можем твой Лотос взять на Маныч
Лучше меня возьмите.. если топать там недалеко...
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка
можем твой Лотос взять на Маныч
Лучше меня возьмите.. если топать там недалеко...
для сообразить на троих Трамп просто жир.
Какая замечательная палатка
для сообразить на троих Трамп просто жир. Только надо тот который 3.
так я не понял, ты его купил или нет?
так я не понял, ты его купил или нет?
В мыслях уже купил...
В мыслях уже купил...
а я в мыслях уже сообразил
Это первое о чем я подумал, когда оказался внутри... Фдуч, для сообразить на троих Трамп просто жир. Только надо тот который 3.
кинь ссылку, что за палатка
Отредактировано ВЛКСМ (2013-12-07 22:26:13)
кинь ссылку, что за палатка
Отредактировано ВЛКСМ (Вчера 22:26:13)
http://napiknik.com.ua/tramp-ice-fisher-3.html
Отредактировано KaMa (2013-12-08 06:14:01)
Наверно я ни хрена не понимаю, но кто мне скажет, шо там хорошего?
В принципе, Кама все верно объяснил. А, чтобы понять, нужно просто побыть в ней! Основные два преимущества это можно стоять в полный рост и ставить ящик прямо к стенке и свободно сидеть, не подпирая её спиной. Так что в 3-ем Трампе накатывать можно смело вчетвером, а посередине будет столик стоять
В рыболовных магазинах, как правило, на упаковке показано, на какое количество мест рассчитана зимняя палатка. Хотя, к сожалению, верить этому не стоит.
Если палатка для зимней рыбалки меньше двух метров в диаметре – тогда она одноместная, а если больше – следовательно, двухместная, в случае если нужна зимняя палатка для трех — четырех человек – ищите палатку больше трех метров в диаметре.
Диаметр – это расстояние между противоположными углами палатки.
Если палатка для зимней рыбалки меньше двух метров в диаметре – тогда она одноместная, а если больше – следовательно, двухместная, в случае если нужна зимняя палатка для трех — четырех человек – ищите палатку больше трех метров в диаметре.
Согласен. Поэтому меня и поразило, что палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..
Диаметр – это расстояние между противоположными углами палатки.
это диагональ Рома
Согласен. Поэтому меня и поразило, что палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..
для ловли рыбы в палоатке и пития в палатке-нужны разные уровни комфорта.
палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..
Это факт - сегодня с Романом ставили подобную в магазине, думаю, он подтвердит мои слова...
Фдуч, придется Вам покупать еще одну зимнюю палатку, так как для
комфортно накатывать троим..
Tramp Ice Fisher 3 однозначно уделает Лотос 3. Однако в собранном состоянии (размер в упаковке 22/22/135см)Трамп почти в два раза больше и тяжелее, и это мне охренеть как не нравится .
Отредактировано KaMa (2013-12-08 16:40:25)
А как этот Трамп поведет себя в ветренную погоду ? Пользовался Холидей 2,5 - довольно комфортно вдвоём ловить , соображать можно на 4 х . Но как только хороший ветер , одному поставить её проблема .Да и после двух сезонов дуги каркаса начинают ломаться и при ветре , даже при наличии растяжек по углам палатку ломает .
Отредактировано игорь959 (2013-12-08 17:04:00)
В прошлом году на водоеме увидел палатку Holiday Ice 6, подошел поближе чтобы посмотреть. Хозяин любезно разрешил посмотреть и снаружи и внутри. Палатка просторная, имеет два D-образных входа, наружную и внутреннюю юбку,окна, карманы и внутренний каркас (очень немаловажно!).Палатка полуавтомат ,зонтичного типа. Месяц назад купил такую! Сам поставил за минуту,и за две собрал! С комфортом ловить можно вдвоем ,а выпить чивоса и перекусить вчетвером!
А как этот Трамп поведет себя в ветренную погоду ? Пользовался Холидей 2,5 - довольно комфортно вдвоём ловить , соображать можно на 4 х . Но как только хороший ветер , одному поставить её проблема .Да и после двух сезонов дуги каркаса начинают ломаться и при ветре , даже при наличии растяжек по углам палатку ломает .
Отредактировано игорь959 (Сегодня 17:04:00)
Так отож, сам задаю тот же вопрос...ответа пока не получил. Но чисто внешне в Трампе каркас показался очень надежным.
Щас посмотрел на холидей, ну это совсем другой тип палатки, да и ценовой диапазон немного другой. Хочется верить что за 1700 качество будет получше
Трамп почти в два раза больше и тяжелее, и это мне охренеть как не нравится .
Мне в Лотосе именно большой вес и не нравится, а если эта тяжелей да еще и больше, то это точно не мой выбор.
Но чисто внешне в Трампе каркас показался очень надежным.
Я думаю.. при таком то весе..
Мне в Лотосе именно большой вес и не нравится, а если эта тяжелей да еще и больше, то это точно не мой выбор.
Я думаю.. при таком то весе..
А я все равно куплю и даже летом в ней жить буду
А я все равно куплю и даже летом в ней
житьбухать буду
Разобрав Лотос 3 и Холидей Хот куб 3, убедился в том, что полезного места внутри у Куба больше, высота (в полный рост) однозначно удачная, места по диагонали меньше, но выпуклые бока (стороны) позволяют поставить кресла под самую юбку и свободно в них развалиться, чего не сделать в Лотосе. Разбирается-собирается Куб тоже быстрее и легче, в Лотосе дуги собираются в 2 складывания, что в условиях наледи и спешки может уменьшить их долговечность, но еще не ясно как при таких условиях себя поведет механизм Куба. Материал Куба в 2 раза толще материала Лотоса и вдвое выше по "непромокаемости", и при этом соответственно тяжелее, я думаю что из-за разницы температур (внутри-снаружи) будет и промерзать сильнее, что отразится на размере и весе при сборке. В ветреную погоду Куб нужно сразу и срочно ставить на боковые растяжки иначе возможно складывание сторон и всей палатки, Лотос нужно просто держать покрепче, в любом случае обе палатки нужно собирать вдвоем, а ставить с учетом направления ветра!
У Лотоса 2 юбки (снаружи, внутри), у куба 1 (снаружи).
У Куба удачное расположение 2х входов-выходов, при случае изменения направления ветра или у каждого из рыболовов свой вход-выход, а вот молнии Лотоса могут доставить неудобств.
Вот теперь стою перед выбором либо компактность и вес, либо удобство!
Все вышенаписанное ИМХО!
это диагональ Рома
Дима, они пятигранники!
я то же прежде всего на вес и размер собранном виде смотрю. лотос около 5ти кг весит, а кубы под десятку... не мой выбор бандуру такую таскать..
не мой выбор бандуру такую таскать..
Вы в руках или на спине их собрались носить??? Ну-ну... А о санках не думали, там по барабану, что 5, что 15кг...
Санки наше все! У меня СР-2, без проблем вмещается:! ящик+палатка+бур+термос+тормозок!
Санки наше все! У меня СР-2, без проблем вмещается:! ящик+палатка+бур+термос+тормозок!
а рыбу потом куда?
И кума бухого!
А тормозок в ящик не помещается с термосом , может дело в недостаточно ёмком ящике, или неуёмном аппетите, меньше нужно горючки брать это я по себе сужу конечно
Однако и плюс в санях есть однозначный очень удобно пересесть на сани с ящика в палатке, дабы не так сильно затекало тело, а ещё удобны они как столик для того же термоса и тормозка. Так что если есть сани, и есть возможность их взять, то конечно они лишними не будут, и для кума пьяного тэж
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-09 15:49:46)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка