а как же спининг
спиннингом также ловил, садился окунь до 200гр, просто фоток нет(((
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1
а как же спининг
спиннингом также ловил, садился окунь до 200гр, просто фоток нет(((
не могло не радовать отношение арендатора к рыболовам
Озвучь пожалуйста стоимость ловли на спиннинг...
Озвучь пожалуйста стоимость ловли на спиннинг...
на большом - 80грн - 5 удилок независимо каких(эт мне чуть непонятно), а на втором(в народе "карьере") 50грн
Уверен, что это была не последняя вылазка в те края…
Опять двадцать пять или мажоры 2 )))
Ну в общем как и предполагалось – заглянул я в те края ...
Прибыли на акваторию в 5 утра. Заступил около 5:00
Ловил на хевик - колеблом и попер/волкер; на 842 джиг. 5 грамм + Сатурн 2,5 дюйма приносят окунька и несколько холостых поклевок не понятно кого...
Товарищ ловит на червя 4,8 дюйма на 5ти граммах – сливает судака, щуку и еще заносит в пассив две злые поклевки.
Перехожу на другую точку – и шота тяну!!! Думал что мордатый окунь, а нет ошибочка вышла
После поимки карася, как обрезало. Решаем переместиться на другой берег – там еще для нас места не исследованы и сильный ветер не мешает ловить, так как дует в спину.
Находим перспективное место с точки зрения рельефа и рыбка отзывается – сначала у меня опять же пара холостых поклевок, затем друг сливает мамку – уходит под мостик и закрутившись за опору уходит.
Дальше опять как в колодец перепробовали половину своего арсенала и только к двум часам дня напарник оформил мордатого окуня
В общем, печально как то – под фразу клюет только на червя, уехали домой отдыхать и обедать. И в этом мы не ошиблись – через полчаса погода окончательно испортилась и ливанул дождь. Мне было в двойне обидно – я даже не подержал достойной рыбки на крючке… Вечером обязательно вернусь!
После дождя погода стабилизировалась и в районе 17:00 я со своим семейством отправился на матч-реванш. По дороге прихватил братуху.
В голове крутилась теория больших приманок…
Ставлю на 842 все того же Сатурна на 4х грамах, а на Банакс Тинфиш - джиг-головку 7грамм и 6дюймов червя от Палыча. (Серега тебе отдельный респект, с тебя еще 2, а лучше 3 пачки таких же – жду).
Так как ловля на легкие снасти приносит больше удовольствия – детально обрабатываю точку 842 – пусто. Отдаю 842 Арсению – эта палка ему четко легла в руку, он с ней очень легко управляется – сам забрасывает, сам тащит надо срочно на мега окуневую рыбалку ехать.
Сам беру хевик с червяком и на 3м забросе на падении следует сильная подача и щучка под килошку у водит меня от нуля.
Как видно с фотки – червяку пришел каюк. Меняю и продолжаю дальше микроподрывчиками облавливать место – приманка упирается в бровку. Рывком продергиваю приманку и бровка начинает плыть и трусить головой))). Очередной раз убеждаюсь, что разговоры типа крупная щука – бревно, просто давит и все не имеют под собой оснований. Эта красавица сделала 2 свечки оторвавшись от водной глади сантиметров на 30 – 40. Хапнув адреналина беру рыбу без подсака так как уверен что подсак все только портит (уже года 4 не пользуюсь и вам не советую)
Фотосессия:
Червь 6 дюймов:
Перед уходом братуха на колебло прибивает еще одну. Примечательным было то, что щука оказалась с пирсингом – в губе застегнутый карабин с кукана.
А у меня отгрызают червяка – это и стало точкой. Собрались и довольные помчали домой.
Петрович, сразу видно что ты Рыбацюга))))И малого приучаешь
Всем привет! первый раз был вчера с товарищами на Камышевахе (район Комсомольского рудоуправления), в улове: окунь от полуладошечного до чуть больше ладони, щука от 200 грамм до 1,5 кг. Рыба была неактивная, поклевки были на яркий силикон. Подходили охранники, сказали что ловить нельзя до 10-го числа – нерест...
Где-то на сайте натыкался на чей-то полурыбацкий отчет про гульку-рыбалку на Доле. Хотелось бы найти, перечитать. Просто волей судьбы выяснилось, что мой сосед квартирами является владельцем "Рыбацкого подворья". Хвалит и зовет. Но, сами знаете, хозяевам верить..
Петрович прямо шедевр а не рыбалка получилась.... от меня плюсищЕЕЕ +++
Выехали сегодня на пару часов, проверить активность на одном из водоемов, и вот что получилось...
На первом же забросе, не чувствуя поклевки, происходит резкая потяжка, фрикцион стравливает несколько метров шнура, не форсирую..., плавно подтягиваю, и через считанные секунды на поверхности появляется карась, соблазнился дюймовым твистером темно-фиолетового цвета...
На первый взгляд, г. 400
После было пару пиписочных судочков, а так основная часть - окунь, которого было много и дастаточно разнокалиберного
Бутусик...
Любимая сегодня била все рекорды по размерам пойманых окуней, самый крупный у нее!
Всреднем, размер окуня 60-80 г.
Основная часть брала с выброса, лайт был очень кстати, но иногда переходил и на ультрик, весь самый мелки окунь был у берега!
Ловил на:
Grafiteleader Tiro 1-12 г. + Shimano Sepfia 2500S, + 3,5 г. + Твистер релакс 1'
Фаворит Блю Берд 0,5 - 5 г + Shimano Sepfia 2500S + 1,7 г + BB needle 2'
Отредактировано Marik (2012-06-04 16:34:42)
не могло не радовать отношение арендатора к рыболовам
Водоём действительно очень чистый - это плюс. ещё там попадаются большие сопливые ерши.
на большом - 80грн - 5 удилок независимо каких(эт мне чуть непонятно)
... это в продолжение темы об отношении арендаторов к рыбакам (для себя определил это как минус) - в том месте и на том берегу, где Вы ловили, судя по фотографиям, вероятность поимки трофейной рыбы на этом водоёме незначительна, и она (вероятность) одинакова что на 5 палок, что на одну.
Рыбу кормят недалеко от противоположного берега, там другие глубины, другой рельеф дна - и там попадаются действительно достойные экземпляры - но это у тех, кому можно ловить на той стороне.....
P.S. Всё написанное - моё сугубо личное мнение, основанное на рыбалках на этом водоёме, общении с местными и человеком. который ловил на "той" стороне.
Попытаюсь задать вопрос - возможно, на этом форуме он некорректен или не в той ветке. но всё-же.
По отчётам некоторых форумчан понимаю, что где-то в районе Волновахи есть хорошие платники, где можно половить фидером карпа, амура...подскажите, пожалуйста (можно в личку) названия и координаты этих водоёмов, стоимость лова.
Спасибо зараннее.
Дима78
я ловил как раз на той стороне)
я ловил как раз на той стороне)
На дальней от дороги стороне, возле обрыва ?
На дальней от дороги стороне, возле обрыва
на дальней, но не возле обрыва, ближе к хвосту
на дальней, но не возле обрыва, ближе к хвосту
А надо как раз возле обрывов - на этом водоёме это ключевой момент.
А надо как раз возле обрывов
Это где будка деда?Кстати, зимой ловил ершей размером около 20см.Самый большой был 25см.
Это где будка деда?Кстати, зимой ловил ершей размером около 20см.Самый большой был 25см.
Да.
Петрович прямо шедевр а не рыбалка получилась.... от меня плюсищЕЕЕ +++
Кстати крокодильчик потянул на 4,7 кг.
Кстати крокодильчик потянул на 4,7 кг.
Котлеты?
Котлеты?
а шкуру на кошельки
Дима78
там было занято
А вчера Арсений Палыч и Павел Романович песочили от таких судаков
и от таких окуней
А я тоже ловил.
А было дело так. Пристал ко мне сыночек. Расскажи мне, папа, что такое Запад. А чего рассказывать. Лучше я покажу. Ну и показал.
Садок с уловом...
Вопрос по размеру щучки- не маловата ли для садка?
ПриВар, меньшая была сильно ранена, она бы не выжела...
Поклёвок много, а съедобку взять не может, только откусывает хвосты.
основной секрет - подсекать надо не сразу, т.е. метод "отдай приманку рыбе". Бычку как правило нужно время чтобы зажевать.
Rigorek написал(а):
Поклёвок много, а съедобку взять не может, только откусывает хвосты.
основной секрет - подсекать надо не сразу, т.е. метод "отдай приманку рыбе". Бычку как правило нужно время чтобы зажевать.
Подпись автора
Ловить рыбу очень просто!
Нам такой футбол (рыб) не нужен. Думал окушок балуется, а когда после ...надцатой поклёвки подсеклось, то честно говоря психанул
Отредактировано Rigorek (2012-06-06 17:24:27)
меньшая была сильно ранена, она бы не выжела...
И так бывает
В общем, от рыбалки остались только приятные воспоминания, н
Да, молодеж наступает на (пята).
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1