Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке

Общая тема о зимней рыбалке

Сообщений 811 страница 840 из 989

811

ferro написал(а):

З.Ы. а где это ты тулку в диаметре 1мм нарыл?

Только что померял, чего-то и вправду загнул :no: , она каплей приблизительно 2 на 3мм.
Кстати у меня есть такая версия - собирается много рыбы в одном месте, как правило больше всего мелких особей. А грубая снасть даёт ход любимому принципу Петровича - "большому куску большой рот радуется". Крупная мормышка, и я так подозреваю с несколькими мотылинами - и есть крупный пищевой объект, на который зарится рыбёха покрупней. Кстати сталкивался с аналогичной ситуацией на Осколе в конце февраля, только была плотва, в заливах у берега. В такой ситуации надо было попробовать безмотылку - умная мысля, приходит опосля...

0

812

Петрович написал(а):

честно говоря пока разницы между 0,07 и 0,09 в клеве не заметил

Паша, попробуй пару рыбалок отловится на 00.59 ... 0.07 и 0.09 тебе для окуня больше не пригодятся ...

0

813

Slayer написал(а):

Паша, попробуй пару рыбалок отловится на 00.59 ... 0.07 и 0.09 тебе для окуня больше не пригодятся ...

я от 0,07 пока отказался, так как по минимуму 2-3 мормыхи обрываю, в основном при ударе окуня о борт лунки, поэтому 0,059 мне пока ни-ни...

0

814

toha написал(а):

Только что померял, чего-то и вправду загнул :no: , она каплей приблизительно 2 на 3мм.

Если мне память не изменяет, то у тебя самая маленькая 2,5

toha написал(а):

Кстати у меня есть такая версия - собирается много рыбы в одном месте, как правило больше всего мелких особей. А грубая снасть даёт ход любимому принципу Петровича - "большому куску большой рот радуется". Крупная мормышка, и я так подозреваю с несколькими мотылинами - и есть крупный пищевой объект, на который зарится рыбёха покрупней.

А у меня другое наблюдение: игра меняется от угла расположения мормышки к леске, т.е. более активная(окуневая) у тулок с расположением под 90 градусов. Хотя в этом сезоне из пушковок можно было выбирать по длине цевья - чем длиннее, тем угол больше. Так вот, чем больше угол, тем лучше брала плотва и подлещик с соответствующей более плавной игрой удильником, конечно же. Хотя понимаю, что все это лишь догадки и стечение обстоятельств.
Думается мне, что нужно кому-то на рыбалке поотвлекать Фдуча вискарем, чачей или ромом, а кому-то просто перефоткать все удилки из ящика :crazyfun:

0

815

ferro написал(а):

Думается мне, что нужно кому-то на рыбалке поотвлекать Фдуча вискарем, чачей или ромом, а кому-то просто перефоткать все удилки из ящика

не поможет, он колдун и удилки тут нипричем - Формат уже убедился  :D

0

816

Петрович написал(а):

не поможет, он колдун и удилки тут нипричем - Формат уже убедился

Как сказать... уверен, что те будущие фотки сэкономят лет 10 стажа на льду :blush:  А соревноваться с Анатоличем бесполезняк - он вон даже олимпиады с 72-го года помнит, када меня даже в трусах у бати еще не было...

0

817

ferro написал(а):

игра меняется от угла расположения мормышки к леске

В действительности так оно и есть. Возьмём мормышку каплю с коротким крючком ...

http://s8.uploads.ru/t/kvnTV.jpg

Привлекательная она тем, что имеет правильную форму короткий крючок и леска проходит по оси тела, при насадке одного мотыля протяжкой по крючку , при игре, практически будут отсутствовать паразитные колебания ,какие движения мы передаём на кивок такие же движения и будет отрабатывать мормышка.
С вынесением крючка и при насадке мотыля или двух,под голову будут возникать паразитные колебания и передача игры будет попросту мазаться ...
Например с такой мормышкой и с любой мормышкой с ушком ..

http://s8.uploads.ru/t/sqkHM.jpg

Каждая мормышка со своей особенностью тела и длиной крючка, имеет свою адекватную игру,определить ее можно ... Насаживаем желаемое кол-во мотыля, опускаем в лунку, играем и смотрим ...
Также нужно учитывать глубину лова и растяжимость лески ,а иначе движения кивка не будут иметь никакого порядка ,мы делаем одно а у дна происходит совсем другое ,и придать какую то особенность в игру получается просто "как об стенку горохом"

0

818

Сегодня на работе решил заняться бурчиком барнаульским, который прислал мне Грек. Изначально он выглядел не ахти. Не складывался и был полностью заварен.
http://s8.uploads.ru/t/L6MpW.jpg
Первым делом я разрезал его на две части и сделал так, что бы одна труба заходила в другую! и приварил с одной стороны гайку!
http://s8.uploads.ru/t/XwAhW.jpg
Сделал из болта, так называемый в простонароде барашек который и вкручивается в эту гайку, и делает так что бы труба не совалась и была застопарённой!
Затем покрасил!http://s8.uploads.ru/t/sID6t.jpg
И вот что получилось в разобранном виде !
Куплю ножи новые и можно ехать на рабылочку!
http://s8.uploads.ru/t/zoT1E.jpg

+7

819

Молодец !!!Я рад, что бурчик попал в умелые руки.Пускай служит тебе верой и правдой. Ни хвоста, ни чешуи.

+3

820

VanMexanik написал(а):

Сегодня на работе решил заняться бурчиком барнаульским, который прислал мне Грек. Изначально он выглядел не ахти. Не складывался и был полностью заварен.

Первым делом я разрезал его на две части и сделал так, что бы одна труба заходила в другую! и приварил с одной стороны гайку!

Сделал из болта, так называемый в простонароде барашек который и вкручивается в эту гайку, и делает так что бы труба не совалась и была застопарённой!
Затем покрасил!

Ваня молоток , но для этих целей есть ветка - делаем своими руками .

0

821

А почему цвет белый?В снегу можешь потерять.ИМХО:)))

0

822

ГРЕК77 написал(а):

А почему цвет белый?В снегу можешь потерять.ИМХО:)))

Вов, какая краска была такой и покрасил, к тому же краска отличнейшая, для автомобилей, долго держаться будет ! :cool:

игорь959 написал(а):

Ваня молоток , но для этих целей есть ветка - делаем своими руками .

Не смог найти её :) спасибо  :)

0

823

VanMexanik написал(а):

Вов, какая краска была такой и покрасил, к тому же краска отличнейшая, для автомобилей, долго держаться будет !

VanMexanik написал(а):

:dontknow:
А ведь Грек прав!

0

824

Баркас написал(а):

А ведь Грек прав!

Возраст к чему?

С краской да, полностью согласен, но другой не было, а покупать не на что, что было тем и покрасил ...

0

825

Гарик написал(а):

Т.е. ремонтируете только белые машины?
Правильно.Мне тоже больше нравятся белые.. :cool:

Та не, ремонтируем все, кроме Ваза, китайцев и део и шевролетов, короче машины эконом класса не ремонтируем! Белая краска осталась сам не помню от чего и не помню даже когда это было. Ей уже лет 200 ! :D Хорошо что хоть она была! :D

0

826

VanMexanik написал(а):

<изображение>
<изображение>
Затем покрасил!<изображение>
<изображение>

классно получилось!!! +1 я б еще нарисовал черные пятна как у зебры, а когда крутишь выглядела как юла

0

827

Ребята а зима то закончилась :cool:
Глянул гисметео и офигел  месяц плюсовой температуры

0

828

Ребята, где можно пескаря взять в Донецке? Немного...для себя.

0

829

Андрей-фидер написал(а):

Ребята а зима то закончилась 

Да здравствует жидкая вода и зеленая трава!

http://s019.radikal.ru/i609/1402/28/d271aa2756f4.jpg
:flag:

+8

830

Андрей-фидер написал(а):

Ребята а зима то закончилась  Глянул гисметео и офигел  месяц плюсовой температуры

Баркас написал(а):

Да здравствует жидкая вода и зеленая трава!

в зимней ветке не обязательно этому радоваться :mad:

+1

831

Sneg написал(а):

в зимней ветке не обязательно этому радоваться

:D

0

832

Андрей-фидер написал(а):

Ребята а зима то закончилась 

В гисметео не знают какая вчера погода была)))

0

833

а мне пох, абы до рыбы добраться можно было бы  :D

0

834

кто на днях на льду был? воды сильно много?

0

835

Петрович написал(а):

абы до рыбы добраться можно было бы

На выходные по ёкуню и плотве отличный клев обещают  :D вот только куда... у нас лед рыхлый становиться, а до воскресенья три дня.
Может сюда податься, Тоха вопрос задал, наверное ни кто в тех краях не был!?

0

836

vodila написал(а):

Может сюда податься, Тоха вопрос задал, наверное ни кто в тех краях не был!?

В Комсомольском товарищ живёт, говорит дороги прочистили.

0

837

В воскресенье по любому нужно куда то врываться, этот лед по идее последний в этом году уже  :'(

0

838

Поклевкин написал(а):

В Комсомольском товарищ живёт, говорит дороги прочистили.

Поклевкин спасибо будем думать...

0

839

asma написал(а):

а это вообще работа модераторов

Вы же дома на стол не испражняетесь со словами "у меня жена есть, а уборка это её работа" ? Так почему вы думаете, что на форуме модераторы ОБЯЗАНЫ за вами ваше говно убирать?

+1

840

VanMexanik написал(а):

В воскресенье по любому нужно куда то врываться, этот лед по идее последний в этом году уже

Согласен. Хоть я и наловился, но как представишь, что ждать еще 10-11 месяцев, то сразу понимаешь, надо ехать...

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке