится как минимум до середины столетия. Причина — глобальная циркуляция воздушных масс. Если они смещаются на восток (как сейчас), то холода из Сибири к нам доходят реже, если на запад (как полвека и более назад) — то чаще. Поэтому в середине прошлого столетия зимы у нас были холодными и снежными, но начиная с 1970-х годов характер погоды стал меняться, и сейчас мы вернулись к климату столетней давности», — говорит Мартазинова.
По словам замначальника Укргидрометцентра, до конца января будет идти небольшой снег, сопровождаемый морозами в 3—5 градусов днем и более 10-ти (в Карпатах, на севере и востоке) ночью, будет постоянно сыпать с небес до 19 января (праздник Крещения) практически везде, кроме юга. Потом потеплеет до нуля и выше, но пойдет мокрый снег, на юге — с дождем и сильным ветром, там возможно налипание снега и обмерзание проводов, перебои с электроэнергией, гололедица на дорогах из-за ночных морозов. Завалит снегом Карпаты (30—70 см), но 23—25 января в горы лучше не ходить, возможен сход лавин.
Народный синоптик Виктор Некрасов также предсказывает снегопады в январе, но умеренные, с морозами до 10—15 градусов ночью и 3—5 — днем. В феврале— марте полмесяца будет держаться мороз до 20 градусов, затем потепление до плюса, снегопады на 8 марта и снова морозы, но уже помягче.
«Сдвиг зимы в Украине на 30—40 дней вперед стал обычным явлением, так будет несколько лет и впредь. Осень затягивается, а вёсны, наоборот, стали короче. И нынешняя весна со скрипом придет лишь к середине апреля, распустятся деревья, однако заморозки возможны даже 24—27 апреля, — утверждает Некрасов. — Удивительно, но с 1 мая сразу наступит летняя жара, можно сказать, что лето продлится не три, а целых четыре месяца».
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/soc … frommail=1
Мальдивы.
Прошлый сезон заканчивал на "Мальдивах" плотва отлично, подлещ тож проскакивал.
В этом году начну с "Мальдив"
на "Мальдивах"
А это где конкретно?
Zlodey
+1
Ребята...не напрягайтесь...погода идёть своим чередом...прадед приехал в Юзовку работать, говорил что здесь зимы нет...(приехал не из далека... Рязань) А батя говорит что в 60-х были и до -36.
Отредактировано Поклевкин (2012-01-17 21:29:46)
Нам бы сейчас, 60-ые, на пару деньков.
В этом году начну с "Мальдив"
Встретимся на баррикадах . Там правда шлагбаум поставили в ноябре, к воде не подъедешь.
Прошлый сезон заканчивал на "Мальдивах" плотва отлично, подлещ тож проскакивал
Подлец раньше февраля туда не подходит, а плотва всегда на месте.
Ну как, ну как... шепните на ушко про "Мальдивы" (где находяться и т.д.)
Ну как, ну как... шепните на ушко про "Мальдивы"
Если не изменяет память - в Радьковских Песках , за магазинами влево и вдоль железки до таблички .
вдоль железки до таблички .
Потом лесок, длинная поляна (поле), опять лесок и берег. Можно сказать, самое
узкое место на Оскольском водохранилище.
Встретимся на баррикадах . Там правда шлагбаум поставили в ноябре, к воде не подъедешь.
На баррикадах это точно, замахали местные со своими огородами.
Шлагбаум спилим.
когда это планируется???
Я чего-то не знаю???
Когда станет лёд.
Не прикалывайся
Он уже стал. Завтра собираюсь открыть сезон.
Рыбачёк если не секрет где нормальный лёд найти можно?
Ехал с Донецка проездом заехал в Краматорске в супермаргет ЭКО там открылся рыболовный магазин (Филиал от Славянска) у ребят спросил за мотыль, и ненароком разговор зашел про толщину льда, смелые (рыбаки пингвины) ныряют как на северном полюсе)))) Я еще повременю с выездом ,а хочу не могу уже))))
Рыбачёк если не секрет где нормальный лёд найти можно?
Был вчера на небольшом ставочке лед был 3-4см
Инфа по льду
Был сегодня с 13-до 16 на 5-ти водоемах близлежащих к Донецку...
На Леваде открылся по окуню (это конечно громко сказано) 1 спортивный окунек, и один сорвался полежавши на шуге в лунке. Окунь "спортивный"!
Напарник 3 окунька 1 на 50гр. - это Бонус
Лед появился везде, даже на Дон.море, но толщина пока только 2-3см, поэтому не торопитесь, еще немного нужно подождать!
Мы ловили с мостиков, обсверлив по периметру.
Завтра начнеться ледовое побоеще.
Завтра начнеться ледовое побоеще.
Аккуратней! Спасалки - обязательны!!! И веревка!!!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.