Когда смотришь на джерки, произведённые кем-то, то и догадаться сложно, на сколько этот процесс трудоёмок и требователен как к материалам, оборудованию, так и к рукам мастера.
После мониторинга и попыток что то сотворить "нахрапом" и первых корявых результатов что видны на предыдущей странице, я решил не сдаваться и углубиться в эту тему.
Первые испытания моих корявых внешне джерков на воде показались мне интересными по игре. Конечно я только учусь, но стараюсь учесть ошибки и развиваться как по форме буратин, так и по содержанию. Есть плавающие, суспендеры, а так-же "Экспериментальный" джерк-раттлин, соответственно тонущий. Это его фото.
На заднюю петлю предполагается установка либо твистера, либо лепестка-вертушки, для повышения привлекательности и уменьшения скорости погружения в версии джерк, и использовании по глубинам до 2-3м.,, либо тройника или без оного, в версии более глубинного раттлина.
Отдельно хочу рассказать по окраске- промониторив этот вопрос я отбросил краску в баллончиках, и остановился на акриловых красках на водной основе. Приобрёл набор красок, добыл аэрогроф и соорудил компрессор, покрасил заготовку и... результат мне не понравился, осталась краска для другого творчества. Оно конечно быстро, без запаха, но не совсем то чего я хотел.
НО, как говаривает Баркасик, не имей 100 рублей..., хоть и без этого никак. Пробежался по маляркам, что то докупил...
Теперь я обрабатываю заготовку (пропитанную циан-акрилом) синтетическим авто-грунтом, крашу авто-эмалями металлик, покрываю 2мя слоями синтетического лака, и только этот результат меня устраивает. Рука конечно ещё не набита, инструментарий начального уровня, но "Тяжело в учении-легко на работе!"
Жаль что фото, сделанные сегодняшним пасмурным утром на телефон, не передают полностью всю игру красок и различных блёсток.
Продолжение следует...
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-06-25 11:25:18)