Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 631 страница 660 из 989

631

what's up
Слава, спасибо. Все становится более-менее понятно. А к вам я сегодня не доехал - на днях буду... :flag:

0

632

Уважаемые формучане! Кто подскажет, какого размера лед на Осколе,в районе Яцкого.Хочется на выходных проехать,а плюсовая температура пугает.

0

633

toha написал(а):

Так имеется вопросик 
Маленькая глубина, до метра, рыба как правило окунь, способ ловли - мормышка. Какие методики для предотвращения обрывов?(на случай бонуса, седня с..ка три тулки ушло)

Отредактировано toha (2013-12-15 19:55:57)

Удилище с самодельным хлыстом. Отличный вариант хлыст со старой или сломанной ультролайтовой палки.

0

634

Или, как вариант, с фидерного, можно ломанного, квивертипа, снимаем кольца, хлыст вставляем толстой стороной в дрель, и водостойкой нождачкой в миске с водой сгоняем до желаемой толщины, мягонький и упругий хлыстик выходит, я назад кольца не ставлю, о делаю из кембриков и термоусадки, а стекло потом подкрашиваю ярким лаком, и в балалайку его, или другую, как захочется, зимнюю удочку ставлю. Под малые блёсна и балансиры кивок не нужен, а под чёртики-медузы и тяжелые мормышки ставлю кивок из двойного лавсана. Ну как то так!

0

635

Ир-Ю-Пин написал(а):

Или, как вариант, с фидерного, можно ломанного, квивертипа, снимаем кольца, хлыст вставляем толстой стороной в дрель, и водостойкой нождачкой в миске с водой сгоняем до желаемой толщины, мягонький и упругий хлыстик выходит, я назад кольца не ставлю, о делаю из кембриков и термоусадки, а стекло потом подкрашиваю ярким лаком, и в балалайку его, или другую, как захочется, зимнюю удочку ставлю. Под малые блёсна и балансиры кивок не нужен, а под чёртики-медузы и тяжелые мормышки ставлю кивок из двойного лавсана. Ну как то так!

Если хлыст с ультролайтовой палки (любой. гавнокитай тоже прокатит). то кивок на глубинах до 1,5м не нужен. Ручка из плотного желтого (СССР) пенопласта, вырезаешь под свою ладонь.  Где то так....

0

636

Подскажите пожалуйста, нужен номер телефона владельцев жилья на мальдивах (Пески Оскол ). Завтра хотим с начевкой.

0

637

Доброго дня у меня такой вопрос
3 рыбалки ездил по окуню, ребята подучили подсказали что да как,
настроили 4 балалайки с мормышками от 0,2 до 0,5 в принципе все устраивает кроме размера окуня и постоянной возни с мотылем
вот решил позаморочиться поимкой окуня в тех же лунках но покрупнее и без мотыля
окунь в среднем 10см проскакивает 15см, глубины от 40см до 1м
вопрос чему отдать предпочтение 3 или 4 см балансирчик Рапала или Лакиджон, блесна вилиамс 7 грамм или лакиджон 5 грамма , или чертикам?
просто не хочу все это перенастраивать/перевязывать на месте думаю знаете на что он в Донбассе ловиться лучше?
какой вид кивка выбрать под балансир/блесну/черта именно в наших условиях под нашего окуня?
понимаю что поклевок будет меньше в разы

0

638

artdixi
Тема, мой тебе совет - поупирайся пока в мормышку, т.с. познай хоть немного её прелести... затем попробуй освоить безмотылку, а уж после этого можно переходить к блеснам и балансирам, и то по очереди!

+2

639

artdixi

RA написал(а):

Значит там крупного окуня нет, ищи его на глубине

Рома прав крупный окунь клюет и на мормышку если он там есть.С балансирами будет проще(но здесь как в спиннинге первое дело вера в приманку)и бурить ,бурить,бурить.............,кивок для балансиров?Не знаю,у меня на удилке хлыстик от вершинки фидера (дешевого) :hobo: этого достаточно,типа удар в руку чуйствую!Главное верь в себя и вперед,.
А безмотылку я считаю вообще высшей ступенькой(сам задаеш игру)а блесна и балансир имеют собственную игру которую испортить трудно,нужно постаратся не поймать на балансир от хорошей фирмы :D

Отредактировано vnvdk (2014-01-04 21:03:29)

0

640

vnvdk написал(а):

artdixi

балансир имеют собственную игру которую испортить трудно,нужно постаратся не поймать на балансир от хорошей фирмы

(Сегодня 21:03:29)

Извините за нескромный вопрос, Вы сами на балансир ловили?!  Именно по причине сказанного Вами у многих рыбаков не получается ловить рыбу этой приманкой  если, конечно,  у рыбы не жор. Рыбу ловит не приманка. В противном случае все были бы чемпионами!

+2

641

ogn написал(а):

Извините за нескромный вопрос, Вы сами на балансир ловили?!  Именно по причине сказанного Вами у многих рыбаков не получается ловить рыбу этой приманкой  если, конечно,  у рыбы не жор. Рыбу ловит не приманка. В противном случае все были бы чемпионами!

Да ловил и ловлю,но я нигде не сказал что что рыбу балансиром скирдуют все кто его купит!А новичку будет проще освоить балансир чем безмотылку.ЧЕМПИОНАМИ говориш ну-ну.

0

642

RA
Рома ну парню ж горит и не хочет он мормышки с мотылем ,так пусть пробует .Пока лед есть :hobo:

Отредактировано vnvdk (2014-01-04 22:26:01)

0

643

сегодня был эксперимент мормышка - рыба замена на блесну или балансир в ответ тишина опять мормышка - поклевка
думали рыбы малоактивна
рыбалка получилась почти провальная 10 лунок 2 рыбы на 1й/3й проводке, но тут помог случай я увидел бригадира который всплыл за мормышкой почти в лунку
я решил посмотреть и тут понеслось
вижу рыбу вижу мормышку как она промахивается / попадает и реагирует на разные движения
в общем кайфанул по полной куча информации для головы ))

Отредактировано artdixi (2014-01-05 21:16:23)

+2

644

artdixi написал(а):

куча информации

Рассказывай подробнее, в чем соль? В проводке или горизонте ловли?

0

645

artdixi написал(а):

сегодня был эксперимент - куча информации

А завтра приходишь на водоём, и наработки-приёмчики рыбкам почехуе, и давай по новой ключики искать- а повезёт подобрать и счастлив от рыбалки!

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-01-05 21:38:13)

0

646

artdixi написал(а):

рыба замена на блесну или балансир в ответ тишина опять мормышка - поклевка

Писал. Еще раз повторюсь. Балансир - это  такое ... по активной рыбе. Блесна? Все, что продается в магазинах с трудом можно назвать блесной.
Что же делать? Найти самоделки типа Рожковская или Матвейчикова, правда цены на них, но они того стоят.
Или, на фионе полно чертежей и описаний блесен, сделать своими руками.

0

647

RA написал(а):

Интересно, а на соленую кильку судак будет ловиться, или на филе карася?

Недавно мне тут один заливал, что на жерлицы на судака ставят кусочки говядины :tired:

0

648

ferro написал(а):

кусочки говядины

Мраморную? Степень прожарки?
http://radikal.ua/data/upload/05615/ba193/4b9cb018a7.jpg

0

649

RA написал(а):

Ага, хамон)))))

Ты хотел сказать махан?))) (макеевский)...

Отредактировано Баркас (2014-01-06 00:59:20)

0

650

Ребят подскажите водоём в радиусе 50км для ловли мормышкой хоть какой рыбой,главное чтоб был лёд,я не опытен на льду,но и не трус :D но купаться не хочется!пока на уме ПЕСКИ!

Отредактировано Мурчик (2014-01-06 13:02:50)

0

651

Интересные вещи выдает в этом году оскольский окунь. Около дна (1,5м) клюет мелкосрань до 50гр, а в 20-30 см от кромки льда 100-250гр, поклевки резкие с разгона, трижды обрывал мормыхи о край лунки (атакует от камыша в сторону глубины). Но зато на второй день все бонусы просто вешались как зацеп  :canthearyou:

0

652

Мурчик написал(а):

Ребят подскажите водоём в радиусе 50км для ловли мормышкой хоть какой рыбой,главное чтоб был лёд,я не опытен на льду,но и не трус  но купаться не хочется!пока на уме ПЕСКИ!

Для мормышки подходят почти все водоёмы ИМХО Но вот со льдом лучше потерпеть... т.к. сейчас без опыта лучше не соваться. Через недельку обещают Крещенские морозы, а за ними можно и на рыбалку ИМХО.

+1

653

ferro написал(а):

Рассказывай подробнее, в чем соль? В проводке или горизонте ловли?

у меня 1 проводка )), выдрачиваем 5см останавливаем и ждем когда клюнет. +- вариации с мелкими потяжками, а вообще соль в том что мы его нашли просверлив около 80 лунок и пробив старых штук 50

0

654

artdixi написал(а):

соль в том что мы его нашли просверлив около 80 лунок и пробив старых штук 50

Нормальное количество :hobo: .А по какому принципу искали ,определенная глубина,перепады или наобум.

0

655

Burik написал(а):

Но вот со льдом лучше потерпеть...

На Осколе лед около 15 см (звонил час назад)

0

656

Скажите в каком населенном пункте Оскола лед 15 см.?

0

657

Burik написал(а):

Для мормышки подходят почти все водоёмы ИМХО Но вот со льдом лучше потерпеть... т.к. сейчас без опыта лучше не соваться. Через недельку обещают Крещенские морозы, а за ними можно и на рыбалку ИМХО.

спасибо за совет!

0

658

Окунек написал(а):

Скажите в каком населенном пункте Оскола лед 15 см.?

Да почти везде, плюс минус пару сантиметров. А конкретнее Пески, р-он Мальдивы и памятник связистам.

0

659

Серега Краматорский написал(а):

На Осколе лед около 15 см (звонил час назад)

клев есть?

0

660

Sneg написал(а):

клев есть?

Кум вчера был на один день. Бурился на чистом (правда прошлогоднее место), полтора десятка подлецов 200-400гр + плотва (в прилове). Остальные четверо по плотве заряжали, от 5кг стабильно. Как народ не в курсе, это инфу на месте в магазине узнаешь у хозяина (Толик)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке