друг приехал из Китая привез чай Пуэр, от это штука, он реально "вставляет" природный энергетик какой-то )
Кто, какой чай нормальный, у нас покупает?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А не хлопнуть ли нам Чайку?
друг приехал из Китая привез чай Пуэр, от это штука, он реально "вставляет" природный энергетик какой-то )
Кто, какой чай нормальный, у нас покупает?
Я был в Находке 1990 г., гонял машины, и приятель угощал зеленым чаем (от туда), так вкус и кайф помню по сегодняшний день. Но, где ж его взять в Донецке?
Sneg, мог бы и угостить, а травить душу, мы все умеем.
друг приехал из Китая привез чай Пуэр, от это штука, он реально "вставляет" природный энергетик какой-то )
Ты, как тот доктор из анекдота.
Доктор. Я Вам выписал очень хорошее лекарство.
Пациент. Доктор, а где его взять?
Доктор. А, х... его знает, это страшный дефитцит!
Для спрвки: Пациент с латыни - страдалец.
Кто, какой чай нормальный, у нас покупает?
К сожалению, у нас у разных продавцов одни и те же наименования чая сильно отличаются друг от друга по качеству. Я пью исключительно зеленый чай без всяких добавок и ароматизаторов. Из общедоступного, то что (как я надеюсь) одинаково и можно купить во всех Амсторах, покупаю Пилочунь (Bi Luo Chun) или Лазурную россыпь. Раньше брал у одних торговцев Зеленую улитку очень неплохого качества, но они закрылись, и полгода поиска достойной замены ни к чему не привели. Ищу. Неделю назад товарищ, который работает в Китае презентовал пакетик Gao Shan Yun Wu. Понравился, буду ему еще заказывать.
Отредактировано Игорь С. (2012-01-02 11:48:48)
Неделю назад товарищ, который работает в Китае презентовал пакетик Gao Shan Yun Wu. Понравился, буду ему еще заказывать.
Повезло тебе, с товарищем. Познакомишь?
http://laocha.com.ua/ru/puer.htm Здесь можно заказать Пуэр и прочитать про него.
Отредактировано Игорь С. (2012-01-02 11:44:00)
Повезло тебе, с товарищем. Познакомишь?
Далеко ехать знакомиться. Он директор представительства в Китае одной крупной хим.компании. Раз в полгода приезжает в Киев на побывку.
Купил в Сарепте чай. Вроде Пуєр. Так вот, запах как у рыбы. Особенно после того как его заваришь. Может это специальный чай для рыбаков? Кароче, мне не понравился. Весь Пуэр такой? Или всё таки стоит попытаться заказать через тот сайт, что Игорь С. выложил?
Отредактировано benderr (2012-01-02 12:36:06)
Я покупаю первый попавшийся под руку чай... Чем дороже - тем лучше... Люблю черный... Недавно розчмакал и зеленый...
Сейчас пью в основном улуны - уи шуи сянь, те гуань инь, да хун пао, хуан гуан инь и пр.
Из всех чайных магазинов самым правильным считаю http://tea-art.com.ua
Пуэры тоже люблю, но для постоянного употребления мне они не пододят.
Так же очень много недорого чая на ebay.
я привез с цейлона 3 вида чая. золотой, серебряный и зеленый. черный не брал.т.к. его не пью. все они отличаются видом листа , который берется. а первые два- временем, когда его срывают.когда был на самой плантации, так еще и нарвал себе листиков мешочек. из всего увиденного и услышанного могу однозначно заявить, что качество чая зависит только от местности где он растет. а ну в принципе могут быть еще кривые руки у тех, кто делает черный и зеленый чай. можно испортить, хотя видя всю технологию- чтобы это сделать нужно постараться. остальные рассказы про пуэр, с его полезными бактериями и т.п.- считаю полным маркетинговым разводом.
друг приехал из Китая привез чай Пуэр, от это штука, он реально "вставляет" природный энергетик какой-то )
"...Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете
Есть Гасконь."
Это я к тому что пока на свете есть мате, все разговоры про то что зеленый чай "вставляет" просто не уместны. Правильно заваренный "правильный" мате отето энергетик. Часов по 8 штырит, бегаеш как энерджайзер. Рекомендую...
запах как у рыбы
Это потому, что чайные поля удобряют рыбной мукой.
был на самой плантации
Надеюсь, не в качестве раба?
пока на свете есть мате, все разговоры про то что зеленый чай "вставляет" просто не уместны. Правильно заваренный "правильный" мате отето энергетик.
Энэргетик (сомневаюсь в правильности этого термина) - возможно... но это вообще не чай...
Есть у меня одна знакомая (натура утонченная), которая долго рассказывала о тонкостях и нюансах чайных традиций в разных странах... Ну, т.е. - подтягивала меня до своего уровня культуры... Я бы не сказал, что мне это было неинтересно... скорее наоборот... Но, как потом выяснилось, дома (когда никто не видит) она заваривала нифеля по 2 - 3 раза... Когда я просек этот беспредел - она начала мне чесать, что некоторые виды зеленого чая надо обдавать кипятком, затем сливать и только потом заваривать... На мой вопрос - почему же она вместо того чтоб сливать первую порцию в унитаз сливала ее мне в чашку - она зарделась и стала лепетать какую-то чушь о моем плебейском происхождении... Я посоветовал ей прочитать "Преступление и наказание"... (надеюсь, Достоевский там упомянул, что сливать первую порцию заварки - это преступление, заваривать чай 2 раза - это уже тянет на пожизненное, а наказание за все это - судьба старушки-процентщицы...).
А вообще я считаю, что хороший чай - это тот, который у тебя на столе...
Правильно заваренный "правильный" мате отето энергетик. Часов по 8 штырит, бегаеш как энерджайзер. Рекомендую...
Скорее всего это был т.н. "мате де кока" - мате из листьев кокаинового куста. Он не является наркотиком, но действительно "штырит". Давным-давно, еще когда учился в вузе угощали знакомые перуанцы, как положено из калебасы и через такую трубочку серебряную и по кругу. А оригинальный мате, доказано 100%, повышает риск заболевания некоторыми видами рака. Так что рекомендовать его употребление я бы не стал.
А оригинальный мате, доказано 100%, повышает риск заболевания некоторыми видами рака. Так что рекомендовать его употребление я бы не стал.
Ну по этому вопросу десятки университетов до сих пор не могут прийти к однозначному мнению.
Многие утверждают, что мате чуть ли не панацея от рака и прочих напастей.
На самом деле даже не обязательно использовать "мате де кока", мате напиток сам по себе чрезвычайно тонизирующий. Но опять же многое зависит от сорта и способа приготовления.
что некоторые виды зеленого чая надо обдавать кипятком, затем сливать и только потом заваривать...
так и есть, и считается что правильные 2,3-я заварка а первую сливать, но можно и пить - по желанию
Вроде Пуєр. Так вот, запах как у рыбы. Особенно после того как его заваришь. Может это специальный чай для рыбаков? Кароче, мне не понравился. Весь Пуэр такой?
я три вида пил ни один рыбой не вонял, а рыбой зеленый чай сенча пахнет, для него это нормально.
рассказы про пуэр, с его полезными бактериями и т.п.- считаю полным маркетинговым разводом.
это просто напиток с традицией, он как вино, чем старше тем дороже, интересней по 5-10 лет ферментируются "блины", ломать их только потом - капец...
я перестал заморачиваться - беру гринфилд и тесс
Правильно заваренный "правильный" мате отето энергетик. Часов по 8 штырит, бегаеш как энерджайзер. Рекомендую...
А вот здесь бы по подробнее узнать
золотой, серебряный
Эти два вида, высокогорных чаев, собираются в мае перед восходом солнца, пока еще не сошла роса. Берется только почка и первый лист. а собирают девственицы, так как только они не нарушают природную гармонию. Вот так они и сказали.
А тот чай (пыльца) который застряет между пальцев ног у сборщиков чая, наверное пакетируют
Эти два вида, высокогорных чаев, собираются в мае перед восходом солнца, пока еще не сошла роса
не в мае, а каждый день
а собирают девственицы
Причём без одежды. Чтоб не нарушать...
А тот чай (пыльца) который застряет между пальцев ног
И не только.....
И не только.....
Думал , а где ж ещё ? Ничего толком в голову не приходит, только под ногтями
Тоже из серии приятного аппетита.
как-то передачку смотрел, как чай обычный делают, как сушат....
больше всего впечатлило:
- сушится просто возле дороги
- следующая картинка - грязный индус сидит жопой на большой куче чая, что-то там перебирая, паралельно жует этот же чай и сплевывает его в эту же кучу
после этого какое-то время я вообще первую заварку не пил, промывал его перед употреблением.
Отредактировано Sneg (2012-01-04 11:39:04)
benderr написал(а):
Вроде Пуєр. Так вот, запах как у рыбы. Особенно после того как его заваришь. Может это специальный чай для рыбаков? Кароче, мне не понравился. Весь Пуэр такой?
я три вида пил ни один рыбой не вонял
довелось и мне позавчера попробовать пуэр. заварил в заварнике дома на семью, разлил по кружкам. у меня сильно отдавал запахом рыбы, у остальных в чашках запахи варьировались от сухофруктов до чернослива видимо восприятие одного и тогоже предмета индивидуально
у меня сильно отдавал запахом рыбы, у остальных в чашках запахи варьировались от сухофруктов до чернослива
Сань, а ты чашки мыл?
Сань, а ты чашки мыл?
епстественно
довелось и мне позавчера попробовать пуэр.
тот который в "блинах" ?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А не хлопнуть ли нам Чайку?