Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.
Сообщений 751 страница 780 из 954
Поделиться7522012-07-27 14:46:05
Ты выше глянь!
Поделиться7532012-07-27 14:48:29
Забыл родного!
Лови!
Борис!
это фигня какая то, Борька как минимум в полкило весом, так что практикуйся...
Поделиться7542012-07-27 14:50:32
А ты сам давно его на Кальмиусе видел?! Там только младшие остались!
Поделиться7552012-07-27 14:54:59
А ты сам давно его на Кальмиусе видел?! Там только младшие остались!
я на городском Кальмиусе вообще рыбу не ловил, а вот товарищ раз в год его стабильно ловит и выпускает)))
Поделиться7562012-07-27 14:58:34
раз в год его стабильно ловит
Сильно!
Поделиться7572012-07-28 13:26:27
Всем привет!
А мы с отцом сегодня опять решили попытать счастья на Жабуньках в плане зубатой! Прибыли еще затемно. Уровень воды упал примерно на 15-20 см, воду попробовал, а она как парное молоко!!! Короче - делаю первый заброс - на паузе "тук-тук" - подсечка - пусто! Снова забрасываю в ту же степь - снова "тук-тук" - подсечка и маленький окушок радует глаз:
Потом целый час не мог ничего добиться: ни единого слабого тычка!!! За это время перебрал почти весь арсенал приманок. Даже не знаю почему, но взгляд упал на дюймовый твистерок (машинное масло) и с первого же заброса плавная, но довольно таки резвая потяжка, результатом подсечки которой стал вот такой окунек :
Больше сегодня поклевок не было ни одной!!!! Неуловимая зубастая свое присутствие в водоеме так и не выдала!!!
Из приятного так это поведение новых приманок: Ужгородского попера и цикад от страйк про!!!
Поделиться7592012-07-29 21:37:26
Отредактировано turus (2012-07-29 21:43:33)
Поделиться7612012-07-29 22:03:20
Дорожка
Это сетка китаёзная? И на ней погремушка?
Поделиться7622012-07-29 22:09:48
Может я чего-то недопонимаю или даже перенедопонимаю, если лов на дорожку - режим доночника или даже ещё медленее, пока бубенчик не зазвенит, спин нужен что бы скоротать часы ожидания ??? Если лов на спин, нахрена нужна дорожка ??? Типа спортсмен полюбому должен уйти от нуля ???? .... Как то в голове не укладывается ....
Поделиться7632012-07-29 22:20:44
Что это ???
Действительно дорожка, вся рыба в раковине один в один, с мелким очком видать.
Поделиться7642012-07-29 22:21:03
Slayer
С чего ты взял, что это его дорожка? Да и не дорожка это, скорее всего, а живцовая донка, довольно распространенная снасть у местных, насколько я знаю. А фоточка с карапузом действительно не в тему, поэтому я ее удалил.
turus, больше не нужно публиковать таких фотографий. Вообще не понятно, для чего такие фотографии нужны?
Поделиться7652012-07-29 22:26:16
poloten4ik Дима я не решился утверждать поэтому задал вопрос !
Да и не дорожка это, скорее всего, а живцовая донка,
Хотелось бы верить .... а ты сам в это веришь ?? зачем донку было вырезать с фото ?
Поделиться7662012-07-29 22:34:19
Slayer
Я оптимист, поэтому верю, т.к. сам бывало между подобными снастями ловил на Донеше. В любом случае на совести рыболова. Отраден уже сам факт попытки выложить отчет о рыбалке, значит на верном пути, ИМХО!
Поделиться7672012-07-29 22:38:42
А что это за водоём? Просто интересно, ну вы ж местные, просветите.
Поделиться7682012-07-29 23:14:39
А что это за водоём? Просто интересно, ну вы ж местные, просветите.
Это Донецкое Море.
Не смешите браконьера со стажем. Мужчины, такая постановка сигнализатора (бубенчика) может быть на всем чем угодно!
Хотелось бы верить .... а ты сам в это веришь ?? зачем донку было вырезать с фото ?
Парню могло быть просто стыдно.... Все на Шиманы фсякие ловят....,а тут тычка, леска и колокольчик. Перестаньте играть в Ше́рлока Холмса на рыболовных форумах......
Поделиться7692012-07-30 09:32:50
Парню могло быть просто стыдно.... Все на Шиманы фсякие ловят....,а тут тычка, леска и колокольчик. Перестаньте играть в Ше́рлока Холмса на рыболовных форумах
К тому же возможно что это вообще не его снасть - спиннингисты к месту не привязаны...
Поделиться7702012-07-30 12:37:19
Дорожка это - ЗЛО!
p.s. а вот если резинка... я лично не против... у меня у самого закрылась мыслишка порыбачить как в детстве, на резинку...
такие воспоминания навеивают детские рыбалки... первая уха... первые раки... и первое винцо
Поделиться7712012-07-30 15:28:03
Представляю, сидит Серега, завез фидер с резиной и мотает туда-сюда. Удобно и палкой маслать не надо
Поделиться7722012-07-30 15:32:08
Представляю, сидит Серега, завез фидер с резиной и мотает туда-сюда. Удобно и палкой маслать не надо
А чё ты прикалываешься??? Я ж описывал подобную снасть с пружинами на толстолоба на Старобешева видАл
p.s. не... я писал про обычную донку-резинку
Отредактировано Burik (2012-07-30 15:32:45)
Поделиться7732012-07-30 16:30:22
Не вынесла душа поэта....
Оседлав Железного Коня, вооружившись "хитроумною китаезною палецою" , пустился в путь затемно витязь Земли Русской (ну, не так что бы Витязь, но стилистику соблюсти надобно ). Промчавшись по плитам края чудесного "Динамо" на коне лихом аки ветер в поле, напугал старца с хренью превредною - сетью зовущейся... (Видать напугали Экологи браков местных - сделал вид: "Я тут прогуливаюсь, а сеть не моя")
Окуньки сразу не отозвались, немного "руку повспоминали" и "началась с тех пор в деревне совсем другая жизнь"
Очень легенький подрывчик, и пол оборота - окунек. Бустро надоело... Достал блесну!!! Блин, как ими ловить??? Сколько не пробую поймать рыбу на что угодно кроме резины - голяк. Что уже только не придумывал, как только не проводил (хотя не уверен что это все можно назвать проводками) - полный ноль.
Под конец рыбалочки вспомнил Гуру-Зама и повязал дропшот - тут опять началась веселуха пуще прежнего... И на дроп шот хватали оооочень жадно, и на первых секундах тянули так что казалось что там что-то крупное, а на джигу просто вешались.
Поделиться7742012-07-30 16:47:34
напугал старца с хренью превредною - сетью зовущейся... (Видать напугали Экологи браков местных - сделал вид: "
Надеемся не поленился им позвонить....
Поделиться7752012-07-30 17:39:36
Томился я томился дома под кондиционером, а потом плюнул на все: на консервацию, на огороды и прочую лабуду. Сел и поехал на Углегорку.
Приехал в 16:00. Не торопясь вышел, осмотрелся, перекурил и начал собирать снасть. Скажу, что ветер был такой сильный, что вставить шнур 8 lb в пропускные кольца оказалось той еще задачкой. Пришлось привязать отрезок лески (я ловлю без поводка) длиной 40 см на конец шнура и дело пошло быстрее. Я был настроен на джиг, но такой ветрюган не давал даже понять касание дна. Зато заброс был просто сумашедшим. Я так далеко еще никогда не забрасывал. Достаточно было просто взмахнуть и ..... В общем пока подобрал груз, цвет приманки прошел час. И с 17 часов пошло.
Окуня клевали как из пулемета. Из-за ветра четко ощутить поклевку не всегда получалось. Бывали случаи, когда я уже их (окуней) ощущал трепыхающимися на том конце. Вначале я всех отпускал, но потом решил проводить отбор и брать тех, что крупнее. Потом как-то стало жарко. Снял шортики, залез в водичку - вода супер, но змеи!!! Блин. Пришлось быстро вылезти назад. Желания больше не возникало ополскнуть "хорватские яйца" Спасала набранная по пути вода из серебряного источника.
Когда вылез - клевать перестало. Видимо я их напугал, а может ....
.... пошел судак. Ну назвать их словом судак не совсем правильно. Клевал по прежнему на джиг, но потом и это эльдорадо закончилось. Поставил воблерок. Клев возобновился. Из того, что было поймано смог забрать только 12 окуней и 1 судака. Остальное просто (простите) педофилия какая-то, зато удовольствия на неделю вперед.
Вот так вот.
P.S. Фото не имею. Я и фотик не брал да и сам себя фоткать как-то не совсем удобно. А микро-улов того не заслуживает.
Поделиться7762012-07-30 19:19:08
А чё ты прикалываешься???
И не думал. Доставка приманки на точку просто феноменальная. Звони, расскажу как в старые добрые времена прикармливал резинки на 80 метрах.
Отредактировано Okunek (2012-07-30 21:20:49)
Поделиться7772012-08-01 11:18:24
Сегодня либо с моими руками что-то случилось, либо окунь был настроен потягаться )))
Первые пять забросов - 4 окуня и обрыв... Потом считать перестал. Решил попробовать что такое "отводной" - клевало хороше, но если бы я не додумался привязать крючек побольше - не знаю как бы я его вытаскивал. И что странно: на отводной окуньки ловились значительно меньшего размера чем на дроп-шот...
Поделиться7782012-08-01 12:42:08
Всем привет!
Сегодня упирался на Кальмиусе в районе ДБ Кальмиус! Целью было разловить новинки и просто половить на разные приманочки! Вода цветет, пять метров от берега зеленая муть - ужас!!!! Сначала решил сделать упор на железо! Ударчики были почти на каждой второй-третьей проводке, а это значит, что я не прогадал:
Из новинок: цикада от страйк про весом 4,5 г. заработала только 5-6 сходов, а вот цикадка от неизвестного китаезы откровенно порадовала! На нее поклевки были и на падении, и при проводке, и при паузах с ударом о дно! Не радовал только размер атакующих её рыб:
Также понравились обновки от Reins: черви Fat Rockvibe Shad 2" и твистера G-tail grub 1"!!! Из минусов так это обрыв хвостиков у твистеров через каждые 3-4 поклевки, а вот черви наоборот удивили "живучестью" своих хвостов!! Жаль, что улов все тот же:
А где то после 07.30 окунь стал "кушать" приманки намного реже! А уж после 08.00 среди поклевок преобладали лишь наглые вялые потяжки и то бычка!!! До 09.00 поймал где то штук 10. Вот самый крупный:
В 09.00 решил сворачиваться и идти домой, а рыбка пусть ждет следующего моего прихода!!!
Поделиться7792012-08-01 12:48:32
Artyomka Значит я тебя сегодня в начале шестого видел на пляже!
Поделиться7802012-08-01 12:55:48
G-tail grub 1"
ни че не путаешь, у Рейнса дюймовых вроде как нет..