И снова решил открыть для себя лодочную ловлю в этом году! Оговорюсь сразу, выезд оказался нулевым, и по началу не решался писать, но поделиться впечатлениями всё таки хочется.
После трудовых будней и 2х недель без выходных выбил себе денёк на пятницу- 22,02, попутчиков в моей затее не оказалось, плюс огорчила погода, дул ветер, и не обращая на просьбы супруги повременить с выездом всё таки еду сам.
По пути решаю дела и к 10ти добираюсь на пирс, -1, и над водохранилищем как всегда висит свинцовая туча,
из следов рыбаков на пирсе- только вездесущие пустые бутылки , вот свиньи
У горячего сброса станции замечаю одинокого спиннингиста, тщетно пытающегося ловить на засыпанных снегом, скользких плитам, он несколько раз съезжает к воде и ретируется.
Меня беспокоят ветер и волны, и сразу на воду выходить не решаюсь, собираю спин, и занимаюсь микроджигом, но поклёвок нет, и решаюсь рискнуть. Лодку собираю быстро, беру минимум- даже не ставлю слань в лодку, только сидушку и подушку на неё, беру якорь с 30 метровой верёвкой и миской, спиннинг и коробочку с силиконом. И опять везде эти бутылки, и их осколки
На воде оказывается всё много хуже чем казалось с берега, гребу практически на месте, сильный ветер сдувает, и чем дальше на акваторию, тем больше волны, но мы не ищем лёгких путей, и примерно минут через 40 с мокрой спиной (внутри от пота, снаружи от брызг) доплыл до бочки, и 14 метровой глубины, решаю передохнуть и якорюсь. На сбросе замечаю уже пятерых спиннингистов, спрятавшихся с подветренной стороны на уже подтаявших за это время плитах, хотелось мне услышать их рассуждения по поводу моего дефиле по водоему Что-же, осмотревшись и отдышавшись делаю с десяток проводок, но ничего, а до запланированной точки на свале с 17 до 20 метров ещё как минимум треть пути, волны с белыми гребешками хлещут о борт, и порывы ветра усиливаются, а при поднятии якоря лодка опасно кренится на волнах! Эх, права оказалась жена, жизнь дороже и я сдаюсь, обратный путь оказывается хоть и быстрее, но ещё опаснее, грести приходится по диагонали к волнам, но всё заканчивается благополучно. Лодка, к стати, хоть и на снегу, сложилась прекрасно!