Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 1.0

Старобешевское водохранилище v 1.0

Сообщений 241 страница 270 из 899

241

интересует как сам процесс рыбалки на Карпа или Леща

В субботу ночью ловил на Старобешеве, впервые - ночью. Результатом стало около 10-12 кг улова (весы потерял, точно врать не буду, совру неточно), среди которого попался настоящий лещ, я бы сказал ЛЕЩАРА. Фотографию оного добавлю вечером.
До захода солнца клевала лаврушка, затем, клев стих на час, и возобновился, вот только подлещики шли покрупнее, вплоть до 500-600 грамм. Как и подсказывал Поклевкин, на 20 метрах клевал приличный карась, а на дистанции подальше подлещики. Как только стало светать - снова на прикорм стала лаврушка и было принято решение ехать домой. В общем уловом дико доволен. К дневной рыбалке на Старобешево охладел. Благодаря советам, которые здесь прозвучали, словил самую крупную в своей рыбацкой карьере рыбу :)
Ну и напоследок оставлю и от себя совет: http://na-kruchok.ru/salapinskaya-kasha - все наиболее крупные экземпляры нашли свое место в садке, после того, как в кормушки начал бить вот эту прикормку + фишдрим универсал (примерно 0.5 кг фишдрима на 2 кг каши).
ЗЫ. Сюрпризом стал судак в районе 2х кг на белый пенопласт (все честно, за губу).

Отредактировано kaizzer (2012-08-06 15:25:43)

+2

242

Поклевкин написал(а):

По светлому лаврушка задалбывает, ночью на ближней дистанции карась, на дальней бонусный лещь влетает.

А карась крупный? и на что там леща ловят, как я вижу то на пенопласт?

Отредактировано Жeтон 96 (2012-08-06 15:47:21)

0

243

и на что там леща ловят, как я вижу то на пенопласт?

когда как. в ночь с субботы на воскресенье клевал исключительно на чесночный кук, пенопласт игнорировал. Так что с собой имейте 2-3 вида кука, минимум.

И хоть я не Поклевкин, но отвечу на счет карася - меньше 200 грамм мне на Старобешево еще не попадался. Рекорд - 700 граммовый.

0

244

kaizzer написал(а):

когда как. в ночь с субботы на воскресенье клевал исключительно на чесночный кук, пенопласт игнорировал. Так что с собой имейте 2-3 вида кука, минимум.

И хоть я не Поклевкин, но отвечу на счет карася - меньше 200 грамм мне на Старобешево еще не попадался. Рекорд - 700 граммовый.

Спасибо

0

245

Жeтон 96 написал(а):

А карась крупный? и на что там леща ловят, как я вижу то на пенопласт?

Отредактировано Жeтон 96 (Вчера 15:47:21)

Обычно ловлю на опарыша.

0

246

В догонку к отчету, фотопруфы:
http://s1.uploads.ru/t/cKZSG.jpg
http://s1.uploads.ru/t/goNnp.jpg

+5

247

kaizzer Хороший улов! Лещ просто красавец :cool:
Посмотри личку.

Отредактировано vodila (2012-08-07 11:27:29)

0

248

Где рыбу спер, фуфлыжник?!! Тапки женские и на ногах педикюр! o.O 
Шучу  8-)

0

249

kaizzer написал(а):

К дневной рыбалке на Старобешево охладел

Старобешево водоём загадка, по лещику. Так что пусть рассудят меня, те кто там постоянно ловят. А Лаврентия Палыча за что??

0

250

NEXT написал(а):

А Лаврентия Палыча за что??

таранки ради :)

0

251

romeo написал(а):

kaizzer, жуткие у тебя фотки улова в металсадке... на будущее лучше уж россыпью на зеоеной травке фоткай... а то реально ужос какой-то... у самого были такие фотки когда-то, просто послушай совета...

Да знаю я..... И рыбу он травмирует и класть ее туда неудобно... но другого пока нет. Я тут осознал, что у меня море дешевых китайских карповиков и прочей дешевой дряни (как и садок), а качественного ничего. К осени надеюсь разживусь хорошим фидером, ну и садок тоже в планах.

0

252

romeo
на 2, если плохо клюет, на 1 если хорошо. Бегать между ними не в кайф.

0

253

romeo
ну я имею ввиду то, что частенько лаврушка клюет одновременно на 2 удилища, или клюет так часто, что только забросил одно, и готовишь к забросу 2е, на 1м уже клюет. Я вот пришел к 2м удилищам сейчас (начинал с 4х :) ), но когда клюет - одно вытаскиваю, разве не все так делают?

0

254

romeo написал(а):

нет... второе можно зарядить на кук и на метод и отсечь лавручшку...

Вот это точно! Я думаю на кук будит только лещ брать! А лаврушка я так понимаю задалбывает на опарика?

0

255

не только лещ, но и карась и карп и лобатый...

кук лаврушке не помеха :)) цепляю даже крупный кук на большие крючки - все равно лаврушку достаю (хотя процентов 50% косится за спину и прочие мягкие части). Часто  такие пиписоны попадаются, что крючек крупнее головы. Собсно вопрос: как этих пиписнов отбить?)) вот выход - ночью они не клюют. А днем че делать? Какими крючками пользоватся ? (№)

З.Ы, - уточните, что называть лаврушкой (до скольких грамм)?

Отредактировано kaizzer (2012-08-08 12:24:53)

0

256

Самый крупный кук который не пуффи а дутая кукуруза в диаметре 12-14 мм... на крючке 4-6 номера он преспокойно схавается лещом не говоря уже о других рыбах и при этом лавруха хоть пол башки раздерет не сможет его схавать

спасибо! а если реально, можно фото этого кука? а то на запрос кукк дутая кукуруза только твои фотки выдает :)

upd. Спасибо!

Отредактировано kaizzer (2012-08-08 12:35:10)

0

257

но они мелкие и лавруха их в хлам разорвет...

А мне как раз на них и везет последнее время, и карпики 2 кг. на чесночный мелкий появляются, и леща самого крупного на такой кук словил - цепляю 2-3 штуки.

0

258

Народ, был ли кто на Старобешево вчера-позавчера? Как с карасем-подлещом дела обстоят? В ночь собираюсь сегодня, а перемена погоды пугает.

0

259

kaizzer написал(а):

В ночь собираюсь сегодня, а перемена погоды пугает.

едь и не парься, на погоду можно обращать внимание когда ты в силах выбирать когда поехать на рыбалку...
в нашем же случае на рыбалку надо ехать как получаеться, как следствие погоду не выбирают...

0

260

едь и не парься, на погоду можно обращать внимание когда ты в силах выбирать когда поехать на рыбалку...
в нашем же случае на рыбалку надо ехать как получаеться, как следствие погоду не выбирают...

ну... у меня просто выбор есть, либо сегодня либо завтра... но до завтра ждать невмоготу :yep:

Отредактировано kaizzer (2012-08-10 12:57:13)

0

261

kaizzer написал(а):

а перемена погоды пугает.

Перемена погоды пугает при длительных изменениях в осенне-весенний период, а сейчас солнышко после дождя выглянет и все сухо...

0

262

Подскажите на малую косу проезд открыли?

0

263

kaizzer написал(а):

я ведь чтобы рыб не морозился

Так пока не попробуешь и не узнаешь (теорий много, а однозначного ответа и нет...)... Тем более, что "изменения" не долговременные (час-два и будет лучше... или хуже... :crazyfun: )...

0

264

Рыбалка таки не задалась. Приехали на место в 18:00 - сети.... метров 30 от берега... пришлось отъехать на метров 60 ближе к дамбе. Забросились, клева категорически не было. После захода солнца я словил 2 толстолобика около 1.5 кг... но что с ними делать.... ушли плавать в родную стихию.

0

265

kaizzer написал(а):

но что с ними делать

o.O Чистишь, потрошишь, аля духовочка. И какая то польза для водоёма и желудка.

Отредактировано NEXT (2012-08-13 15:12:11)

0

266

NEXT написал(а):

Чистишь, потрошишь, аля духовочка.

в лобатом на 1,5 кг есть мясо???  o.O

0

267

NEXT написал(а):

И какая то польза для водоёма

и какая это польза для водоема истреблять малька рыбы в теплющем круглогодичном водоеме, которая фильтрует воду на предмет водоросли?
вообще никто не пробовал сравнивать толстого по функциям со скажем морскими мидиями и им похожими? не в разрезе рыбной ловли

0

268

На Бешево мелкого лобатого брать нельзя...

Охрана проверяет садки и куканы.  Да и грех это..

+1

269

Ребята завтра собираемся с семьями на Бешево на леща или подлещика. Может кто на днях был,подскажите активность есть, и вроде говорили ночью лучше? Кто был недавно отпишитесь плиз!

0

270

vodila
Подлещик то клюет исправно, вопрос лишь в размере  :flag: С товарищами были в воскресенье от обеда до вечера. Они подлещиков с карасем надергали, а потом по-телефону меня ругали что я подсак увез, лобатый крупный взял, но вытащить руками не смогли :) Ловим там с начала лета, и вот последние пару недель начал лобатый брать со дна, до этого никогда ни я, ни друзья не ловили его. Правда у меня клевали только мелкие пока :).
ЗЫ. Мне вот позиция арендатора по лобатому не нравится. С одной стороны цена 50 грн световой день или ночь равна средней цене по рыбным водоемам - 100 грн сутки. Но рыбу, которую запускают, ловить не разрешают, за нее требуют 200 грн сутки. Другой рыбы кроме толстолобика никто не запускает. Выходит что платим как на приличном платнике, только за сорную рыбу. Если бы не то, что водоем под боком, и легко выехать на несколько часов половить, то я бы выбрал другое место, куда поехать.
ЗЗЫ. да, меня будет дико мучить жаб, если таки клюнет крупнейший рыб в моей истории, и его придется отпускать  :suspicious:

Отредактировано kaizzer (2012-08-14 10:33:32)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Старобешевское водохранилище v 1.0