seriban66
Днем не темно в нём? Нужно доп.освещение или хватает открытых окон?
С освещением в дневное время отлично! Даже с учётом моего неважного зрения, мотыля насаживаю уверенно. Видимость великолепная, окон шесть штук.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка
seriban66
Днем не темно в нём? Нужно доп.освещение или хватает открытых окон?
С освещением в дневное время отлично! Даже с учётом моего неважного зрения, мотыля насаживаю уверенно. Видимость великолепная, окон шесть штук.
окон шесть штук.
На входах разве тоже есть?
Насколько эффективно сохраняет тепло черное внутреннее покрытие? Не было ли, случайно, возможности сравнения с обычными кубами от Холидэй или Трампа?
На входах разве тоже есть?
Насколько эффективно сохраняет тепло черное внутреннее покрытие? Не было ли, случайно, возможности сравнения с обычными кубами от Холидэй или Трампа?
По поводу черного покрытия сказать затрудняюсь, но то что трехслойная есть гуд, это 100%! Именно в нашем коллективе были и Трамп, и Холидей, и Eskimo 747,без утеплителя. В момент отопления, в однослойных палатках, стены были покрыты инеем, а выше (от середины и к крыше) в конденсате. В моей был иней только на дальней стенке от обогревателя, см. 30 от льда. Для ночевки на льду Холидей, Трамп, и 747 мало пригодны, за счёт небольших габаритов в ширину. Стоит раскладуха возле стены, небольшое расстояние, и лунки. Спишь спиной к холодной стенки прислонившись. А так кубики зачётней, чем зонтики, под ночь. На однодневной пользую Маверик-2, под день его хватает за глаза. Единственное вес палатки это жах (ещё после дождя)!!! Если 949i весит с ввёртышами около 18ти кг., то после дождя взвесил 20,5кг!!!! Таскаем весь шмурдяк в волокушах.
Для ночевки на льду Холидей, Трамп, и 747 мало пригодны
Таладна Я уже писал, что куб просто замечателен для ночевки
Таладна Я уже писал, что куб просто замечателен для ночевки
А как обогревать при таком траходроме?
Один чукча замерзает под одеялом, а два уже нет...
Я вот промолчал,имея похожие мысли и высказывания,а ты рубанул.
Сань,ответь нам двоим.
Один чукча замерзает под одеялом, а два уже нет...
Хоть не однополые?
Сань,ответь нам двоим.
Шо вы за пингвины такие, шо в один голос об обогреве
Ну, а если серьезно, то посидев в Лотосе2 и Кубике, я понял, что НИКОГДА не буду ловить в палатке. НИКОГДА.
ps Бухать в Кубе вполне реально
и Кубике, я понял, что НИКОГДА не буду ловить в палатке. НИКОГДА.
Анатолич, вот всё с тебя по слову нужно вытягивать... ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ?
Потому шо никто не видит, а ему СЛАВА нужна
а ему СЛАВА нужна
А Слава это второй чукча?
Вот и я обкатал новую палатку!
В принципе доволен, места для одного хватает ловить с комфортом, удобные окна да дверях, 4 кармана для мелочей, большая юбка, каркас вполне достойно сделан, прошита нормально ни где не перетянута, куча оттяжек (ветер не помеха).
Вывод - за эти деньги вполне адекватная палатка!
Анатолич, вот всё с тебя по слову нужно вытягивать... ПОЧЕМУ?
Чтобы много не писать, напишу кратко - клаустрофобия.
Чтобы много не писать, напишу кратко - клаустрофобия.
версия про СЛАВУ мне нравилась больше
ПОЧЕМУ?
Михеевка далеко не летит в палатке
версия про СЛАВУ мне нравилась больше
Скромность - мой единственныйнедостаток.
Скромность - мой единственныйнедостаток.
Анатолич, ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
Тыыы смооог преодолеть комплекс Скромности???
скромность - прямая дорога в неизвестность
Анатолич, ЗВЕЗДА готова поработать с твоим недостатком
Порвал!
Очень понравилась ЛОТОС 5. Можно смело вдвоем жить на льду несколько дней... А потом докупай тенты: Летний, Спальный к летнему - можно аж 3штуки присоединить!, Внутренний зимний, Органайзер, полы утепленные и куча всяких запасных частей. Продуманей палаток еще не встречал!!!
Очень понравилась ЛОТОС 5
Ой, а кто то американцев хвалил
Ой, а кто то американцев хвалил
Ромыч, ты курс доллара отслеживаешь? Да и чисто из принципа теперь буду меньше американское покупать...
Айс- 5 (Маверик).
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... И за цену Маверика в аккурат можно Лотос5 с бОльшими габаритами купить...
Отредактировано ferro (2014-12-03 08:39:41)
Лотос5 с бОльшими габаритами купить...
полностью согласен!
мои знакомые все больше в "америкосах" разочаровываются..... промерзают, дубеют, габаритные
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... И за цену Маверика в аккурат можно Лотос5 с бОльшими габаритами купить...
Отредактировано ferro (Сегодня 09:39:41)
Ну не знаю , если сравнивать по весу Айс-5 и Лотос - 5 , то Айс-5 на 2кг легче , ветроустоичивость одинаковая , а вот Маверик собрать быстрее на льду чем Лотос. Дуги у Лотоса железные (собирать на морозе не комильфо) и сложнее конструкция у Лотоса , что не в пользу последнего.
По цене Айс- 5 дороже на 150-200 грн чем аналог Лотос- 5.
ИМХО.
shaman написал(а):
Айс- 5 (Маверик).
Из минусов вижу наружный каркас - ветроустойчивость ниже, чем в закрытом... .
это как ????? обоснуйте
это как ????? обоснуйте
А Вы попробуйте сравнить! Есть возможность?
Если нет, попробую буквами, правда писать долго... А коротко - при внутреннем каркасе тент натягивается непосредственно на него. Следовательно, давление, оказываемое ветром, передается на дуги целиком. При наружном же только на точки подвески тента к каркасу. Также это пагубно сказывается на прочности всей конструкции в целом.
Сие мнение проверено личным опытом и потраченными кругленькими суммами! Отныне будут только внутренние каркасы. А с появлением Лотос5 - один каркас и несколько тентов. К дистрибуции указанной продукции отношения не имею)))
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Зимняя палатка