Эх, было бы так на соревах....
Ключевая фраза
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1
Эх, было бы так на соревах....
Ключевая фраза
Стало затягивать... Смотрю дебютов много, сподоблюсь и я.
Новоазавский р-н с. Веденское.
Приехал 29.06.12. под вечер так сказать пробить почву. В загоне бегают дикие кабаны, кролик свобоно гуляющий по территории, лошадь пасущаяся, выводок утей, но самое прекрасное это лебедь правда один. Местный охранник рассказал что с местами для ловли туговато (что на след день было подработано бензокосилкой пробиванием подходов к воде в камыше). Но если я точно приеду то ме то мне оставят мостик высотой 1200 мм над уровнем воды. Местный рыбачащий абориген рассказал что основная насадка это горох, а также каша перловка.В общем приехав в 4 часа утра 30.06.12. сел в другом свободном месте. Ловля на кормаки, прикормка сухая смесь АЙ подсекай вулкан и слива, личного приготовления каша, из насадок разнообразные гуки, горох, 3 вида кукурудзы, фасаль, каша. Итог более трех десятков до ладошки (все отпущены во свояси). Да конечно покидал и планктон только без толку. И еще из негатива нет места для сбора мусора , которого по берегу валом, свой то я забрал...
Водоем не велик но пользуется популярностью да и цена приемлемая 42 грн с человека.
Повар ванна живая? )))))
Повар ванна живая?
Хрен с ней...
со мной рядом уже не садились
Нормально сидится....
да и цена приемлемая 42 грн с человека.
40 в карман, 2-государству
Нормально сидится...
Ты вроде не сильно улыбался, весь напряженный был
Ты вроде не сильно улыбался, весь напряженный был
На то оно и соревы...
да и цена приемлемая 42 грн с человека.40 в карман, 2-государству
Так и получается на билете который называется карточка отлова рыбы перечеркнута пропичатанная цена 1р.50коп. и прописано 40-00 грн.
От рыбалки,накануне дня рыбака,ничего не ожидал(никогда не ловил) так и получилось. Несколько окуней, правда оч. злых, но размер не очень,пять судачат...Щучий срез,причем даже подержать себя не дала-была приманка и нет. Там,где 3 недели назад был судак сейчас штабелями лобатый,причем чемоданного размера,случайно забагрив потратил на него кучу времени и нервов,на то чтобы посмотреть ,даже не поднял... и зарекся с ним связываться впредь.
Отредактировано Pril (2012-07-08 00:44:56)
Сегодня наконец то выбрался на рыбалку.С водоемом определился еще вчера и сегодня в четыре утра уже был на берегу.Цель рыбалки судак и щука.Начал с поиска судака.Так как хотелось поймать судака товарного размера,то и приманка была выбрана соответствующая MEGABASS VIOS E-BA 5 inch (такой себе червячок 11.5 си) и джиг 7гр.Но то ли судак спал,то ли я не там его искал,но до шести часов утра ни единой поклевки.Уже начал подумывать,что с судаком не заладилось и пора начинать искать щуку,как на очередной проводке невнятный ударчик и ступор.Сначала подумал,что зацеп,но вдруг зацеп сдвинулся с места и затрещал фрикцион катушки.В общем не долгое вываживание и судак 1кг600гр в руках
Первая часть программы выполнена,начинаю искать щуку.Ставлю разведчика YO-ZURI Hardcore 1,через несколько забросов поклевка,но щуренок сходит у самых ног,еще несколько забросов и опять поклевка и сход щуренка.После этого решаю проверить дальние позиции,вместо юзурика ставлю Sebile Onduspoon (гибрид блесны и воблера)и на очередном забросе на падении получаю удар и щука на другом конце начинает сопротивляется,три свечки подряд и вот она в руках(2кг).
Перехожу на дамбу.Глубина метра четыре. На глаза попадается воблерок который год пролежал в коробке новым (руки не доходили) MEGABASS DEEP-X 100 и на первой же проводке на него позарилась щука(наверное сестра первой,вес то же 2 кг).У этого воблера отчетливая собственная игра,плюс на твиче он выделывает немыслимые кульбиты.Рекомендую в коробку.
На этом рыбалку закончил.Программа была выполнена.
Извините за качество фото,снимали телефоном.
junior 1
Та шикарные фото!!!!!! Это же не форум фотографов, а форум, на котором люди делятся эмоциями, переживаниями, своими победами и успехами в рыбалке прежде всего!!!!
Artyomka
Спасибо.
Поехал я сегодня за плотвой на водоёмчик недалеко от города ....
Мест для ловли практически нет, по берегам камыш, с пол часика бродил пока не нашёл более менее подходящее. Замешался FD Плотва, кинул проверочный шар в воду краснопёрки налетело просто туча, вода закипела, тут же и полосатый подтянулся грамм по 150 вобщем наличие рыбки радовало ... Оснастка патерностер, поводок 1.20м на крючок owner 50921 #16 тупо пенопласт. Швырнул метров 25, вершинка отиграла и тупо потяжка ,вымотал, карась! удивило! заброс и ещё карась и ещё ....
Карась конечно приятно но хотелось бы плотвы ... сменил место заброса, травы поменьше, делаю короче поводок до 50см, во!!! то что надо !
Рыба на каждом забросе если конечно в "крепкую" траву не залетит кормуха , забросы чередовал 2-3 полных кормушки 2-3 пустых ... Краснопёрки сколько хочешь, активность бешеная ... меня хватило на 1 пачку, сильно уж жарко ...
Вернусь туда ещё только с граблями , трава задрала ....
Ссори за "ведро", битых краснопёров и карасей забрал к пиву ...
С Ув ....
Красноперка к пиву не камильфо, в пузе мазута вонючая.
Отредактировано toha (2012-07-08 22:04:24)
в пузе мазута вонючая
Так я и не ем то что в пузе
Программа была выполнена.
В праздник вдвойне приятнее!
Короткий,но приятный отчет.
Всем добрый день,небольшой отчёт за воскресенье.День рыбака провели на Масловке.Из рыбы здесь присутствует карп,карась и амур,на них собственно мы и вели охоту
Вот так водоём выглядел в мае
Клёв был стабильный весь день,хоть и погода была переменчивая.Пришлось даже сидеть в свитере до обеда.
Брался в основном небольшой карась
Иногда проскакивали вот такие недоросли
В середине дня природа порадовала вот таким красавцем
В общем праздник удался на славу.
В среду вечером звонок. ФДУЧ.
- Поехали завтра продолжим спор между поплавком и фидером.
- Издеваешься?
- А я тебе фору дам.
Такие разговоры мне сразу не понравились, но как не поехать. Обязательно надо поехать.
Вчера с утра уладил кое-какие дела и часов в 11 тронулись в путь. Куда едем непонятно, ибо последнее знакомое место была табличка «Донецк». А потом налево-направо-налево-направо. В общем, привез куда-то. Второй раз предчувствие чего-то нехорошего появилось, когда вместо привычного штыка появилась какая-то дубина. Матч? Не, я ФДУЧевы матчи видел. Изящные такие. А это реальная дубина и катушка ей под стать. Заинтриговал. Потом на свет появилась невиданного вида оснастка. Огромный поплавок, тяжелое сквозное грузило и какая-то железная конструкция, похожая на распятие. Но больше всего меня поразило, что Анатольевич не стал мешать прикормку, хотя ее у него в машине, что в магазине. Короче, фидер я даже доставать не стал. В итоге снасть собрана. На эту чудную конструкцию повешен какой-то бочонок и вся эта хрень полетела в воду. Я не идиот и понимаю, что ловить будем лобатого. Но отсутствие закорма и крошечный бочонок в качестве прикормки-наживки.… Как-то не верится, что будет ловиться. Напрасно я не верил. Не прошло и пяти минут, как поплавок, пару раз подпрыгнув на месте, ушел под воду. ФДУЧ привычным движением (вот что значит драчлен с опытом) подсек и на берегу оказался уродец грамм на 400. Клевало стабильно. Поклевка следовала минут через 5-10 после заброса. Ну, вот пришла и моя очередь. Первые несколько поклевок я слил. Оказывается, сначала надо выбрать слабину, а уж потом подсекать. Но через пол часа приноровился и дело пошло. За следующие часа полтора - два на берег было успешно доставлено 7 мелких и один покрупнее (кила на 1.5), благополучно слито у самого берега чудо кила на 4. Пустые, конечно, были. Куда же без них. И один забагренный махонький карпик. А пусть не лезет не в свое дело.
Вот теперь задумался я. А может ну его этот спорт? Фидер, поплавок, спиннинг… Может, я хочу быть драчленом.
Много осталось непонятным. Рядом с нами ловили местные на 6-ть таких же на вид удочек, но поймали меньше, чем мы на одну. Почему? Вроде, все одинаковое. Место? В силу способа кормления вроде бы лобатый не привязан к бровкам. Или привязан? Или он группируется по какому-то другому принципу. Может мужики ждали трофей и у них что-то было не так, как у нас.? Что имеет значение при его ловле? Крючки, поводки? Что это за бочонки, что цеплял ФДУЧ. Понятно, что это какая-то прессованная сыпучка. Неужели в ней все дело. Так этого бочонка и не видно почти. Разве он может играть решающую роль. Непонятно. Запахи, скорость распада (осыпания) бочонка? Как сочетается такая ловля с обычной прикормкой. Нужно ли дополнительно кормить место в районе поплавка какой-нибудь легкой пылью, или это навредит процессу, ибо рассредоточит лобатого в толще воды. Короче, вопросов масса.
Отредактировано format (2012-07-13 09:19:40)
Поехали завтра продолжим спор между поплавком и фидером.
так а в чем же спор???
так а в чем же спор???
Какой спор?
Отредактировано format (2012-07-13 09:27:53)
Пупсик чо ты дураком прикидываешься? Кстати вчера в 11 ты был в городе вроде я перед тобой ехал и тебе ручкой помахал даже)) Запамятовал?
Запамятовал?
нет, зазнался
Пупсик чо ты дураком прикидываешься? Кстати вчера в 11 ты был в городе вроде я перед тобой ехал и тебе ручкой помахал даже)) Запамятовал?
Так это ты был? А я еще подумал: "Понажрутся с утра и руками в окна машут".
Дык, как раз направлялся в сторону ФДУЧа. После этого и тронулись в путь. И вообще, не придерайся к словам, зануда.
Отредактировано format (2012-07-13 09:38:06)
[mod]А ну хватит![/mod]
После субботнего посещения «Поплавка» мне предстояла рыбалка на Ольховском водохранилище (коллега пригласил).
Так как водоем закрытый то не так уж часто выпадает возможность на нем порыбачить и я не мог упустить эту возможность.
3:00 за мной приехала машина – вместо меня в нее погрузилось какое-то аморфное существо… После процесса окукливания, аморфное существо все больше приобретало черты Петровича:
Саму рыбалку я решил посвятить отводному поводку на который то и дело вешались наноокуня:
Параллельно взял потестить у друга спиннинг, нано окуням он пришелся по душе )))
Проскакивали экземплярчики и помордастей
Но более 200 грамм кокуней не было, в основном все такое
Братуха и коллега помимо окуньчика оформили по шнурку 500-700 грамм, я тогда был в куколке …
Теперь несколько ремарок про сам водоем:
- очень красивый, с очень чистой водой и очень плохими дорогами;
- как всегда кто-то насрал на берегу;
- ощущения что он закрытый не было абсолютно, так как:
1) все берега усыпаны драчленами, душащими ладошечного подлещика
2) какой то скутер катал на банане народ
3) был замечен подвох с аквалангом
Вот такая вот рыбалочка получилась…
Короче, вопросов масса.
А чего же ты эти вопросы не задал Фдучу? Сейчас всем бы и рассказал...
А чего же ты эти вопросы не задал Фдучу? Сейчас всем бы и рассказал...
Та с Фдучом когда рыбы половишь - членораздельная речь куда то исчезает
Сейчас всем бы и рассказал...
Ага, щас. Теперь лобатый - самая спортивная рыба. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1