Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка

Зимняя палатка

Сообщений 61 страница 90 из 217

61

FPL написал(а):

Это что, по твоему, одни туалеты? Или людям больше делать нефик, только  палатки ставить.

Наверное, ставить палатки им нравится больше, чем рыбачить.

0

62

didko написал(а):

Наверное, ставить палатки им нравится больше, чем рыбачить.

флудер вы батенька,флудер.

0

63

veterF написал(а):

флудер вы батенька,флудер.

Вы на этом форуме так называете всех, имеющих мнение, отличное от Вашего. Продолжу утверждать: палатка только мешает на справжней зимней рыбалке. И вся дискуссия в теме это более, чем наглядно, подтверждает! Приведенное выше фото, по-видимому, подразумевает ловлю леща на веками кормленых лунках. Я же жду зимы и льда не для этого. Призываю и Вас побегать, побурить, поиграть, поэкспериментировать, а вдруг понравится?

Отредактировано didko (2012-12-17 16:41:07)

+1

64

didko
Да никто и не пытается Вас в чем-то ущемить! Вы сами себе нарисовали, что есть только одно мнение, а на самом деле из этой темы должно быть понятно, что есть несколько тактик зимней рыбалки - ходовая и т.н. выжидательная, в палатках. А кому какая по нраву, вопрос риторический, как и вопрос отдания предпочтения спиннингу, фидеру либо карповой ловле. Да и сама тема создана не для того, чтобы определиться, нужна палатка как таковая или нет, а для обсуждения "граблей" и опыта пингвинов с палатками!
veterF
Вить, уж прости, что вместо тебя вступился :hobo:

0

65

didko написал(а):

Палатка на зимней рыбалке нужна только в одном случае: если с вами женщины и кругом ни одного кустика.

Sneg написал(а):

зимнюю с летней не путаешь? ))

FPL написал(а):

Это что, по твоему, одни туалеты? Или людям больше делать нефик, только  палатки ставить.

тю.. речь о туалете "Ж", а я, чуток другое подумал  :blush:

0

66

Sneg написал(а):

а я, чуток другое подумал

Тоже мысль интересная :love:

0

67

ferro написал(а):

и не пытается Вас в чем-то ущемить

Ха-ха! Да пытайтесь на здоровье, все равно не ущемите :flag: .

ferro написал(а):

из этой темы должно быть понятно, что есть несколько тактик зимней рыбалки - ходовая и т.н. выжидательная, в палатках.

Ха-ха-ха! Не слушайте его - нет таких тактик :tomato: . Особенно удивительно слушать это мне, поплавочнику, от спиннингистов. Надо играть только первым номером, никакой игры "от обороны"! :flag:
Прочитайте еще раз тему и Вам станет "понятно", что палатка - это геморрой, идти на который можно только ради скирдования леща на веками кормленых лунках. А оно настоящему пингвину надо?!

0

68

didko написал(а):

Призываю и Вас побегать, побурить, поиграть, поэкспериментировать, а вдруг понравится?

И сколько ж можно набегать при такой погоде, как сегодня?  При минус 15-20 и шквальном ветре .Рискну предположить, часа 2-3 максимум, не более, и кайфовой такую рыбалку не назовёшь, а я привык получать удовольствие от самого процесса. Тем более, что выезжаю на рыбалку на 3-4 дня и часто приходится ночевать на льду, так, что здесь каждому своё и это уже обсуждалось здесь ранее.

+2

69

didko
Дальнейший диалог с Вами считаю бессмысленным, потому как вероятнее всего Вы судите со стороны спорта, я же рассматриваю рыбалку, как отдых, и именно поэтому мне иногда комфортнее в палатке, нежели на шквальном ветру с мокрым снегом! %-)  Аривидерчи...

0

70

didko
Выедь зимой на Маныч, да еще лучше с ночевкой. Поверь на слово, в корне изменится отношение к палатке, как к ненужному элементу зимней рыбалки.

0

71

didko написал(а):

Вы на этом форуме так называете всех, имеющих мнение, отличное от Вашего

это когда же? :crazyfun:

ferro написал(а):

Да никто и не пытается Вас в чем-то ущемить! Вы сами себе нарисовали, что есть только одно мнение, а на самом деле из этой темы должно быть понятно, что есть несколько тактик зимней рыбалки - ходовая и т.н. выжидательная, в палатках. А кому какая по нраву, вопрос риторический, как и вопрос отдания предпочтения спиннингу, фидеру либо карповой ловле. Да и сама тема создана не для того, чтобы определиться, нужна палатка как таковая или нет, а для обсуждения "граблей" и опыта пингвинов с палатками!

вот Артем все точненько рассказал. :cool: да и тема то называется " Зимняя палатка"

didko написал(а):

Прочитайте еще раз тему и Вам станет "понятно", что палатка - это геморрой, идти на который можно только ради скирдования леща на веками кормленых лунках. А оно настоящему пингвину надо?!

Вам же Артем уже говорил,что ловля разная бывает.мне больше по нраву ловить карася или леща(и не обязательно скирдовать,ведь многие бегуны по лункам тоже бывает скирдуют не по детски)наверное я и увлекся фидером,потому что бегать не надо :crazyfun: сиди на одном месте,лови рыбку,даже вставать для заброса не нужно.старый стал,ленивый ужо :crazyfun:
у меня обычная китайка.для однодневных рыбалок самое оно.единственно маловата по высоте.проблем с переходом с места на место не ощущаю.вылез,сложил попаолам,прижал ящиком и пошел бурить новые лунки.пробурил,перешел залез в палатку и балдею,тепло и мухи не кусают.да и бегуны не мешают.а то как увидят,шо нащюпал стайку рыбы,начал ловить,тут же бегунки и обурят :crazyfun: .никогда не крепил,просто ящиком прижал полик и все.но если очень сильный ветер,то и без палатки не есть хорошо.

0

72

Тю, хлопци, вы шо обидылысь? Та не надо! Я ж просто хотел, чтоб люди сначала два раза подумали, за что нести гроши в тот Ибис - за палатку, или за хороший бур. А ежели на Оскол-Маныч да на 3 дня - никак без палатки! :flag:
Теперь еще мысль снега мне покоя не дает... :love:  :question:

0

73

FPL

Пересматривал Ваш отчёт, ловля таранки на Ейском лимане.
Вопрос - какая это палатка? модель? нравится? где покупали?

0

74

хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу  тыц

Отредактировано VladimirLugansk (2012-12-27 11:36:19)

0

75

VladimirLugansk написал(а):

хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу  тыц

Отредактировано VladimirLugansk (Сегодня 11:36:19)

Судя по конструкции каркаса-палатка явно предназначена не на один день ловли,хотя написано что Рама быстрой сборки,как по мне китайские быстро собирающиеся куда мобильнее.
Я бы не взял  :tomato:   для меня минусы в этой палатке это: вход мобильность цена

0

76

подскажите где китайскую палатку, которая восьмеркой складывается можно глянуть или с аналогичным способом складывания другую какую-нить.

0

77

Sneg написал(а):

подскажите где китайскую палатку, которая восьмеркой складывается можно глянуть

в Макеевке - в "Лидер рыболов"!

0

78

Роман написал(а):

в Макеевке - в "Лидер рыболов"!

а в донецке не вкурсе? : -/

0

79

Как-то прочитал на российском сайте, как "наличие палатки оправдывают ветром, морозом, снегом..., а на самом деле все объясняется жлобством, типа, спрятать, не показать рыбу.."
Что скажете, есть доля правды?

0

80

Фдуч написал(а):

Как-то прочитал на российском сайте, как "наличие палатки оправдывают ветром, морозом, снегом..., а на самом деле все объясняется жлобством, типа, спрятать, не показать рыбу.."
Что скажете, есть доля правды?

лично к себе примеряя, ваще даже б никогда не задумался для этого палатку купить, а так параноики бывают, автор этого высказывания первый под подозрением : ))

+2

81

SIAL написал(а):

Пересматривал Ваш отчёт, ловля таранки на Ейском лимане. Вопрос - какая это палатка? модель? нравится? где покупали?

Извиняюсь за запоздалый ответ, только-что вернулся с Маныча (небольшой отчётик позже). Палатка НЕРПА, корейско-российского происхождения.
Палаткой вполне доволен, устойчива на любом ветру, в самый сильный ветер, что удалось в ней пережить, достаточно было 4 растяжек вместо 6 имеющихся. Единственный минус при заявленных размерах втроём в ней рыбачить не удастся, вдвоём будет весьма проблематично, а одному очень комфортно. Так, что если на одного- то в самый раз, если больше людей, можно смотреть НЕЛЬМУ. Один ставлю на любом ветру за пару минут, при тихой погоде ещё быстрее. Собирается тоже просто, как зонт, сложил и всё. Нужно только потренироваться посте китайской раскривушки.
Покупал здесь http://www.chumaki.com.ua/product/686/p … -tour.html
Кстати, обедать в ней втроём вполне неплохо, плюс работающая горелка немного места занимает :cool:

Отредактировано FPL (2012-12-28 07:18:42)

0

82

FPL написал(а):

Покупал здесь http://www.chumaki.com.ua/product/686/p … -tour.htmlКстати, обедать в ней втроём вполне неплохо, плюс работающая горелка немного места занимает

прикольная палаточка!
не пойму только как она раскладывается и какой габарит в сложенном состоянии?
одному в ней супер 100%
дно там какое-то есть?

0

83

Sneg написал(а):

прикольная палаточка!
какой габарит в сложенном состоянии?

Характеристики товара
Артикул товара: 686
Размеры (свёрнута): 18*20*106 см
Размеры (развёрнута): 220*190*143 см

Каркас: Al 7001 - T6 8,5 mm мм
Бренд: NOVA TOUR

0

84

-Виталий- написал(а):

18*20*106 см

не коротенькая

0

85

подскажите, где можно купить палатку НЕЛЬМА 3 ?

0

86

Holod написал(а):

где можно купить палатку НЕЛЬМА 3 ?

Скорее всего только в России

0

87

FPL написал(а):

Скорее всего только в России

уже неоднократно замечено, если захочешь купить нормальную вещь, иди на Ебэй или к соседям, но почему тамошним магазина выгодно завозить классные палки, катухи, шматье, а нашим нет :canthearyou:

0

88

FPL написал(а):

Палаткой вполне доволен

Спасибо!!!

0

89

FPL написал(а):

где можно купить палатку НЕЛЬМА 3 ?

Привет . По моему её родимую на днях видел в Харькове на Барабане - 900гр. А еще кучу ледобуров разномастных и разноценных , но убили Питерские титановые с ценой от 1700гр.

Отредактировано игорь959 (2012-12-29 10:09:06)

0

90

игорь959 написал(а):

в Харькове на Барабане - 900гр.

спасибо, если еще там будите, возьмите телефон продавца, плиз

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка