Рыбу Петровичей мы увидели , а где твой улов ?
Я фотоаппарат ни разу в руки не взял.
Рыбу не фотали,не было такой цели,а закормочное ведро от Colmic набитое рыбой выглядело-бы нефеншуйно.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1
Рыбу не фотали,не было такой цели,а закормочное ведро от Colmic набитое рыбой выглядело-бы нефеншуйно.
Roshen написал(а):
Рыбу не фотали,не было такой цели,а закормочное ведро от Colmic набитое рыбой выглядело-бы нефеншуйно.Подпись автора
В жизни каждого мужчины бывают периоды,когда он абсолютно равнодушен к женщинам-это
первый,второй и третий период хоккея!
Да отдых удался на славу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Акользин Михаил (2012-06-25 13:06:23)
С пятницы на суботу были на Веденском Новоазовского района, брата днюху отмечали ну и рыбалии естественно! Отдых и рыбалочка удалась. Очень уютно и даже детям было где покупаться, такое редко бывает.Беседки в посадке в тенечке, все культурно и чисто!
В улове несколько лобатых около 2 кг. , и несколько карпиков 600 - 700 гр.
Жека Щербаков тянет огромного карпа (меня) , после поклевки и зацепа за корягу,которую благополучно достали.Рып ушел
Если б не круг дочи я её не допер до берега, оказалась очень тяжелой
Вот такие карпики.
Ветряки.
Уютная беседочка
Именинник с уловом
Лебедь Катя
Подружка Жуля
Марина кормит малышей
Семейство уточек
Отредактировано vodila (2012-06-25 10:01:53)
Итак, черкну немного от себя.
15 июня я получил приглашение на супИр-сИкретный водоем порыбалить. До последнего момента я не знал получится у меня принять приглашение или нет. Но к счастью в пятницу вечером все уладилось и вот в субботу я, братуха и Арсюха мчим на сикретный объект. Объект настолько сикретный, что после каждого перекрестка приходилось смотреть чтоб не было хвоста и перезванивать и спрошать – Куда дальше?
Порево идет полным ходом (всмысле народ рыбу фигачит с бешенным темпом)!
Знакомимся с Мишей, его супругой Ирой и бойцом Данилом и быстренько собирать снасти.
Арсюха, как опытный морской волк начал подготавливать корабль к отплытию:
Та и в целом что-нибудь накачать дети очень сообразительны:
Ну а мы с братухой пошли мандражировать над спиннингами, а потом со спиннингами)))
Вот такие мегаокуня клевали по 3-4 тычка на каждом забросе:
Настоятельно рекомендовал пройти за стол
После застолья Арсюха предложил принять водные процедуры:
Вот где проявляется бесстрашие и любовь к понырять (в точке приводнения глубина мне по шею)
По возвращению дети поплыли кататься на лодке
А мы снова за стол и потом к оружию… Ближе к вечеру между мегаокунями начали проскакивать мегащуки
Перед вечерним ловом нужно как следует подкрепиться, в игру вступает Миша
А Арсений, подумав чем помочь отцу, пошел крепить флагшток для Веселого Роджера
пошел крепить флагшток для Веселого Роджера
Даня тоже помогал отцу готовиться к вечерней зорьке
Пока шашлык жарился Мише предложили выпить
Баркас и дети учили друг друга позировать
Затем играли в бадминтон и запускали змея
И вот ОН, шедевр!, Ах как хочется вонзить в него своих 32 )))
Когда вышли на лодке с братухой бодренько поклевывали кокуни и щучки, а закончилась вечерняя зорька поимкой мегасудака)))
Дальше было застолье, скумбрия, телемост с Ялами и Медвежкой, были еще цыгане с медведем, но разум был уже пьян и пошел спать, поэтому их помню смутно )))
Утро было ранним, первопросыпателем был я и мой сынуля.
После чего разбудил братуху и мы двинули ловить все туже мегарыбу
На уху наковыряли, которая и стала апогеем этого мероприятия!
Отредактировано Петрович (2012-06-26 09:57:31)
На уху наковыряли, которая и стала апогеем этого мероприятия!
Фото ухи очень живописное .
Вчера был на "Клевой рыбалке" http://rybalka.ho.ua (по горловской трассе со стороны Донецка перед Пантелеймоновкой). Похоже, что с проблемой «ухода» воды через плотину они справились…
Ехал, в первую очередь, за карасем (карпорась, метис – вроде бы так), так как неделю назад со слов охраны карп еще не клевал… Ну, а второй задачей – осваивание фидера… Клевали карасики около 200 грамм и карпики до 1кг (все на баночную кукурузу). "Проскочили" две красноперки около 20см "на падении". Была одна поклевка кого-то более крупного, точнее сильнее, чем остальные, но крючек на пол дороги вылетел (крючек мелковат для такой рыбы - №12)…
Место интересное для семейного или корпоративного выезда (есть беседки, мангалы, можно на месте купить дров и т.д. и т.п.). Только купаться вроде бы как запрещено (ключевое слово «вроде») – пляжа нет… Хотя люди купаются и с плотины и не только (когда это наших людей останавливали запреты )… Рыбалкой остался доволен.
Сегодня после обеда выдвинулись с отцом на Крынку - по приезду на место сразу обрадовались практически полному отсутствию рыбаков... позже оказалось, что радость была преждевременной.
На фидер периодически задалбывал бычок, карася не увидел.
На спиннинг тоже полный болт.
С кладки на "бортовку" тоже задалбывал бычок. Сложилось такое ощущение, что водоём вымер.
Малька опять очень много, и его никто не гоняет.
Бросал с кладки ради интереса щепотки опарыша и прикормку - мелочёвка их игнорирует - такого раньше не было.
После этого в расстроенных чувствах посмотрел на отражения облаков в воде и поехал домой .
Тяжёлая морально Медвежка заставила сесть за руль, проехать сотню км чтобы как следует оторваться по полосатому другу. Водоём мне очень хорошо известен, но по совету товарищей решил проверить новую точку. Итог - за четыре часа три десятка матросов, из них полтора десятка таких красавцев. Двух околокилушных уже в ногах таки не выдержал 6-й Нанофил.
Мои первый отчет здесь. Вчера сменились после работы и решил поехать на рыбалку. На водоем прибыл около 10 закинул 1 фидер в качестве прикормки использовал ФД универсал и карп бетаин на крючок кукуруза бондюэль и начал 4 удочки на лба ставить. Так как водоем мелкий пришлось затягивать на середину. Когда затянул последнию то на другой была уже поклевка и пришлось быстро плыть на берег и таким образом поймал 4 лба. Я уже подумал может его привлекают всплески которые я издавал в воде так как во время поклевки я был от поплавка около 15 м? В результате до 16 у меня 6 рыб от 1.3 до 2.5. Сезон по лбу открыл до этого были 2 рыбалка на Федоровке и 1 в Володарском на 0 (Блин комп поломался полетел жесткий диск пишу на телефоне уже пальцы немеют) Ловил на бочонки самопал с ароматом малина и клубника-5 и фд лоб-1(самый маленький) и теперь наверное задумаюсь о своем прессе. Да фд не такой как в прошлом году меньше зеленки и запаха не как раньше (может подделка или изменили производства? Хотя раньше никогда не подводил) Да 4 лба поймал на 1 удочку думаю нужно пересмотреть монтаж. Фидер простояв 1.5 часа без поклевки был сложен обратно. Фото выложу как отремонтирую комп вобщем не скоро наступили проблемы с финансами. Ура дописал пойду клеять пластырь на палец а то и мозоль можно заработать.
Мочи чужих
Чужих это лобатого?
Чужих это лобатого?
Его самого.
В Четверг получилось вырваться на рыбалку решили далеко не ехать и поехали на Кардон. В 17:30 уже раскинулись и до 21:00 ни единой поклевки а по приезду было замечено что вода падает ночью поставили макушатники тоже 0, ночь была холодная, первая поклевка проезашла уже в Пятницу в 05:20 и до 10:00 вообще затихло. Рыбаки которые сидели на противоположной стороне по уезжали еще в 8:30. В 12 подъехал Арендатор на заданный вопрос а почему вода падает он ответил ничего не знаю, а вода упала сантиметров на 10-13...
Рыбачёк на самом Кардоне уровень воды не регулируется. Уровень воды регулируется поступлением воды из Верхнекальмиуского водохранилища. ИМХО
Сегодня получилось вываться на воду. Погода супер,еще бы с утра чуть ветра,было бы веселей. Товарищ с эхолотом уточнил место интересного свала,с корягой. Сразу оставил на ней(хоть и на лодке) пару джигов,но место интересное-поставил "не зацепляйку",сразу получил пару мордатых окуньков. Потом выпустил судачка недомерка,слил два хороших окуня. Поменял пару мест(безрезультатно) вернулся опять,сразу,на падении хороший судак...поворочался и сошел,видно не смог я его пробить...На выходе с бровки,бил судя по всему некрупный окунь,но с резиной(из-за него) мельчить не стал. На последнем забросе вместо судака показалась щука,оч. бойкая(а может давно не ловил),без поводка,но обошлось-в лодке. Время поджимало,да и от водоема получил ,что хотел-весь видовой состав хищника...довольный рыбалкой уехал.
вот и у меня вчера получилось вырваться на воду-свободу. дали передохнуть. дабы ничего не приснилось хренового решил и ехать в 1 ночи! в 3уже был на месте, выгрузил своих девок и попёр на озеро.. блин.. если б знал, что рыба будет клевать только с 10 утра, лучше б поспал, а так комарики активно отбивали охоту спать.. вначале кидал спин, на всё.. зато чётко протестировал воблеры, понравилось, хотя нащупал окунька на отводной со съедобкой.. окуня утопил(ну не люблю я его).. а в лодке лежала удочка, учебно тренировочная, девки её иногда пользуют, а я опариков у кума затарил, а руку чешутся.. в общем я точно знаю, что в этом озере полно зачётного линя, его я и стал ловить.. и не зря.. жаль с фотками не очень, весь в ряске,в слизи ещё и фоткать.. ну в общем выбрал одну .. мож попозже ещё выставлю
ах да.. попадалась и плотвица.. брал только грамм не менее 200! ловил до 14.00 и фактически за 4 часа было поймано 16 зачётных линей и 18 плотвиц.. весь непотреб утоплен.. и напоследок разловил воба.. счучка грамм на 800 была почётно утоплена! линей забрал.. тут уж не обессудьте люблю я эту рыбу...
Какие красавцы - мечта. Завидую. Все у меня никак не получается ЕЁ половить - эту красивую сильную рыбу.
Фидер простояв 1.5 часа без поклевки был сложен обратно.
Улыбнуло.
что в этом озере полно зачётного линя
линь - это хорошооооо
было поймано 16 зачётных линей
зачет с какого веса начинается?
сам подумываю в ближайшее время съездить
Отредактировано Петрович (2012-07-02 09:16:43)
Мой первый отчет. Не судите пожалуйста строго!!!
Итак 28.06.12 я с друзьями в начале третьего выехал в район Старабешева. Прибыли мы на место около трех. Т.К. было еще темно мы закормили свои места и за приезд решили выпить по 50. В моем арсенале было 4 фидера и одна поплавочка (хорошо что я ее взял) На удивление фидера молчали всю рыбалку (кукуруза, опарыш, червь, перловка, кук с разнообразным запохом), зато на поплавочку следовали поклевки одна за другой. В зачастую эта была мелочь, которая моментально отпускалась, но ближе к 6.00 был пойман первый амур около килошки. Затем еще два карпа такого же размера. Честно говоря очень давно не ловил на поплавок рыбу в районе килограмма. Около 11 утра мы начали собираться домой, оставшись довольны от нашей рыбалки........
Держи первый плюс...
сомолов
линьки красавчики, сто лет такую рыбу не видел!
Спонтанно вырвались на рыбалку. 28- го посетили нижний Широкий. Минимум , превратился в максимум. Сначала упирались в карася, болт, начали искать альтернативу. И таки нашли, краснопер вырывал бланк из рук. Такой краснопёрой красавицы давно тут не ловил.
Фото из ,,умывальника,,. Т.к. нас прогнала гроза. Уклея таких размеров меня вогнала в некий ступор, я был ошарашен при виде такой красавицы на этом водоёме
А енто что. Помесь уклеи и краснопе
Отредактировано NEXT (2012-07-02 13:27:12)
линь - это хорошооооо
зачет с какого веса начинается?
сам подумываю в ближайшее время съездитьОтредактировано Петрович (Сегодня 09:16:43)
когда дома взвесил, оказалось, что меньше кила рып не было, ну плотва и краснопер исключение...
отвечаю на многочисленные сообщения в личку.. ловил в краснолиманском районе, на старице Донца.. без названия.. машиной не заедешь, идти надо по лесу порядка 1.5-2км, машину оставляю на опушке... лодку и всё барахло тянешь на горбу(купил для этого случая китаёзу в метро, дёшево, сердито и главное что по весу пестня!)
За четыре выходных, три дня посвятил фидеру, а именно ловли подлещика, создание и проверка среди рыболовного прессинга сезонного оптимального прикормочного состава
расчитанного долговременно удерживать на точке более крупные особи и не отвлекаться на соседей
С прикормкой работал дома целый день, засрал всю ванную в экспериментах. В итоге получил состав который я назвал
"дождь" создающий длинный столбовой долгоиграющий шлейф с крупной фракцией на дне в котором рыба крутилась ни отходя на метр в стороны
от закормочного стола диаметром около 2х2метра. Уверенный стартовый закорм в две точки (ближняя русловая бровка и дальняя
выход из руслового канала на ровный стол)
С первых забросов мелкая густера атаковала берег и дальняк, скучать было некогда, но стало поднадоедать. Внезапно клев у соседей обрезало буквально сходу
с обеих сторон. У меня в это время получился непонятный перерыв, наживку там кто-то рассматривал, но брать не решался. Через полчаса на дальняке уверенными потягами начали попадаться экземпляры за 300 и т.д. грамм.
Остановить бешенный аппетит рыбы на столбе мог только динамит. Соседи не дождавшись больше клева в бешенстве собрались и уехали, оставив меня одного заниматься своим делом.
Пытался ложить в метре вправо-влево от столба насадку- поклевку приходилось ждать минут десять, где при попадании в точку не успевал взвести вершинку фидера. Короче отловился зачетно. Прикормка сработала на отлично
Всем удачи на рыбалках!
Отредактировано Povar (2012-07-02 21:42:29)
Povar
Молодца, нашол прикормку!!! и насадку
В прошлом сезоюне большу часть посвятил ему включая опять же Оскол, весенний состав был таким что меня чуть не побили,
я как раз был в отпуске в апреле и неделю химичил с компонентами. Дохимичился что со мной рядом уже не садились Эх, было бы так на соревах....
Поплавок весной моя слабость, меня даже фидеристы застыдили
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1