Силиконовый мотыль - дрянь редкостная
+1, даже на Маныче не впечатлил!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.
Силиконовый мотыль - дрянь редкостная
+1, даже на Маныче не впечатлил!
А рыба то хоть была? А то поговаривают, что тот год совсем плох на Осколе...
Привет ! Рыба была - мелкая , но много . Как только где то начинает брать , после ухода рыбаков со льда , местная братия спешит на мотоциклах к этому месту и обмётывает со всех сторон сетями . Утром идёш и видиш со всех сторон торчащие со льда связки бутылок . По последнему льду на Песках брался дебелый карась от 0,5 кг. и выше . Леща практически нет - всё перепутано сетями .
Леща практически нет - всё перепутано сетями .
Плачевная ситуёвина...
У меня тоже слухи, что даже "огороды" не работали
Друг сегодня был на Каменки просидели полный ноль
Был сегодня на рыбалке - все супер, кроме ветра... Окуньков натягал, оскомину сбил... Окунь весь в камыше, 30-50 см глубины.
Был сегодня на рыбалке - все супер, кроме ветра.
а шо со мной не так?
Сегодня тоже открыли с кумом сезон 2012. Погодка и впрямь по настоящему зимняя, 5-6 градусов ниже нуля по Цельсию и ветер, не буду утверждать, но то что утром был больше 10 метров это точно, по льду ходить было не реально . Побывали на двух водоемах , посмотрели как плавают поплавки , приблизительно как в тазике при отгрузке, только с присутствием пронизывающего ветра. Порой поплавки просто выдувало из лунок. Погоняли окуня, точнее это он нас погонял, размером с мизинец , а мы побегали, что и не давало нам замерзнуть. Единственная и первая поклевка на поплавок, принесла вот такого красавца
Это было что то, лед прозрачный и все его выкрутасы были видны, как на ладони . Одним словом, рыбалка удалась я доволен , своему коту привез "матросиков", так что доволен и он.
Отредактировано LeonidVA (2012-01-22 17:45:14)
Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛОВИЛ НА РЕЧКЕ М ЯЛЫ НЕПЛОХО. С УТРА БРАЛ ОКУНЁК, А С ОБЕДА КАРАСЬ НЕ ПЛОХОЙ ГР 300,НО БУРИТЬСЯ ПРИХОДИЛОСЬ ПОСТОЯННО ПОСЛЕ 15 КЛЕВ КАК ОТРЕЗАЛО.ПОГОДА НЕ ТА
А как обстоят дела со льдом? Сикоко мулиметров?
LeonidVA
Новичок
Лучше не выкладуй фотки на кухне. Корифеи затюкают , с криками : "Мясник !!!"
сегодня обловились на водоеме Маяк Ильича (находится за Красногоровкой),в улове окунь(в основном грамм по 50, и где-то десяток по 150), пара ершей и отпущенный на волю судачок с ладошку. Лёд около 8см.
Лучше не выкладуй фотки на кухне. Корифеи затюкают , с криками : "Мясник !!!"
буду иметь ввиду
Не дрейфь! Даже я вчера и сегодня по льду на В.Карловке бегал - от 4см и выше можно смело, главное не прыгать
С Авдеевского карьера пришла инфа - сидят ребята окуня тягают. Так что лед есть и рыба есть. Все на лед!!!
Саня, какой-то у тебя "специальный" дезинформатор! На Крещение народу пришлось с берега забегать в воду, поскольку и намёка на лёд не было... Сегодня ночью возможно и станет где-то по заливам от берега...
Даже я вчера и сегодня по льду на В.Карловке бегал
А мы сегодня, с двух сторон пробывали заехать на Верхнюю Карловку. Но не рескнули. Ветерок сильно уж заносил дорогу. Лед можно бегать.
Но как не страннно, резво лед не растет. Снег помешал наверное.
А мы сегодня, с двух сторон пробывали заехать на Верхнюю Карловку. Но не рескнули. Ветерок сильно уж заносил дорогу.
Правильно сделали - я сегодня своим бобиком набивал колею и вытягивал несколько "умных", не послушавших, что без лопат или смычка за джипом не проехать...
Вот и я открыл сезон. Из примечательного отмечу два момента.
1. В субботу впервые в жизни поймал две щуки подряд с интервалом в пару минут. На 0.07 и махонькую капельку. 400 и 200 грамм. Обе переселены в карасевый водоем.
2. В воскресенье провалился. Пока лез до берега проваливался еще три раза.
Теперь о рыбалках.
Суббота.
Лед слабенький поэтому далеко от берега не отходил. Поэтому рыбу не искал, а ловил, что ловилось. Про щучек уже сказал. Кроме этого 40 плотвиц 20-40 грамм, 5 густерок 20-50 грамм, 6 ершей, 3 красноперки и штук 15 окушков из которых только 2 могут называться окушками. Кроме щук, в карасевый водоем отправились все плотвицы и густерки.
Воскресенье.
После купания добежал до машины, поехал переоделся, и в 14.30 был уже на льду. До своего места уже можно было дойти, лед 4-5 см. За 2 часа: 50 окуней, из них бригадиров 60-90 грамм штук 40, больше 100 грамм три, самый большой 150 грамм. Еще щучка, грамм в 150 и густерка в 100 грамм. Все было хорошо, но испортил все последний окунь. Тягался я с ним, тягался, но все-таки он ушел.. с спортивной мормышкой Очень жаль, у меня таких штук 5-6 осталось.
Щучка и густерка переехали в новый дом.
Назад ехал в 11 ночи. Спасибо шипам на колесах.
Лучше не выкладуй фотки на кухне.
Карасей можно. Тем более на кухне.
"Переохлаждение половых органов мужчин может привести к тромбозу половой системы, патологической эрекции. Это когда половой акт практически невозможен из- за отсутствия сексуального чувства. Врачи предупреждают холодная вода и мужская потенция понятия не совместимые. "
там еще много чего написано .
УВАЖАЕМЫЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ
УВАЖАЕМЫЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ
Это ты подвохам расскажи
После купания добежал до машины, поехал переоделся, и в 14.30 был уже на льду.
Я, конечно, знал, что все рыбаки слегка прибабахнутые, но "пингвины" - это что-то.
Фдуч
а на каком водоёме отловились(если не секрет:)?
а на каком водоёме отловились(если не секрет:)?
Сев.Донец
там еще много чего написано
Где?
Не смотря ни на что налупили 100500 огромных окуней.
Да уж, у спортсменов явно иной взгляд на огромных окуней
УВАЖАЕМЫЕ ЗАДУМАЙТЕСЬ
Пингвином не страшны морозы. Летом оттают.
Сегодня были на Кардоне лед 4-5 см зайти можно только в одном месте на пляже, за весь день 2 поклевки из них 1 окунька взяли
на каком водоёме отловились
Сев.Донец
добежал до машины, поехал переоделся, и в 14.30 был уже на льду. До своего места уже можно было дойти, лед 4-5 см.
А я то думаю как так лед быстро замерз , а теперь понятно пока с Донца в Донецк , пока обратно
Отредактировано Roshen (2012-01-23 21:07:44)
Вчера скажем так продолжали сезон, были на льду Волынцевского вдхр. Ветерок конечно был отменный . Сразу пошли прятатся за поворот, там было гораздо легче. Закормился, лунок так 10, попил чайку, и приступил. С первого же опускания мормышки клюнула "підплотвичка", грамм так в 20. И клевали они так до послеобеда, десятка 4 или 5, не считал, штук пять были около 60-70грамм. Вобщем отловились нормально, правда хочется рыбки покрупнее, но ничего на следующую рыбалку уже есть идеи... Странно, но в улове практически не было окуньков, очень не характерно для этого водоема.
были на льду Волынцевского вдхр.
Там случайно воду не сбрасывали.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.