Владислав
Джиг пару грамм,если плетенка тонкая,если нет-3-4.
Пуля 3-7 грамм.
Сбирулино-любое.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Морская рыбалка
Владислав
Джиг пару грамм,если плетенка тонкая,если нет-3-4.
Пуля 3-7 грамм.
Сбирулино-любое.
А если не на спиннинг а на поплавок или на ставку по моему так называется приманка
Отредактировано Владислав (2012-09-13 18:18:51)
В общем затянул я с отчетом, та и сил писать уже нету.
В первые за много лет в этом году мне удалось расчехлить спиннинг на ЮБК.
Ловил ночью скорпен, самый активный клев был начиная с часу ночи. Иногда силикон разрывал в хлам луфарь (сволочь). На закате солнца активизируются караси - цуки, 1 заброс минус 1 силикон, за полчаса сожрали пачку съедобки.
А скорпены ночью активны, из под 1го камня можно десяток вынуть, главное заставить танцевать приманку на одном месте. Истинный рокфиш.
Жаль телефоном хороших фоток не сделаешь в темноте...
Подскажите ? Кто нибудь рыбачил в Красном море (район Хургады) ? Стоит тащить с собой снасти или проще взять на прокат ? Спасибо.
Подскажите ? Кто нибудь рыбачил в Красном море (район Хургады) ? Стоит тащить с собой снасти или проще взять на прокат ? Спасибо.
Отдыхал зимой в Египте, спросил у местных про рыбалку. Так у них рыба, типа священное "животное". Ловить низя! Так что бери лучше маску да ласты. Красотища!!!
Спасибо RA, спасибо Штрих. В тюрьму как то неохота.... хотя такие фото могут быть... уххх.
ловят и с понтонов и с берега, но поговори с охраной! Хотя лучше просто маска и трубка и шоб под тобой было 20-30м. глубины!
http://www.youtube.com/watch?v=HZDCQUdZyeQ
на 76 минуте - знакомые все лица.
Героев федерация не забудет )))
Пробыв несколько дней (3 дня) на море, и получив огромную массу впечатлений, решил чиркнуть несколько строк о диком отдыхе в Крыму на прекрасном мысе Кипчак.
Все началось с того, что в пятницу (22 июля), в три часа ночи двумя экипажами мы выдвинулись на столь необычный отдых!
Дорога выдалась на первый взгляд легкой – мало машин, но и в тоже время тяжелой – шесть часов езды не по совсем ровным дорогам нашей необъятной Родины!
По прибытии оперативно разбиваем лагерь, а это три палатки, два шатра, и много всякой мелочи.…
Разбить лагерь в данной местности не так уж и просто! Каменистая почва не дает с первого раза вбить колышек. Приходится искать место, куда он сможет пролезть.
Четыре часа спустя, как расставили все по своим местам, и немного перекусивши, мы отправились в море. Водичка оказалась не такой уж и теплой. Верхний слой был около 23*С, а вот в нижних слоях, а это глубже 1.5 метра вода была просто ледяной.
Вечером, после вкусного шашлычка, собираю свой ультролайтовый комплект и пробую поймать РокФиша. Рыба отозвалась не сразу! Перебрав несколько приманок, решаю поставить CRAZY FISH Nanom Minnow в цвете рубин. Делаю очередную проводку, и первая морская рыба в этом году оказывается на берегу.
Это оказывается морская змейка (морской дракон) или как ее зовет местный народ – скорпион. Рыба похожа телом на бычка, но имеет необычный окрас.
Она вся перламутровая с бирюзовыми точками посредине тела, имеет верхний плавник в форме короны, и два шипа на жаберных крышках. Морской дракончик оказывается одна из самых ядовитых рыб Черного моря, и брать ее руками я просто не рисковал! Чтобы извлечь приманку я использовал пассатижи.
Клев с наступление темноты все усиливался и усиливался, но после дороги я немного подустал и до глубокой ночи не ловил.
На силиконовые приманки помимо скорпиончика поклевывала и султанка (барабулька).
Если у первой рыбы поклевки были судачьего типа, то у второй поклевка была настолько осторожной, что приходилось фиксировать их по шнуру и кончику удилища.
Скорпиончик весом в 100 грамм оказывает сопротивления как трехсотграммовый окунь.
Полон радости и с чувством выполненного долга я ушел спать.
Родители в тоже время наслаждались красивым звездным небом. Такое красивое небо можно наблюдать только в Крыму!
Утро следуемого дня выдалось жарким и без ветра. На воде стоял полный штиль. Водичка бирюзового цвета лелеяла глаз каждого, завораживала своей красой.
Попробовав половить днем в полной жаре, я понял, что это пустая трата времени! Народ ныряет, плавает на лодках, просто купается, и сделать нормальную проводку попросту не получается. Несколько скорпионов поймал на CRAZY FISH Nanom Minnow без хвоста, и обыкновенный Релакс розового цвета.
В тот день были и «трофеи», который я вписал в список своих рекордов. На очередной проводке у дна цепляю дайвера крючком за плавки. Трофей оказался силен, все-таки 71 кг!
Поборовшись с ним 10 минут, он оборвал крючок. Но представьте себе, через несколько минут после багрения, «трофей» выныривает и с извинениями возвращает крючок вместе с приманкой. Спасибо «трофею» за возвращение крючка!
К вечеру решаю еще раз попробовать выловить морскую рыбеху, которая наотрез отказывалась брать приманки. Решаю ловить на пассивку и на отводной, в вдруг что-то да клюнет! И не прогадал! Скорпион и барабулька просто разрывали CRAZY FISH Polaris, Keitech - Little Spider 2", Molix Sator worm. В общем работало все что пассивное и жутко волосатое! В этот вечер отснял несколько видео о ловле в море на микроджиг!
Рыба вся отпущенна!
Третий день оказался настолько сложным, что передать на словах нереально!
Но я попробую описать все то, что произошло в это день!
Утром заходили тучки, поднялся небольшой ветерок, и мы этому не придавали никакого значения. Через два часа тучки ставали все ближе и ближе, цвет их, нас уже не радовал – они были свинцовыми!
Уйдя в поле на разведку, понимаю, что нам не избежать столкновения со столь мощной стихией степного Крыма.
Возвращаясь назад с не столь хорошими новостями, наблюдаю, как наши уже собирают шатер, который снесло ветром.
Я в тоже время беру в руки камеру (вы не подумайте, что я не помогал бороться с ветром, просто хольтесь заснять на камеру какой-то экстрим!) и снимаю все происходящее. Мне удалось снять только начало всего, как в сильный ливень разбирали шатер, который поломало ветром. Вскоре через 10 минут ветер усилился где-то до 25 м/с и я уже камеру отставил в сторону. Палатки начинало срывать вместе с оттяжками.
Приходилось стоять под проливным дождем, который со всей силы лупил по голому торсу, но это еще цветочки по сравнению с тем, что к сильному боковому ветру с дождем, который шел практически параллельно земле присоединился еще и град! И так мы полтора часа защищали свои дома от бушующей стихии. Ощущения скажу я Вам, как после душа Шарко.
Дождь лил три часа. Половину времени мы боролись со стихией, вторую половину под дождем, уже одев неопреновые жилеты для ныряния, мы натягивали оттяжки, грелись в предбаннике одной из палаток. Родители решили выпить горючего для согреву и снять таким образом напряжение, мы же налегали на мясо и шоколад.
После катаклизма, я его так решил назвать, мы занимались сушкой палаток, постройкой и ремонтом шатра.
Все пишу с места событий. Взял специально для этого ноут. …..
Четвертый день дал нам понять, что такое вода после сильного шторма!
Зайдя утром в воду по пояс с градусником, я ели-ели, простоял три минуты! Стрелка градусника опустилась до 18*С.
Радовало одно – это то, что вода за ночь стала чистой. Не теряя времени, я решил поймать хоть что-то! Первые «разведывательные» забросы принесли мне лишь несколько пучков травы. Меняю приманку за приманкой и все никак не могу понять – почему не клюет!
Ага, вода холодная, и поэтому рыба ушла на мель! Пробую ее ловить там. Рыбу вижу, а она не отзывается на мои старания. Перехожу на ловлю в камнях с граммовой вольфрамовой мормыхой и кусочком Нидла – глухо, как в танке!
Бросаю эту затею с уменьшением приманки. Меняю сверх легкий спиннинг на Black Hole «Bassmania», вяжу московскую оснастку – отводной, ставлю пассивную резину в сочетании с грузом 15 грамм и начинаю методично дальними забросами (80м) облавливать глубинные участки. На глубине не удается найти рыбу, остается искать ее только в траве у ног.
И наконец-то удается найти стоянку рыбы! Скорпиончик стал поклевывать прямо в траве.
Поняв рыбу, пошел отдыхать и принимать солнечные и воздушные ванны.
Вечером того же дня произошло боевое крещение в микроджигиты нашей мамы!
Она с огромным интересом и удовольствием ловила рыбку.
В этот вечер отличается и мой брат, вытаскивая на твистер ставриду.
К наступлению темноты стали попадаться особи весом до 300 грамм – можно сказать даже трофейные экземпляры!
Как только ветер стих, так сразу вылетели на охоту истрибители-кровососы, которые всегда «вовремя»!
Удалось еще заснять за вечер пару интересных моментов об увлекательной ловле на море, которые обязательно войдут в фильм.
Продолжение следует…. (впереди еще 3 дня)
Ночью четвертого дня у костра за интересными историями решили половить рыбу рано утром. Снасти все с вечера были подготовлены, оставалось только проснуться рано, перекусить и идти к воде.
Утром пятого дня погодка великолепная: на воде полный штиль, небо без тучек. Все благоприятствует хорошей рыбалке.
В этот раз рыбу решили ловить в траве. Первые забросы показали, что рыба есть, но не та что нам нужно! Клевали только дракончики, но никак не ставрида. В чем же дело!?
Начинаю менять приманку, оснастку, вес джиги – клюют только дракончики!
Солнце начинает припекать, вода прогреваться стала и ставрида активизировалась.
В основном все поклевки на красный мансовский твистер и CRAZY FISH Nanom Minnow в рубиновом цвете.
Поймали не много, но задача номер один выполнена! Мы поняли как ловить ставриду!
Вечером того же дня поднимается сильный ветер, который сразу же испортил все наши планы.
На рыбалку хоть и не пошел, но время проводил плодотворно! Охотился за пауками с фотоаппаратом. Ночью наблюдаем за звездным небом, за падающими звездами, после которых загадываем желание.
Шестой день.
Шторм так и не утих за ночь.
Сперва я подумал, что рыбалка опять сорвалась, но до того момента пока не взял в руки спиннинг!
И так, покатавшись на волнах, позагоравши немного, отец предлагает все-таки попробовать хоть что-то поймать.
Я не шеф-повар. Так что украсил как сумел и что было под рукой!
Отец берет спиннинг на катушке, которой намотана леска, я же беру удочку с ниткой.
Ловить начали со скал высотой в три – четыре этажа, первые забросы стали показывать, что рыба есть! И клевала исключительно ставрида.
Папа ловить исправно: три заброса – три ставриды. Я же ничего не могу поймать! Меняю нитку на леску и сразу же ловлю и я свою ставриду. Ага, вот, в чем дело было! Видит рыба нитку!
Предпочитала рыба твистера полудюймовые и дюймовые (по крупной ставриде) красного и прозрачного с блесткой, перламутр, рубиновый цвет Nanom Minnow.
Оснастки, которые использовали при ловле: отводной (принес больше всего рыб) и сплитшот.
За час ловлю в шторм, мы на двоих поймали 29 ставридок.
Всю пойманную ставриду закоптили. Вкуснее рыбы я еще не ел! Пальчики оближешь.
28 июня – День Конституции Украины, седьмой наш день пребывания на море.
Шторм нагнал теплой воды. Купаться было одно удовольствие.
Рыбачить планировал только вечером. Все остальное время решил посвятить нырянию.
Подводный мир тех мест действительно красив, и на словах того, что я видел просто не передать. Разнообразие разноцветных рыб, и растительности милуют глаз, а если еще в то время вас оплывает огромный косяк ставриды…. Нет слов, одни впечатления!
День близился к вечеру и пора было доставать свои снасти.
На моей «набитой» уже точке я в тот вечер встретил молодого парня, который тоже пытался поймать рыбу. У него ничего не получалось как с забросом, так и с поимкой рыбы. Я ему любезно предоставил приманку, на которую я ловлю, переделал его снасть, показал, как надо кидать и делать проводку.
Рыба стала себя проявлять лишь в полной темноте. Поклевки все только на глубине и на полном выбросе шнура с грузом в 18 грамм.
Всех пойманных драконов я амнистировал!
День под номером 8, или как мы выбирались по степям Крыма.
Рано-рано утром слышу, что нашу сторону палатки начинает складывать. Потом доносятся звуки: «Держи, а то улетит».
Все это началось в 5 утра. Тучи, таки же как и в третий день. И вся эта небесная масса идет прямо на нас.
Внезапно меняется ветер и все уходит на Черноморское. Ветер становится все сильнее и сильнее. Родители стали думать о том, что пора уезжать домой. ( у нас каждый год, погода корректирует наши планы, и мы уезжаем на день раньше).
Так получилось и в этот раз. Планы конечно на этот день у меня были просто грандиозны! Я думал пойти подальше от лагеря в места, где галечное дно и попробовать поймать скорпену.
Теперь я еще один раз понял – не надо оставлять все делать напоследок!
Быстрые сборы под мелким дождем, и через полтора часа мы пытаемся на нашем Ланосе с прицепом преодолеть крутой подъем, который с первого раза нам не удается взять.
Пока разворачивали прицеп.
Наши соседи по палаткам подъезжают на четверке и предлагают помочь! Цепляют прицеп к себе и на всех парах выезжают на крутой подъем.
За что им огромное спасибо!
Вовремя мы стали выезжать, если бы на час позже, то думаю, нам бы пришлось разбивать лагерь в степи и ждать трактора! Но все обошлось!
Отдых удался! Все довольны!
И вам желаю так отдыхать!
С ув. Журба Иван.
Фильм об отдыхе.
Отдыхали в палатках в бухте Кипчак.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hCekpZ0PuqU&feature=plcp[/youtube]
Я тебе за твою чудесную улыбку (+) поставил.
День добрый, опытные рыбаки!
День добрый, опытные рыбаки!
На майские еду на ЮБК. Подскажите необходимый арсенал приманок и грузов для УЛ. Никогда в море не ловил. Заранее благодарен!
Недавно приехал из Судака (Нового света). Про отдых лопотать не буду, все было шикарно. Пару слов о рыбалке.
№1
Первый поход совершен на следующий день с детьми хозяйки на мыс Капчик, через Государственный ботанический заказник "Новый Свет", после обеда на ставридку.
Вот сюда: 44.816855,34.907427. У местных ловля в бухте почему-то не популярна.
С туземцами и удилкой в руке прокатило на шару. А так, за вход на территорию 30 рубасов отдать нужно. Там можжевеловая роща, тропа и грот Голицына и прочая туристическая лабуда. Километра через полтора и показалось «Эльдорадо», к которому нужно еще было спуститься.
Склон градусов 60, есть небольшие площадочки, но к воде ближе пяти метров не спуститься, обрыв. На одной из них я и приземлился. Снасть, я думаю, всем известна – самодур. Правда, не классический, к крючкам я приклеил пару блесток от дождика, типа самопальной мухи. С грузилом вышел попадос. У туземцев китайские телескопы и груз 50 гр., у меня пикер и 15гр. капля, больших не было. Глубина на выбросе хз какая, провис был секунд через 30. Техника простейшая, косарская, плавная широкая потяжка – подмотка. Со второго заброса чувствую, что-то есть, шнур четко передал поклевку. Вымотал, и что я вижу, палечная ставридка. Ну что ж, начало положено, значит, мой дождик работает. Увы, надежды на нормальную ставридку не оправдались, в течение часа все та же мелкосрань.
С какой-то там проводки, под скалой чувствую – удар посолидней, удилка согнулась и вот он, добротный морской ёрш, коричнево-рыжий и страшный. К сожалению, заглючила система стабилизации у фотика, пришлось пользоваться телефоном.
После был полутораладошечный морской дракончик, на большой паузе, пока подкуривал. С виду безобидный, но страшный в яде своих колючек на спине. После обрезки оных был безжалостно мною съеден. Вкусен, собака. К сожалению, не сфотографировал.
После были еще забросы, все та же мелкоставридка и я понял, нужно идти пить вино, ведь в магазине ЗШВ на набережной продают сносный сухарик. Моя рыба от меня никуда не денется.
P.S. Увы, как и когда ловить ставридку я понял уже в последний вечер.
№2
Второй поход – за барабулькой.
Утро встретило меня нежно-ласковым мелодичным звуком телефона. В окне – рассвет, пора. С вечера все готово, поэтому умылся, схватил рюкзак, стульчик, уду и в путь, благо с горы всегда быстрее.
На причале один человек, пожилая рыбачка, место для меня есть. Быстренько разложился, наживился и в путь. Кончик взведен быстро, благо глубина метров пять и первая минута ожидания.
Быстро понял, нет поклевки – подтяжка (ищем песочные поляны – барабуля крутится на них, на камешках окунь) и вот первая рыбка в руках. Заглатывает сразу в жабры (одну из десяти подсекал в губы), поэтому шансов отпустить практически нет. Ловил на нереиса, ездил в Судак (порция 35 грн.), на него ловится гораздо лучше. Оснастка - простая донка с тремя крючками, позже перешел на два. Иногда попадались вот такие особи
Три крючка – три разных рыбы барабулька, ставридка и зеленушка.
Но самый красавец был окушок, небольшой, но просто франт.
В общем, десятка три барабулек, пяток ставридок (вешались на вываживании) и пару окуньков я поймал. После восхода солнца клев ослабел и я просто крутился на месте и загорал, благо ласковое солнышко делало свое дело. Это вам не в полдень жариться, это просто удовольствие…
Так прошла пара рыбалок, со схождением клева на практически нет. Может, вода поменялась. В один день вода 14, во второй – 18. Х.е.з. Ну а своих я жареной барабулькой я побаловал. Это вам не 35 рубликов за 100 гр. в кафешке. Это – на шару, папа угощает, бесплатно и к тому же, хорошее разнообразие меню. О вкусе барабульки под розовый сухарик я тактично промолчу…
№3
Ну а в последний вечер я сходил и на ставридку на причал. Пришел сначала в одно место, не пускали, просили либо ксерокопию местной прописки, либо деньги за вход на территорию заказника. Слегка пообщавшись с кассиркой и охранником, все же прошел в район скалы, где ловят местные. Хотя солнце было еще высоко, места были уже заняты детворой с дубинами. Короче, с соседней скалы я нифига не поймал, тоже глубина большая, оборвал три ставки и решил переехать на причал.
К закату начали стягиваться работяги с ближайших строек, как оказалось, неспроста. Ставридку можно достать забросом в сумерках. Как только начало темнеть – понеслась. Сначала через два-три заброса ставридка, потом с каждого, потом по 3-4 штуки за раз. А как стемнело, местные ушли, но у меня клев потихоньку продолжился, подозреваю за счет мух из дождика на крючках. Что там рыбка видела в темноте, не знаю, но клевало. Подсмотрел у местного как он одел в начало ставки светлячок, потом понял зачем и повесил себе. В итоге, пока жена не зазвонила меня домой, поймал 46 ставридок, приблизительно за час рыбалки.
P.S. Не хрен бухать по вечерам, можно и нужно рыбку ловить.
Отредактировано Okunek (2013-06-12 08:03:24)
Я только что пришел с рыбалки.
Ходил за ершом.
Остановился на 3 кг ( примерно ).
Люблю я с него суп.
Ничего "военного" - обычный техас.
Особо крупных не было.
"Тупая заготовка",так сказать.
Можно было поймать и поболее.
ИНЕ
где ловил?
Гурзуф
Вернулся сегодня в рабочий строй после двухнедельной курортной жизни, в которой таки удалось пару часов уделить рыбалке.
Мой первый опыт ловли на спиннинг в солёной воде я получил всё в том же Новом Свете. Информация, которая позволила мне не упасть лицом в грязь, была почерпнута здесь - на любимом форуме. Отдельное спасибо ИНЕ, именно благодаря его постам я взял с собой на отдых "пули", офсетники Decoy и небольшой наборчик рачков.
Первую часовую вылазку я совершил где-то в 22-00. Через некоторое время я нашел подход к ершам в виде 5 граммовой пули и Jackall Waver Shrimp 2.8".
В следующий раз, когда пришел побаловать себя рыбалкой, я сразу же зарядил уже опробованную комбинацию.
На этом мои морские пробы пера в Новом Свете были завершены, а уж после переезда и продолжения отдыха в Ялте речи о рыбалке не было...в основном "Табак и Алкоголь"
Заряд бодрости получен, возвращаемся к будням и окунькам с судачками...
Крассавщик! А у меня до спина так ход и не дошел
спасибо ИНЕ
На здоровье !
Я тоже только что вернулся с заготовки ерша ,вкусен он конечно.
Собираюсь в Евпаторию, там как говориться - камня нет, песок только. Кто-нибудь там ловил? Что брать спин или фидер? Отпишитесь плиз
Еду первый раз в жизни на море, на белосарайскую косу. Так как отдых меня мало интересует, подскажите возможно ли там рыбачить и как, какие снасти и наживки
Спасибо за помощь
Рыбачить возможно. Утром с берега пока не купаются на фидер (тарануха на опарика или червя), с лодки на поплавок или донку тарануха (увидишь лодки). Ну а если будет пеленгас, то на морского червя.
Спасибо, как раз фидер обновлю
0Taras0
Только не пользуй на фидере шнур- песок моментом убьёт и шнурок и катуху
Я пользую, пока все целое. ИМХО
Игорь С. Чето плохо читается, непойму, какой фирмы катушка?
какой фирмы катушка?
Motovilo 1000 PS *
*- полистирол
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Морская рыбалка