Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 301 страница 330 из 989

301

Петрович написал(а):

зовет составить компанию на закормленных лунках

Там не лунки, там норки... :D

Петрович написал(а):

грит и зимой клев пошел,

Зараза! Прийдется бур расчихлять, а то я на зиму уже зачихлил.... :D

0

302

У кого есть информация по водоему "Червоносельский" (Буденовский).

0

303

господа не пи

Татарин написал(а):

Пингвины, имейте совесть...   ща референдум проведем (сфасифицируем), и не видать вам льда.

junior 1 написал(а):

Кому оно надо,быстрее бы мокрая вода.

господа  НЕ Пингвины, вам там ветку создали, про "ностальгию по теплой воде" вам туда, нечего тут наши мечты пачкать :tomato:  :flirt:

Петрович написал(а):

нефик лазить по питьевым водоемам, имейте совесть, иначе скоро из кранов будет течь канализация...

как человек, имеющий одно из высших образований в области водоснабжения и водоотведения, со всей ответственностью заявляю, что это бред :)

Роман написал(а):

по окуню хорошо (залив и косы рядом), по лещу и плотве (искать надо, но недолго)

в смысле, ловится плотва нормально - да?

gardy написал(а):

Ловлю регулярно на этих водоемах.Могу помочь.

СУПЕР я подварюсь чем надо, если можно?

Фдуч написал(а):

Вот бы зиму, шоб лед 2-3 см, но на всех водоемах. Класс! На 3 месяца на диван

:cool:

0

304

Sneg
вот вы радовались и просили льда, вот он уже 5 дней стоит. А отчетов как то не густо :dontknow: Дали б эту воду спинингуям, уже форелью завалили бы :D
Поактивнее, господа!

0

305

Stass написал(а):

Поактивнее, господа!

Так вот, уже после выходных, вероятно увеличение количества однотипных изображений матросиков на снегу у лунок! Главное, чтоб в телефоне аккумулятор не сел :crazyfun: Так-же велика вероятность комментариев к этим отчётам в виде- :tomato:

0

306

Петрович написал(а):

зовет составить компанию на закормленных лунках

:glasses: Так это возле Гороховатского моста, значит, клёв пошел??? Надо срочно ехать :D
И не забывайте брать с собой вилку!!!А-то придётся жрать шумовкой :D
http://s2.uploads.ru/1xuDV.jpg
http://s2.uploads.ru/PTi8G.jpg

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2012-12-20 08:40:03)

0

307

gardy написал(а):

Ловлю регулярно на этих водоемах.Могу помочь.

Думаю, что не стоит в открытых источниках делать такие заявления. Там в принципе и так аншлаг

0

308

Вот волнующий меня вопрос? В водоеме есть хороший ассортимент зимней рыбы (для меня) - плотва, лещ. На летних рыбалках в уловах доночников это наблюдалось. Зимой, не знаю по какой причине, никто практически там не рыбачит. Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать? :dontknow:

0

309

toha написал(а):

Вот волнующий меня вопрос? В водоеме есть хороший ассортимент зимней рыбы (для меня) - плотва, лещ. На летних рыбалках в уловах доночников это наблюдалось. Зимой, не знаю по какой причине, никто практически там не рыбачит. Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать? :dontknow:

+1, знаю такой же водоем по карасю, глубины 1-2,5 м, дно илистое, по всему зеркалу островки камыша... Основная рыба - карась, меньше - окунь, пескарь, краснопер... Летом любимый водоем под "махалку" по красю... Зимой ниразу не видел чтоб выловили карася, только окунь, пескарь... Может просто никто не заморачивался... Хочу сломать этот стереотип в этом году.

0

310

Ну с карасем вроде как попонятней - он в некторых сильно заиленых водоемах становится малоактивным, вроде как в анабиоз впадает. Тоже касается и карпа, линя...

0

311

Артём написал(а):

Зимой ниразу не видел чтоб выловили карася

Такой-же водоём есть и в 100 метрах от моего дома,
http://s2.uploads.ru/uU3Zb.jpg
карася там тьма тьмущая, хотя редко за ладошку. Стоит он стаями аш до ледостава среди клочков травы, а из подо льда не ловиится, хоть репку пой. По весне лёд сходит, а карася как ветром сдуло, аш под конец апреля появляться начинает. Вывод: думаю он в таких мелких водоёмах зарывается в ил, и впадает в анобиоз.

0

312

Ир-Ю-Пин написал(а):

Вывод: думаю он в таких мелких водоёмах зарывается в ил, и впадает в анобиоз.

Во-во :flag:  я помоему в "Диалогах о рыбалке" слыхал, что есть водоемы в которых карась активно перемещается и ловится под льдом всю зиму, а есть в которых зимой неблагоприятный кислородный режим и карася ловить бесполезно, как не крути :'( ... Но я все же по оттепели попробую покормить и поискать пару деньков, потом сделаю итоговый вывод :glasses: ...

0

313

Петрович написал(а):

ну тогда все дружно пхнем ловить на резервные питьевые водоемы... только когда сойдет лед и горы мусора пойдут ко дну ...

Петрович, всех дружно не пустят, ты ж понимаешь, давай из реалий исходить. Ну и по свински себя вести я не призываю, не на питьевых, не на общественных.

0

314

toha написал(а):

Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?

легко, и тому примером макеевское ВДХ, возле криничной, зимой там голяк полный

0

315

[mod] Не превращаем раздел в "Беседку" [/mod]

0

316

Sneg написал(а):

в смысле, ловится плотва нормально - да?

да! и гарная!

0

317

Как-то раз недалеко от Маныча.
Ловля в приглядку.
http://s43.radikal.ru/i099/1212/4d/4671169ac991.jpg
Доходило до смеха!  С Романом.
http://s42.radikal.ru/i097/1212/21/e72c66768fd2.jpg
Итог.
http://s017.radikal.ru/i437/1212/d6/9df93554d913.jpg
Класный денек выдался.

+3

318

RA
Подскажи пожалуйста, что там на Ольховке твориться (в смысле как со льдом)?

0

319

RA написал(а):

В вершине

Это со стороны Лобановки?

0

320

Sneg написал(а):

и тому примером макеевское ВДХ, возле криничной, зимой там голяк полный

Если ты о плотве, то она там ловится ...

0

321

На Печенегах кто то рыбачил? Год назад у нас один рыбачек говорил что рыбка там покрупней да и численостью поболе...

0

322

Правду говорит :cool:

0

323

toha написал(а):

Может ли быть такое, что зимой она не ловится? Или нужно хорошенько поискать?

Очень даже может,примеров таких водоемов куча :flag: Или искать никто не умеет :D  :D  :D

0

324

Спасибо за ответ! :cool:  Но я все равно еще разок поеду проверю :mad:

0

325

Соратники! Мечтаю познать тонкости зимней рыбалки! Есть все, кроме ума и опыта! Есть ли желающие поделиться знаниями и вырастить себе конкурента-рыболова?) Есть транспорт и снасти. Возьмите в компанию новичка! (подробности можно в личку). Заранее спасибо!

0

326

AndreyNY написал(а):

Есть все, кроме ума

:D

0

327

AndreyNY написал(а):

Есть все, кроме ума и опыта!

круто завернул )

0

328

Есть кое какие соображения по Углегорскому вдх, только не знаю можно ли это назвать зимней рыбалкой?)  ловлю на сбросе горячем круглый год окушка и судочка, и когда стоит лёд выплываю на открытую воду на лодке, если кому что интересно могу подсказать что и как)
но и по льду могу рассказать места перепады ступени, и что там ловится) просто рыбачу всегда и на всё под настроение)

0

329

RA написал(а):

Кто недавно проезжал сброс с Зугресского водохранилища, там лед или открытая вода?

только, что проезжал .. лед, пингвинов нет, сам сброс бурлит.

0

330

Привет всем! Коллеги, подскажите, кто знает что сейчас творится на Водино (на первом, или еще как его называют глюбокий)?! Интересует инфа о возможности ловли вообще, цена ну и может у кого есть телефон хозяина?! Спасибо!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке