Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?

А Вы каким видите своего семейного врача?

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Vitalyt написал(а):

Готов платить, готов страховку купить, готов подружиться и поздравлять его с ДР.

:)  Мерзавцы, вроде меня, с друзей денег не берут...  :flag:

+1

32

Ну это плата не того уровня. Да и дружба чаще всего тоже.

0

33

Миколайович написал(а):

А "прийти и послушать" - стоит 2 рубля...

Игорь цены у тебя супер. Если ты надумаешь идти в домашние врачи- с удовольствием приду к тебе по цене 2грн :D

0

34

RA написал(а):

уволились, теперь свое дело открыли

Какое?

0

35

Миколайович написал(а):

И главное: за что Вы готовы платить ему деньги?

Не всё так просто.. Попробую разбить по полочкам, как в рыболовном магазине.
1 Инфекционные заболевания, берём и деток и взрослых. Корь, краснуха, ветряная оспа, ангины это начало пути, а потом туберкулёз, спид и прочие ООИ.
2 Вся терапия, от постгриппозных пневмоний до самых сложных синдромов, типа Гудпасчера
3 Кардиология, для большинства врачей тёмный лес! Выявлять детей с тонзиллокардиальным синдромом и дифференцировать пороки сердца у взрослых? Атеросклероз вообще отдельная тема, масса инвалидов после инсультов и инфарктов, многих кстати спасает алкоголизм-у алкоголиков сосуды голубые, без атеросклеротических бляшек, но они дохнут от других причин!
4 Акушерство и гинекология вообще промолчу...

Примерял себе этот кафтан и он не по мне... Бредовая идея  :crazyfun:

Отредактировано Aborigen (2011-11-27 21:31:11)

+1

36

babaka написал(а):

как может врач одинаково грамотно ставить диагноз грудному ребенку и ворчливому старику.

Это основная проблема... Терапевты "боятся" детей (особенности детского организма, детские болезни, прививочный календарь и дозировки препаратов), а педиатры "не любят" взрослых (кардиопатология, относительно редко встречающаяся у детей, неврология пожилого и старческого возраста)...
В этом смысле мы с женой могли бы дополнить друг друга (типа семейного подряда: семейный врач - два человека... ну, и + все сестринские манипуляции, выполняемые амбулаторно)...

babaka написал(а):

Ежели просто термины к узким спецам выписывать, то где тут тогда суслик.

Без них - никак...  :dontknow:  Есть болезни, которые курируются исключительно узкими спецами, а есть ситуации, когда диагноз неоднозначен и суслик в том, чтоб не прое*ать серьезное заболевание... И если узкий спец исключает свою патологию - это сужает круг возможных диагнозов... А вот, когда уже в диагнозе нет сомнений, тогда принимается решение - кто, где и как будет лечить...

Хорошо, я подкорректирую свой вопрос: готовы ли Вы платить за рутинную врачебную работу, которая на первый взгляд как бы и не осязаема?

0

37

Aborigen
Олег, отчасти ответы есть в посте N 40... Без узких спецов и специализированных стационаров - не обойтись...
Я вижу задачу семейного врача в том, чтобы в е с т и семью... И при необходимости своевременно направлять на действительно необходимые обследования и консультации. Конечно многие заболевания можно лечить амбулаторно, но там, где необходимо стац. лечение - однозначно госпитализация...

Отредактировано Миколайович (2011-11-27 21:44:30)

0

38

О чем вы, господа? То о чем вы говорите нет и в ближайшем обозримом будущем не будет. Тот, у кого есть деньги может прибиться к какой-нибудь частной клинике, тот у кого нет может надеяться на русский авось. Помечтать, конечно, можно...

0

39

Миколайович, ты же всё прекрасно сам знаешь, как это должно выглядеть! И не мы тебе должны говорить, что да как, а ты можешь всё нам рассказать или, как минимум, прояснить ситуацию по поводу здоровья наших организмов! Ты ведь грамотный и особо ответственный специалист - я бы с удовольствием видел в тебе нашего семейного врача! Вот вопрос теперь лишь только в тебе самом - готов ли ты направить свои знания в предпринимательское русло? А ведь водиночку не справишься...

0

40

ferro написал(а):

Вот вопрос теперь лишь только в тебе самом - готов ли ты направить свои знания в предпринимательское русло?

А вы знаете каким головняком сопровождается частная медицинская деятельность? Лицензия - это маленькая часть проблем. Например, в клинике, где работает моя жена девять (ДЕВЯТЬ) проверяющих организаций на один обычный автоклав (санстанция, дезстанция, метрология...). Я уже молчу про обычные органы, которые тоже хотят быть здоровыми и как правило на халяву. Я не знаю и половины всей этой кухни. Думаю, тот, кто этим занимается может поделиться впечатлениями.

0

41

format
Роман, я не об этом говорил... Я пытаюсь уговрить Николаевича не тратить понапрасну себя за гроши на службе государевой... А трундостей не избежать нигде!

0

42

format написал(а):

Помечтать, конечно, можно...

Просто интересно: как оно быть самому себе хозяином...

format написал(а):

Тот, у кого есть деньги может прибиться к какой-нибудь частной клинике

Пожалуй, ты прав...

0

43

ferro написал(а):

А трундостей не избежать нигде!

Дык, понял я. Но и ты мою мысль поймай. Трудности обычного бизнеса - ерунда по сравнению с трудностями бизнеса медицинского.  ИМХО.

0

44

Миколайович написал(а):

Я вижу задачу семейного врача в том, чтобы в е с т и семью...

Игорь, семьи бывают разные! Эхх ладно.. Раз ты затопил тему, значит так нужно, позвоню после полуночи :flag:

0

45

format написал(а):

Трудности обычного бизнеса - ерунда по сравнению с трудностями бизнеса медицинского.

Хотел было промолчать... У меня тоже подакцизная(лицензионная) деятельность, и мысль твою я не просто поймал, а знаю изнутри на практике, что такое стотыщпяцот проверяющих и контролирующих органов! Поверь, ничего сложного нет! Нужно только собраться и начать - глаза боятся, а руки делают...
   Извините за  :offtop:  Не бейте ногами в живот :hobo:

0

46

format.не могу с тобой согласиться.частная клиника это вообще не показатель хорошего медобслуживания,там работают обычные врачи которых в лучшем случае отправляли на какие нибудь курсы,а зачастую и не отправляли(?),в частной клинике больше понтов.Примеров когда в частной клинике ставили неправильный диагноз куча и естественно неправильно лечили.Последний пример,моего товарища мама пощла в частную клинику(две недели назад) так ей без обследования на первом осмотре поставили диагноз рак.Люди неделю не жили,подключили знакомых,обследовали и диагноз-у женщины возрастные изменения.И таких примеров много.
Я своего участкового врача обхожу десятой дорогой(и не я один)Ей лет пятьдесят,вроде как стаж большой,а у нее любимые лекарства-анальгин,аспирин и зеленка,причем от всех болезней.Толку от того,что ее переведут семейным врачом,она что поумнеет.
И еще я считаю,в нашей медицине нет нормальной  диагностики и это самая большая проблема.Сдаеш анализы в трех разных лабораториях и получаеш три разных ответа.О какой то более сложной диагностике и говорить не приходится.Жене моего товарища диагностировали третью почку(абсолютно здоровую) в Карловых Варах и чешские врачи были очень удивлены,что у нас не смогли распознать, если на снимках сделаных у нас все видно.
По этому и приходится надеяться многим на русский авось.

0

47

junior 1 написал(а):

format.не могу с тобой согласиться.частная клиника это вообще не показатель хорошего медобслуживания

В целом согласен. Я пользуюсь услугами одной клиники, врачам которой доверяю. Мне повезло.

0

48

ferro написал(а):

Поверь, ничего сложного нет!

Для того, чтобы сосуществовать со всем украинским злом, нужны определенные черты характера и совершенно железная нервная система. Николаич слишком добрый и милый человек, впрочем, иногда у людей открываются такие внутренние резервы...

0

49

format
Роман, именно поэтому

ferro написал(а):

Вот вопрос теперь лишь только в тебе самом - готов ли ты направить свои знания в предпринимательское русло? А ведь водиночку не справишься...

И я это писал исключительно из товарищеских соображений...

0

50

format написал(а):

Для того, чтобы сосуществовать со всем украинским злом, нужны определенные черты характера и совершенно железная нервная система.

А если ну его нафиг все эти лицензии, дебиты, кредиты и работать нелегально? Я выполняю свою работу - человек мне платит деньги. Самое главное в отношениях врач-пациент - доверие. Если человек не доверяет врачу - нафига ему такой врач?
А что с моей нервной системой не так? Посталкогольная энцефалопатия, врожденное тупоумие и дюжина комплексов... В целом  нервная система не хуже, чем у людей...  :)

0

51

Миколайович написал(а):

А если ну его нафиг все эти лицензии, дебиты, кредиты и работать нелегально?

А как же налоги платить? :blush:

+1

52

Миколайович
А, если серъезно, то в этом случае ты просто не сможешь заявить о себе официально, и, как следствие, отсутствие развития и гибель начинания в корне...

+1

53

Миколайович написал(а):

А если ну его нафиг все эти лицензии, дебиты, кредиты и работать нелегально? Я выполняю свою работу - человек мне платит деньги. Самое главное в отношениях врач-пациент - доверие. Если человек не доверяет врачу - нафига ему такой врач?

Во-во,сидишь к примеру в поликлинике,принимаешь больных,звонит тебе Иван Иваныч,что-то горлышко заболело,договариваетесь о времени,или он подъедет или ты к нему,посмотрел,можешь сам лечи,нет посоветовал другого,взял денюшку и ходи довольный.Таких Иван Иванычей с десяток+их родственников+прдажа медикаментов им_же с доставкой на дом и все в шоколаде.
Меня такой врач,вполне устроил бы.

Отредактировано vital don (2011-11-28 08:04:41)

0

54

Да, ладно вам! Я понял, что херню сморозил... Для того и ветка, чтоб обсудить все гипотетически: а что будет, если?.. А то начали тут

format написал(а):

Николаич слишком добрый и милый человек...

А я после таких лещей сразу начинаю чушь пороть... ну, типа, нет - я такой же как и все...  :)

0

55

Миколайович написал(а):

А если ну его нафиг все эти лицензии, дебиты, кредиты и работать нелегально?

А у меня знакомый кардиолог именно так и работает.Действительно класный врач,не единыжды доказавший это.Достала его главврач,он психанул и расчитался с работы.И теперь ездит по вызову.Клиентов много,портативный кардиограф всегда с собой.Ион доволен и клиенты.
А поповоду того.что ferro напмсал "А, если серъезно, то в этом случае ты просто не сможешь заявить о себе официально, и, как следствие, отсутствие развития и гибель начинания в корне...",
так человек заявил о себе когда работал официально(иначе небыло бы большой клиентуры) и только сейчас появилось время и возможности для повыщения квалификации(ездит на курсы,семинары,симпозиумы).

0

56

Миколайович написал(а):

Что-то вроде этого
http://www.kinru.ru/uploads/posts/2011-05/1305741851_interni.jpg

Миколайович написал(а):

за что Вы готовы платить ему деньги?

За вот это
http://www.bespal.ru/uploads/posts/thumbs/1302432265_kristina-asmus-varja-chernous-interny-serial.jpg

А теперь серьезно.
Самого волнует этот вопрос. Волнует потому как двое деток и они часто болеют. Сам я уже забыл когда обращался к врачу (не потому, что не болею, а потому, что это целая история и проще самому вылечиться). Но по соседству живет врач. Именно тот, который и будет потом одним из этих семейных докторов. И когда вижу его во дворе, когда разговариваем с ним, то все сводится к одному

Guchelo написал(а):

В нашей стране - это п....дец!!! Экономия бюджетных ср-в !!!

И ничего хорошего не выйдет. Хотя задумка сама по себе просто замечательная. Мне было бы спокойно, если бы я знал, что позвонив конкретному врачу (личному) она(он) зная всю историю моих болезней с самого детства более точно пропишет мне лекарства, назначит лечение и т.д. А так мы имеем сейчас практически массовый подход. Болит горло? Пейте ЭТО. Трипиратура - на тебе ТО и т.д. Зачастую даже не знает врач есть ли реакция у меня на то или иное лекарство. А может мне его вообще применять не рекомендуют. Короче ...

0

57

nikolaenko написал(а):

А так мы имеем сейчас практически массовый подход. Болит горло? Пейте ЭТО. Трипиратура - на тебе ТО и т.д.

а что тут не так? на шиномонтажке например тоже надо рассказывать всю историю автомобиля чтоб сменить колеса :)? есть болезнь - есть решение и вперед... или семейный врач семи пядей во лбу и будет "изобретать" для каждого способ лечения простуды в индивидуальном порядке :)?

про аллергические реакции полностью согласен

0

58

Как говорит мой доктор, это "механический подход". Медицина наука не точная (тоже его слова)... Да, часто причины и следствия одни и те же. Но бывают и исключения. Поэтому умный семейный доктор скорее это заметит (не говоря уже об индивидуальных особенностях каждого больного) и скорее выйдет на правильный диагноз, а не будет перебирать варианты по предписанным схемам пока не начнет "лечить" "правильная схема". Врачей по диплому, как и "спецов" других специальностей много, а СПЕЦИАЛИСТОВ мало. И пока наша государственная система не может влиять на эту ситуацию...

0

59

junior 1
Когда я писал:

ferro написал(а):

А, если серъезно, то в этом случае ты просто не сможешь заявить о себе официально, и, как следствие, отсутствие развития и гибель начинания в корне...

то имел ввиду именно развитие, дальнейшее развитие, поднятие уровня грамотности и ответственности врачей, образование примера для остальных наконец, а не топотушки на одном насиженном месте и тупое зарабатывание бабла для последующего его проедания...

0

60

Napalm написал(а):

а что тут не так? на шиномонтажке например тоже надо рассказывать всю историю автомобиля чтоб сменить колеса ? есть болезнь - есть решение и вперед... или семейный врач семи пядей во лбу и будет "изобретать" для каждого способ лечения простуды в индивидуальном порядке ?

За больного должен отвечать 1 врач! А у нас сейчас доверие к врачам как к банкам. Подругам и интернету верят больше чем профессионалам. Каждый человек - это индивидуальный организм и на уровне микробиологии очень сильно отличный от других. Тот же грипп вызывает у разных людей различные осложнения. Поэтому любой врач сначала изучает карточку (чем болел, какие прививки делались и т.д.) и только после этого назначает шаги ведущие к установлению диагноза, а уж потом лечение.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?