Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка

Зимняя палатка

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Петрович написал(а):

можем твой Лотос взять на Маныч

Лучше меня возьмите.. если топать там недалеко...

0

122

KaMa написал(а):

для сообразить на троих Трамп просто жир.

Какая замечательная палатка  :cool:

0

123

KaMa написал(а):

для сообразить на троих Трамп просто жир. Только надо тот который 3.

так я не понял, ты его купил или нет?  :D

0

124

Петрович написал(а):

так я не понял, ты его купил или нет?

В мыслях уже купил...

0

125

KaMa написал(а):

В мыслях уже купил...

а я в мыслях уже сообразил  :D

0

126

KaMa написал(а):

Это первое о чем я подумал, когда оказался внутри... Фдуч, для сообразить на троих Трамп просто жир. Только надо тот который 3.

кинь ссылку, что за палатка

Отредактировано ВЛКСМ (2013-12-07 22:26:13)

0

127

ВЛКСМ написал(а):

кинь ссылку, что за палатка

Отредактировано ВЛКСМ (Вчера 22:26:13)

http://napiknik.com.ua/tramp-ice-fisher-3.html

Отредактировано KaMa (2013-12-08 06:14:01)

0

128

Фдуч написал(а):

Наверно я ни хрена не понимаю, но кто мне скажет, шо там хорошего?

В принципе, Кама все верно объяснил. А, чтобы понять, нужно просто побыть в ней! Основные два преимущества это можно стоять в полный рост и ставить ящик прямо к стенке и свободно сидеть, не подпирая её спиной. Так что в 3-ем Трампе накатывать можно смело вчетвером, а посередине будет столик стоять :cool:

0

129

В рыболовных магазинах, как правило, на упаковке показано, на какое количество мест рассчитана зимняя палатка. Хотя, к сожалению, верить этому не стоит.

Если палатка для зимней рыбалки меньше двух метров в диаметре – тогда она одноместная, а если больше – следовательно, двухместная, в случае если нужна зимняя палатка для трех — четырех человек – ищите палатку больше трех метров в диаметре.

Диаметр – это расстояние между противоположными углами палатки.

0

130

Роман написал(а):

Если палатка для зимней рыбалки меньше двух метров в диаметре – тогда она одноместная, а если больше – следовательно, двухместная, в случае если нужна зимняя палатка для трех — четырех человек – ищите палатку больше трех метров в диаметре.

Согласен. Поэтому меня и поразило, что палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..

0

131

Роман написал(а):

Диаметр – это расстояние между противоположными углами палатки.

это диагональ Рома :D

0

132

Фдуч написал(а):

Согласен. Поэтому меня и поразило, что палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..

для ловли рыбы в палоатке и пития в палатке-нужны разные уровни комфорта.

0

133

Фдуч написал(а):

палатка Трамп 1.8х1.8 принимает трех пьющих. Фантастика! .. или брехня..

Это факт - сегодня с Романом ставили подобную в магазине, думаю, он подтвердит мои слова...

0

134

Фдуч написал(а):

Фдуч, придется Вам покупать еще одну зимнюю палатку, так как для

Фдуч написал(а):

комфортно накатывать троим..

Tramp Ice Fisher 3 однозначно уделает Лотос 3. Однако в собранном состоянии (размер в упаковке 22/22/135см)Трамп почти в два раза больше и тяжелее, и это мне охренеть как не нравится .

Отредактировано KaMa (2013-12-08 16:40:25)

0

135

А как этот Трамп поведет себя в ветренную погоду ? Пользовался Холидей 2,5 - довольно комфортно вдвоём ловить , соображать можно на 4 х . Но как только хороший ветер  , одному поставить её проблема .Да и после двух сезонов  дуги каркаса начинают ломаться и при ветре , даже при наличии растяжек по углам  палатку ломает . :dontknow:

Отредактировано игорь959 (2013-12-08 17:04:00)

0

136

В прошлом году на водоеме увидел палатку Holiday Ice 6, подошел поближе чтобы посмотреть. Хозяин любезно разрешил посмотреть и снаружи и внутри. Палатка просторная, имеет два D-образных входа, наружную и внутреннюю юбку,окна, карманы и внутренний каркас (очень немаловажно!).Палатка полуавтомат ,зонтичного типа. Месяц назад купил такую! Сам поставил за минуту,и за две собрал! С комфортом ловить можно вдвоем ,а выпить чивоса и перекусить вчетвером!

0

137

игорь959 написал(а):

А как этот Трамп поведет себя в ветренную погоду ? Пользовался Холидей 2,5 - довольно комфортно вдвоём ловить , соображать можно на 4 х . Но как только хороший ветер  , одному поставить её проблема .Да и после двух сезонов  дуги каркаса начинают ломаться и при ветре , даже при наличии растяжек по углам  палатку ломает .

Отредактировано игорь959 (Сегодня 17:04:00)

Так отож, сам задаю тот же вопрос...ответа пока не получил. Но чисто внешне в Трампе каркас показался очень надежным.

0

138

Щас посмотрел на холидей, ну это совсем другой тип палатки, да и ценовой диапазон немного другой. Хочется верить что за 1700 качество будет получше :dontknow:

0

139

KaMa написал(а):

Трамп почти в два раза больше и тяжелее, и это мне охренеть как не нравится .

o.O Мне в Лотосе именно большой вес и не нравится, а если эта тяжелей да еще и больше, то это точно не мой выбор.

KaMa написал(а):

Но чисто внешне в Трампе каркас показался очень надежным.

Я думаю.. при таком то весе..

0

140

Фдуч написал(а):

Мне в Лотосе именно большой вес и не нравится, а если эта тяжелей да еще и больше, то это точно не мой выбор.

Я думаю.. при таком то весе..

А я все равно куплю и даже летом в ней жить буду :yep:

0

141

KaMa написал(а):

А я все равно куплю и даже летом в ней жить бухать буду

:whistle:

0

142

Разобрав Лотос 3 и Холидей Хот куб 3, убедился в том, что полезного места внутри у Куба больше, высота (в полный рост) однозначно удачная, места по диагонали меньше, но выпуклые бока (стороны) позволяют поставить кресла под самую юбку и свободно в них развалиться, чего не сделать в Лотосе. Разбирается-собирается Куб тоже быстрее и легче, в Лотосе дуги собираются в 2 складывания, что в условиях наледи и спешки может уменьшить их долговечность, но еще не ясно как при таких условиях себя поведет механизм Куба. Материал Куба в 2 раза толще материала Лотоса и вдвое выше по "непромокаемости", и при этом соответственно тяжелее, я думаю что из-за разницы температур (внутри-снаружи) будет и промерзать сильнее, что отразится на размере и весе при сборке. В ветреную погоду Куб нужно сразу и срочно ставить на боковые растяжки иначе возможно складывание сторон и всей палатки, Лотос нужно просто держать покрепче, в любом случае обе палатки нужно собирать вдвоем, а ставить с учетом направления ветра!
У Лотоса 2 юбки (снаружи, внутри), у куба 1 (снаружи).
У Куба удачное расположение 2х входов-выходов, при случае изменения направления ветра или у каждого из рыболовов свой вход-выход, а вот молнии Лотоса могут доставить неудобств.
Вот теперь стою перед выбором либо компактность и вес, либо удобство!  :dontknow:

Все вышенаписанное ИМХО!

0

143

ВЛКСМ написал(а):

это диагональ Рома

Дима, они пятигранники!

0

144

Фдуч написал(а):

Мне в Лотосе именно большой вес и не нравится, а если эта тяжелей да еще и больше, то это точно не мой выбор.

я то же прежде всего на вес и размер собранном виде смотрю. лотос около 5ти кг весит, а кубы под десятку... не мой выбор бандуру такую таскать..

0

145

Sneg написал(а):

не мой выбор бандуру такую таскать..

:O Вы в руках или на спине их собрались носить??? Ну-ну... А о санках не думали, там по барабану, что 5, что 15кг...

0

146

Санки наше все! У меня СР-2, без проблем вмещается:! ящик+палатка+бур+термос+тормозок!

0

147

Nelep написал(а):

Санки наше все! У меня СР-2, без проблем вмещается:! ящик+палатка+бур+термос+тормозок!

а рыбу потом куда?  :D

0

148

И кума бухого! :D

0

149

Nelep написал(а):

А тормозок в ящик не помещается с термосом :crazyfun: , может дело в недостаточно ёмком ящике, или неуёмном аппетите, меньше нужно горючки брать ;)  это я по себе сужу конечно :hobo:
Однако и плюс в санях есть однозначный :flag:  очень удобно пересесть на сани с ящика в палатке, дабы не так сильно затекало тело, а ещё удобны они как столик для того же термоса и тормозка. Так что если есть сани, и есть возможность их взять, то конечно они лишними не будут, и для кума пьяного тэж :D

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2013-12-09 15:49:46)

0

150

:D  :D  :D !!!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка