Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Телефоны ( смартфоны ) .

Телефоны ( смартфоны ) .

Сообщений 211 страница 240 из 973

211

Анатолий Тетякин написал(а):

его IMEI не в белом списке

Не факт,нужно уточнить у продавца... Хотя вполне возможно.

нет гарантии от производителя

Хороший вопрос... Любопытно World Wide Warranty на Самсунг в этой стране поддерживается ?

0

212

ИНЕ написал(а):

Не факт,нужно уточнить у продавца... Хотя вполне возможно.

Сейчас в ВР находиться на рассмотрении закон 9695 о внесении изменений в закон о Телекоммуникациях. Эта поправка направленна на то, чтобы снизить ввоз в Украину "серых" аппаратов. Все "серые" аппараты активированные до того момента, когда данный закон примет силу автоматически вносятся в белый список IMEI. Все что активировано после начала действия закона может быть отключено оператором моб.связи в течении 90 календарных дней.

ИНЕ написал(а):

Хороший вопрос... Любопытно World Wide Warranty на Самсунг в этой стране поддерживается ?

На счет этого не знаю. Знаю только то, что ремонтом "серых" смартфонов занимается сервисный центр магазина в котором смартфон был приобретен. Официальный сервисный центр производит ремонт "серых" телефонов только платно и не всегда берутся за такой ремонт.

0

213

Все "серые" аппараты активированные до того момента, когда данный закон примет силу автоматически вносятся в белый список IMEI.

Т.е. пока "серые" можно покупать без опасения ?

0

214

ИНЕ написал(а):

Т.е. пока "серые" можно покупать без опасения ?

Ближайший месяц да. Закон зарегистрирован от 24 апреля и в данный момент находится на доработке. Конечно не факт, что он будет принят. Но судя по тому, что Киевстар готова ввести в действие оборудование позволяющие отключать "серые" аппараты на 90%, то закон скорее всего будет принят.

0

215

Ближайший месяц да.

Спасибо ! Это хорошая новость,а то у нас Samsung Galaxy Note Olympic Games edition наверняка продавать не будут...

0

216

Ближайший месяц да. Закон зарегистрирован от 24 апреля и в данный момент находится на доработке. Конечно не факт, что он будет принят. Но судя по тому, что Киевстар готова ввести в действие оборудование позволяющие отключать "серые" аппараты на 90%, то закон скорее всего будет принят.

Это веселуха.На сколько знаю официальных айфонов в стране вообще нет.

0

217

junior 1 написал(а):

Это веселуха.На сколько знаю официальных айфонов в стране вообще нет.

какято фирма -цитрус или что-то похожее, заявляла, что ввезла в страну полуофициально.
В смысле-внесла в базу белых телефонов (растаможили, я понимаю), но Эпл официально не продает айфоны на Украине.

0

218

Dendnepr написал(а):

какято фирма -цитрус

Совершенно верно. Цитрус официально при ввозе регистрируют все IPhone.

0

219

ИНЕ написал(а):

Спасибо ! Это хорошая новость,а то у нас Samsung Galaxy Note Olympic Games edition наверняка продавать не будут...

Затаможьте его при ввозе, с указанием ИМЕИ в декларации - потом можно будет написать заявление чтобы внесли в белый список. Это если по-правильному делать...

0

220

Dendnepr написал(а):

опять же
http://mobimarket.ua/catalog/mobile/pho … 6gb-black/             3753 грн

Гарантия: 14 дней от магазина

там так и указано!

0

221

Данил написал(а):

Затаможьте его при ввозе, с указанием ИМЕИ в декларации - потом можно будет написать заявление чтобы внесли в белый список. Это если по-правильному делать...

кста-вроде и увеличили беспошлинный порог суммы ввоза до 1000 евро. но вроде только если лично ввозишь. на почтовые пересылки не катит

0

222

То есть я не могу себе теперь купить заграницей телефон и пользоваться ним в Украине больше чем 90 дней?А если симку на день вытяну и потом снова вставлю, счетчик заново или оператор будет фиксировать и постоянно пинговать каждый аппарат?Бред, а как же иностранные граждане?Если писать ИМЕТ в дикларации - будет полная ЖОПА (извините), при загрузке таможни!Провайдеры потеряют кучу клиентов, не думаю, что они на это согласятся....

0

223

можешь. задекларируй, оплати пошлину, зарегистрируй и вперед

0

224

MHC написал(а):

Провайдеры потеряют кучу клиентов, не думаю, что они на это согласятся....

А их и спрашивать ни кто не будет.

0

225

MHC написал(а):

а как же иностранные граждане

Иностранные граждане, так же как и украинцы получают 90 дней на использование телефона в пределах Украины. В это период IMEI их телефона находится в сером списке. По истечении этого срока пишут заявление на продление данного срока, при этом к заявлению прилагаются документы данного иностранца.

0

226

1. Идиотизм! Добавьте еще ЗУ о регистрации.... (по месту жительства теперь в обязалово)
2. А если я приехал в Украину, прожил 89 дней и улетел, а завтра снова прилетел, снова могу 90 дней не регистрировать?Или всего 90 дней, за все поездки?
Є такий позов (предмет) "про усунення перешкод у користуванні"! Если заморочиться - могу задолбать провайдера.

0

227

MHC написал(а):

Если заморочиться - могу задолбать провайдера.

Юридически подкованный пенсионер заеб@т любую организацию за хорошее вознаграждение...

+1

228

MHC написал(а):

по месту жительства теперь в обязалово

что значит "теперь"?

0

229

MHC написал(а):

Є такий позов (предмет) "про усунення перешкод у користуванні"!

Не согласен. Есть дохрена вещей, которые предполагают особый порядок получения разрешения на использование. Например, автомобиль - купить можешь, но пользоваться пока не зарегистрируешь - нет.

0

230

MHC написал(а):

2. А если я приехал в Украину, прожил 89 дней и улетел, а завтра снова прилетел, снова могу 90 дней не регистрировать?Или всего 90 дней, за все поездки?

думаю если карточку оставить иностранную то этого не коснется. выплывет роуминг при этом)))

0

231

До чего же техника дошла!

Коммуникатор без динамика

0

232

Тримир написал(а):

До чего же техника дошла!
Коммуникатор без динамика

Насколько я разбираюсь в физике, чем плотнее субстанция - тем лучше в ней распространяются звуковые волны... Динамик предполагает распространение звуковой волны через воздух в наружное ухо... Японцы убрали эти промежуточные звенья и логично предложили передавать звук через кость сразу в среднее ухо...

0

233

судя по тому, что Киевстар готова ввести в действие оборудование позволяющие отключать "серые" аппараты на 90%, то закон скорее всего будет принят.

Я читал один документ, так в нем есть момент, что среди властьимущих 96% аппаратов серые. Найдите министра или депутата, который покупает телефон в укрмагазине. У всех особые, эксклюзивные, оттуда, чтоб не стыдно. Поэтому этому проекту закона уже 4 года и подпишут его только после революции.

0

234

Миколайович написал(а):

Динамик предполагает распространение звуковой волны через воздух в наружное ухо

А как это скажется на нейронную активность мозга? А если это опасно для здоровья - иметь постоянные активные частотные колебания на поверхности черепа? Стрёмно как-то.... Фармацептам оно канешна в плюс... участившиеся случаи сильных головных болей... а с другой стороны, нагрузка на ухо снимается, значит меньше риск преждевременной глухоты. В общем, технологиям угодить - здоровью вредить!

0

235

Тримир написал(а):

А если это опасно для здоровья

Для здоровья все опасно...

Тримир написал(а):

технологиям угодить - здоровью вредить!

Тримир написал(а):

постоянные активные частотные колебания на поверхности черепа? Стрёмно как-то...

Лучше вообще от телефона отказаться... Уж детям - так он точно не нужен...

0

236

Данил
"теперь" значит закон поменяли (правдв не знаю насчет окончательного принятия), читайте прессу. Сейчас регистрации снова прививают признаки прописки. Раньше не обязательно было регистрироваться украинцу в пределах Украины (ну кроме воинкомата или спец субъектов), теперь там какой то маленький срок пребывания и должен зарегистрироваться по месту проживания!
По поводу машин (конкретного примера): 1. Моментом перехода права собственности на тот же автомобиль (вещь) является что? - момент заключения сделки. Правоустанавливающим документом первичным является что? Договор (Гражданский кодекс). Таким образом, купля-продажа есть момент возникновения права собственности, а следовательно с этого момента ты имеешь право распоряжаться и пользоваться (кстати, последние изменения в законы это подтверждают - доверенности - то больше не обязательны), а момент регистрации на свое имя того же автомобиля это что? нет, не момент перехода или возникновения каких - либо прав!Это момент реализации ранее возникшего у Вас права собственности. Чувствуете разницу? А наши регистрационные органы пытаются переписать под себя закон и диктовать условия (конкретно по машинам, МРЭО не регистрирует право собственности (в отличие от БТИ, которому жить тоже не долго осталось), по-сути МРЭО ведет учет.Это в двух словах. Просто я недавно с МРЭО по регистрации автотранспорта сильно спорил, их инструкции переписывались за царя!Кроме того, инструкция утверждена постановлением, которое имеет меньшую юридическую силу (подзаконный акт) нежели закон! Тот же гражданский кодекс, ЗУ "Про дорожный рух" и т.п. Короче, гаишники теорию права не читают и кроме инструкций старых думать не хотят, в отличие от суда 8-)  Если покажете мне в хоть каком то законе, что право собственности на автотранспорт (вещь) переходит с момента регистрации его в МРЭО, а не в момент подписания договора у нотариуса (совершения сделки каким-либо образом), я признаюсь что зря учился! Пример - Вас никто не обяжет регистрировать на свое имя купленный автомобиль, хотите регистрируйте - хотите продайте на зап части! При этом по всем законам договора купли-продажи (да любого документа о сделке) будет достаточно, что Вы этот автомобиль не украли а правомерно приобрели! Что такое право собственности?Владение, пользование, распоряжение!Не регистрируя купленное авто Вы можете им как угодно распоряжаться! (продать, разобрать, подарить и т.п.). Ездить же нельзя ТОЛЬКО без прав! Но это уже другая тема. Все, больше писать не буду, ато щас придется нормативку подымать )) В общем если руководствоваться теорией права и общими положениями (да и специальным в данном случае), то можно найти кучу колизий норм, на чем и играть в суде. Умолкаю 8-)

0

237

MHC
Читайте законы а не прессу. Регистрацию в двухнедельный срок ввели в 2004 году.

Насчет автомобилей еще раз: право собственности не всегда предполагает автоматически право использования. Я вам про собственность вообще ничего не писал, перечитайте сообщения выше. Речь об ограничии использования. Хоть сто исков в суд подай, а если предусмотрен особый порядок получения права пользования - будешь ему следовать. Автомобиль, оружие как примеры. Так же можно поступить и с телефонами.

Вы написали очень много, но многое мягко говор далеко от истины. Без обид.

0

238

MHC написал(а):

Что такое право собственности?Владение, пользование, распоряжение!Не регистрируя купленное авто Вы можете им как угодно распоряжаться! (продать, разобрать, подарить и т.п.). Ездить же нельзя ТОЛЬКО без прав!

п.6 ст.4 ЗУ О Собственности позволяет ограничить деятельность собственника и установить особый порядок пользования имуществом. Так что ездить нельзя не только без прав но и без номера... И продать тоже не получится.

Отредактировано Данил (2012-05-29 23:42:28)

0

239

А напрячься и нормативкой обосновать? Смотря какая цель стоит! Если в итоге согласилось МРЭО и суд с моей линией, наверное там какраз "мягко говоря" ТАК. А обосновывать эту линию здесь нормативкой - не буду.
А по регистрации там вносятся изменения сейчас (слышал по новостям, профиль не мой - нормативку не поднимал). Так что законы мы читаем. 8-)  А Вы кто по специальности?Надеюсь юрист? Вообще пора прекращать флуд, тема о телефонах 8-)

0

240

MHC написал(а):

пора прекращать флуд, тема о телефонах

О каких телефонах?  %-)   %-)   %-)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Телефоны ( смартфоны ) .