Выложить весь улов не могу, боюсь, что смертельно травмирую самолюбие Stass, а если оно умрет от зависти, то кто меня тролить будет?
Глядя на отчёты Стаса можно предположить, что он с головой погрузился в мир спиннинга. И это хорошо.. Там надо много думать и тренироваться, с моей точки зрения это высшая лига в рыболовстве. Ловля толстолобика на ферме с помощью техно - вонючек безусловно не рыбалка, а попытки сделать из этого спортивное состязание просто смешны.. Где то уже прозвучало, что толстолобик зло. Полностью согласен! В 90 годы я часто ездил на судаковые рыбалки в районе посёлка Красный Оскол, потом в реку Оскол зашёл лобатый в огромном количестве, видимо через открытые шлюзы водохранилища. Размеры некоторых особей достигали 30 кг и больше, появление этой рыбы вызвало невиданную вспышку браконьерства среди местных рыболовов, спиннинги и удочки были заброшены в пыльный чулан. Все от мала до велика вооружились толстыми палками оснащёнными миллиметровой леской и на глазах превратились в животных! В реке повсеместно плавали разложившиеся трупы подранков, а на берегу стоял запах наживы и водки. Потом в это подлое дело втянулся рыбнадзор и стал ставить промышленные сети поперёк реки, через пару лет судак и щука исчезли из этих мест, испарились.. Пока не выбили всего лобика туда не было смысла ездить, а какой пример был подан молодёжи? За пару лет сформировали легион мародёров, отцы и деды поспивались и почили в бозе, а потомки топчут всё ту же грязную браконьерскую дорожку.. Эта чуждая нашим водоёмам рыба разлагает наше рыболовное сообщество, хозяев водоёмов, рыбнадзор. Все кто зарабатывает на этом деньги, производя химию для ловли этого чудища заморского и тем самым популяризуют данный способ ловли, сами роют себе яму на будущее. Такими темпами скоро карп - карась и лобатый останутся, а зачем возиться с другой рыбой и заниматься водоёмом хозяину пруда? Много вопросов возникает..
ps Гарри не хотел тебя обидеть персонально. Если ты добываешь эту рыбу для еды и у тебя получается то все за тебя рады! Но не стоит этим гордиться на форуме. ИМХО