Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 781 страница 810 из 989

781

http://cs408718.vk.me/v408718024/7dec/B6Ys6FIf17E.jpg
:D

+1

782

stigmat4j написал(а):

Вот бы мне кто подогнал. Мож продаете?

Все , ящик ушел Стигмату ,с небольшим презентом . Не даритть же пустой , а то и в дальнейшем будет пустовать .НХНЧ.

+2

783

Петрович написал(а):

Мастер класс для новичков:

Как новичек может давать мастер-классы тоже новичкам? :D

0

784

игорь959
Однозначно жирный +
если был минус, то звыняй.... с планшета промазал :flag:

0

785

игорь959, огромное спасибо за презент. Теперь я в полной боевой готовности. Главное, что бы завтра я с огромным отчетом завалился в тему.
Еще раз спасибо.

0

786

ferro написал(а):

Как новичек может давать мастер-классы тоже новичкам?

иди в опу, я уже опытный мормышечник  :crazy:

+1

787

Петрович написал(а):

иди в опу

Вот только не нужно меня умолять :D

0

788

Роман написал(а):

игорь959
Однозначно жирный +
если был минус, то звыняй.... с планшета промазал

Рома ,не бери в голову , у меня такая же проблема была ,когда я RA с планшета минус влупил . Авобще это вопрос к Полотенчику . Дима , почему нельзя сделать так , чтобы можно было исправить ошибку в оценке позитива ?

+1

789

игорь959 написал(а):

Рома ,не бери в голову , у меня такая же проблема была ,когда я RA с планшета минус влупил . Авобще это вопрос к Полотенчику . Дима , почему нельзя сделать так , чтобы можно было исправить ошибку в оценке позитива ?

Да тут бы вообще пол форума переделать :)   Говорю как веб-программист :D

Отредактировано stigmat4j (2014-02-08 21:34:01)

0

790

Петрович написал(а):

иди в опу, я уже опытный мормышечник

Блин с 76 года ловлю и не скажу шо я опытный . Может вместо чая на рыбалку и вправду надо брать пару бутылок блек лабэла , чтобы амплитуда колебаний мормышки соответствовала настроению рыбы  :huh:

0

791

А я вот что заметил, был на Цыганском в, пятницу, субботу и воскресенье. В пятницу и субботу клёв был нормальный и ловились девочки, т. е. 90% пойманных были с икрой, а сегодня клёв гавно плохой и 90% мальчиков. Мож кто знает есть ли в этом какая взаимосвязь???

0

792

Tarantino_13 написал(а):

а сегодня клёв гавно плохой и 90% мальчиков. Мож кто знает есть ли в этом какая взаимосвязь???

ну это намек на отсос...так сказать в силу плохого клева сосанул на 90%  :D

0

793

Петрович написал(а):

ну это намек на отсос...так сказать в силу плохого клева сосанул на 90%

:crazyfun: хи-хи, не согласен, т. к. окуня-мужики были без чупа-чупсов и без ярко выраженных половых органов. Так что твоя гипотеза про отсос отпадает))))

0

794

Tarantino_13 написал(а):

хи-хи, не согласен, т. к. окуня-мужики были без чупа-чупсов и без ярко выраженных половых органов. Так что твоя гипотеза про отсос отпадает))))

и ничего не отпадает.....
...или ты хотел по настоящему?  :crazyfun:

0

795

Петрович написал(а):

и ничего не отпадает.....
...или ты хотел по настоящему?

Но только с русалкой и что бы она отсасывала :crazyfun:

0

796

Tarantino_13 написал(а):

Но только с русалкой и что бы она отсасывала

а в лунку засовывать не холодно? :crazyfun:

0

797

Пусть она голову на улицу высовывает, я б ей шапку дал  :crazyfun:

0

798

Tarantino_13 написал(а):

А я вот что заметил, был на Цыганском в, пятницу, субботу и воскресенье. В пятницу и субботу клёв был нормальный и ловились девочки, т. е. 90% пойманных были с икрой, а сегодня клёв гавно плохой и 90% мальчиков. Мож кто знает есть ли в этом какая взаимосвязь???

та очень просто . телок выловил - остались пацаны . :'(

0

799

RA написал(а):

Подходит ВДшка и ей подобные.

:tired:  А запах? Использую всяко-разные прокладки из лавсана или фторопласта. А теперь еще и по наводке одного опытного спортсмена и молотый грифель :cool:

0

800

RA написал(а):

Это который в поплавочке используется, чтобы звенья маха или штыка не клинило?

Та с обычного "простого" карандаша. Лезвием или канц.ножом стачиваешь прямо на трущиеся детали, только обращаешь внимание, чтобы не было особо крупных частиц - все остальные перемелются этими же деталями в порошок.

0

801

RA написал(а):

Всегда смазываю подвижные "внутренности" зимних удилок, тогда меньше проблем с наматыванием-сбросом лески. Подходит ВДшка и ей подобные.

ferro написал(а):

А запах?

та да, все же, как-то стремненько...

0

802

Был вчера на рыбалке, погодка канэчно жесть :rain: . Выходил с мокрыми трусами :disappointed: . Ловил на Кирше в пос.Водяне. Всё пытался расстармашить тамошнюю плотву, ну если повезёт подлецов. Всё обошлось 2-мя штуками плотвы, меньше ладошки. Хитрая там какая-то рыба :dontknow:
Так вот столкнулся с ситуацией. Может опытные таварисчи разъяснят. Уже поперла краснопёрка вовсю. Выходишь на мель в самом хвосте, на глубины до 1.5м и колбасишь. Только так - у меня ж как у порядочного донфишевца стремление к более менее тонкой снасти, о.07 слр, кивок самодельный из негатива, мормышка маленькая - тулка, примерно 1мм в диаметре, и ловится одна мелкосрань ( для понимания - ловля идёт в массах  :D ), у мужиков рядом обычные незаурядные удилки с кивками из металлических пластин, свинцовые мормышки бог знает какого диаметра, ну и я думаю леска, чтоб не порвалась :D , и что вы думаете, с завидной периодичностью вытаскивают рыбок 150-250 грамм. Как такое понимать :dontknow:  Один конечно момент: Женька друг подсмотрел у одних опариков, но у других, с результатами не хуже, были те же мотыля. Может иногда лучше ловить на грубые снасти :dontknow:

Отредактировано toha (2014-02-10 21:34:43)

0

803

В деревне на рыбалке,дедушка говорил мне,чем больше понтов тем меньше рыбы.

0

804

toha написал(а):

Может иногда лучше ловить на грубые снасти

Не на грубые снасти, а на другие мормыхи - привлекает другая игра... ИМХО
З.Ы. а где это ты тулку в диаметре 1мм нарыл?

0

805

ferro написал(а):

З.Ы. а где это ты тулку в диаметре 1мм нарыл?

Ну это я приблизительно, на глаз. А че их таких не бывает?

Отредактировано toha (2014-02-10 21:47:10)

0

806

toha написал(а):

Может иногда лучше ловить на грубые снасти

Нееееееее грубая снасть не есть хорошо, этот зимний сезон ловлю на 00.59  и уралка 0.23гр окуня до 300гр беру смело, леска держит отлично, результаты намного лучше чем у соседей ,были моменты когда у них не клюет а у меня с их лунки 2-3 окуня.Очень многое конечно зависит от игры ...

0

807

toha написал(а):

А че их таких не бывает?

Та вроде как самая маленькая 2,3.

0

808

ferro написал(а):

Та вроде как самая маленькая 2,3.

Глянул... Киселевки - 2,15, пушковки - 2,5

0

809

skiper1 написал(а):

В деревне на рыбалке,дедушка говорил мне,чем больше понтов тем меньше рыбы.

Значит ты о рыбалке уже знаешь практически все...

+1

810

Slayer написал(а):

Нееееееее грубая снасть не есть хорошо, этот зимний сезон ловлю на 00.59  и уралка 0.23гр окуня до 300гр беру смело, леска держит отлично, результаты намного лучше чем у соседей ,были моменты когда у них не клюет а у меня с их лунки 2-3 окуня.

честно говоря пока разницы между 0,07 и 0,09 в клеве не заметил, но опыта еще маловато, хотя кажется что тонкая леска позволяет более качественно играть мелкими мормышками (0,15 грамма и легче). от 0,2 грамма вполне хорошо на 0,083 и 0,09 работает

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке