Итак, напишу и я кой-чего.
На вчерашнюю форумку с просьбой взять меня на хвост никто не откликнулся, ну и решил я посетить близлежащий водоемчик, все равно давно уже хотел проверить его на наличие рыбки. Сбор 10 минут, пешком до воды 15 минут. И вот в 3-45 я уже на месте.
Быстро расчехляю удочки, мешаю кило Универсала Фишдрим, по паре шаров в каждый поплавок... И замираю в ожидании первой поклевки...
Буквально через пару минут первая поклевка - окунек. Хм, не ожидал. В предыдущие годы здесь окуня очень мало оставалось. Этот размером с палец - значит есть будущее у ставочка. И это очень радует!!!
На следующем забросе - еще окунек, и еще, и ЕЩЕ!!! Класс!!! Есть теперь куда бегать тренироваться с ультриком... Всего за 5 часов я поймал 27 окуней!!! Считал специально))) Вперемежку с окунем попадались амурские чебачки. Вот зараза живучая. Ничего, скоро окуня подрастут - тут вам и хана придет.
К 6 часам первая поклевка с выкладыванием. Неужто карасик? А то!!!
Вообщем начал лупить карась. Как из пулемета, я даже удочку одну в сторону отложил. Размер стандартный, хотя одного чуть-чуть не дотянул до берега на вид грамм 400. Караси вперемежку с окуньками клевали ровно до 9-30. Я насчитал 32 карасика... Просидев до 10, и не увидев больше ни одной поклевки - высыпал остатки прикормки в воду, сказал спасибо рыбьему богу, да и поплелся домой писать этот отчет. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна.
Наживка - бутерброд (кусочек червя+один опарик). Крючок в 1 см от дна. Рядом мужичок ловил на пареный геркулес - за то же время он поймал 3 карасика. Делайте выводы. Отдельно опарыш или червь - намного хуже.
Рыбу почти всю утопил, 4 окунька с разодранными глотками выиграли главный приз рыбалки - путешествие в кошачье пузо )))
Еще очень радует ситуация с окунем. 4 года назад почти весь окунь в этом водоеме задохнулся. Очень мало выжило, но то, что он воссоздает свою популяцию, очень... ОЧЕНЬ радует!!! В позапрошлом году я запустил сюда около сотни судачков 300-500 грамм и щучек такого же размера штук 30. Надеюсь, приживутся. В разговоре с местным дедом узнал, что он вытягивал судака на полкило и наблюдал щучий выход. Скрещиваю пальцы и жду... Даст бог - будут дети наши здесь рыбку полавливать да нас добрым словом вспоминать.
Берегите природу!!!
Отредактировано zam (2012-06-23 11:22:41)