На один фидер 80%рыбы
Ловил на флет?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1
На один фидер 80%рыбы
Ловил на флет?
Сегодня был на ДФС. Рыбалка в стиле пикник. Но в принципе есть о чем поделиться
Целью рыбалки был, естественно, окунь. Вначале попробовал на привычных местах, где окунь всегда отзывался. Но полностью безответная задн...ца не совсем меня отпугнула. Очень активна была бель. Приглядевшись, понял что это уклейка. Решил переключиться на нее, "распечатав" местячек. Результатом стало примерно 15 поклевок и красавица красноперка на псевдо-джиг.
Окуня я нашел позже. На плотине. Но честно говоря расстроился.. Во-первых, много снулого плавает. Во-вторых, раньше окунь клевал намного крупнее... Сегодня доставал 50-70 граммовых "мамок" полностью забитых икрой. И таких же папаш... Не фотографировал.
Началась голавлиная пора, а погода все ни как не устаканится.
Холодный сырой ветер и временами срывающийся дождь, ну не для голавля.
Но не природа подстраивается под нас, а мы под природу.
И вот снова на водоеме. Др-др-дрррр холодно. Нужно было бы потеплее одеться.
Но к моему удивлению некрупный голавлик активно поигрывал, то там, то тут слышались удары.
На все мои проводки голавль показывал полное безразличие,хотя периодически выскакивал из воды.
И только на ускорении приманки с паузой последовали поклевки.
Небольшая фотосессия и домой в люлю.
Отредактировано лесник (2012-04-23 10:33:36)
romeo
Спасибо.
Был и я на рыбалке.
Ханжос. Таить не стану, ловил с лодки. Рома, поздно прочел твой пост по поводу зарыбления Харцызского водоема. Большая часть моего улова переехала в ставочек около работы для омоложения местных карасей.
Значит по порядку.
На днях забрал любезно подаренную форумчанином Александром лодку! Саша, огромное тебе спасибо! Лодочка огонь!
Проверил, все
И рванули мы на Крынку проверить ее плавучесть.
Ловили на поплавок на мотыля. Только на него. Опарыша карась игнорировал полностью!
Карась отменный, мечта рыбака! А как приятно вываживать его на легкую снасть.......
В общем заряд бодрости получен, до майских дотерплю! Чего и вам желаю!
Отредактировано Stass (2012-04-23 16:03:13)
лесник
как всегда на высоком уровне .отличные фото
"Лесник"
Фото бомба!!! На что снимал?
Отредактировано Rigorek (2012-04-23 17:12:44)
Rigorek смотри ЛС.
Съездил сегодня после работы на Ханджонковское водохранилище.Итогом 3 часовой рыбалки просто поражен.Около 40 хвостиков судочка было взято на Страйк Про Свинг Минноу,причем был установлен мой рекорд,7 судачков с одной точки на каждой проводке!!!Судачек конечно мелкий,но когда такое количество вываживаний на ультра лайт,сами понимаете.Почти весь был благополучно отпущен.Признаюсь,несколько взял побаловать кошку.
Признаюсь,несколько взял побаловать кошку.
Баловать кошку судаком - это кощунство
Баловать кошку судаком - это кощунство
А какой рыбой не кащунство???
сорной, или на рынке купи
Роял Канин!
сорной, или на рынке купи
Ок так и зделаю!!!!
Коты они тоже ХИЩНИКИ.
Коты они тоже ХИЩНИКИ.
ага, поэтому будем их ловить на спиннинг
А мы сегодня нервно покурили на ставке в Бугасе((
Приехали в разведку, подходит ли водоём для спорта.
Водоёмчик очень красивый. По берегам беседочки, на берегу чисто.
Приехав, первое что увидели, подойдя к ставку - карась активно нереститься.
Рома не мог налюбоваться.
Рома не мог налюбоваться.
Ну что замешались, забросились - ждём.
Прикормка начала работать.Только не в том направлении:
Рома перешел на красноперку и достал несколько хороших экземпляров
Кроме красноперки были пойманы 4 бычка грамм по 50, 3 окуня грамм по 100 и маленький карпик.
Вывод - еще рано.
Вобщем водоём неплохой.Рыба имеется.Для спорта подходит.
Отредактировано light (2012-04-26 21:48:19)
По настоящему теплые летние денечки.
Ну как тут усидишь в сером и пыльном городе. Так и тянет на природу.
Нежная, молодая зелень, запах цветущих деревьев, одним словом лепота.
Так, что было принято решение продолжить знакомство с водоемами Константиновского района.
Разведав еще один и пробив его по поводу судака. Судачек не заставил себя долго ждать.
После нескольких забросов была неуверенная поклевка...
Рыба еще мало активна, но потихоньку начинает движение.
"Константиновский район" - ну прямо какой-то судачий Клондайк.
Были сегодня с Алексеем(Смитти) в Осыково.Первое впечатление -ЖУТЬ,Старобешево нервно курит.
возвращался с амвросиевки долбаной. решил поехать через бешево. сразу нарвались на этот ставок. максик побежал узнать, что по чем.сказали 50гн- пол дня. людей было дофига.но впринципе сесть мона было. кстати в осыково есть еще одна небольшая лужа, в которой ловятся отличные сазаны.
Так, что было принято решение продолжить знакомство с водоемами Константиновского района.
На "Хрущёвском" были? Интересный ставочек.
Болото- и есть болото.За последние годы его процедили полностью.По мне,лучше проехать на 3км дальше(многополье):ставок меньше,рыбы больше,сетей нет,отношение хозяина лучше.Есть бонусы(по рыбе).
Были сегодня с Алексеем(Смитти) в Осыково.Первое впечатление -ЖУТЬ,Старобешево нервно курит.
И мы вчера "наелись ухи" , в смысле- были ошарашены популярностью этого водоема . Неделю назад , где хотели , там и разместились , а вчера еле успели умоститься на свободном местечке. Клева можно сказать - фактически не было , но по десятку очень мерных карасей увезли домой , карпик нас проигнорировал полностью . Рядом правда паренек взял сазанчика кила на три . Карась уже начинает тереться вовсю , тепло дает о себе знать !!!
Билетеры появились где-то к 10-00 , в прошлый раз , как только подъехали - в 6-00 , за целый день садки на наличие карпика до 600гр.( в прошлый до 500гр.) не проверяли . Подозрительно !!!
.сказали 50гн- пол дня
Оба раза были с 6-00 до 16-00 за 50грн.
После нереста там будет интереснее !!!
.Вообщем красота.
На "Хрущёвском" были? Интересный ставочек.
Как на "Хрущевском" с клевом (тот, который ближе к фабрике халвы) ? Охрана "поет" он бешеном клеве, а рыбака на водоеме ни одного (не у кого было и спросить).
Дважды катался на Хрущевский узнать как дела, но информация (со слов охраны) та же, людей не видно, цена 30 с берега 50 с лодки. А вот на следующем (Мироновский) 50 с берега, люди присутствовали, говорили что хищник есть.
Был на Хрущевском на Пасху - поймал несколько судачков, 1 окушка. Один судачек был около 700гр, остальные до 300гр. Водоем глубокий, большой, со сложным рельефом - как говорится без труда не вытянешь и рыбку из пруда. А как по мне, с таким берегом, отличный вариант для любителей берегового спининга!!!!
Вчера снова выбрался на рыбалку.
Решил одно удилище поставил с кормушкой «метод» с магот-клипсой на волосе - наживка опарыш.В качестве прикормки использовал продукцию ТМ «Трофей» стик-микс Орех и замешивал на аминосиропе "Шелковица" + немного связующего.И вот она рыба моей мечты: карп на 8.2 кг ---- Мой трофей на «Трофей»
Прикормка просто выносила мозг рыбе и не давала скучать, карпики от кила до полтора клевали с завидным постоянством. Поимал таких тузиков больше 15 штук.Взял всего один пакет стик-микса Орех для пробы и когда утром после 8.30 уже прикормка закончилась замешал ФД Карп микс и взял только двух самых мелких.
На пылящий бойл « Шелковица» взял карпика на 2.3 кг.
С таким помощником как «Трофей» даже у новичков (это я про себя) результат не заставил себя долго ждать.
Трофей реально рулит-разруливает Трофей!!!
Отредактировано DIMASIKKr77 (2012-04-28 14:08:07)
DIMASIKKr77,отличная рыбалка,лови +
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 1