Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?

А Вы каким видите своего семейного врача?

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

В здравоохранении Украины декларируется какая-то реформация... С уклоном в семейную медицину... Что это такое? От министра до санитарки каждый имеет свое представление... Ну, и, как обычно, никакой конкретики... "все будет офигительно"... а когда будет? и в результате чего?

И главное: за что Вы готовы платить ему деньги?

Вопрос возник из другого вопроса, мучающего меня очень долго, - "Не дурак ли я?" (Имея какое-то образование и опыт, получать смешную зарплату за огромный геморрой...).

0

2

Миколайович написал(а):

это что-то типа "тракторист широкого профиля" :)?

0

3

Миколайович написал(а):

Компетентным!

+1

4

Миколайович написал(а):

В здравоохранении Украины декларируется какая-то реформация..

давно пора было уже это сделать

0

5

Миколайович написал(а):

Мне и моим близким нессказанно повезло , у меня, жена - доктор :cool:  !!!! О реформировании знаю , так  сказать , из первых уст :canthearyou:  !!!

dsprss написал(а):

давно пора было уже это сделать

В нашей стране - это п....дец :mad:  !!!  Экономия бюджетных ср-в !!! :dontknow:

0

6

А для меня реформа-это прежде всего полное введение страховой медицины, чтобы врач знал за что он работает и имел возможность лечить, а не думать о куске хлеба.
Страховку должен платить работадатель(только вот надо отнести эти затраты на расходы+от полной суммы страховки предоставлять налоговый кредит по НДС). Должна быть четко определена категория населения, которой страховка оплачивается из бюджета. Клиники должны быть финансово и административно самостоятельны. В мире имеется довольно много успешных моделей здравоохранения, но наша гондурасия, как всегда идет своим путем. Да, для радетелей наполнения госбюджета-снижение налоговых поступлений, компенсируется снижением дотаций из бюджета минздраву.
По поводу семейного врача не знаю, как может врач одинаково грамотно ставить диагноз грудному ребенку и ворчливому старику. Ежели просто термины к узким спецам выписывать, то где тут тогда суслик.

+1

7

Guchelo написал(а):

Мне и моим близким нессказанно повезло , у меня, жена - доктор :cool:  !!!! О реформировании знаю , так  сказать , из первых уст :canthearyou:  !!!

У меня дома точно такая ситуация.

Guchelo написал(а):

В нашей стране - это п....дец :mad:  !!!  Экономия бюджетных ср-в !!! :dontknow:

Реформа ради экономии, а не ради здоровья. Пипец.
Да ну его нах. Я поехал на бешево рыбу ловить.Воблеры пересыхают.

0

8

RA написал(а):

моей семье повезло, есть такой, но когда чего-то не понимает, то других спецов хороших рекомендует.

Везунчик, очень рад за Вас. Но к сожалению часто бывает и другое.

0

9

Ну что Игорь Николаевич - готовы Вы быть компетентным во всех областях медицины и ставить любой диагноз, аки доктор Хаус и лечить всех от мала до велика (... И ставит и ставит им градусники(с)...) ? ^^
Нет, не готовы, - потому что то, что от Вас требует народ априори невозможно и Вы это прекрасно понимаете. А народ не понимает, впрочем и правительство не понимает и профильные чиновники тоже. Так что сейчас Вас загонят в такой тупик, из которого вообще будет только один выход - " на выход".

0

10

Миколайович написал(а):

http://www.fox.com/house/_media/bios/slide1.jpg

0

11

семейный врач должен быть обычным терапевтом. его задача - дифференцировать легкое и сложное заболевание. в зависимости от диагноза он либо назначит лечение сам, если у тебя сопли текут к примеру и нет видимых показаний к гаймориту например, либо должен отправить к узкоспециализированному специалисту. у нас сейчас все наоборот. болит спина-идем к хирургу-тот отправляет к невропатологу- тот к кардиологу и т.д. и т.п. в итоге много лишних движений и денег

+1

12

dsprss написал(а):

его задача - дифференцировать легкое и сложное заболевание.

Вполне логично.
Раньше всё так и было были участковые врачи, ещё раньше земские, уездные... Только где их сейчас взять - таких универсалов, которые могут хотя бы анамнез и первичное обследование грамотно сделать? Их осталось то всего ничего, а новых нет и в ближайшие много лет не предвидится.
А главное кто и сколько им будет платить???

+1

13

ribolovniyray написал(а):

А главное кто и сколько им будет платить???

Вот и я об этом.

0

14

Миколайович написал(а):

Терапевт которому можно доверять

0

15

RA написал(а):

хочешь в семейные врачи знаменитого актера

Так он что не настоящий врач? обожемоймиррухнул  :D

0

16

Миколайович написал(а):

получать смешную зарплату за огромный геморрой...

Если есть полшанса на улучшение, то не стоит долго думать, имхо. Деньги в первую очередь, риски во вторую. И вообще - "наши сомнения это наши враги потому что они не позволяют нам получить то что мы возможно могли бы иметь".

+1

17

Napalm написал(а):

это что-то типа "тракторист широкого профиля" :)?

Типа того... Но Вы должны понимать, что "никто не обнимет необъятного"... Консультации узких специалистов все равно необходимы, опять же - лаборатория, Ro, УЗИ, КТ и пр... И все это стоит денег... Уже сейчас... И задницу от кровати все равно придется отрывать... И тогда у людей возникает законный вопрос: "А не много ли я плачу своему участковому-семейному врачу? И вообще нафига ему платить?".
Поэтому

Миколайович написал(а):

за что Вы готовы платить ему деньги?

0

18

Миколайович
Имхо все уже написали выше, за что платить : в идеале семейный врач получает теньге в основном не за то, что диагностирует острые случаи (сам или отправляя к узкому специалисту), а за системную терапию которая направлена как раз таки на то чтобы предупредить их. Что невозможно без постоянного наблюдения.  Конечно это не отменяет "прийти и послушать" когда появился кашель, но это и обычный врач по вызову сделает...
А вот готовы ли мы в своем большинстве оплачивать эту услугу - не уверен...

0

19

Данил написал(а):

в идеале семейный врач получает теньге в основном не за то, что диагностирует острые случаи (сам или отправляя к узкому специалисту), а за системную терапию которая направлена как раз таки на то чтобы предупредить их. Что невозможно без постоянного наблюдения.  Конечно это не отменяет "прийти и послушать" когда появился кашель, но это и обычный врач по вызову сделает...

Т.е. ни за что... Все и так знают, что надо вести здоровый образ жизни, принимать сбалансированное питание, выполнять гимнастические упражнения... А "прийти и послушать" - стоит 2 рубля...

0

20

Пока у большинства стоит выбор: заплатить врачу или купить чего-нибудь пожрать - это все больше теоретический вопрос... У меня есть "личный" лор-доктор. Из-за финпроблем, я к нему обращаюсь, только при обострениях (о профилактике речь и не идет)... Второй довольно важный момент, что большинство и не готово вообще платить (даже когда есть возможность). Это примерно как с культурой пития...

0

21

Посмотрите кто поступает в мед. вуз., а сколько это стоит знают все. Вот и получаем таких специалистов.
У меня жена врач, и она читала анкету интерна,  в графе образование такой "специалист" написал ВЫСЧЕЕ. А мы им доверяем самое ценное.

0

22

Данил написал(а):

Имхо все уже написали выше, за что платить : в идеале семейный врач получает теньге в основном не за то, что диагностирует острые случаи (сам или отправляя к узкому специалисту), а за системную терапию которая направлена как раз таки на то чтобы предупредить их. Что невозможно без постоянного наблюдения.  Конечно это не отменяет "прийти и послушать" когда появился кашель, но это и обычный врач по вызову сделает...
А вот готовы ли мы в своем большинстве оплачивать эту услугу - не уверен...

Майкл Джексон тоже платил.

0

23

Garry написал(а):

в графе образование такой "специалист" написал ВЫСЧЕЕ.

Вполне вероятно-элементарная описка.

0

24

Во-первых, от ошибок никто не гарантирован;
во-вторых, Джексон, все-таки платил, а что там (врачебная ошибка, злой умысел, ...) на самом деле не известно...
Так что лучше писать о том, что "ближе", о том, что знаешь более-менее точно.
Я согласен с

Данил написал(а):

И повторяюсь

Второй довольно важный момент, что большинство и не готово вообще платить (даже когда есть возможность). Это примерно как с культурой пития...

0

25

Компетентный терапевт, которому можно доверять. Готов платить, готов страховку купить, готов подружиться и поздравлять его с ДР.

+1

26

Семейный врач - однозначно  ДА. Пусть это обычный терапевт, но человек будет знать все о твоих болячках, или почти все. Т.к. правильный  диагноз - это половина успеха.  Из - за неправильного диагноза и соответственно неправильных  действий врача скорой помощи, 7 ноября я потерял маму. А деньги, это пусть каждый сам решает, потратить 10 тыс. на похороны, или на диагностику,  правильный диагноз, лечение и т.д.  родного человека. Мое мнение, семейный врач - ДА однозначно!!!

0

27

Еще не помешал бы семейный фармацевт, т.к. Не семейный в сговоре с не семейным врачем это крах семейного бюджета с надеждой на эффект плацебо.

+1

28

Я и моя семья пользуемся услугами одного терапефта уже много лет. И если б не эта женщина, то родителей в моей семье стало б меньше, но я отдаю себе отчет, что мне реально повезло.

0

29

Вот именно кроме адвокатов Джексона не знаю ни одного человека не довольного своим семейным врачом.

Отредактировано Vitalyt (2011-11-27 14:47:28)

0

30

Не могу удержаться - набор текста на айпаде такое равно особенно автокар ректор слов.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?