ни че не путаешь, у Рейнса дюймовых вроде как нет..
Может и путаю!!! Значит 1,5" . Правильно?!
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.
ни че не путаешь, у Рейнса дюймовых вроде как нет..
Значит я тебя сегодня в начале шестого видел на пляже!
Раз я там был один - значит меня!
не-а, минимум 2 дюйма
не-а, минимум 2 дюйма
При покупке не обратил внимание так как выбирал размер визуально!!!
Значит был я вчера опять на Левобережке. Так-как мое место было занято доночником, прошел немного левее в камыши. Ловлю себе потроху таких пиписонов
И вдруг какая то тяжесть на конце шнура. Подтягиваю, зацеп думаю! И вдруг этот зацеп начинает шевелиться! Да так шевелиться что спин в дугу, фрикцион трещит. Кайф короче. И вот как раз в этот момент я понимаю какую злую шутку сыграла со мной судьба. Место в котором я стоял было по обеим сторонам поросшее густым камышом. Туда и вел мой не пойманный заяц (я его уже мысленно отфоткал, выложил на форум и получил от Полотенца звание Streetfisher (был такой уговор на поимку судака килошного). Так вот, эта зараза понимая что дело неладное начинает заводить как раз в камыши. Фрикцион потрескивает, мне удается минимизировать зацеп на камыши, я вижу этого красавца (такой же как на фотках взрослых дядь-спортсменов). И вдруг он делает еще рывок и все таки залазит в камыш. Я готов был лезть за ним в воду, но после 10 секунд барахтанья, нагрузка на бланк пропала[взломанный сайт] Обида, нет это была не обида, это было разочарование. Ну что, поставил новую ждигу, и стал довольствоваться такими рыбками
Но кайф был уже не тот Рука ждала приятной нагрузки, а ее больше не было. Собрался я с горя и поехал в "баню для Души "Поплавок". Ведь только в хорошей компании и с прекрасной пищей с напряженной души "смываются" и уходят все горечи и печали прошедшей недели. А там уже был Баркас и сам Артем.
Но это уже совсем другая история![взломанный сайт]
Stass таких трофеев много бывает
Cooper
все , но зачем окуню так губы пальцем рвать? Зная что ты его отпустишь потом? Ему же наверное больно!?
Не знал! А если его взять пальцами по бокам?
Мне тоже, кажется, что рот таким образом рвется.
Значит и ты село неосведомленное!
Stass
Просто нужно понимать как брать чтобы ничего не рвалось и не выкручивалось! Крупного окуня брать таким образом удобнее и абсолютно для него не болезненно!!!! ИМХО! Конечно если так брать тех окуней что на твоих фото, можно им не только рот порвать....
Отредактировано Cooper (2012-08-06 13:17:44)
Все больше и больше времени уделяю твичу
За час до заката успел поймать всех трех киршовских хищников( щуренок, пяток окуней и два судачка)
Появился новый любимчик - дамики пирами 40мм прозрачный. По судаку стабильно работал чирфул. Уже жалею, что купил воблерный прутик, т.к. МДЖиговый спиннинг все реже покидает угол...
P.S. товарищи-рыболовы, не будьте безразличными к природе - не оставляйте запутанную леску на берегу. Это может стать вполне серьезной ловушкой для птиц...
Услышал жалобный писк в траве - не смог пройти мимо. Через пару минут птичка была выпущена
Alexey
Лёша, тоже правильно! Развиваться нужно всесторонне!!! От меня +
Привет всем!
Сегодня утром пару часиков поупражнялся со съедобкой от Reins. Хоть уровень воды немного упал, на активность хищника это никак не отразилось!!! Даже самые мелкие окуньки жадно заглатывали червей в 2" по самые помидоры!!!! Судачки сегодня порадовали своей активностью при вываживании. Также много было активных мощных потяжек, которых никак не удавалось реализовать! - так и не понял в чем дело и кто на том конце спина это делал!?!?! - Спин гнет в дугу, а при подсечке - БОЛТ!!! Уже и паузу перед подсечкой делал и все никак! Но тем не менее десятка три рыбок удалось увидеть:
Вывод за сегодня сделал один: съедобка - это ВЕСЧЬ!!!!
в кальмиусе щуки нет вроде...
в кальмиусе щуки нет вроде...
Да это конечно же была не щука и не бель!!! Забагривание - это единичные случаи, а тут каждая пятая поклевка! Для бели это слишком! Сначала думал, что маленький крючок, но даже после замены джиги с крючком большим на два размера ничего не поменялось!! В общем - НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!
много было активных мощных потяжек, которых никак не удавалось реализовать!
Спин гнет в дугу, а при подсечке - БОЛТ!!!
каждая пятая поклевка!
Почему бычка в расчёт не берёте?
Сначала думал, что маленький крючок, но даже после замены джиги с крючком большим на два размера ничего не поменялось!!
А уменьшать крючок и приманку пробовал?
12.08.2012 Донецкое море.
Удалось сегодня выскочить не надолго на Донецкое море. Ловили с 12 до 15.00. Водичка очень прилично упала и начали мы с конца плит. Я с колебашечки W.L. весом 2.5 гр., а Женькя а DoDj с джига 2.5 гр + Reins Saturn Micro 2". На 5-й или 6-й проводке поклевочка и сход, потом еще один сход. Меняю колебалку на MIU 2.9 гр. чуть более широкое тело и очень медленная проводка и первая в этот день зубатая на крючке. В кадр не попала. Дальше решив пройтись по плотине начинаем собирать урожай. Там уже в полный рост рулил джиг, все тот же Saturn Micro 2" и Bait Breath Bugsy 2.5". Когда счет пошел на десятки, к нам начали подтягиваться неудомленные рыболовы, но видимо погода была неутешительна, на 5-рых они поймали аж целую одну щуку Периодически щучек разбавляли окушки. В общем эти несколько часов провели довольно эмоционально и с результатом. Настроение портил лишь скутерист, который зачем-то пытался наехать на уток, и пару "дорожечников" на другом берегу. Да... и запашок конечно от обсыхающих водорослей в результате того, что сбросили воду...
Снасть:
Shimano Soare Ocea S707SULS
Shimano Rarenium 09 C2000S
Berkley Nanofil 0.04
Поводок - стальная скрутка MERC.
С рыбой естественно поступали вот так:
Сегодня выбрался на Донецком море. Ловил с 17.00 до 20.00. Пришлось побегать, но клюкастую все таки нашел!
Итог рыбалки превзошел все ожидания, поймал 8 хвостов, брала активно, жадно, сходов тоже много было. Средний размер грам так 800, были и килошные, мелочи почти не было. А потом пришла мама..., домашние весы показали 3 кг ), ну очень заставила понервничать, т.к. сегодня юзал 0,4 Нанофил, вместо 0,4 Small Game, который вместе с катушкой отправился на ТО!
Благо с собой был подсак, без него бы не справился!
Использовал: Graphiteleader Tiro 1 - 12 г. + Shimano Nasci 2000 + Nanofil 0,4
Пардон за качество фото
А я думал на Донеше только шнурки 100 граммовые остались.
А я думал на Донеше только шнурки 100 граммовые остались.
теперь да
домашние весы показали 3 кг
Как можно шота есть с этого болота....
А потом пришла мама..., домашние весы показали 3 кг
Показать улов получилось. Поделиться радостью-нет. Донеша - полигон для возрождения.
Как можно шота есть с этого болота....
Поаккуратнее с выражениями, мистер! Здесь присутствуют люди, для кого это "болото",- называется Родина (ну точнее её часть)
И есче.
Я когда работал не далеко от донеши то частенько после работы заскакивал порыбалить.
Так вот, используя служебное положение наклонил лаболаторию заводскую сделать химанализ воды неоднократный.
И чуть не припуел, оттуда не то что рыбу страшно брать, там ноги мочить опасно, а по-пояс заходить ваще не рекомендую, пипка отвалится....
Поаккуратнее с выражениями, мистер!
Ты сам уже ответил...
Донеша - полигон для возраждения
Там не возрождение, а скорее реанимация нужна...
Мож были времена когда чуть ли не ушицу из воды той сварганить можно было...
Ну а щас маемо шо маемо...
Так шо звыняйтэ, всего лиш констатация хвакта....
И чуть не припуел, оттуда не то что рыбу страшно брать, там ноги мочить опасно, а по-пояс заходить ваще не рекомендую, пипка отвалится....
А другого и ожидать нечего,практически на берегу громадное кладбище и с грунтовыми водами все попадает в Донешу.
Marik
Антоха, воблер или силикон?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Городская рыбалка (Донецкая область), 2012 год.