Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 601 страница 630 из 989

601

Петрович написал(а):

так что не хами

Даже и не собирался :playful:  Ты поймешь, когда начну :D
По теме... На малых глубинах растяжение лески и мягкий хлыстик тупо не успевают срабатывать при резкой поклевке бонуса. Поэтому остаётся уповать лишь на качество лески и расслабленную кисть. И не стоит также забывать при интенсивном клеве пробовать мормышку на надежность крепления после 5-6 пойманных рыб.
Кстати, заметил, что также кембрики в мормышках даже тульских имеют свойство пересыхать и резать леску на изгибе :dontknow:

0

602

RA написал(а):

Пользуйся удилками с затяжным фрикционом

опа, на балалайках тоже бывает фрикцион?!  o.O
так и запишем  :writing:

а то тут леска херовая - леска херовая...
ба сколько тонкостей! эт тебе не по льду бегать  :D

0

603

На такой удилке Сальмо что нижняя на нижнем фото задолбали петли заскакивать под шпулю, пока в глазок не вставил кембрик направляющий леску поближе к шпуле, и теперь ннормуль :flag:

0

604

Петрович написал(а):

опа, на балалайках тоже бывает фрикцион?! 

Многодисковый, чем больше шайб с бутылки пластиковой нарубил, тем плавнее фрикцион :idea:
Но я не поверю что ты Петрович не в кугсе :rofl:

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-15 20:47:36)

0

605

Сегодня кинулся ехать на рыбалку, машина не завелась  :disappointed: сломалась, до завтра ну никак не сделать, а завтра последний выходной на неделе, не пропадать же ему :nope:  машину и на неделе починить успею. Мужики подскажите куда поехать, так что бы на автобусе можно было доехать в городе Донецке!? Вариант Карловка, отбрасываем  :flag:

0

606

Ир-Ю-Пин написал(а):

Но я не поверю что ты Петрович не в кугсе

Двадцатку лба на глисер выводит! Конечно не вкурсе.  :hobo: Фрикцион придумали Ультралайтчики! Да Петрович? ;)

0

607

Баркас написал(а):

Паша,по моим наблюдениям,зимой практически фся рыпа держится у дна.
Да и как ты дроп-шотом из лунки проводку сделать собираешься?

Не фся! Сразу под ледом! Солнце сам выкладывал :canthearyou:

Отредактировано Nelep (2013-12-16 10:02:01)

0

608

toha написал(а):

Так имеется вопросик 
Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)

Отредактировано toha (Вчера 19:55:57)

Нет методики :nope:   Леска потолще и мормыхон подешевше  :D

Отредактировано Nelep (2013-12-16 03:05:14)

+1

609

Ир-Ю-Пин написал(а):

Многодисковый, чем больше шайб с бутылки пластиковой нарубил, тем плавнее фрикцион

(Вчера 20:47:36)

Лучше из тонкого фетра, до конца шпулю не зажимать  :flag:

0

610

А самое стрёмное в этом моменте, что бонуса не ждёшь. Клюёт себе меленький, и тут хлоп мормышки нет.... Но в принципе из всего, что сказано, уже можно собрать правильную удилку и подправить технику :cool:

0

611

toha А если попробовать ловить удочкой ПИРС СПОРТ? У нее есть положение, когда шпуля свободно вращается, ты только сдавливаешь корпус, притормаживая на отдаче лески. Я прикупил пару - при нуле ничего работает удочка, Правда не знаю, там снизу шпуля открытая, может на морозе будет примерзать  и клинить? Не понравился хлыстик - какой-то дубоватый. А в целом задумка прикольная.

0

612

Ир-Ю-Пин написал(а):

Многодисковый, чем больше шайб с бутылки пластиковой нарубил, тем плавнее фрикцион

главное не намочить удилку в мороз-тогда до одного места все фрикционы :)

0

613

на градусник солнце светит.. показывает +20 ))

0

614

Дайте пожалуйста номер водоема Глинки, можно в ЛС.

0

615

Продолжая тему о зимних катушках - "Нельма-Z Зимняя инерционная катушка"
http://nelma.com.ua
Есть у кого опыт ловли?
С ув

0

616

Фдуч
Александр Анатольевич, нужно твое авторитетное мнение из опыта! Какого мастера тульские мормышки предпочтительнее Пушкова или Киселева? В чем принципиальное отличие, плюсы и минусы? Есть ли замечания по поводу впайки крючков и их качества?
Мне больше нравятся пушковки, хотя заметил, что нужно/можно выбирать длину цевья. Это хорошо или плохо, повлияет ли на игру эта длина?

0

617

Ром, где то на фото, у  Вас видел мультик на зим. удочке, он наверное  и полегче Нельмы будет?
А по ходу, сколько смотрю на зим. удочки первое кольцо крупное под mini мясорубку  (те же st. croix ) , не встречал с "мультовыми"  кольцами.
С ув

Отредактировано Alek (2013-12-16 21:02:39)

0

618

RA написал(а):

но сам отдал препочтение мульту

А я маленькой мясорубке :dontknow:

0

619

Alek
Саш, мне думается, что не зря америкосы на таких удильниках используют безинерционки, и, тем более, не зря с малым числом подшипников - чтобы меньше, где было смазке застывать...

0

620

ferro
Согласен Артем, они думаю продумали этот вопрос.
Вот сколько "лазю" по просторам Украины не вижу я их в продаже.
С ув

0

621

ferro написал(а):

Какого мастера тульские мормышки предпочтительнее Пушкова или Киселева?

Может ребята из клуба АКВА разъяснят?

0

622

Артём задай вопрос в специальную для этого тему
Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)

0

623

ferro написал(а):

Какого мастера тульские мормышки предпочтительнее Пушкова или Киселева? В чем принципиальное отличие, плюсы и минусы? Есть ли замечания по поводу впайки крючков и их качества?

Брак бывает у всех. Нужно тестировать. У нас бывали целые партии, сотни штук, брака.

ferro написал(а):

заметил, что нужно/можно выбирать длину цевья. Это хорошо или плохо, повлияет ли на игру эта длина?

Чем длинней крючок, тем хуже игра, но лучше засекаемость. Каждый выбирает, что ему важней.

Совет. Крючок должен быть пропорционален мормышке, как по размеру, так и по длине цевья. Если мормышка смотрится гармонично, значит она будет ловить. Но помните, крючок должен быть из тонкой проволоки и очень острым.

Насколько я в курсе, в Украине уже производятся оооочень приличные мормышки, а-ля Тула, в большом ассортименте.

0

624

Фдуч написал(а):

Насколько я в курсе, в Украине уже производятся оооочень приличные мормышки, а-ля Тула, в большом ассортименте.

Тоже точеные? Тыкни носом, пожалуйста!

Отредактировано ferro (2013-12-16 21:16:19)

0

625

RA написал(а):

ferro, а как боришься с фиксацией длины лески в одном положении

Также, как и в фидере, если нужно...

0

626

Фдуч написал(а):

Чем длинней крючок, тем хуже игра

Значит, дело в балансе... выходит, что игра будет ухудшаться и с увеличением количества подсаженного мотыля?

0

627

ferro написал(а):

акже, как и в фидере, если нужно...

У нас нахватался  :D

0

628

benderr написал(а):

У нас нахватался  :D

У вас, у вас :playful:  Не пойму, чего ты тут под ногами путаешься? Не с кем в фидерной ветке полялякать? :hobo:  :D

0

629

ferro написал(а):

Может ребята из клуба АКВА разъяснят?

Артем, мы когда разбирались с мормышками, то искали информацию везде. Конспективно было выложено в ветке магазина Новая Рыбалка, пост 152. Вот ссылка Новая рыбалка, пр.Ильича 103Д (бывш.магазин RANGER)
Качество конечно реально класс. Смотришь и кажется, что делали ювелиры.
А на крючке Hayabusa серии 128, как в Пушковках, мы завезли огромный ассортимент мормышек по очень не высокой цене (кто был в магазине, тот видел). Так, что вопрос с Пушковками как-то отпал.

0

630

ferro написал(а):

Не с кем в фидерной ветке полялякать?

Нету там никого  :dontknow:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке