зовет составить компанию на закормленных лунках
Там не лунки, там норки...
грит и зимой клев пошел,
Зараза! Прийдется бур расчихлять, а то я на зиму уже зачихлил....
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке
Там не лунки, там норки...
грит и зимой клев пошел,
Зараза! Прийдется бур расчихлять, а то я на зиму уже зачихлил....
У кого есть информация по водоему "Червоносельский" (Буденовский).
господа не пи
Пингвины, имейте совесть... ща референдум проведем (сфасифицируем), и не видать вам льда.
Кому оно надо,быстрее бы мокрая вода.
господа НЕ Пингвины, вам там ветку создали, про "ностальгию по теплой воде" вам туда, нечего тут наши мечты пачкать
нефик лазить по питьевым водоемам, имейте совесть, иначе скоро из кранов будет течь канализация...
как человек, имеющий одно из высших образований в области водоснабжения и водоотведения, со всей ответственностью заявляю, что это бред
по окуню хорошо (залив и косы рядом), по лещу и плотве (искать надо, но недолго)
в смысле, ловится плотва нормально - да?
Ловлю регулярно на этих водоемах.Могу помочь.
СУПЕР я подварюсь чем надо, если можно?
Вот бы зиму, шоб лед 2-3 см, но на всех водоемах. Класс! На 3 месяца на диван
Sneg
вот вы радовались и просили льда, вот он уже 5 дней стоит. А отчетов как то не густо Дали б эту воду спинингуям, уже форелью завалили бы
Поактивнее, господа!
Поактивнее, господа!
Так вот, уже после выходных, вероятно увеличение количества однотипных изображений матросиков на снегу у лунок! Главное, чтоб в телефоне аккумулятор не сел Так-же велика вероятность комментариев к этим отчётам в виде-
Так это возле Гороховатского моста, значит, клёв пошел??? Надо срочно ехать
И не забывайте брать с собой вилку!!!А-то придётся жрать шумовкой
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2012-12-20 08:40:03)
Ловлю регулярно на этих водоемах.Могу помочь.
Думаю, что не стоит в открытых источниках делать такие заявления. Там в принципе и так аншлаг
Вот волнующий меня вопрос? В водоеме есть хороший ассортимент зимней рыбы (для меня) - плотва, лещ. На летних рыбалках в уловах доночников это наблюдалось. Зимой, не знаю по какой причине, никто практически там не рыбачит. Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?
Вот волнующий меня вопрос? В водоеме есть хороший ассортимент зимней рыбы (для меня) - плотва, лещ. На летних рыбалках в уловах доночников это наблюдалось. Зимой, не знаю по какой причине, никто практически там не рыбачит. Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?
+1, знаю такой же водоем по карасю, глубины 1-2,5 м, дно илистое, по всему зеркалу островки камыша... Основная рыба - карась, меньше - окунь, пескарь, краснопер... Летом любимый водоем под "махалку" по красю... Зимой ниразу не видел чтоб выловили карася, только окунь, пескарь... Может просто никто не заморачивался... Хочу сломать этот стереотип в этом году.
Ну с карасем вроде как попонятней - он в некторых сильно заиленых водоемах становится малоактивным, вроде как в анабиоз впадает. Тоже касается и карпа, линя...
Зимой ниразу не видел чтоб выловили карася
Такой-же водоём есть и в 100 метрах от моего дома,
карася там тьма тьмущая, хотя редко за ладошку. Стоит он стаями аш до ледостава среди клочков травы, а из подо льда не ловиится, хоть репку пой. По весне лёд сходит, а карася как ветром сдуло, аш под конец апреля появляться начинает. Вывод: думаю он в таких мелких водоёмах зарывается в ил, и впадает в анобиоз.
Вывод: думаю он в таких мелких водоёмах зарывается в ил, и впадает в анобиоз.
Во-во я помоему в "Диалогах о рыбалке" слыхал, что есть водоемы в которых карась активно перемещается и ловится под льдом всю зиму, а есть в которых зимой неблагоприятный кислородный режим и карася ловить бесполезно, как не крути ... Но я все же по оттепели попробую покормить и поискать пару деньков, потом сделаю итоговый вывод ...
ну тогда все дружно пхнем ловить на резервные питьевые водоемы... только когда сойдет лед и горы мусора пойдут ко дну ...
Петрович, всех дружно не пустят, ты ж понимаешь, давай из реалий исходить. Ну и по свински себя вести я не призываю, не на питьевых, не на общественных.
Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?
легко, и тому примером макеевское ВДХ, возле криничной, зимой там голяк полный
[mod] Не превращаем раздел в "Беседку" [/mod]
в смысле, ловится плотва нормально - да?
да! и гарная!
RA
Подскажи пожалуйста, что там на Ольховке твориться (в смысле как со льдом)?
В вершине
Это со стороны Лобановки?
и тому примером макеевское ВДХ, возле криничной, зимой там голяк полный
Если ты о плотве, то она там ловится ...
На Печенегах кто то рыбачил? Год назад у нас один рыбачек говорил что рыбка там покрупней да и численостью поболе...
Правду говорит
Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?
Очень даже может,примеров таких водоемов куча Или искать никто не умеет
Спасибо за ответ! Но я все равно еще разок поеду проверю
Соратники! Мечтаю познать тонкости зимней рыбалки! Есть все, кроме ума и опыта! Есть ли желающие поделиться знаниями и вырастить себе конкурента-рыболова?) Есть транспорт и снасти. Возьмите в компанию новичка! (подробности можно в личку). Заранее спасибо!
Есть все, кроме ума
Есть все, кроме ума и опыта!
круто завернул )
Есть кое какие соображения по Углегорскому вдх, только не знаю можно ли это назвать зимней рыбалкой?) ловлю на сбросе горячем круглый год окушка и судочка, и когда стоит лёд выплываю на открытую воду на лодке, если кому что интересно могу подсказать что и как)
но и по льду могу рассказать места перепады ступени, и что там ловится) просто рыбачу всегда и на всё под настроение)
Кто недавно проезжал сброс с Зугресского водохранилища, там лед или открытая вода?
только, что проезжал .. лед, пингвинов нет, сам сброс бурлит.
Привет всем! Коллеги, подскажите, кто знает что сейчас творится на Водино (на первом, или еще как его называют глюбокий)?! Интересует инфа о возможности ловли вообще, цена ну и может у кого есть телефон хозяина?! Спасибо!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке