Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 1.0

Старобешевское водохранилище v 1.0

Сообщений 391 страница 420 из 899

391

Просветите пожалуйста беседки это справа от слива если стоять на берегу? а то были 1 раз на старобешево в районе ёлок, но я так понимаю это далеко от того места где воду сбрасывают..

0

392

JustIm написал(а):

Просветите пожалуйста беседки

Не доезжая Старобешево поворачиваешь налево и едешь по асфальту до вдхр... Перед мостом слева и есть "беседки" - там увидишь остатки деревянных построек... А географически, это напротив сброса с ТЭС.

Отредактировано ferro (2012-11-27 11:33:21)

0

393

понял, спасибо, если сильного дождя не будет в субботу съездим, я так понял надо с пятницы выезжать места занимать  :D

0

394

romeo написал(а):

вот не понимаю кайфа ночевать в такое время года...

это шутка была  :flag:
я к тому что выезжать рано надо, чтоб места занять

0

395

romeo написал(а):

за то чтобы померзнуть от души

Можно нормально одеться, да и обустроить лагерь дня на два. Зачем мерзнуть? На Старобешево именно ночью я ловил самого крупного леща.

0

396

вчера перед Фестивалем домашнего Пива

http://s43.radikal.ru/i100/1212/86/eabcf0c63795.jpg

http://i022.radikal.ru/1212/5d/f31b56ddcfd2.jpg

Отредактировано Волжанин (2012-12-01 21:55:49)

+3

397

Ромео, я варю вот так, может кто будет смеятся ну это его право, замачиваю на ночь пачку или полторы гороха в кастрюле положив это всё дело в марлю, но не вплотную а с пространством для разбухания гороха, потом когда это всё дело разбухнет, долив воды варю часа три-четыре на медленном огне, когда сварилось вытаскиваю чтобы вода слилась и остыло, когда остынет я например прибором которым толкут картошку для толчёнки толку горох и добавляю манку, всегда клюёт, а там решать вам что класть или не класть.

0

398

SancheZ написал(а):

я например прибором которым толкут картошку для толчёнки толку горох

вот у нас горох г-но, что б разваристый купить должно повезти. в Воронеже в других городах России сколько раз брал все время в пюре разваривается отлично.

0

399

а я брал гороховую муку,заливаю холодной водой,размешиваю,чтоб комков небыло и варю на малом огне(все время помешивая,чтоб не пригорело).получается отличное пюре.

0

400

Вобщем я наконечто попал на рыбалку, а то аж непосебе было.
С Димой (Волжаниным) и Виталиком(vital don) поехали на Дачи.
У меня оставалось немного ВДЕ с соревнований и замешали отдельно лешь, лещ+ и спорт блэк.
ВДЕ доувлажнили и использовали на флэты.
С флэтами получился жесткий пролет( клевала такая же рыба но раз в час)
т.к нет дальнобойного фидера, на медиюм поставил флэт, а на пикер классику.
Немного половив вблизи клев умер.
В это время Дима с дальняка берет красавца леща на 0.12 поводок
http://s3.uploads.ru/t/aI7lV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/q75PG.jpg
Я все жду свой бонус на флэт. в итоге не выдерживаю и пытаюсь ловить на дистанции 40м кормушкой 30г которую катит течением не хуже чем на С.Донце, но рыбка начала клевать.
Виталик же в перерывах между фидром вытащил 2х подлещей.

http://s2.uploads.ru/t/jSsRZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/M2leB.jpg
Также он поймал лобатого кила на 4 как раз в тот момент, когда подошел билетер,И чтоб не платить еще 60 грн за лба , его пришлось отпустить.
Довольные и усталые, с отличным настроением отправились домой.
Жду следующую рыбалку. Кто поедет - свистните в личку!

Отредактировано light (2012-12-01 18:24:14)

+7

401

light
Не плохо! Лещики зачет, молодца!

0

402

Были в субботу на беседках, приехали еще 6:00 не было, а народу уже немало. Клевало как с пулемета - занимались селекцией  8-)  Погода порадовала - тепло, дождя почти не было, одним словом удовольствие получили. Прикормка фишдрим с кормовым, насадка опарыш+мотыль, дистанция около 50м.
На Старобешево был второй раз, вот что хотелось бы написать по ощущениям - у меня медиум 3.6, как мне кажется надо что то длинее и тяжелее.
Задумался над покупкой хевика 3.9-4.2 спецом для водохранилищ.

0

403

Рома, пробовал и опарыша и кук и кук с опарышем. Но 50г флэт не докидывал куда надо. Срочно надо хэвик 3.9!!

0

404

Иван Николаевич Вербовой написал(а):

вот понедельник - лил дождь , но рыбка кушала хорошо!

вы бы лучше рассказали как рыбку ловили,какими снастями,на какой дистанции,на какую наживку.а хвастаться мертвой рыбкой  и мы умеем :)

+1

405

Удалил ! Дальше по теме

+1

406

veterF
Значит дело было так. Понедельник, утро 5,30, машина под подъездом. Тепло+14, дождя пока нет. Доехав до бывшего АТП11424 был немного огорчен обильными осадками в виде дождя. Мой друг и коллега предложил вернуться - пока не поздно,но как пел Владимир Семенович - Если я чего решил, то выпью обязательно, решено было ни о чем не думать и ехать дальше.Заблудились в тумане, проскочили поворот на Новый свет, вернулись, нашли и  вот мы на месте. Если честно , то я был немного шокирован количеством  людей на беседках. Но цель у меня была совсем не беседки, а как раз наоборот - маленький залив под дачами. Дождь усиливался, поэтому дойдя до старой насосной решил остановиться там. Еще в прошлом году приходилось там прятаться от дождя- было чисто, но сейчас там мрак, какие-то антоны или тарасы изгадили все. Добавив в сваренный горох фиш дрим лещ и разобрав снасти спустился к воде.Ветер в лицо, дождь-КАЙФ. Наживка классическая- опарыш, пенопласт. Первая поклевка ровно через семь минут и подлещик грамм на 400 в садке-на опарыша. Минут через пять еще поклевка и красавчик весом в1,0 кг, уже на берегу. Дождь не заметно закончился, но зато какой подул ветер. Сделать на нужную дистанцию заброс стало трудновато.Но стремление и опыт брали верх над не погодой.Забросы производились точные на дистанцию 60-70 метров.Удилища Навигатор, катушки Невские(люблю их до сих пор), леска 0,35,кормушки весом в 20 гр.,крючки Fujitsu №12. К 10 часам опять пошел дождь, попив чая и изловив еще несколько особей приятного размера начал собираться домой. А за фото мертвых рыб дико извиняюсь, не брал с собой фотик. В общем рыбалка удалась. Насквозь мокрый, но счастливый к 12 часам покинул водоем.(как-то так)

+4

407

Хорошо написано, красиво :cool:  Иван Николаевич вопрос? Я тоже фидером владею пару лет, но не пойму 60-70 метров кинуть 20 грамм кормушку??? Силища! А как расскажите.

0

408

veterFЗначит дело было так.

:cool:  :crazyfun:

. Дождь не заметно закончился, но зато какой подул ветер. Сделать на нужную дистанцию заброс стало трудновато.Но стремление и опыт брали верх над не погодой.Забросы производились точные на дистанцию 60-70 метров.Удилища Навигатор, катушки Невские(люблю их до сих пор), леска 0,35,кормушки весом в 20 гр.

:rofl: отжег :cool:

"вам бы мемуары писать" (с)

Отредактировано veterF (2012-12-12 19:10:03)

0

409

romeo написал(а):

я бы тоже поучился

Рома, а у тебя есть

Удилища Навигатор, катушки Невские

?

0

410

veterF
romeo
Издеваетесь...Ну подумаешь не 70 метров,а 40...Тоже хорошо...
Иван Николаевич Вербовой
без обид :flag:

0

411

veterF написал(а):

.Забросы производились точные на дистанцию 60-70 метров.Удилища Навигатор, катушки Невские(люблю их до сих пор), леска 0,35,кормушки весом в 20 гр.

А спортсмены блин тратятся на дорогущие престоны дайвы шиманы, катухи шнуры тонкие.)))))))))Зачем платить больше????)))))

0

412

vodila
20гр- это без прикормки. Набитая горохом тянет грамм на50 - 60.

0

413

20гр- это без прикормки. Набитая горохом тянет грамм на50 - 60.

та даже 60 грамм с леской 0.35 на 60-70 метров :dontknow: шо сказать...профи.
а я то думал,шо вы шуточный такой отчет написали,а о оно как...

0

414

Братья, я довольно часто бываю на ГРЭСе. Увидимся, познакомимся - покажу.Увлекаюсь рыбалкой с девяти лет. За 24 года можно в совершенстве научиться пользоваться инерционными катушками. Денег у меня хватает и я могу позволить себе купить  дорогие, какие - то там брендовые удилища, катушки,но зачем? Для меня рыбалка- это просто увлечение, переросшее в болезнь. Я ловлю, у меня получается и мне все равно какими спиннингами и какими катушками ловите ВЫ.(без обид)

+7

415

.Увлекаюсь рыбалкой с девяти лет. За 24 года

И я тоже с такого возраста.Стажу уже лет 30 цать  :D  И на море лет двадцать назад ловили тарань на эти катухи и леса помню 0.4 как минимум, и бороды по колено были, груза в столовых ложках отливали :D .  Но не помню правда чтоб на 60, ну может да метров 40 и кидал. Я думаю это невозможно инерционной катушкой сделать.
ДА! А спиннинги еще сохранились и в рабочем состоянии, в гараже под крышей висят. Причем два титановых, вешчь! Как память о прошлом

0

416

У меня есть знакомый, который не изменяет ,,невкам,, так что бы пульнуть на хорошую дистанцию выполняет длительный ритуал со сматыванием и укладкой лески на подготовленную площадку, берёт ,,ПАЛКУ ШВЫРЯЛКУ,, как он её называет и отправляет за горизонт снастьно вес её чёто около 100 гр. и то  при ловле которая позволяет перекурить, то биш карповая. Я засекал процедура занимает 10-тй минут.  Но это я к чему СОМНЕВАЮСЬ Я  :nope:

0

417

Невской и ей подобной можно бросить достаточно далеко.
Теоретически-гораздо дальше чем практически любой безинерционкой.

0

418

ИНЕ написал(а):

Теоретически

Согласен, а практика !!! Удержка натяжки, своевременная остановка, при как было написано точном забросе. При темповой ловле приводит к потере фаланга большого пальца, ну или изоленты намотанной на него. Да и поймать 0,35 на невке, это шедевр, не поверю пока не увижу 70 м. Записуюсь на мастер класс!

0

419

Я в детстве, помнится, жил на берегу моря, у нас были только невки, батя сам делал  спининги( если по модному серфкастинговые :crazyfun: ).  Жесть веса  в них было до 1кг, если не больше :tired: , наматывали лески 2 мотка по 100м, груза помню на балконе отливали конусные, в коробочку с песком, весом в 120 гр, как сейчас помню вылет был больше одного мотка лески, правда пальцам жопа, еще эти нереисы, к концу рыбалки кожа с большого пальца слазила. А не дай бог вовремя не остановишь, обеспечен работой часика на полтора в виде охрененной бороды. Суровые были рыбалки, не то что сейчас - спнининг 100гр веса, катушка 250гр, шнуры там всякие...

+1

420

Примеры приличной дальности заброса на инерционную катушку можно посмотреть в Киеве,на т.н. "газопроводе".
Там в качестве основной-сталька,поэтому другой тип катушки не подходит,по вполне понятным причинам.
Можно увидеть очень впечатляющие забросы.
Кстати-на таком виде катушек толщина лески практически не влияет на дальность заброса,в разумных приделах конечно.

Отредактировано ИНЕ (2012-12-13 11:22:06)

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 1.0