Кто куда, а мы с утра на Карловку гонять матросов
нижнюю или верх?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке
нижнюю или верх?
Решил опробовать балансиры в деле и задумался: нужен ли поводок? Не испортит ли он игры? Если нужен поводок, то какой самый оптимальный(леска/сталь/вольфрам)? Щука, в месте, где буду ловить встречается весом до 1,5 кг.
Решил опробовать балансиры в деле и задумался: нужен ли поводок? Не испортит ли он игры? Если нужен поводок, то какой самый оптимальный(леска/сталь/вольфрам)? Щука, в месте, где буду ловить встречается весом до 1,5 кг.
Однозначно, леску срезает почти при ударе. Я пользую вольфрам, на игру баласнира не влияет, ну по крайней мере я не замечал больших отклонений в игре, на блесне есть отклонения, иногда не в лучшую сторону.
Однозначно, леску срезает почти при ударе.
А толщина лески 0.14 достаточно?
железом не ловлю, а на жерлицы никогда поводок не ставлю .. с аккуратным вываживанием щук не терял.
Taras81 написал(а):
А толщина лески 0.14 достаточно?
Я пользую в диапазоне от 0,12 до 0,2
Ну если Артём не парится, то мне смело можно бегать. Буквально вчера слышал, что на Нижней ещё вода гуляла
Taras81 написал(а):
железом не ловлю, а на жерлицы никогда поводок не ставлю .. с аккуратным вываживанием щук не терял.
На жерлицы поводок я ставлю, можно не из металла, а всего лиш двойная леска, либо флюр 0,6, вероятность обреза без поводка 60-70 %, если конечно щука не 300-400 гр, когда живец ей в рот с трудом влазит. Ну а вообще можно без поводка, дабы быть на равных с рыбкой, и давать ей хоть какой то шанс на спасение
Taras81
Спасибо,у меня просто мысль была,привязать из флюра поводок для балансира,взять не сильно толстый,если основную 0.16, а флюр 0.22? Или дурным голову забиваю!?
Taras81
Спасибо,у меня просто мысль была,привязать из флюра поводок для балансира,взять не сильно толстый,если основную 0.16, а флюр 0.22? Или дурным голову забиваю!?
Если балансиры дорогие , то однозначно вольфрам, если не жалко балансиры то можно и без подвязки, просто щукин 1,5 кг и более, 5 см балансир практически всегда в "шахту"
Только что осинило... Кто пробовал дропшот в лунку опускать?
Отводной и дропшот больше для экспериментов на течении,
по отводному соглашучь, по классическому дропшоту нет, так как по сути классика создана для практически вертикального дрочинга.
Сразу видно начинающий пингвин. Эта тема стара как гавно мамонта. Только называется подвеска. Вешается либо одинарный крючок с ниткой, бисером и т.п., либо тройничок с теми же приблудами.... Можно поэкспериментировать и с силиконом. Ловил когда то окуней. А ещё однажды мелкий щупак попался на подвеску
Отредактировано toha (2013-12-13 13:37:33)
Только что осинило... Кто пробовал дропшот в лунку опускать?
Паша,по моим наблюдениям,зимой практически фся рыпа держится у дна.
Да и как ты дроп-шотом из лунки проводку сделать собираешься?
Да и как ты дроп-шотом из лунки проводку сделать собираешься?
проводка дропшота - это вверх-вниз (основа именно вертикальная составляющая.)
Паша активно используестя для ловли кокуней на моейй родине, тока проблема с поклевкой щукина, может все пообрезать
проводка дропшота - это вверх-вниз (основа именно вертикальная составляющая.)
Открытие вселенной!
Ты еще отводной попробуй.
Можно конечно к основной леске чуть выше мормыхи присабачить доп крючечек с искуственным червячком,но это.... Дрэк
Нахрена ты замарачиваешься?
Лови балалайкой на мармыху,найдешь скопление кокуня-переходи на балансир!
Отредактировано Баркас (2013-12-13 14:17:58)
Доброй ночи! Анатолич, ну расскажи из опыта, где по первому льду держится плотва? Стоит ли кормить или всё та же беготня от лунки к лунке?
Если ты знаешь, что это плотвинный водоем, то закорм наше все. Пробурил тройку лунок метрах в 7-8 друг от друга и жди подхода, потихоньку подкармливая. Если это водоем где плотва вроде бы и есть, то тогда ноги-ноги дырки-дырки..
Если ты знаешь, что это плотвинный водоем, то закорм наше все. Пробурил тройку лунок метрах в 7-8 друг от друга и жди подхода, потихоньку подкармливая. Если это водоем где плотва вроде бы и есть, то тогда ноги-ноги дырки-дырки..
А.А., я знал, что ты краток и лаконичен, но не думал, что так коротко и полноценно можно выразить столь длинную повесть
На в. Карловке был кто, как лед и подъезд?
На в. Карловке был кто, как лед и подъезд?
Там почитай про бегущего по воде в Отчетах
Так имеется вопросик
Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)
Отредактировано toha (2013-12-15 19:55:57)
Какие методики для предотвращения обрывов?
кистевая подсечка, мягкий амортизирующий хлыстик, леска потолще.
От же флудер))) Что-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно
От же флудер))) Что-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно
я за эту неделю и выходные прочел больше чем Донфиш написал... поэтому с теорией у меня все на мази))))
ну и вообщето я дал реальные практические советы, в отличии от тебя, так что кто из нас флудер еще надо разбираться
Отредактировано Петрович (2013-12-15 20:00:44)
то-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно
Ницарскоеэтодело!
ты гляди..... продвинулся за время болезни
Петрович
Слушай, Звездулькин, не вынуждай указывать направление Я не собираюсь мерятся с тобой ничем... Просто советую закрепить тебе твою теорию на практике и всегда готов помочь, чем смогу и насколько знаю.
Поясню твою ошибку по поводу которой была моя предыдущая реплика... Антон спрашивал:
Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)
Ты отвечал:
Какая, бляха, может быть кистевая подсечка или амортизирующий хлыстик, на глубине в 30-40см, если у него явно просто леска хреновая????????? На малой глубине все твои подсказки не актуальны!!!!!!!
Извини, если резко...
ferro,ух как понятно!
Какая, бляха, может быть кистевая подсечка или амортизирующий хлыстик, на глубине в 30-40см, если у него явно просто леска хреновая????????? На малой глубине все твои подсказки не актуальны!!!!!!!
Извини, если резко...
Не извиню, так как в прошлом году на леске 0,08 все окуни за 300грам (ловил в приглядку, поэтому с размером уверен) у меня уплыли с мормышкой, в таких же условиях (такая же удочка, такая же леска и лунка в метре от меня) преспокойно хозяин снастей справлялся с бригадирами...
поэтому не исключено что леска хреновая, но мои варианты не менее актуальны.
так что не хами
Отредактировано Петрович (2013-12-15 20:32:02)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке