НЕ ЛЕЗТЬ на "дохлый" лед!!! И НЕ ЛЕЗТЬ в одиночку!!! ЧТО СЛОЖНОГО!?!?!?
была б на нем еще написана степень дохлости )).
да о чем спор, нравится на здоровье, но бурки с озк, для меня, слава Б-гу пройденный этап.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке
НЕ ЛЕЗТЬ на "дохлый" лед!!! И НЕ ЛЕЗТЬ в одиночку!!! ЧТО СЛОЖНОГО!?!?!?
была б на нем еще написана степень дохлости )).
да о чем спор, нравится на здоровье, но бурки с озк, для меня, слава Б-гу пройденный этап.
У парня оригинальная манера общения: ТОЛЬКО ОН знает все
Тот парень, о котором речь, закинул ОЗК на шестую полку где-то в 1997 году, и пытается жить догоняя прогресс.
Повторюсь, пытаюсь.
И я с Вами не в "личке" общаюсь, и отвечать на какие-то вопросительные знаки не собираюсь. Но ввиду исключительности ситуации, принимая во внимание Ваш глубочайший интерес к данной ситуации, оговорюсь.
Только врагу, можно пожелать, сие чудо во главе с ОЗК.
Тяжеленное, неудобное, не дышащее, становящееся "дубовым" на морозе. И это предлагается к покупке?
Нужно кому-то выключить режим "стареющего ..." и жить станет, гораздо проще.
На дворе 2018 год, нужно перестать восторгаться всякими "Зенитами" и противогазами СССР, и смотреть по сторонам.
P.S. Информация к размышлению:
"Зенит"ом пользовался, как и "Камик"ом, только положительные воспоминания.
Сейчас огромная куча обуви из ЭВы, на любой вкус и цвет. И цена, за последние несколько лет, летит стремительно вниз, что очень радует.
Только врагу, можно пожелать, сие чудо во главе с ОЗК.
Не поленился.
Достал и взвесил комплект, со времен первой мировой.
Вес - 1200 гр.
Больше килограмма, такой себе парогенератор, после трехкилометрового пробега, еще по "поллитра" пота в каждом сапоге.
="Sneg"]была б на нем еще написана степень дохлости )).
да о чем спор, нравится на здоровье, но бурки с озк, для меня, слава Б-гу пройденный этап.] Ну а опыт тебе зачем? Ты же не первоходок! Тем более, если валился, то понимаешь, что МОЖЕТ быть потом...
="vv16"]Тот парень, о котором речь, закинул ОЗК на шестую полку где-то в 1997 году, и пытается жить догоняя прогресс.
Нужно кому-то выключить режим "стареющего ..." и жить станет, гораздо проще.
На дворе 2018 год, нужно перестать восторгаться всякими "Зенитами" и противогазами СССР, и смотреть по сторон Кто-то не помнит, со своей стороны, ВОСТОРГОВ о Зенитах и т.д. А вот тот парень, который закинул ОЗК еще в 1997г даже в настоящем сообщении делает слишком много обобщений, исходя из СВОИХ соображений,опыта и т.п. Меня ТАКИЕ темы не волнуют ни коим образом! ХОЧЕШЬ БЫТЬ? БУДЬ!
Испытание зимних костюмов Аляскан и Новатур
Здравствуйте рыболовы! Кто нибуть подскажет можна ли покупать вот эту модель https://stepiko.com/ua/product/demar-winter-classic/ из Demar -ов на зимнюю рыбалку, или же не стоит. Пишут что новинка 2018го и это аналог Demar Caribou pro только дешевле.
Шов выше калоши - ненадежная штука. По оттепели ноги мокрые будут. Я в такое больше не играю : )
Отредактировано Sneg (2019-11-13 21:22:19)
Шов выше калоши - ненадежная штука. По оттепели ноги мокрые будут. Я в такое больше не играю : )
Факт! Тоже, пройденный этап!
Oleg0222 Возьми, что-то "цельное", из того же материала EVA и все. А фирм сейчас пруд пруди!
Кто помнит в каком году лед на Крещение стал, 2011 или 2012?
Здравствуйте рыболовы! Кто нибуть подскажет можна ли покупать вот эту модель https://stepiko.com/ua/product/demar-winter-classic/ из Demar -ов на зимнюю рыбалку, или же не стоит. Пишут что новинка 2018го и это аналог Demar Caribou pro только дешевле.
Покупать то можно, но ... НА ФИГА! Глупость редкостная! У меня подобные две пары были "Камик". Выше резины калоши воду НЕ ДЕРЖАТ!!! И через 2-3 сезона плопалась резина на калоше!!! А подошва ...ПЕСТНЯ, СКАЗКА!!! (в хорошем смысле). Сейчас ношу юфтевые рабочие сапоги (советские еще) литая подошва, внутри меховая стелька(!) (не войлок!!!!), а сверху чулок ОЗК. Все устраивает. Кому не нравится - не заставляю носить такое же. Но лучше для наших условий не придумал.
2012-13 первый выезд на Оскол 22.12.12г лед 180-250мм. 2011-12г первый выезд 21.01.12г лед 80мм ветер 10-12 м\с. Как то ТАК у меня записано в заметках (статистика). А когда то, раньше намного, был сезон: первый выезд - первые числа декабря (3 или 4 число), а потом... последняя декада января! О, как!!!
потом... последняя декада января! О, как!!!
И в этом году такая же фигня в лучшем случае, а то мож и позже...
Начало февраля не ранее, если вообще станет порядочно
11/12
А все это "говнище" начало процветать с 2007 или 2008-ого года. Когда лед становился в ноябре, декабре и к началу января, все относительно "большие" водоемы становились недоступными. Но то, что сейчас за окном, арамагедон полный
Даже мелкие "лужи" простояли максимум неделю, и все потаяло...
Не знаю, как там на Марсе, но у нас на днях опять коркой все возмется, и не зайти туда, и не закинуть ничего нельзя будет...
Выше резины калоши воду НЕ ДЕРЖАТ!!! И через 2-3 сезона плопалась резина на калоше!!!
Аналогичная ситуация была с Columbia! То что воду не держат выше калоши это норма. Они больше для снега предназначены. У меня сейчас Lemigo Scout. Калоши вполне достаточно для рыбалки. А вот резина да, на 3-й год потрескалась и сыпаться начала. При том условии что одевал их в только на рыбалки, так как очень тёплые, хранились дома, в коробке, а стоили дохренища!!! И как жалко было! Подошва ни грамма не стёртая! Верх как новый, а резине (*) Сейчас дорогую обувь зарёкся покупать. Сапоги из Эва и хорош!
Аналогичная ситуация была с Columbia! То что воду не держат выше калоши это норма. Они больше для снега предназначены. У меня сейчас Lemigo Scout. Калоши вполне достаточно для рыбалки. А вот резина да, на 3-й год потрескалась и сыпаться начала. При том условии что одевал их в только на рыбалки, так как очень тёплые, хранились дома, в коробке, а стоили дохренища!!! И как жалко было! Подошва ни грамма не стёртая! Верх как новый, а резине (*) Сейчас дорогую обувь зарёкся покупать. Сапоги из Эва и хорош!
У меня валенки с калошей Эва с базара и силиконовые сапоги с тёплой вставкой- верона или виктория называются, брал за 250 грн на распродаже до войны еще. Когда сыро или вода на льду- сапоги- они до -5 чудно держат. Свыше- те дешёвые валенки. Сколько лет- горя не знаю.
Сейчас дорогую обувь зарёкся покупать. Сапоги из Эва и хорош!
Сей час и Эва есть вообще не дешевые. Эва 1 большой минус от проколов подошва вобще не держит.
Даже мелкие "лужи" простояли максимум неделю, и все потаяло...
Меня утешает что пяток раз я всё-таки был на льду, еще и с рыбой, а теперь печалька наступила. В спинигисты, что ли податься...
Меня утешает что пяток раз я всё-таки был на льду, еще и с рыбой, а теперь печалька наступила. В спинигисты, что ли податься...
Позавчера на городском водоеме тонкий лёд, щебенкой пробивается, джигой - нет, абыдна ну?
Позавчера на городском водоеме тонкий лёд, щебенкой пробивается, джигой - нет, абыдна ну?
Да уж.
Резюмировать можно словами песенки Игорька: "Моя мама варит кофе! Может быть подождем мою маму?" "ПОДОЖДЕМ!!! ТВОЮ МАТЬ!!!" Наверное, КАК ТО ТАК!
Эва 1 большой минус от проколов подошва вобще не держит.
А какие на льду проколы? Разве что сволота бутылки разобьёт А так было бы круто взять комбинированные. Чтобы ЭВА и резиновая подошва Что-то таких не делают. Наверно клей для резины эву разъедает
До льда еще дойти надо.
Чтобы ЭВА и резиновая подошва
Делают у норфина есть.
Ружо
Псковские nordman quaddro например.
AndersON
Спасибо!
А какие на льду проколы? Разве что сволота бутылки разобьёт
Так до льда еще дойти надо. По берегу...
Так до льда еще дойти надо. По берегу...
Ну значит мне пока везёт. За 6 лет ни одного прокола. Причём езжу на рыбалки на общ. транспорте и до воды хожу по 2 км, а вот подошва из пены по асфальту быстро стирается. \и скользкая очень
Ну значит мне пока везёт. За 6 лет ни одного прокола
Поплюй сейчас же, что б не сглазить!!!
За бортом ровно середина зимы - Новый год по старому стилю!
Вышел это я, только что, на улицу, а там... выползки (дождевые черви) на дорожку повыползали как змеи...
Ну так я это... Всех с Новым годом! Гы!
Заапгрейдиный ледобур наверное придётся переапгрейдить в бур под столбики в зумлю...
Экология, наука серьёзная!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Общая тема о зимней рыбалке