Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 571 страница 600 из 989

571

ferro написал(а):

Кто куда, а мы с утра на Карловку гонять матросов

нижнюю или верх?

0

572

Решил опробовать балансиры в деле и задумался: нужен ли поводок? Не испортит ли он игры? Если нужен поводок, то какой самый оптимальный(леска/сталь/вольфрам)? Щука, в месте, где буду ловить встречается весом до 1,5 кг.

0

573

Валёк написал(а):

Решил опробовать балансиры в деле и задумался: нужен ли поводок? Не испортит ли он игры? Если нужен поводок, то какой самый оптимальный(леска/сталь/вольфрам)? Щука, в месте, где буду ловить встречается весом до 1,5 кг.

Однозначно, леску срезает почти при ударе. Я пользую вольфрам, на игру баласнира не влияет, ну по крайней мере я не замечал больших отклонений в игре, на блесне есть отклонения, иногда не в лучшую сторону.

0

574

Taras81 написал(а):

Однозначно, леску срезает почти при ударе.

А толщина лески 0.14 достаточно?

0

575

Taras81 написал(а):

железом не ловлю, а на жерлицы никогда поводок не ставлю .. с аккуратным вываживанием щук не терял.

0

576

Валёк написал(а):

Taras81 написал(а):

А толщина лески 0.14 достаточно?

Я пользую в диапазоне от 0,12 до 0,2

0

577

ferro написал(а):

Кто куда, а мы с утра на Карловку гонять матросов

o.O
Ну если Артём не парится, то мне смело можно бегать. Буквально вчера слышал, что на Нижней ещё вода гуляла

0

578

Sneg написал(а):

Taras81 написал(а):

железом не ловлю, а на жерлицы никогда поводок не ставлю .. с аккуратным вываживанием щук не терял.

На жерлицы поводок я ставлю, можно не из металла, а всего лиш двойная леска, либо флюр 0,6, вероятность обреза без поводка 60-70 %, если конечно щука не 300-400 гр, когда живец ей в рот с трудом влазит. Ну а вообще можно без поводка, дабы быть на равных с рыбкой, и давать ей хоть какой то шанс на спасение 8-)

0

579

Taras81
Спасибо,у меня просто мысль была,привязать из флюра поводок для балансира,взять не сильно толстый,если основную 0.16, а флюр 0.22? Или дурным голову забиваю!?

0

580

Валёк написал(а):

Taras81
Спасибо,у меня просто мысль была,привязать из флюра поводок для балансира,взять не сильно толстый,если основную 0.16, а флюр 0.22? Или дурным голову забиваю!?

Если балансиры дорогие , то однозначно вольфрам, если не жалко балансиры то можно и без подвязки, просто щукин 1,5 кг и более, 5 см балансир практически всегда в "шахту"

0

581

Только что осинило... Кто пробовал дропшот в лунку опускать?

0

582

RA написал(а):

Отводной и дропшот больше для экспериментов на течении,

по отводному соглашучь, по классическому дропшоту нет, так как по сути классика создана для практически вертикального дрочинга.

0

583

Сразу видно начинающий пингвин. Эта тема стара как гавно мамонта. Только называется подвеска. Вешается либо одинарный крючок с ниткой, бисером и т.п., либо тройничок с теми же приблудами.... Можно поэкспериментировать и с силиконом. Ловил когда то окуней. А ещё однажды мелкий щупак попался на подвеску

Отредактировано toha (2013-12-13 13:37:33)

0

584

Петрович написал(а):

Только что осинило... Кто пробовал дропшот в лунку опускать?

Паша,по моим наблюдениям,зимой практически фся рыпа держится у дна.
Да и как ты дроп-шотом из лунки проводку сделать собираешься?

0

585

Баркас написал(а):

Да и как ты дроп-шотом из лунки проводку сделать собираешься?

проводка дропшота - это вверх-вниз (основа именно вертикальная составляющая.)

0

586

Паша активно используестя для ловли кокуней на моейй родине, тока проблема с поклевкой щукина, может все пообрезать :crazyfun:

0

587

Петрович написал(а):

проводка дропшота - это вверх-вниз (основа именно вертикальная составляющая.)

Открытие вселенной! :D
Ты еще отводной попробуй.
Можно конечно к основной леске чуть выше мормыхи присабачить доп крючечек с искуственным червячком,но это.... Дрэк
Нахрена ты замарачиваешься?
Лови балалайкой на мармыху,найдешь скопление кокуня-переходи на балансир!

Отредактировано Баркас (2013-12-13 14:17:58)

0

588

ferro написал(а):

Доброй ночи! Анатолич, ну расскажи из опыта, где по первому льду держится плотва? Стоит ли кормить или всё та же беготня от лунки к лунке?

Если ты знаешь, что это плотвинный водоем, то закорм наше все. Пробурил тройку лунок метрах в 7-8 друг от друга и жди подхода, потихоньку подкармливая. Если это водоем где плотва вроде бы и есть, то тогда ноги-ноги дырки-дырки..

0

589

Фдуч написал(а):

Если ты знаешь, что это плотвинный водоем, то закорм наше все. Пробурил тройку лунок метрах в 7-8 друг от друга и жди подхода, потихоньку подкармливая. Если это водоем где плотва вроде бы и есть, то тогда ноги-ноги дырки-дырки..

А.А., я знал, что ты краток и лаконичен, но не думал, что так коротко и полноценно можно выразить столь длинную повесть :cool:

0

590

На в. Карловке был кто, как лед и подъезд?

0

591

Sneg написал(а):

На в. Карловке был кто, как лед и подъезд?

:D  Там почитай про бегущего по воде в Отчетах

0

592

Так имеется вопросик :dontknow:
Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)

Отредактировано toha (2013-12-15 19:55:57)

0

593

toha написал(а):

Какие методики для предотвращения обрывов?

кистевая подсечка, мягкий амортизирующий хлыстик, леска потолще.

0

594

Петрович написал(а):

От же флудер))) Что-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно :D

0

595

ferro написал(а):

От же флудер))) Что-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно

я за эту неделю и выходные прочел больше чем Донфиш написал... поэтому с теорией у меня все на мази)))) :crazy:
ну и вообщето я дал реальные практические советы, в отличии от тебя, так что кто из нас флудер еще надо разбираться  :glasses:

Отредактировано Петрович (2013-12-15 20:00:44)

0

596

ferro написал(а):

то-то мне подсказывает, что тебе пока просто читать нужно

Ницарскоеэтодело!

0

597

Петрович написал(а):

ты гляди..... продвинулся за время болезни :) :D

+2

598

Петрович
Слушай, Звездулькин, не вынуждай указывать направление :D  Я не собираюсь мерятся с тобой ничем... Просто советую закрепить тебе твою теорию на практике и всегда готов помочь, чем смогу и насколько знаю.
Поясню твою ошибку по поводу которой была моя предыдущая реплика... Антон спрашивал:

toha написал(а):

Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)

Ты отвечал:

Петрович написал(а):

Какая, бляха, может быть кистевая подсечка или амортизирующий хлыстик, на глубине в 30-40см, если у него явно просто леска хреновая????????? На малой глубине все твои подсказки не актуальны!!!!!!!
Извини, если резко...

0

599

ferro,ух как понятно!

0

600

ferro написал(а):

Какая, бляха, может быть кистевая подсечка или амортизирующий хлыстик, на глубине в 30-40см, если у него явно просто леска хреновая????????? На малой глубине все твои подсказки не актуальны!!!!!!!
Извини, если резко...

Не извиню, так как в прошлом году на леске 0,08 все окуни за 300грам (ловил в приглядку, поэтому с размером уверен) у меня уплыли с мормышкой, в таких же условиях (такая же удочка, такая же леска и лунка в метре от меня) преспокойно хозяин снастей справлялся с бригадирами...
поэтому не исключено что леска хреновая, но мои варианты не менее актуальны.
так что не хами  :whistle:

Отредактировано Петрович (2013-12-15 20:32:02)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке