Были в Урзуфе (хотели на белосарайку, передумали ) ниодного бычка не увидел, волны сумасшедшие. о рыбалке пришлось забыть
Людей тьма-тьмущая!!!
Морская рыбалка
Сообщений 271 страница 300 из 533
Поделиться2712012-07-30 10:08:04
Поделиться2722012-08-14 00:03:07
Значиться так.
Привез семью в Евпаторию....
И обнаружил, что все спининги, приманки ...(ну ВОООБЩЕМ ФСЁ!!) осталось в Донецке. (из машины выложил, а обратно не вложил ). Кто рыбалил на "дедовские снасти" в этих местах? Может чего и как подскажет!? На разведочку с Тестемь уже успел смотаться, но результатом не воодушевлен.... тройка морских окуней, барабуля да краб.
Есть ли смысл пойти "на ночь" с пирса? Насадка, тактика рыбалки на донные снасти в море?! (СПИНИНГИ В ДОНЕЦКЕ)!! Местные почему-то одеваются на волнорезе потеплей, берут фонарики и уходить, когда потемнеет не собираются.... Это неспроста! Они чего-то знают! Или жена злая...
Поделиться2732012-08-14 00:24:34
Я бы у же в это время был на буне))))
Я только пару часов назад с пирса . Приехал сыну показать краба... Ну и нжно определиться со снастями... Да и у коллег поинтересоваться ..чего и как...! Поплавок со светлячком? Тестю-то клев во сколько обещать? (Он у меня мужик отличный, но в рыбалочке не силен).
зы: Щас буду искать твой прошлогодний отчет!!
Поделиться2742012-09-03 11:40:22
Кратко опишу отчет по отдыху и рыбалке в этом году который проходил в Массандре, в прочем как и все последние годы когда есть возможность езжу именно туда. Тянет не только отдых на Черном море, а чистое море, вкусные фрукты и
конечно рыбалка, которая проходила чуить ли не каждый день. Расписание дня такое-утро рыбалка на пляже с волнорезов, после завтрака до обеда солнечные и водные процедуры, после обеда исключая поход в столовку на ужин(жена еду носила в номер) опять рыбная ловля до темноты. Моя поездка на Оскол в этом году сорвалась, т.к. жена затопав ногами поставила условия либо Крым с полным пансионом либо остаемся дома, в чем пришлось повиноваться о чем я никогда не жалею. Не все ли равно где ловить рыбу.
Отпуск пролетел быстро, грея ласковыми солнечными деньками и теплой водой, хотя один день был холодный который был убит в утомительном скитании по Ялте в поисках сувениров для близких и знакомых.
Несколько фото для разнообразия отчета
Теперь о рыбалке. С собой я взял в отпуск болонское 5-ти метровое удилище для ловли на дальний заброс с поплавком,
два китайских телескопа по 2,70 для ловли ерша и ловли на самодур с лодки на которой я так и не вышел в море, одно пикерное удилище 2,70
с набором вершинок от 0,25 до 1,5 Оза для ловли с грузиком в отвес в порту.
Когда Массандра еще не проснулась и автомобили тоже спят стоит тишина и чистейший воздух и хочется чтобы это раннее утро никогда не кончалось.....
С пляжа попадались и ловились:
Некрупный лобан
Остальная рыбалка проходила в грузовом порту Массандры
В грузовом порту ловится разнорыбица, все зависит от температурного режима воды, чем вода холоднее-те больше рыбы у берега,
поэтому сидеть часами и ловить мелкую ставридку,окуньков и мелкую кефаль(чуларку) быстро надоедает, единственное исключение происходит с наступлением
темноты, порт словно оживает от прихода местных с фонариками и сумасшедшего клева ставриды покрупнее за которой в основном они и охотятся.
Кроме ставриды и окуня в порту ловится карась и хорошая кефаль, но ее нужно прикормить, что делают процентов 10 рыболовой т.к. наверное считают что кормить
рыбу это лишние расходы...
Я рыбачил на торцевом участке порта, где за все время видел рыбаков только проходящих. Местные почему то любят сторону со стороны моря или грузовых кранов.
Порыбачив там несколько раз в толпе я понял что это не мое, а при чистой тихой воде там ловить вообще нечего т.к. очень шумно и рыба боится ушел в отшельники....
Состав прикормки который довольно прост и эффективен( 3-4 кг. песка, 1 кг. мороженной тюльки, 0.5 кг. рубленной говяжьей селезенки) приносил хорошие результаты по рыбе, цеплялись такие экземпляры что аж дух захватывало... Жалел что не взял подсак
с длинной ручкой. С довольно приличными экземплярами приходилось исполнять роль акробата в цирке, умудряясь утомить рыбу и взять ее руками при этом по отвесным отбойникам для судов спускаться вниз, где ноги оказывались вверху а голова внизу у воды
Снасть и оснастка которую я использовал в порту:
Пикер 2,70, вершинка 0,25-0.50 Оз,катушка Шимано Твин 1500 с задним фрикционом, шнур 8 лб Супер ПЕ, маленький вертлюжок, вставка из лески SLR 0,14 или 0.16 (все зависит от прозрачности воды) три поводка на расстоянии 15-20 см от грузила 0.12-0.14, крючки Мавер Катана 14-16, груз 0.8-14 гр. Все зависит от лова. Если со дна при ловли кефали и карася то тяжелее, если вполводы ставрида и окунь то полегче. Главное выбрать правильное соотношение вершинка пикера и грузик, чтобы первая работала как кивок и не сильно проваливалась.
На крючки насаживается мясо курицы, креверки, филе тюльки, селезенка. Все режется ножницами, очень удобно.
С такой деликатной оснасткой видны все первые деликатные поклевки кефали, следующая идет как медленный изгиб в бублик вершинки. Карась периодически выкладывает поднимая грузик со дна, затем сильная потяжка вниз и он на крючке.
Ставрида и окунь бьют по оснастке с такой силой что здесь главное быстрота реакции, иначе через мгновение все крючки останутся пустыми...
Рыбка Луфарь в кадр попала только в ведре....
За время отдыха подружился с отличной и дружной собакой по кличке Буся, которая охраняет бывший рыболовецкий траулер "Гриф", ныне буксир,
Аппетит у Буси превосходный, кушает все что связано со словом "мясо"
Удачных рыбалок на ЮБК!!!
Поделиться2752012-09-03 11:59:30
Поплавок на море - это ващее... Респект, Серега. А результат
Поделиться2762012-09-03 14:47:20
Povar, отчет бомба!!!
У меня пока все гораздо скромнее
Упираюсь в спиннинг, пока получается ловить только скорпену. Штормит. Груз менее 4г до дна не опускается, по крайней мере я его не чувствую. Днем приманки регулярно обгрызаются морскими собачками - несколько резких тычков и силикон как после пьяного скальпеля, а то и вовсе заднюю часть откусят. Со скорпеной все гораздо проще - ее главное найти. Любое постороннее движение в полуметре от нее провоцирует ее на атаку. А пасть там как у крокодила - поместится добыча даже поболее самого хищника. Ну и не дать завести под камень. Монтаж использую шарнир с офсетником. Карабин (можно, конечно, и без него) прикрываю резиновым шариком, купленном в рыболовном магазине (вроде для чего-то их используют карпятники).
Позже еще фоток выложу.
Поделиться2772012-09-03 18:52:24
У меня пока все гораздо скромнее
Вася, у вас в районе второй скалы (та что на фото видна) я проплывая на Глобусе наблюдал как днем брали ставриду на "самодур", видел много плавсредств, лодки,катамараны. Глубина в этом р-не как мне показалось не большая около 5-6 метров.
Если получится выйди на лодке, смонтируй оснастку с тремя крючками и легким грузом, на крючок мясо курицы. Если бросишь пару шаров прикормки как я описывал выше, вся ставрида соберется вокруг тебя и хороший клев
тебе обеспечен. Периодически время от времени подбрасывая в воду шар прикормки стая на такой глубине будет стоять долго и искать ее в толще воды не придется. Уверен те кто ловит "самодуром" за тобой не угонятся.
Самодур дело такое-попал на стайку, подвыбил голодных и резвых, стайка отошла. Опять на весла налегай или мотор заводи в поисках удачи. То ли дело прикормка и наживка на крючке. Попробуй отгони собаку от куска мяса
Поделиться2792012-09-03 20:31:10
Глубина в этом р-не как мне показалось не большая около 5-6 метров
Меньше 20 м только возле берега (со слов людей знающих акваторию).
Поделиться2802012-09-03 21:06:53
Меньше 20 м только возле берега (со слов людей знающих акваторию).
Ты наверное кроме штурвала и баб в купальниках ничего не видел.
Рома при штиле и чистой воде глубина в 5 м. неплохо просматривается. Отсюда и выводы
Поделиться2812012-09-03 21:17:54
и баб в купальниках
С этого места попрошу поподробнее. И желательно иллюстрировать фотографиями
А рыбалка в твоём исполнении - нечто Думал в Крыму ничего путнего не ловиться с берега. Хотя дело скорее всего в том, что ловил в порту. Глубины позволяли.
Поделиться2832012-09-03 22:42:14
Если получится выйди на лодке
Спасибо, Сергей, за совет, если получится, обязательно попробую. Прямо завтра в "обеденный перерыв" и свяжу снасть. Вот только как супругу уболтать хотябы на полдня в море выйти?..
А вот, в продолжение, сегодняшний вечерний отчет.
Первый заброс UL в ясли. Малыш, естественно был утоплен.
Далее супруга попросила сделать пару забросов, на первой проводке - глухой зацеп... Она сначала расстроилась, но когда я, "отстреливая" приманку, почувствовал на другом конце недовольное шевеление, и извлек такого красавца - супруга воспряла духом и до полной темноты не выпускала спиннинг из рук.
Мне ничего не оставалось, кроме как использовать тяжелую артиллерию. Результат на фото. Весы показали 380гр.
Поделиться2842012-09-04 13:15:25
Сегодня впервые макнул спиннинг в воды Черного моря - поймал зеленуху грамм на 200. Решено, ночью выдвигаюсь на скарпену.
Поделиться2852012-09-04 15:12:35
а с заката, практически вся рыба начинает активно питаться..
Просто с заката до ночи активно питается сам Петрович! Так что только ночью!
Поделиться2862012-09-04 15:16:09
Просто с заката до ночи активно питается сам Петрович! Так что только ночью!
не угадал, с рассвета и до заката все время отжирают Палычи
Поделиться2872012-09-04 19:59:40
Результат на фото
Зачет
Поделиться2882012-09-04 20:04:46
Та как, еще вот что видел
Кто тебе штурвал доверил не пойму, хотя на Глобусе такие же дегустаторы, особенно в ночном рейсе
А каие там фотки на стенах. Девочки суперовские, но только в ночном рейсе
Поделиться2892012-09-04 20:04:53
Весы показали 380гр.
Я бы такой УЖАС в руки брать точно побоялся.
Поделиться2902012-09-04 20:26:25
Я бы такой УЖАС в руки брать точно побоялся.
Игорек, если бы ты попробовал уху из этого чудовища, то точно бы в Крым жить перебрался. Вкус спесифицеский
Поделиться2912012-09-04 20:32:58
уху из этого чудовища
Уху я ем ложкой. Могу сёрбать из миски. Да и чудовище в юшке смотрится совсем иначе
Поделиться2922012-09-05 07:48:02
ночью поймал с десяток, самая большая тоже грамм 350... Очень долго настраивал снасть
сегодня буду пробовать в жареном виде - говорят вообще огонь!
Поделиться2932012-09-05 09:07:25
Удивило то, что в пресной воде скарпена быстро задвинула кони, тогда как просто лежащие в холодильнике переночевали живыми
У самой крупной в желудке был найден целенький краб - пол часа дети были хоть чем то заняты
Поделиться2942012-09-05 09:31:32
ночью поймал с десяток
Ну шо за людына!
Тут всю рыбу повыбил теперь поехал у людей выгрибать все шо шивелится!
Ты от завтра уедиш а людям есть нечего будет!
Опять пятно на донецких!
Поделиться2952012-09-05 13:16:11
Опять пятно на донецких!
ага, познакомился с охраной санатория, один с Констахи, другой с Донецка...
Поделиться2962012-09-11 22:54:23
Сегодня первый раз возвращался с пирса без скорпен. Штормит. Хотя было 3 неплохих поклевки и все три сошли... Силикон на исходе, офсетники тоже. Если будет погода в четверг пойду на ночь.
Зато днем немного оторвался по поплавку. Закармливал по совету Сергея Povarа. Поймал с десяток анчоусов, ставридку и кефаль. Когда спряталось за горы солнце - уперся в спиннинг.
Когда начало смеркаться мужик на пирсе (тоже не местный) выловил на донку (наживка - говядина) вот такого красавца:
На фото цвет передался очень неточно, можно сказать даже конкретно исказился. На самом деле он почти черный с синеватым отливом. Жена сразу окрестила его морским линем. Действительно его темный отлив очень напоминает линевый, с той лишь разницей, что у линя отлив в желтый, а у этого синий... Может подскажет кто, что за красавец?
Отредактировано Meloman (2012-09-11 22:55:38)
Поделиться2972012-09-12 09:25:28
Горбыль...
Поделиться2982012-09-12 12:37:54
еду турцию побалдеть недельку, Кемер, как там с рыбалкой? стоит заморачиваться, сориентируйте если кто в курсе?
Поделиться2992012-09-13 17:33:19
Завтра еду в Ялту на недельку, хочу попробывать морскую рыбалку но не знаю какие снасти брать. Подскажите пожалуйста чем рыбачить с берега, набережной или с лодки.
Поделиться3002012-09-13 17:43:01
Завтра еду в Ялту на недельку, хочу попробывать морскую рыбалку но не знаю какие снасти брать. Подскажите пожалуйста чем рыбачить с берега, набережной или с лодки.
если с берега спиннинговать - бери много пуль и офсетных крючков